Картинки редкие животные – Самые редкие животные фото, Самые редкие животные мира фото, топ 10 Самые редкие животные планеты Земля, реферат доклад

Странные и редкие животные (61 фото)

В этом посте будут страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные зверики.
Плюс короткий комментарий о каждом. Все они существуют на самом деле
Смотрите и удивляйтесь

        ЩЕЛЕЗУБ — млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.


        
        ГРИВИСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.


        
        АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА — единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.


        
        ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая.


        
        ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.


        
        КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).


        
        МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».


        
        ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись.


        
        АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты.


        
        ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.


        
        ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.


        
        БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.


        
        
        СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.


        
        СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.


        
        ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.


        
        ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных.


        
        АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН. Является самым крупным речным дельфином. Inia geoffrensis, как называют его ученые, достигает 2,5 метров в длину и массы 2 центнера. Светло-серые молодые особи с возрастом светлеют. Тело у амазонского дельфина полное, с тонким хвостом и узкой мордой. Круглый лоб, немного загнутый клюв и маленькие глаза – особенности этого вида дельфинов. Встречается амазонский дельфин в реках и озерах Латинской Америки.


        
        РЫБА-ЛУНА или МОЛА-МОЛА. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.


        
        ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.


        
        ЛОРИ. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».


        
        ГАВИАЛ. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. С возрастом морда гавиала становится еще уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи.


        
        ОКАПИ. ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом. После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи.


        
        ВАЛАБИ. ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.


        
        РОСОМАХА. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела, однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.


        
        ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.


        
        МАНУЛ одобряет этот пост и присутствует здесь только потому, что должен присутствовать. Его-то уж все знают.


        
        ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА. Поддакивает манулу и присутствует здесь постольку-поскольку. Ведь его все видели.


        
        ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП ставит манулу и фенеку плюсики в карму и предлагает им уже организовать клуб самых боянистых животных в рунете.


        
        ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.


        
        Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.


        
        ЕХИДНА. ну и всё.


        
        МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.


        
        СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.


        
        ЛЕНИВЕЦ. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.


        
        УТКОНОС. Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания…


        
        МУРАВЬЕД. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный…


        
        ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.


        
        МАРГАЙ. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.


        
        ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН. Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть.


        
        ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.


        
        ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.


        
        По-моему, скромняга.
        
        ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.


        
        ИЗОПОД. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.


        
        СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.
        Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.


        
        
        ТИБЕТСКАЯ ЛИСА. Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.


        
        МЕДУЗА. Просто гигантская медуза.


        
        ЗОЛОТОЙ ТИГР. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета — «не сработал» один из генов. Считайте, как альбинос…


        
        АЙ-АЙ. РУКОНОЖКА. Руконожка мадагаскарская или ай-ай, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.


        
        ГУЙДАК. Крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины. Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.


        
        СУМЧАТЫЙ ВОЛК. Является вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилациновых. Данное животное известно также под названием «сумчатый тигр» и «тасманский волк». В начале голоцена и конце плейстоцена сумчатый волк встречался на Австралийском материке и острове Новая Гвинея. Около 3000 лет назад переселенцы-аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего сумчатый волк исчез с данной территории. В XVIII-XIX вв. основным местом обитания сумчатого волка считалась Тасмания, однако в тридцатых годах XIX века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем домашних овец. Кроме этого, тилацину приписывали охоту на домашних птиц и истребление дичи, попавшейся в капканы. Большая часть этих легенд оказалась неправдой.


        
        
        
        
        
        
        МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.


        
        ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

fishki.net

Экзотические животные (38 фото) » Триникси

На нашей планете существует немало экзотических животных, которые знакомы далеко не всем. Небольшая численность и узкий ареал обитания приводят к тому, что о существовании этих животных могут знать даже не все жители страны, на территории которой они обитают. С наиболее экзотическими животными, принадлежащими к совершенно разным вида и классам, нас с вами познакомит этот пост.

