Макароны срок хранения – Сколько Можно Хранить Макароны? Сроки Хранения Сырых И Готовых Макарон?

Какой срок годности и срок хранения макарон?

Какой срок годности и срок хранения макарон?

  • При правильном хранении в сухом месте, макароны хранятся год, а вот макароны с добавками например яичные хранятся 5 месяцев, или томатные три месяца. мы же покупая макароны никогда не смотрим на срок годности, потому что думаем что срок очень большой, а год это не так много, мне несколько раз попадались с истекшим сроком, сварила для собак.

  • Можно не запоминать наизусть сроки годности тех или иных макаронных изделий. О нас позаботятся производители, печатающие на упаковках сроки годности и допустимую влажность воздуха в местах хранения исходя из состава изделия.

  • Макаронные изделия, как и другие продукты, могут подвергаться порче,заражению вредителями и грызунами. Самой основной причиной порчи макаронных изделий является повышение влажности выше 16%. Изделия для более длительного хранения должны иметь влажность не более 11%. макароны могут храниться даже в холодных помещениях. Эти помещения, в обязательном порядке, должны быть сухими и чистыми и не зараженными амбарными вредителями. Температура в таких помещениях не должна превышать 30 градусов.

    Примерные сроки хранения макаронных изделий составляют от 2 до 12 месяцев. Ниже представлена небольшая таблица:

    • 12 месяцев, срок хранения изделий без добавок
    • 6 месяцев, хранятся макаронные изделия с добавками, такими как яйцо или молоко
    • 2 месяца, хранятся макаронные изделия с добавление томата или томатной пасты.
  • Макаронные изделия появились в жизни людей очень давно. Первые упоминания о них можно отнести к 4 тысячелетию до нашей эры. В эгипетских гробницах существуют изображения людей, которые занимались изготовлением продукта похожего на лапшу. На востоке лапша давно славилась своими свойствами. Ее использовали для ритуалов и в лечебных целях. Придворный медик Сяо Гун предлагал при простудных заболеваниях вводить в рацион гречневую лапшу. Также пшеничная и рисовая лапша должна предотвратить раннее старение.

    Макаронные изделия следует хранить в сухом и проветриваемом помещении. Температура должна быть не более +30 градусов, и относительная влажность не более 70 процентов. Срок хранения макаронных изделий без добавок- 1 год. Яичные, творожные и молочные могут храниться 5 месяцев. А срок хранения томатных изделий из томатной пасты з месяца.

  • Срок хранения макаронных изделий всегда указан на упаковке, поэтому, если вы пересыпаете открытую пачку макарон в контейнеры, просто отрежьте кусочек упаковки, где написаны сроки годности продукта и положите его в контейнер сверху. Так вы никогда не запутаетесь в сроках хранения различных макаронных изделий.


    Если ваши макароны с добавками, такими как зеленый шпинат или томаты, то срок годности их довольно небольшой — всего 2-3 месяца (зависит от производителя).

    Яичная лапша и макароны хранятся чуть больше 6 месяцев.

    Обычные же макароны без всяких добавок производители рекомендуют хранить не больше года. на деле же у меня такие макароны хранились и полтора, и два года и ничего с ними и с нами, их употребившими не случалось.


    Единственное условие — это чтобы место хранения макаронных изделий было сухим. Если у вас очень жарко летом и есть опасность заражения различными вредителями, ставьте открытую пачку макарон в холодильник. Я так поступаю со всеми крупами.

  • Срок хранения макаронных изделий зависит от сорта пшеницы и от добавок. Считается, что самый большой срок хранения у макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы. Срок их хранения 1 год, при этом они не теряют свои пищевые ценности. А вот у макарон с различными добавками срок хранения варьирует от 3 до 6 месяцев. Надо внимательно изучать надписи на упаковке, чтоб не купить просроченный по сроку хранения продукт.

  • Все зависит от сорта , а именно от качества муки и места приготовления.

  • В наши времена макаронные изделия бывают различных сортов, даже разнообразных форм и различных размеров.

    Состав интересующих нас изделий такой же различный, как и его многообразие форм, а значит и условия и сроки хранения, так же как и способы приготовления (время варки) могут несколько отличаться.

    Конечно, на любой упаковке есть соответствующая надпись о сроках, условиях и даже рецепты приготовления блюд с данным конкретным видом изделия.

    Популярностью пользуются макароны из тврдых сортов пшеницы. Они дольше хранятся и долго не теряют вкусовые качества.

    Хранить наши макаронные изделия будем в сухом помещении с возможностью его проветривать.

    При температуре, не превышающей 30 градусов тепла и показатели влажности должны быть не выше 70 процентов.