Суматранский носорог. Самый мелкий из семейства: длина тела взрослой особи достигает 200–280 см, а высота в холке — 100–150 см

Мадагаскарская руконожка (ай-ай). Единственный представитель семейства руконожек, боковая ветвь лемуров. Страшная и очаровательная

Древесные кенгуру. Обитают в высокогорных тропических лесах Индонезии, Папуа — Новой Гвинеи и Австралии. Являются отличными скалолазами и могут прыгать с одного дерева на другое на расстояние 9 м

Рыба-луна. Может иметь длину более 3 м, а весить около 1,5 т

Муравьед

Японская исполинская саламандра — самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, весить до 180 кг и жить до 150 лет

Сулавесский медвежий кускус. Симпатичное сумчатое создание, живущее на верхушках деревьев в тропиках и проводящее время преимущественно во сне

Суматранский носорог

Лори. Характерная особенность этого милашки — большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна (собственно, loeris в переводе и означает «клоун»)

Выхухоль. Второе название не менее прекрасно — хохуля. В народе прозвана слепым подводником. Действительно, живет под водой, по характеристикам больше всего похожа на крота и ничего не видит. Между прочим, эндемик на территории бывшего СССР и занесена в Красную книгу

Утконос. Его утиный клюв позволяет ему находить пищу в иле, как птицам

Голый землекоп — биологический феномен: к боли нечувствителен, неагрессивен, его можно без последствий полить кислотой или посыпать перцем чили. Живет в десять раз дольше любого грызуна и не стареет. Социум устроен на манер муравейника или улья: с кастами и главной самкой

Рыба с прозрачной головой. Сквозь нее она и видит. Открыта в 1939 году, а изучена только в 2009-м, так как обитает на большой глубине. Смотреть может исключительно вверх

Окапи, лесной жираф. В начале XX века первые исследователи Африканского континента приняли его за маленькую лошадь. Только заполучив шкуру и череп животного, ученые смогли обнаружить, что оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода

Манул — главный символ Московского зоопарка

Капибара — самый крупный грызун в мире и единственный представитель семейства водосвинковых. Вес самцов может достигать 65–70 кг

Поясохвост. Современный дракон. Точнее говоря, ящерица

Щелезуб — млекопитающее из отряда насекомоядных. Мелкое и опасное, потому что ядовитое. К счастью, яд щелезуба убивает только его жертв, а человеку сможет доставить лишь некоторые неприятности

Лиловая лягушка. Желеподобная амфибия вырастает до 9 см, живет под землей, питаясь термитами, а на поверхность вылезает лишь на пару недель ради свиданий

Минога. Не рыба, а их предшественница из класса круглоротых. Находится под угрозой исчезновения — вкусная слишком

Ленивец. Живет на деревьях, весьма удачно мимикрируя: в его шерсти даже растет настоящий мох!

Малая красная панда. Встречается лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии

Адский вампир, моллюск. Не осьминог, и не кальмар, а отдельный отряд — вампиры

Илистый прыгун. Вообще-то рыба, хотя похож на лягушку

Звездонос — насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Отличается от остальных представителей семейства только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды

Сифака — обезьяна семейства индриевых, Мадагаскар. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году

Гуйдак — крупный брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг

Долгопят, отряд приматы. На родине, в Индонезии, местное население их страшно боялось: еще бы, лупоглазые обезьянки умели вращать головой на 360°. Индонезийцы боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться то же самое

Тибетская лиса. Встречается в Тибете, на северо-западе Индии и в Северном Непале на больших высотах

Фосса, эндемик острова Мадагаскар. По внешнему виду — нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом

Изопод. Гигантские мокрицы длиной примерно 30 см живут в морских глубинах (около 1,6 км)

Гривастый волк. Длинные ноги — результат эволюции, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на южноамериканских равнинах

Тасманский дьявол. Свое прозвище заслужил со времен колонизации, передушив почти всех кур поселенцев — хоть и сумчатый, но хищник!

Вомбат — сумчатое, внешне похожее на медведя. Питается травой, переваривает ее до 14 дней и является самым экономным потребителеми воды после верблюда (22 мл воды на 1 кг массы тела в сутки). Любопытный факт: в честь вомбатов названы город, астероид, группа и противотанковое орудие

Галаго — обладатель прекрасного хвоста, самый многочисленный представитель приматов в Африке

Фенек, пустынная лисица

Гавиал. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. Считается «добрым» — никогда не нападает на людей, слишком морда узкая

Гавиал

Отсюда

trinixy.ru

Самые редкие животные. Фото, видео

Содержание статьи

Ученые утверждали раньше, что процесс эволюции приведет к исчезновению одних видов и появлению других. Возможно раньше так и было. Сейчас виновником вымирания животных является человек. Ведь самые редкие животные, фото и видео которых мы вам покажем, сегодня исчезают не из-за эволюционного процесса, а из-за человека, все больше отнимающего земли обитания у диких зверей. Итак, топ-10 самых редких животных планеты.