    Вареные макароны можно хранить (но только в холодильнике) до трх суток.

    Читаем срок годности на упаковке, и будем точнее знать: с чем мы имеем дело.

  • Считаю макароны долгохранящимися продуктами. В нашей семье мы как-то в кладовке нашли макароны ещ советского производства и они были совершенно пригодны к употреблению. Для эксперимента сварили их и съели. Все остались живы и здоровы. Макароны не потеряли своих вкусовых качеств.

    Срок годности во многом зависит от производителя и правильного хранения.

    Производители макаронных изделий указывают срок годности в двенадцать месяцев.

    Пишут этот срок на упаковках, дабы уберечь себя от судовых исков, если вдруг кто-то отравится.

    Макаронные изделия следует хранить в сухом месте, желательно в герметичном пакете. Следить, чтобы грызуны не добрались до макаронных изделий. Чтобы не было прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения примерно 30 градусов.

  • Если макароны обычные то они в сухом месте могут пролежать целый год. А некоторые сорта макарон могут храниться от шести до трех месяцев. Если в макароны добавлено яйцо то срок годности его шесть месяцев. Если я макароны сварю и уберу в холодильник, то в течении 24 часов еще их могу использовать за это время макароны еще не портятся.

    Как то дома у нас лежали рожки, они мне не понравились и я их не стала варить, пролежали они у меня больше года, когда срок годности истек на дне мешка появились крошки от рожков и я их отдала знакомой у которой есть собака.

  • Макаронные изделия бывают самых разных форм, разного размера, бывает лапша, рожки, спиральки, ракушки, вермишель, перо и все эти макаронные изделия изготавливают из муки тврдых сортов пшеницы, с добавлением яйца.

    Хранить надо в сухом месте, срок хранения один год, при температуре до + 25+30 градусов,

    Макаронные изделия с добавлением томатной добавки хранятся до трх месяцев, а вот яичная вермишель хранится до шести месяцев.

    Перед приготовлением макаронных изделий, многие их промывают холодной водой, но этого делать не надо, т.к. вымываются все питательные вещества, да и макаронные блюда получаются не вкусными.

  • info-4all.ru

    Как и сколько хранить макаронные изделия

    • Срок хранения: 1 год
    • Срок годности: 1 год
    • Срок годности в холодильнике:
      не указано
    • Срок в морозилке: не указано

    Макаронные изделия появились в жизни людей, как оказывается достаточно  давно. Одни из первых упоминаний о них можно отнести к 4 тысячелетию до нашей эры. В египетских гробницах есть изображения людей, которые занимаются изготовлением продукта, похожего на лапшу. Историки выделяют три цивилизации, которые ближе всего относятся к появлению и распространению макарон. Это — этруски, арабы и китайцы. Барельефы некрополя «Бандитачча» сохранили рисунки кухонной утвари для приготовления этих изделий. На Востоке лапша давно славилась своими свойствами. Ее использовали для ритуалов и даже в лечебных целях. Придворный медик Сяо Гун предлагал при простудных заболеваниях вводить в рацион гречневую лапшу. Также пшеничная и рисовая лапша должна была помочь от преждевременного старения. Японцы и сейчас используют длинные и тонкие макароны для празднования Нового года. Длина лапши символизирует длинную и счастливую жизнь. Арабы, которые жили в Сицилии в средние века, также сделали свой вклад в развитие макарон. Они занимались тем, что ленты теста сушили на солнце. Возможно, что слово макароны могло появиться из сицилийского диалекта «maccaruni». С перевода это означает — обработанное тесто. Тесто в виде нитей брали с собой в путь караваны.