10 самых редких животных на планете

На планете существует огромное количество различных животных. Но среди них есть и такие, которые в скором времени могут исчезнуть с лица Земли, поэтому они тщательно охраняются. Какие же животные считаются самыми редкими? Давайте рассмотрим самых редких из них и познакомимся с ними.

Рыжий волк

Рыжий волк

Обитает в Восточной части США. Угрозой для размножения этого вида стали обычные фермеры. Они уверены в том, что именно волк является главной причиной истребления их домашнего скота. Однако такие выводы оказались сильно преувеличены.

Такое отношение к этому животному привело к тому, что из-за истребления этих волков практически весь вид был полностью истреблен. Существовало три вида этих животных, но сегодня, к сожалению, остался только один. Этот вид занесен в Красную книгу. Факты говорят сами за себя. Сегодня этих животных осталось всего 270 особей.

Флоридская пума

Флоридская пума

Этот вид пумы является единственным, который сегодня охраняется и занесен в специальный реестр охраны животных. Основной причиной вымирания этих животных является небрежность человека. Эта пума обитает в США, в штате Флорида.

На 2011 год, этих животных насчитывалось всего 160 штук. Однако в 1970 году их было и того меньше, всего 20 животных. Благодаря контролю и охране этих пум намечена положительная тенденция по увеличению численности этих животных.

Золотистый лемур

Золотистый лемур

На протяжении долгого времени это животное не попадалось на глаза многочисленным исследователям и экспедициям. И только в 70- х годах, они были обнаружены в очень небольшом количестве. Сегодня их численность составляет всего 130 штук. Главной причиной вымирания этого зверька является вырубка бамбука.

Квинслендский вомбат

Квинслендский вомбат

Это животное относится к ночному растительному млекопитающему. Причина его исчезновения тоже напрямую связана с небрежным отношением человека. На данный момент это животное можно встретить только в охраняемой зоне. А именно, в Национальном парке города Квинсленда. Их количество на сегодняшний день составляет всего 113 особей.

Голубой ара

Голубой ара

К сожалению, этот вид попугаев больше не встречается в дикой природе. Все представители этой породы находятся у частных коллекционеров и пребывают в неволе. Последний самец этого вида бесследно исчез в 2000 году. Причиной их исчезновения и невозможность восстановить их число, связана с тем, что происходит вырубка лесов, а дупла, в которых они гнездились, заняли африканские пчелы.

Еще одной проблемой является браконьерство. Несмотря на эти угрожающие факторы, ведется постоянная работа по их спасению. Если в 2007 году в неволе имелось 90 штук, то уже в 2010 году их число возросло до 105 штук.

Нелетающий попугай какапо

Нелетающий попугай какало

Этот попугай является ночным животным. Он обитает в Новой Зеландии. Эта птица становится очень редкой из-за разведения хищников, таких как крысы и кошки. Несмотря на тот фактор, что содержание в неволе эти птицы переносят хорошо, их все же трудно разводить в данных условиях. Дело в том, что они не образуют пар. На сегодняшний день численность этих птиц составляет всего 62 особи.

Яванский носорог

Яванский носорог

А это животное можно встретить только в дикой природе. Оно относится к роду Индийских носорогов и еще никому не удалось содержать их в неволе. Это и не получится в будущем, потому что их осталось меньше 60 штук и по сей день на них ведется охота.

Дальневосточный леопард

Дальневосточный леопард

Это животное тоже считается очень редким. Причиной их исчезновения стал человеческий фактор. Люди, которые поселились рядом с этими красивыми и умными животными добились их вытеснения с тех земель, а те особи, которые не подчинились, были жестоко истреблены.

В результате действий человека число этих животных сегодня составляет 30 особей в России и всего 10 в Китае.

Японский или красноногий ибис

Японский или красноногий ибис

Эти невероятно красивые птицы считаются настолько редкими, что на данный момент определить их численность не представляется возможным. Однако известно, что в начале 20 века их было всего 100 особей.

Уже к 1955 году их численность снизилась до 27 птиц. Сегодня не существует определенных данных об их численности, но по предварительным подсчетам их осталось в природе от 6-20 особей.

Самое редкое животное на планете — китайский речной дельфин

Китайский речной дельфин

Этот дельфин по праву считается самым редким представителем животного мира на сегодняшний день. Их число постоянно снижается, а содержать их в неволе тоже не получается.

Был зафиксирован случай, когда двух дельфинов поместили в специальный морской вольер и по истечению непродолжительного времени они погибли. Однако и был один дельфин, который выжил в этих условиях и прожил 24 года.

По оценке специалистов этих животных на сегодняшний день осталось всего 5-13 особей. Это страшная цифра. Из-за неосторожного отношения человека к природе и животному миру, уже погибли и безвозвратно исчезли тысячи видов животных.

Динозавры тоже вымерли. Что же стало причиной их исчезновения не ясно полностью до сих пор. Существуют множество мифов и легенд по этому поводу. Хотите с ними познакомиться? Тогда можете прочесть вот эту статью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

animalreader.ru

фото животных мира, красивые фотографии животных и описания.

Весь живой мир можно разделить на растения и на животных. Чем отличаются животные от растений? Казалось бы очень простой вопрос. Животные способны передвигаться, также они не способны синтезировать питательные вещества из неорганических соединений. Животные питаются органикой, или растениями, или другими животными.

Мир животных очень разнообразен. От простейжих одноклеточных организмов до огромных организмов с сложной нервной системой. На планете по разным оченкам от 1,5 до 2 миллионов видов различных животных. Больше всего насекомых — разнообразие их видов огромно!

Животные разных континетов очень разнообразны. На этой странице вы найдёте фото животных всех континентов, а также фото морских животных.

Фото животных Африки

Животный мир Африки сам по себе весьма разнообразен, так как Африка состоит из очень разных регионов. Пустыни, саванны и экваториальные леса заселяют совсем разные группы животных. В этом вы можете убедиться, посмотрев фото животных Африки ниже.

Пустыни расположены на севере и юге материка. В пустынях северной Африки обитают примерно те же животные, что и в пустынях Азии. Виды животных обитающих в пустынях южной части Африки сильно отличаются от обитателей северных пустынь. Тут много эндемиков, также обитает много видов черепах.

Основное разнообразие мегафауны Африки обитает в саваннах. Тут обитают африканские слоны, жирафы, носороги, бегемоты, зебры, львы, гепарды и другие крупные животные.

Африканский слон — самое большое животное суши. Его отличительные черты – это хобот и большие уши.

Смотрите фото слона.

Африканский слон.

Также смотрите фото слонят.

Самое высокое животное нашей планеты — жираф. Его высота может достигать 6 метров.

Смотрите фото жирафа.

Жираф.

Знаменитые обитатели саванн — зебры. Они по форме похожи на лошадей, но у них окрас полосатый. Чёрно-белые полосы покрывают тело зебр от кончика морды до хвоста.

Смотрите фото зебр.

Фото зебр на закате.

Самые крупные птицы нашей планеты — это африканские страусы. Высота страуса с вытынутой шеей может составлять два с половиной метра.

Смотрите фото страуса.

Страус бежит.

Одно из самых больших сухопутных животных — носорог. Крупнее носорогов только слоны.

Смотрите фото носорогов.

Мама носорог с детенышем.

На третьем месте по размерам тела, среди наземных животных, находится бегемот. Его ещё называли воляной лошадью, хотя на лошадей он похож мало.

Смотрите фото бегемота.

Бегемот зевает.

Экваториальные леса не богаты представителями наземной фауны. Тут обитают окапи, гориллы, карликовый бегемот. В этих лесах встречается большое число птиц.

Смотрите страницу: животные Африки.

Животные Австралии

Животный мир Австралии уникален и отличается от фауны всей остальной планеты, это становится понятно, если посмотреть фото животных Австралии. Тут обитают сумчатые животные, нет жвачных животных и нет обезьян.

Одно из самых удивительных животных Австралии, а также один из её символов — это кенгуру. Удивительное создание, с виду как будто собраное из частей других животных.

Смотрите фото кенгуру.

Фото кенгуру на закате.

Коала похожа на живого плюшевого медвежёнка.

Детёныш коалы.

Смотрите фото коалы.

Ещё одно милое создание Австралии — вомбат. Этот зверёк способен рыть огромные норы благодаря своим огромным когтям.

Смотрите фото вомбата.

Вомбат.

Ещё одно удивительное создание Австралии, на вид собранное из частей других животных. Смесь утки и бобра прекрасно чувствует себя в пресноводных водоёмах.

Смотрите фото утконоса.

Фото утконоса.