    В 1 веке нашей эры упоминаются изделия, имеющие сходство с макаронами в кулинарной книге Аппикуса. Там идет речь о блюде, которое напоминает лазанью. В Древней Греции скорее всего также знали о макаронах, так как археологи находили инструменты, которые служили для изготовления ножей. Даже в мифологии древних греков упоминается о боге Вулкане, который создал машину для изготовления длинных и тонких нитей из теста. В 15 веке был описан первый рецепт лазаньи.  В это же время появилась книга «Об истинных удовольствиях и благополучии» отца Бартоломео Секчи, в которой описывались основные виды макаронных изделий. Как оказывается, современная вилка с тремя зубцами появилась именно благодаря макаронам. Ее придумал гофмейстер Геннаро Спадаччини для того, чтобы есть спагетти было намного легче. В России знают о макаронах уже более 2 веков. Они появились благодаря мастеру из Италии. Он передал рецепт приготовления своему работодателю. Так наладилось их домашнее производство. В конце 18 века появилась первая макаронная фабрика. А в 1913 году уже 39 макаронных предприятий насчитывалось в России. В наше время макаронные изделия бывают самых разных форм и размеров. Это: лапша, макароны, вермишель, рожки, перья и самые различные фигурные изделия. Состав теста макаронных изделий бывает из муки твердых сортов пшеницы и с добавлением яиц. Эти продукты пользуются большой популярностью, так срок хранения макаронных изделий долгий, при этом не теряются вкусовые и питательные свойства. Также они легко готовятся и достаточно питательны. Так как макароны совсем малокалорийны, то они прекрасно входят в диетический рацион. В продукта есть необходимый для человеческого организма белок. При употреблении макарон в пищу сжигаются жиры. Это связано с тем, что в изделие входит много клетчатки. Она не только помогает сгорать жирам на талии и бедрах, но еще и избавляться от шлаков и токсинов. Клетчатка также даст возможность избавиться от дисбактериоза кишечника. До 70 процентов полезных углеводов содержится в твердых сортах макарон. Макаронные изделия занимают в рационе человека не последнее место. Они являются прекрасным гарниром, могут употребляться в виде отдельного блюда или служить основой для приготовления. Поэтому, чтобы блюдо вышло, стоит знать срок хранения макаронных изделий. Производители выпускают этот продукт в самых разнообразных формах и видах. Макароны нужно варить, как указано на упаковке. Многие люди промывают макароны под прохладной водой. Но эксперты не советуют это делать, чтобы не вымывать полезные вещества из продукта. Макаронные изделия стоит хранить в сухом и проветриваемом помещении. Температура должна быть не более, чем +30 градусов и относительная влажность не больше 70 процентов. Срок хранения макаронных изделий без добавок — 1 год. Яичные, творожные и молочные изделия могут храниться 5 месяцев. А срок хранения макаронных изделий с томатной добавкой — 3 месяца.


    Срок хранения макаронных изделий. Средняя оценка 5.0/ 5 — 12 оценки пользователей

    sroki.net

    Как хранить макароны

    Макаронные изделия чрезвычайно ценимы хозяйками за простоту и быстроту приготовления, а также за сытность и разнообразие форм. К тому же они обладают нейтральным вкусом, замечательно сочетаясь как гарнир с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Можно из них приготовить и самостоятельное блюдо. Разные соусы помогут избежать однообразия в меню.

    Кроме того, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия, несмотря на то, что изготовлены из пшеничной муки, некалорийны. Они содержат гораздо больше белков по сравнению с углеводами. Последние являются «медленными», то есть окончательно расщепляются в мышцах, а не в желудке, и дают организму энергию, а не лишний жир.

    Содержат макароны и витамины, особенно группы В, которые эффективно избавляют от усталости.

    В общем, можно смело утверждать, что хотя бы одна пачка с этим замечательным кулинарным изобретением найдется на любой кухне. Но чтобы не выбрасывать деньги на ветер,

    • во-первых, нужно покупать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются в нечто непонятное, напоминающее клейстер и крепко прилипающее к кастрюле и сковородке;
    • во-вторых, макаронные изделия нужно правильно хранить. Да, они тоже могут испортиться так, что останется только выбросить.

    Срок хранения

    Гарантийный срок хранения макаронных изделий обязательно четко должен быть указан на приобретаемой пачке. Смазанная, с трудом читаемая дата, несколько дат рядом – повод насторожиться и отказаться от покупки. Для самых качественных макарон из твердых сортов пшеницы срок годности составляет 12 месяцев. При этом внимательно смотрите на упаковку – даже через самую маленькую дырочку в целлофановый пакет проникает влага.

    У более экзотических разновидностей макарон с разными добавками, появившихся на отечественном рынке относительно недавно, срок годности составляет максимум полгода. Определенные требования в этом случае предъявляются и к температурному режиму. Макаронные изделия с добавлением яиц, молока и творога хранятся при температуре не выше 12-14ºС в течение 150 суток. Если в состав входит свежая или сушеная зелень, порошок вяленых томатов или томатная паста – 90 суток.

    В чем хранить

    Макароны в ненарушенной заводской упаковке хранят при температуре 20-25ºС в сухом месте, где на них не попадут прямые солнечные лучи. Но такая упаковка – не преграда для вредителей. В ней можно оставлять только те изделия (спагетти), которым из-за большой длины сложно подобрать другую тару.

    Сразу же после покупки лучше пересыпать мелкие макаронные изделия (рожки, вермишель-паутинка, ракушки, гребешки, спиральки) в пластиковые, стеклянные, фарфоровые, керамические емкости с плотно закрывающимися крышками, чтобы защитить их от воздействия негативных внешних факторов и уничтожения вредителями. В тару с широким горлышком их высыпать значительно удобнее.