Детёныши сумчатых животных рождаются совсем крошками — примерно 1,5 сантиметра. Они не способны к самостоятельной жизни, перебираются в сумку матери и там подростают питаясь молоком.

В Австралии живёт большая птица эму, похожая на африканского страуса. Читайте описание и смотрите фото эму.

Ещё одна знаменитая птица Австралии — киви. Смотрите фото птицы киви.

Птица Киви.

Животные Северной Америки

Северная Америка — большой материк, он расположен практически во всех климатических зонах. Этот фактор делает разнообразным животный мир, населяющий этот континент.

На севере материка, в тундре, обитают белые медведи, северные олени, полярные волки и зайцы. На арктическом побережье обитают овцебыки.

Южнее тундны раскинулись таёжные просторы. Животный мир этих мест куда более интересный. Лось встречается повсеместно в тайге, есть много пушных зверьков: купица, норка, ласка. Обитают скунс и выдра. Хищники представлены медведями гризли и черными медведями, обитают росомахи, волки, канадские рыси. Грызуны представлены такими видами: ондатра, мускусная крыса и канадский бобр. Крупный грызун поркупайн относится к дикобразовым, его также называют североамериканский дикобраз.

В смешанных и широколиственных лесах можно встретить виргинского оленя, и много мелких животных (белок, хомяков, сурков).

Например всеядные еноты очень широко распространены в Северной и Центральной Америке. Весьма симпатичные животные, сообразительные и любопытные.

Смотрите фото енота.

В гористых западных районах обитает пума — крупная хищная кошка. Небольшая популяция пум сохранилас на востоке США, в штате Флорида, но в остальных восточных землях пума истреблена. Также пума широко распространена в Южной Америке.

Смотрите фото пумы.

Юго-восток Северной Америки отличается от остального материка. Тут можно встретить аллигаторов и черепах. Уникальным представителем фауны этого региона является лягушка-бык, длина которой может достигать до 20 см.

Значительную площадь Северной Америки покрывают равнины. Раньше на них водились огромные стаба бизонов, сейчас популяция этих животных значительно сократилась из-за активного промысла. В степях также обитает антилопа-вилорог, койот, степные козлы и бараны.

Животные Южной Америки

Фауна Южной Америки весьма богата и разнообразна. Климатические зоны этого материка также неоднородны, а это приводит к увеличению разнообразия видов животных. Горный массив Анд образует на западе континента засушливое высокогорье, протянувшееся через пустыню Атакама в Чили до его южного края материка. Восточнее и севернее Анд расположены тропические области с огромными реками, бесконечными лесами и чрезвычайно обильными дождями. Животный мир этих мест чрезвычайно богат.

В южной половине материка климат уже более умеренный. Огромные пространства, покрытые зарослями травы, так называемая пампа, простираются далеко к югу континента. Пампа населена большими бегающими птицами нанду, их ещё называют американскими страусами.

Южная Америка – родина самого большого в мире грызуна – капибары.

Смотрите фото капибары.

Ещё один популярный грызун Южной Америки – белка дегу.

Смотрите фото белки дегу.

Белки дегу у норы.

На стыке Америк обитают носухи, один вид типичен для юга Северной Америки, второй для Южной Америки. Другое название этих животных – коати.

Смотрите фото носухи.

Детёныши носухи.

Из хищников тут стоит отметить представителей кошачьих. В джунглях можно встретить пуму, ягуара (фото ягуара), ягуарунди и более мелких кошек.

Также в Южной Америке обитает самая большая в мире змея – гигантская анаконда. Её длина может достигать пяти метров.

Смотрите фото анаконды.

Тропические леса этого материка заселены многими видами змей. Тут много разных видов удавов, к которым относятся и анаконды.

Смотрите фото удавов.

Животные Европы

Европа притерпела существенных ландшафтных изменений. Человек тут давно ведёт активную деятельность, что приводит к сокращению мест обитания животных.

На крайнем севере континетна, на побережье Северных Вод гнездятся миллионы морских птиц. Их колонии надёжно защищены отвесными скалами. Также тут есть колонии ластоногих — моржи нашли своё убежище и устраивают лежбища. Смотрите фото моржа. Также на севере Европы ещё сохранились большие хвойные леса, в них живут медведи, олени, рыси.

Рысь – кошка средней величины, является родственником домашних кошек.

Смотрите фото рыси.

Народы Европы составляли легенды про волков.

Смотрите фото волков.

Один из исчезающих видов животных Европы – зубры. Похожие на быков крупные парнокопытные, на самом деле более схожи с яками и буйволами.

Смотрите фото зубра.

Сахатый лось распространён не только в Европе, но и в Северной Америке.

Смотрите фото лося.

Южнее, в центре Европы, климат мягче.

Лиственные леса этой климатической зоны достаточно богаты представителями фауны. Тут можно встретить дятлов, белок, медведей и волков, куниц и много других видов животных.

Животные Азии

Азия – самый большой континент Земли. Её пространства включают в себя разнообразную среду обитания. Тут и Арктический пояс, и тайга, и тундра, дождевые леса, пустыни и другие зоны.

Животный мир Азии сильно разнообразен. В Индии например обитают индийский слон и индийский лев. В покрытых снегами горах обитает одна из самых редких крупных кошек не только Азии, но и планеты — снежный леопард. В степях Китая и России можно встретить редкого дикого кота манула, смотрите фото манула. В тропических дождевых лесах живут тигры и редкие птицы.

Манул — редкий степной кот.

Смотрите фото манула.

Самая крупная и самая опасная кошка — тигр.

Смотрите фото тигров.

Один из удивительных представителей хищников Азии – комодский варан.

Ещё одно удивительное животное, которое обитает как в Азии, так и в Африке – это ящер или панголин. Удивительный броненосец, который наверно произошёл не на нашей планете.

Панголин.

Смотрите фото панголинов.

Морские животные

Вода занимает большую часть поверхности нашей планеты. Обитатели морей и океанов также весьма разнообразны по формам и размерам. От гигантов синих китов, до планктона и мелких рачков — вот такой диапазон размеров морских обитателей. У нас много фотографий животных морских глубин самых разных видов.

Самый быстрый хищник морей — кит убийца, или касатка.

Смотрите фото касатки.

Одни из самых умных морских животных — дельфины.

Смотрите фото дельфинов.

Один из самых прожорливых хищников морей и океанов — акулы.

Смотрите фото акул.

Ещё одна хищница морей и океанов — мурена. Про эту рыбу в древности слагали легенды, считая её детёнышем морских чудовищ.

Смотрите фото мурены.

Почти во всех морях и океанах обитают кальмары. Разные виды кальмаров могут очень сильно отличаться по размерам.

Читайте подробнее и смотрите фото кальмаров.

Ещё одни удивительные морские моллюски — осьминоги.

Смотрите фото осьминога.

Достаточно обширно разнообразие крабов.

Смотрите фото крабов.

Одно из самых удивительных животных мирового океана – моллюск голубой дракон.

Фото и описание: голубой дракон (моллюск).

Голубой дракон.

К морским животным относятся рыбы, включая акул, киты, дельфины, крабы, морские змеи и черепахи, морские птицы и другие животные. Например ластоногие, это тюлени, моржи и другие похожие животные.

Смотрите ещё фото: морские животные.

Подборка: фото животных зимой.

Подборка: фото диких животных.

komotoz.ru

Красивые и редкие животные

Подборка фотографий животных и рыб с просторов сети.

1. Шимпанзе Анфиса в зоопарке в Красноярске, Россия, 18 октября 2017 года.

2. Осенние листья отражены в воде Лох-Фоскалли, где лебедь и утки плавают, Питлохри, Британия. REUTERS. Рассел Чейн

3. Редкий белый лось, Вармланд, Швеция 31 июля 2017 года.

4. Редкая 5-летняя самка альбинос-орангутанг , Индонезия 29 апреля 2017 года.

5. Молодые альпаки, самец Ромео и самка Джульетта в зоопарке в Красноярске 14 февраля 2017

6. Ученые держат гигантских панд. Китай 11 января 2017 года. China Daily через REUTERS

7. Серая сова, пролетает через окно во время тренировки.

8. Женщина ныряет и делает вид, что катается на велосипеде в Подводном парке в Пуле, Хорватия, 1 августа 2017 года. REUTERS

9 Коати — млекопитающее из рода носух семейства енотовых в вольере на окраине Мехико, 20 мая 2011 года. REUTERS.