    Самый «бюджетный» вариант емкости под макароны – пластиковая бутылка из-под воды. Различный объем позволяет высыпать всю пачку без остатка. Крышка закручивается плотно. Единственное требование – бутылка должна быть чистой и абсолютно сухой изнутри. Главный недостаток – узкое горлышко. Не все виды макаронных изделий туда пролезут. А то, что пролезет, придется засыпать через воронку, иначе большая часть гарантированно окажется рассыпанной по полу.

    Оптимальные условия

    Если в домашних условиях макаронные изделия хранятся неправильно, велика вероятность, что они пострадают от избыточной влажности или повышенной сухости. Они же пользуются повышенной любовью различных амбарных вредителей, уничтожающих ваши запасы (в первую очередь, личинок пищевой моли) и грызунов, которые все еще встречаются, даже на высоких этажах многоквартирных домов.

    Всю тару, особенно прозрачную, рекомендуется хранить в кухонном шкафу с плотно закрывающимися дверцами, чтобы на макароны не попадал прямой солнечный свет. Выбирайте шкафчик, максимально удаленный от кухонной плиты и батарей отопления.

    Хранить макароны в кладовой в полотняных мешочках не рекомендуется. Они очень легко впитывают в себя посторонние запахи. Или уберите продукты с резким и специфическим «ароматом» как можно дальше от емкостей с макаронами.

    Примерно так же хорошо они впитывают и влагу. Не обязательно, чтобы на них попала вода – вполне достаточно и той влаги, что содержится в воздухе, чтобы резко сократить срок годности. Если влажность в помещении больше 75-80%, макароны плесневеют. В этом случае их можно только выбросить.

    Но и слишком низкая влажность – это тоже плохо. 40-45% – и они пересыхают, становятся очень хрупкими и ломкими. Сварить их, сохранив эстетичный вид, становится почти невозможно.

    Оптимальный температурный режим – 20-25ºС. Выше 30ºС макароны пересыхают. Помещение – темное, сухое и регулярно хорошо проветривающееся.

    Ваш домовенок

    domovityi.ru

    Срок годности макаронс — Хочу знать

    admin admin Апрель 5th, 2015 0
    Разное

    1767

    0

    Ни один профессиональный кулинар не может обойтись в своей деятельности без французской кухни. А одними из самых ярких представителей этой кухни являются десерты, которые не оставят равнодушным ни одного поклонника сладостей.

    Состав и вкус макарон

    Самыми популярными из французских десертов являются макарон (Le Macarons), которые многие соотечественники ошибочно называют макарони.

    Главными ингредиентами этих сладостей из Франции являются сахарный песок и пудра, молотый миндаль, яичный белок и пищевой краситель. В основном они имеют вид обычного печенья, состоящего из двух слоев, между которыми находится начинка (варенье или крем). Эти половинки могут отличаться цветом, но вкус имеют совершенно одинаковый.

    Десерт отличается от всех остальных тем, что может иметь абсолютно любой вкус. От стандартных сладких фруктовых или ванильного, до пикантных красного перца или бекона. Классическим считается вкус фисташки, малины, лимона, ванили и шоколада.

    История создания десерта

    Никто наверняка не знает в каком году было впервые приготовлено это блюдо. Одни считают, что в 791 году нашей эры в одном из монастырей Франции. По другой версии эти печенья привезла из Италии Екатерина Медичи, когда она была членом французской королевской семьи.

    Что точно известно, так это тот факт, что в 17 веке макарон подавали к столу французского короля.

    Также оно было излюбленным лакомством во всех светских салонах, где его запивали горячим шоколадом. Члены королевской семьи очень любили этот десерт. Мария-Антуанетта даже назвала своего кота в честь этого лакомства.

    В одном из женских монастырей, в котором были весьма строгие правила и было запрещено есть мясо, две монахини начали готовить этот десерт, что очень понравилось всем его обитателям. Тем более что правила его не запрещали.

    В самом начале своего пути макарон выглядели не так, как привыкли его видеть в наши дни – они были единым целым.

    А делить их начали только в 19 веке. Но даже в то время в них не содержалась начинка. Они считались отличным дополнением к ликеру, джему и специям.

    Современный макарон был придуман уже в 20 веке парижским кондитером Пьером Дефонтеном. Во время своих путешествий он познакомился с шоколадным кремом, который стал добавлять в этот десерт.

    Срок годности

    Печенье макарон состоит из множества натуральных продуктов, которые имеют маленький срок годности. Поэтому хранить их необходимо в холодильнике, но не более пяти дней. Желательно съесть их в течение двух дней после приготовления, так как в этот период они имеют наиболее яркий вкус.

    Макарон (от итал. ammaccare — мять, взбивать) — это легендарная французская сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа, возведенная в ранг произведения искусства и символизирующая особый стиль жизни. Макароны рисовали знаменитые художники, снимали лучшие фотографы и режиссеры, звезды не раз признавались в любви к этому лакомству, а модные бренды регулярно выпускают посвященные макаронам коллекции.

    Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежнейших белков. Технология их приготовления — это кропотливая работа, требующая особого мастерства.

    Палитру вкусов определяют разнообразные начинки (в классической версии — ганаш), скрепляющие половинки. Разработка новых вариаций — увлекательный и бесконечный творческий процесс. Мастера кулинарного искусства Mon Bon ежегодно отправляются во французские кулинарные школы (такие, как «BellouetConseil» и «Valrhona») для прохождения практики и изучения новых течений и веяний.

    История происхождения

    Точно неизвестно, кто впервые изготовил макароны. Наиболее правдоподобная версия о происхождении пирожных утверждает, что они прибыли к французскому королевскому двору вместе с поварами Марии Медичи, вышедшей замуж за Генриха IV.

    Другая гласит, что макароны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о «сестрах Макарон» — монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила в монастыре Нанси.

    Во многих французских городах есть свои истории, связанные с макаронами.

    B 1660 году они были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Но только в начале 20 века макароны стали «двойными», их «склеил» при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин. Так или иначе, на протяжении веков этот десерт всегда был связан с высшим светом и аристократическими кругами.

     

    В чем разница между пирожными макарон и макарун?

    Не стоит путать французское миндальное пирожное макарон с американским кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение и технология приготовления немного схожа, макарон издавна считается европейской сладостью аристократии, в отличие от своего простого американского собрата. Кроме того, он сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой.

    О названии и распространенных ошибках

    Команде Mon Bon очень хочется разобраться наконец с этой проблемой. Люди постоянно пишут в своих социальных сетях или вбивают в поисковые системы: макарони пирожное, макарони фото, печенье макарони, французские макарони, макарони пирожное фото, макарони десерт, макарони цена, французские пирожные макарони, картинки макарони, макарони вкусы, макарони википедия, макарони пирожное калорийность, печеньки макарони, макарони пирожное цена, макарони пирожное википедия, сладости макарони, история макарони, шоколадные макарони, макарони состав, рецепт макарони, пирожное макарони рецепт, макарони рецепт с фото, печенье макарони рецепт, макарони пирожное рецепт с фото, как приготовить макарони, печенье макарони рецепт с фото, макарони десерт рецепт, приготовление макарони, видео рецепт макарони, форма для макарони, как сделать макарони, как приготовить пирожное макарони, французские макарони рецепт, макарони пирожное рецепт видео, макарони в домашних условиях, десерт макарони рецепт с фото…

    Это подсказывает нам, что у вас есть вопросы, на которые мы спешим ответить!

    Во-первых, о названии и происхождении. Пирожное в современном его виде придумали во Франции.

    И там оно называется «макарон». В универсальном языке современности — английском — название звучит так же. А поскольку мы с вами говорим на русском, множественное число будет «макароны».

    Во-вторых, о том, что это, собственно, такое. Макароны — это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус.

    В третьих, о процессе приготовления.

    Конкретные рецепты, рекомендации и хитрости вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но макароны — очень капризная сладость и зачастую не удается даже очень умелым кондитерам. Тем более, что специальных приспособлений вроде формы не существует.

    Так что, если вы не обладаете большим опытом, знаниями и твердой рукой, возможно, лучше довериться профессионалам. С нашей вкусовой палитрой, расценками, а также составом и энергетической ценностью макаронов, вы можете ознакомиться в разделе «Онлайн-бутик». Там же представлены фотографии разных вкусов и наборов.

    Наши вкусы и состав

    Пирожные макарон интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум.

    От традиционных ванили и смородины до экстравагантных бекона и красного перца. Вкус может быть основан на фруктовых или ягодных сочетаниях, на популярных ликерах и различных сортах шоколада. Классическими считаются вкусы макаронов фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

    Миндальные половинки хоть и различаются цветом, но на вкус совершенно идентичны, как и из состав: миндальная пудра, сахарный песок, яичные желтки, натуральные красители, Вкус пирожным придает именно начинка. Так, в коллекции Mon Bon представлено очень много интересных вкусовых решений:

    Бейлис крим — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, ликер Bailey’s, какао-порошок.

    Ваниль со сладким сердцем — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, ваниль стручковая, ванильный экстракт.

    Вишня в шоколаде — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, вишня, сахар, пектин, лимонная кислота.

    Домашнее пралине — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, паста «Пралине Фундук».

    Клубника со сливками — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, клубника, пектин, лимонная кислота.