10. Колумбийский павлин-альбинос открывает свое оперение в Ботаническом саду в Боготе 15 июня 2005 года. REUTERS

11. Зебра-альбинос в Национальном заповеднике Масаи Мара, Кения 17 сентября 2016 года. REUTERS

12. Аллигаторы-альбиносы в тропическом аквариуме в Париже 12 февраля 2014 года. REUTERS

13. Горилла-альбинос — единственная известная в мире, сидит в своей клетке в зоопарке Барселоны. REUTERS

14. Редкий дельфин-альбинос плавает вместе с компаньоном у побережья Южной Австралии в марте 1994 года. REUTERS

15. Редкий белый альбинос-аллигатор под названием «Белый бриллиант» можно увидеть на сафари-парке «Серенгети» в немецкой деревне Ходенхаген. REUTERS

16. Кровавые бои между собаками и дикими кабанами в Индонезии

17. Кровавые бои между собаками и дикими кабанами в Индонезии

18. Две молодые лисицы резвятся вблизи своей норы, недалеко от города Мейсвилл, штат Кентукки.

19. Фе́нек — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки.

20. Малайский медведь бируанг. И еще — практически у всех бируангов голубые глаза

21. Кустарниковая собака является представителем семейства псовых, живущих в Южной и Центральной Америке. Второе название кустарниковых собак – саванные собаки.

22. Китайский хорьковый барсук является наиболее распространенным видом среди всех хорьковых барсуков. Эти животные обитают в Юго-Восточной и Южной Азии

23. Болотный мангуст, он же водяной мангуст, обитает в Центральной и Южной Африке. Эти животные ведут полуводный образ жизни.

24. Кошка Жоффруа – хищный представитель семейства кошачьих, широко населяющий Южноамериканский континент.

fishki.net

Самые необычные животные мира — фото с названиями (15 фото)

1) Африканская цивета — последний представитель одноименного рода. Такие звери обитают в Африке. В большинстве случаев они находятся на территории с высоким травостоем. Мех у цивета очень густой и длинный. Морда, окончание хвоста и лапы полностью черные, большая часть тела пятнистополосатая.

2) Ангорский кролик — прекрасная порода кроликов. Разводить такой вид начали сотни лет назад в Турции с особой целью — получить ангорской шерсти. Сегодня различают такие породы кроликов: Французская (French), Английская (English), Немецкая (German), Атлас (Satin), Гигант (Giant). Масса ангорских кроликов до 7 кг, продолжительность жизни около 7 лет.

3) Выхухоль — очень известное животное, благодаря своему названию. Тело у них длиной 16-22 см, хвост — 16-22 см и масса около 500 г.

4) Осьминог Дамбо — один из представителей головоногих моллюсков. Обитает в океане на глубине до 6-7 тысяч метров. Такое прозвище он получил за свои большие уши, также он с помощью их плавает. Самый большой осьминог такого вида был зафиксирован длиной в 180 см и весом около 6 кг.

5) Капибара — самый крупный грызун. Это полуводное млекопитающее является единственным представителем своего семейства водосвинковых.

6) Какапо — совиный попугай, который широко распространен в Новой Зеландии. Попугай очень необычный, он ведет ночной образ жизни, относится к нелетающим птицам и иногда лает как собака. Такой вид попугаев занесен в Красную книгу и по вине человека он находится на грани исчезновения.

7) Адский вампир — это моллюск, который имеет некую схожесть с кальмаром и осьминогом.

8) Человеческая рыбка — обитает в подземных реках и озерах от Словении до Боснии и Герцеговины. Длина около 30 сантиметров и масса не более 20-25 грамм. Свое название она получила из за схожести окраса с цветом человеческого тела. В среднем человеческая рыбка живет около 68 лет, такой вид запрещено ловить.

9) Трубкозуб — в Африке их еще называют аардварк, что означает «земляная свинья». Животное имеет уши, которые очень сильно похожи на заячьи, а также мускулистый хвост, который похож на хвост кенгуру.

10) Матамата черепаха — обитает в Южной Америке. Имеет панцирь длиной не более 45 сантиметров и массу до 16 килограмм. Питаются данные черепахи в основном рыбой, иногда лягушками и головастиками.

11) Суматранские носороги — непарнокопытные животные семейства носороговых. Длина тела взрослого суматранского носорога около 260 см, а высота до 150 см. Вес взрослой особи достигает до 1000 кг.

12) Рыба с прозрачной головой — может смотреть назад, вверх или вперед. Так она с легкостью может опасаться хищников, ловить добычу или смотреть на пищу.

13) Вомбат — травоядные животные, которые любят рыть норы. Внешне они напоминают маленьких медведей.