    Кокосовый смузи — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, пюре кокосовое, вода, сироп глюкозы.

    Лаванда с лимоном — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, пюре лимонное, экстракт лаванды, пектин.

    Лесная малина- сахар, пюре малины, пектин, лимонная кислота.

    Маракуйя с личи — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, пюре личи, лимонная кислота, экстракт маракуйи, пектин.

    Марокканский мандарин — сахар, мандарин свежий, пектин, лимонная кислота.

    Молочный шоколад — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок.

    Перечная мята — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, мята свежая, экстракт мятный.

    Раф-кофе — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, экстракт кофе.

    Соленая карамель — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, соль морская.

    Тирамису с Амаретто — белый шоколад, сливки 33%, какао-порошок.

    Фисташковый флан — сливки 35%, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, паста фисташковая. 

    Черная смородина — сахар, черная смородина, пектин, лимонная кислота.

    Черничные ночи — сахар, черника, пектин, лимонная кислота. 

    Срок годности и условия хранения

    Поскольку в составе пирожных макарон есть достаточно много натуральных скоропортящихся продуктов, необходимо хранить их в холодильнике максимум в течение 5 дней. При этом, наиболее яркие вкусовые свойства пирожные имеют в первые 2 дня, так что если вы хотите преподнести макароны в подарок, следует делать это сразу же после покупки.

    Источники:

    Вам будет интересно:

    hochu-znat.ru

    Как хранить макароны

    Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу. Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.

    Как правильно хранить макароны в упаковке

    Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения. Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько. Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек. В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.

    Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.

    Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта?

    В таком случае понадобится все переложить в контейнер с герметичной крышкой. Пластиковую емкость можно купить в магазине. Но идеальным местом для хранения макарон считаются стеклянные банки с плотной крышкой. Пригодны также керамические, деревянные бочонки.

    Как хранить вареные макароны

    Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой. Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.

    Видео

    https://www.youtube.com/watch?v=OWL6InVyn3E

    howtostore.ru

    Характеристика макаронных изделий и сроки их хранения

     

     

    Виды изделия и упаковки Влажность изделии, % Активность иолы в изделиях, ед. Срок хранения, сут
    в контроли­руемой газовой среде в атмосфере воздуха
    Свежие сырые изделия в упаковке: негерметичной 30…40 0,96…0,98 1…5
    герметичной 26…30 0,91…0,95 20…30 менее 15
    Пастеризованные изделия в герметичной упаковке сырые   26…30   0.92…0.95   30…90   30…50
    сырые подсушенные (по технологии ита­льянской фирмы «Ба­рилла») 22…24 0,88…0,89 Более 90

    Кроме рассмотренных способов производства сырых макарон­ных изделий увеличенного срока хранения используют и другие, менее распространенные. Так, патент США № 4965082 предус­матривает при производстве сырых изделий добавление в тесто влажностью до 30 % 0,1…10 % этилового спирта и 0,1…2 % гли-церолмоностеарата, которые подавляют жизнедеятельность мик­роорганизмов в изделиях. Подобный результат достигается сни­жением величины рН сырых макаронных изделий путем добав­ления небольших доз пищевых кислот, в частности лимонной или молочной. Срок хранения таких изделий в зависимости от вида упаковки составляет от 2 недель до 6 мес.

    Как мы видим, применение замораживания, пастеризации и упаковывания сырых макаронных изделий в пакеты с контроли­руемой газовой средой устраняет стадию сушки изделий, однако требует специальных установок и дополнительных затрат на про­ведение тех или иных операций. В связи с этим весьма выгод­ным, особенно для мелких цехов, считается выпуск сырых мака­ронных изделий, упакованных небольшими дозами во влагопроницаемую упаковку — бумажные пакеты или картонные коробочки. При хранении в такой упаковке в домашних услови­ях происходит постепенное самовысыхание изделий до опреде­ленной равновесной влажности, после чего они могут храниться в течение длительного срока, как обычные сухие макаронные изделия.

    На первом этапе наших исследований мы анализировали из­менение качества сырых макаронных изделий (макароны, рожки, короткорезаная вермишель), упакованных по 200 г в пакеты из полиэтиленовой пленки и в картонные коробочки, при хранении в помещении (температура воздуха 21…22 °С, относительная влажность 50…60 %) и в бытовом холодильнике (температура 6…7 °С).

    Признаки плесени на сырых изделиях появились на третьи сутки хранения всех видов изделий в полиэтиленовых пакетах и в коробочках на макаронах, которые хранились в помещении. При хранении сырых изделий в полиэтиленовых пакетах в поме­щении в течение, двух суток, в холодильнике (при обоих видах упаковки) — до семи суток, а также при хранении вермишели и рожков в коробочках в помещении плесень не была обнаружена.

    Необходимо отметить, что во всех случаях, даже при хранении сырых изделий в полиэтиленовых пакетах в помещении, величи­на кислотности не превышала допустимого стандартом предела (4 град). И даже при наличии явных признаков порчи сырых изделий в виде появления плесени их кислотность оставалась в пределах нормы. Это говорит о том, что показатель кислотности сырых изделий не может являться критерием их микробиологи­ческой чистоты.

    Таким образом, срок хранения сырых изделий в герметичной упаковке составляет в помещении 1 сутки, в холодильнике 7 суток. Эти сроки соответствуют принятым в зарубежных странах нор­мам хранения свежих (без дополнительной обработки) сырых макаронных изделий из теста. В то же время при хранении сырых макаронных изделий во влагопроницаемой упаковке срок хранения значительно увеличивается вследствие десорбции из них влаги. При этом степень десорбции влаги (скорость сушки изделий) определяется не только условиями хранения, но и видом продукта. Последнее обусловливается плотностью уклады­вания изделий в упаковке: наиболее плотно укладываются пря­мые длинные изделия, в частности макароны. Поэтому на про­цесс десорбции влаги оказывает влияние масса упаковки или же толщина слоя в упаковке. В связи с этим было исследовано влияние как температурно-влажностных условий хранения, так и массы упаковки на процесс десорбции влаги из сырых изделий, упакованных во влагопроницаемую тару.

    Таким образом, для разработки технологических режимов производства, упаковки и хранения сырых изделий с самовысы­ханием их в упаковке и для создания тех или иных условий для длительного хранения изделий необходимо для каждых конкрет­ных условий построить кривые десорбции влаги из самовысыха­ющих изделий. При этом необходимо иметь в виду, что в, мака­ронных изделиях при активности воды менее 0,7 микроорганиз­мы и плесень не развиваются. Это значение соответствует влажности изделий порядка 16 %. Следовательно, если при каком-либо режиме хранения сырые изделия высыхают в упа­ковке до 16%-ной влажности без появления признаков плесени, то этот режим можно считать приемлемым для дальнейшего длительного хранения высохших изделий

     

     

    Рис. 56. Кривые десорбции влага при хранении вермишели (о), рожков (б) и макарон (в) в условиях режимов А, Б и В

     

    На следующем этапе наше­го исследования сырые мака­ронные изделия готовили по традиционной технологии и упаковывали в картонные ко­робочки и бумажные пакеты массой по 100 и 200 г. Упако­ванные изделия хранили при трех температурно-влажностных условиях:

    А — в помещении лабора­тории (температура 21…22 °С и относительная влажность воздуха 50…60 %). Это сред­ние условия для хранения, ко­торые наблюдаются в средней климатической зоне в зимнее и весеннее время;

    Б — в помещении лаборато­рии (температура 20…22 °С и относительная влажность воз­духа 70…80 %) — наиболее не­благоприятные условия для хранения, которые наблюда­ются в средней климатической зоне в осенний период;

    В — в бытовом холодиль­нике при температуре 6…7 °С.

    Полученные эксперимен­тальные кривые десорбции влаги из сырых макаронных изделий приведены на рис. 56.

    Характер кривых десорбции влаги из вермишели, упако­ванной в картонные коробоч­ки массой 200 г (рис. 56, а), позволяют сделать вывод о пригодности всех режимов хранения вермишели (А, Б и В). Наиболее благоприятны режи­мы А и В: влажность вермишели достигает 16 % после первых и третьих суток, что не превышает установленных выше гаранти­рованных сроков хранения изделий соответственно в помещении в холодильнике. Менее благоприятен режим Б, так как микро­биологические процессы прекращаются только на вторые сутки.

    Подобные результаты получены и для рожков (рис. 56, б), хотя и с некоторым увеличением времени достижения 16%-ной влажности (в среднем на 0.5 суток).

    При хранении макарон в коробочках массой 200 г процесс десорбции влаги идет значительно медленнее. Это связано с большей плотностью укладывания изделий в упаковке, вследствие чего влага с трудом мигрирует из внутренних слоев изделий. Поэтому при хранении макарон в условиях режима Б плесень образуется после 3 суток хранения. При хранении же в режимах А и В плесень не образуется, но срок достижения влажности 16 % превышает гарантийный срок хранения соответ­ственно на 2 и 1 суток, что недопустимо.