14) Паук Дарвина — обнаружен в 2001 году на острове Мадагаскар. Самцы имеют длину не более 6 мм, а самки достигают около 18 мм. Главная особенность пауков — это гигантские сети, которые могут достигать до 30 метров.

15) Лори — животное с большими глазами. Мордочку лори иногда сравнивают с маской клоуна.

pristor.ru

странные и редкие животные: shutov_sparkle

        все, конечно, уже избалованы картинками с головокрылыми, человеколицыми, соплевидными, малоклеточными, рылохвостыми животными …ну и прочим околотемным, что уже порядком привертелось на копипастовых постах.

        ЖИВОТНЫЕ
        СТРАННЫЕ И РЕДКИЕ

        в общем, этот пост — очередное рЕдКоЕ. как и всегда, в нём страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные зверики.

        плюс короткий комментарий о каждом.

        

        и все они существуют на самом деле.
        не завели себе ещё тотемного зверя?..

        удивляемся, кароче.

        
        


        

        ЩЕЛЕЗУБ — млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.


        

        ГРИВИСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.


        

        АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТТА — единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.


        

        ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая.


        

        ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.


        

        КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).


        

        МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».


        

        ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись.


        

        АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты.


        

        ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.


        

        ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.


        

        БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.


        

        

        СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.


        

        СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.


        

        ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.


        

        ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных.


        

        АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН. Является самым крупным речным дельфином. Inia geoffrensis, как называют его ученые, достигает 2,5 метров в длину и массы 2 центнера. Светло-серые молодые особи с возрастом светлеют. Тело у амазонского дельфина полное, с тонким хвостом и узкой мордой. Круглый лоб, немного загнутый клюв и маленькие глаза – особенности этого вида дельфинов. Встречается амазонский дельфин в реках и озерах Латинской Америки.


        

        РЫБА-ЛУНА или МОЛА-МОЛА. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.


        

        ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.


        

        ЛОРИ. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».


        

        ГАВИАЛ. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. С возрастом морда гавиала становится еще уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи.


        

        ОКАПИ. ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом. После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи.


        

        ВАЛАБИ. ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.


        

        РОСОМАХА. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела, однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.


        

        ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.


        

        МАНУЛ одобряет этот пост и присутствует здесь только потому, что должен присутствовать. Его-то уж все знают.


        

        ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА. Поддакивает манулу и присутствует здесь постольку-поскольку. Ведь его все видели.


        

        ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП ставит манулу и фенеку плюсики в карму и предлагает им уже организовать клуб самых боянистых животных в рунете.


        

        ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.


        

        Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.


        

        ЕХИДНА. ну и всё.


        

        МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.


        

        СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.


        

        ЛЕНИВЕЦ. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.


        

        УТКОНОС. Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания…


        

        МУРАВЬЕД. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный…


        

        ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.


        

        МАРГАЙ. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.


        

        ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН. Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть.


        

        ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.


        

        ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.


        

        По-моему, скромняга.

        

        ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.


        

        ИЗОПОД. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.


        

        СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.
        Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.


        

        

        ТИБЕТСКАЯ ЛИСА. Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.


        

        МЕДУЗА. Просто гигантская медуза.


        

        ЗОЛОТОЙ ТИГР. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета — «не сработал» один из генов. Считайте, как альбинос…


        

        АЙ-АЙ. РУКОНОЖКА. Руконожка мадагаскарская или ай-ай, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.


        

        ГУЙДАК. Крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины. Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.


        

        СУМЧАТЫЙ ВОЛК. Является вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилациновых. Данное животное известно также под названием «сумчатый тигр» и «тасманский волк». В начале голоцена и конце плейстоцена сумчатый волк встречался на Австралийском материке и острове Новая Гвинея. Около 3000 лет назад переселенцы-аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего сумчатый волк исчез с данной территории. В XVIII-XIX вв. основным местом обитания сумчатого волка считалась Тасмания, однако в тридцатых годах XIX века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем домашних овец. Кроме этого, тилацину приписывали охоту на домашних птиц и истребление дичи, попавшейся в капканы. Большая часть этих легенд оказалась неправдой.


        

        

        

        

        

        

        МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.


        

        ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.


        автор поста шлёт лучи благодарности ресурсу zoopicture.ru, откуда были позаимствованы клёви кадры и описания.

        специализированный upd.p.s.:
        на первом фото — это дитёныш опоссума.
        гигантская медуза и ныряльщик — фотомонтаж ли это, неизвестно. но лучше давайте верить и удивляться.

shutov-sparkle.livejournal.com