    Таким образом, при массе упаковки сырых макаронных изде­лий в картонные коробочки 200 г возможно длительное хранение короткорезаной вермишели и рожков после выдерживания их в течение 2…3 суток в сухом помещении (режим А) или 3…4 суток в холодильнике (режим В). При высыхании этих видов изделий в картонных коробочках в сырое время года, а также макарон (при всех режимах) необходимо подбирать другие способы, используя Модифицированные предварительные приемы технологической обработки сырых изделий или изменяя условия упаковки.

    Среди технологических способов обработки сырых изделий наиболее подходящим является способ с применением высоко­температурного режима замеса. При этом кроме снижения обсемененности продукта микроорганизмами уменьшается влажность выпрессовываемых сырых изделий (после обдувки).

    Как показывают кривые десорбции влаги из вермишели и рожков (рис. 49), изготовленных при высокотемпературном ре­жиме замеса теста, упакованных в картонные коробочки массой по 200 г и помешенных на хранение в режиме Б, снижение начальной влажности по сравнению с традиционным режимом замеса составляет соответст­венно 4 и 3 %. В результате этого при хранении в неблаго­приятном режиме продукция достигает 16%-ной влажности после 1,5 суток хранения. Это наряду с частичной пастериза­цией изделий при высокотемпературном режиме замеса теста обеспечивает возможность их длительного хранения.

     

    0 2 4 6 8 10

    Продолжительность хра­нения, сут

    Рис. 57. Кривые десорбции влаги из вер­мишели (У) и рожков (2), изготовленных при традиционном (ТЗ) и высокотемпе­ратурном (ВТЗ) режимах замеса

     

    Подобный эффект достигается при использовании высоко­температурного режима формования сырых изделий через горя­чие матрицы, а в еще большей степени — путем кратковремен­ной СВЧ-обработки выпрессовываемых сырых изделий.

    В то же время использование высокотемпературных режимов замеса и формования длинных макаронных изделий, в частности макарон, нежелательно, так как у выпрессовываемого полуфаб­риката появляется ломкость, которая приводит к затруднениям при его разделке. Для достижения длительного хранения мака­рон в упаковке возможно, например, изменение условий упако­вывания: либо сокращение массы дозы упаковки сырых макарон в картонные коробочки до 100 г, либо при сохранении дозы упаковки массой 200 г использование упаковочного материала с большей степенью влагопроницаемости — бумажные пакеты.

     


    Похожие статьи:

    poznayka.org

    Макарони

    Ни один профессиональный кулинар не может обойтись в своей деятельности без французской кухни. А одними из самых ярких представителей этой кухни являются десерты, которые не оставят равнодушным ни одного поклонника сладостей.

    Состав и вкус макарон

    Самыми популярными из французских десертов являются макарон (Le Macarons), которые многие соотечественники ошибочно называют макарони. Главными ингредиентами этих сладостей из Франции являются сахарный песок и пудра, молотый миндаль, яичный белок и пищевой краситель. В основном они имеют вид обычного печенья, состоящего из двух слоев, между которыми находится начинка (варенье или крем). Эти половинки могут отличаться цветом, но вкус имеют совершенно одинаковый.

    Десерт отличается от всех остальных тем, что может иметь абсолютно любой вкус. От стандартных сладких фруктовых или ванильного, до пикантных красного перца или бекона. Классическим считается вкус фисташки, малины, лимона, ванили и шоколада.

    История создания десерта

    Никто наверняка не знает в каком году было впервые приготовлено это блюдо. Одни считают, что в 791 году нашей эры в одном из монастырей Франции. По другой версии эти печенья привезла из Италии Екатерина Медичи, когда она была членом французской королевской семьи.

    Что точно известно, так это тот факт, что в 17 веке макарон подавали к столу французского короля. Также оно было излюбленным лакомством во всех светских салонах, где его запивали горячим шоколадом. Члены королевской семьи очень любили этот десерт. Мария-Антуанетта даже назвала своего кота в честь этого лакомства.

    В одном из женских монастырей, в котором были весьма строгие правила и было запрещено есть мясо, две монахини начали готовить этот десерт, что очень понравилось всем его обитателям. Тем более что правила его не запрещали.

    В самом начале своего пути макарон выглядели не так, как привыкли его видеть в наши дни – они были единым целым. А делить их начали только в 19 веке. Но даже в то время в них не содержалась начинка. Они считались отличным дополнением к ликеру, джему и специям.

    Современный макарон был придуман уже в 20 веке парижским кондитером Пьером Дефонтеном. Во время своих путешествий он познакомился с шоколадным кремом, который стал добавлять в этот десерт.

    Срок годности

    Печенье макарон состоит из множества натуральных продуктов, которые имеют маленький срок годности. Поэтому хранить их необходимо в холодильнике, но не более пяти дней. Желательно съесть их в течение двух дней после приготовления, так как в этот период они имеют наиболее яркий вкус.

    getgadget.net