Функции оперативного управления в менеджменте – Функция — оперативное управление — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
19.2. Функции оперативного управления
Оперативное управление охватывает все стороны организации производства, являясь средством координации. Без него деятельность организации не может быть прибыльной.
Цель оперативного управления — обеспечить эффективное осуществление производственного процесса. Оно охватывает:
определение объема единовременно изготовляемой продукции;
оперативное планирование места и времени изготовления продукции;
координацию прохождения внутрипроизводственных и внешних заказов;
выдачу нарядов на проведение работ;
установление сроков сдачи и поставки продукции и контроль за их соблюдением;
обеспечение оптимальной загрузки рабочих и оборудования в производственном процессе;
Важнейшие функции оперативного управления следующие.
• Координация и контроль функционирования всей производственной структуры, включая получение и оформление заказов, сдачу их в производство, составление календарных планов и наблюдение за выполнением всех других функций оперативного управления.
Подготовка и распределение всей необходимой документации.
Календарное планирование — установление сроков выполнения каждого задания.
Организация производственного процесса — научно обоснованное определение того, каким образом, где и с какими издержками могут быть качественно изготовлены (произведены) товары и услуги.
Контроль издержек производства, связанных с конструированием, планированием и производством продукции или услуг.
Организация технического обеспечения — выбор техники, машин, оборудования, их конструирование, размещение заказов на технику и оборудование, отправка, учет, хранение, выдача, ремонт и замена.
Контроль и регулирование запасов — обеспечение производства необходимыми материалами в нужном месте, в требуемом количестве и в соответствующее время.
Диспетчеризация — регулирование выполнения работ в соответствии с принятой технологией, производственными нормативами и календарным планом.
Оперативное управление производством осуществляется на основе непрерывного (повседневного) слежения за его ходом, оказывает целенаправленное воздействие на коллективы цехов, участков (бригад), рабочих для обеспечения безусловного выполнения утвержденных производственных программ.
Это достигается:
распределением работ по коротким периодам времени (декада, неделя, сутки, смена) в цехах, на производственных участках (бригадах) — в подетальном и узловом разрезах, а для рабочих мест — в подетально-пооперационном виде;
четкой организацией сбора и обработки информации о ходе производства;
комплексным использованием средств вычислительной техники для подготовки вариантов управленческих решений;
повседневным анализом и владением производственной ситуацией в каждом звене организации;
своевременным принятием решений и организацией работы по предупреждению нарушений в ходе производства или для быстрого его восстановления в случае отклонений от запланированной траектории управления.
19.3. Организация оперативного управления
Процедура оперативного управления тесно связана с технологией и регулированием производства. Функции управленческого персонала по оперативному управлению — основа для выработки вариантов воздействия на ход производства. В связи с этим важно конкретизировать их по отделам и службам.
Оперативное управление производством представляет собой непосредственное продолжение функций технических и технологических служб, особенно в части разработки технологических процессов, их подготовки и оснащения. Как известно, технологическая подготовка производства определяет последовательность обработки исходных материалов, выполнение операций технологического процесса с применением соответствующей техники. На этой базе устанавливают квалификационные требования к исполнителям и нормы выработки (нормы обслуживания), а также прочие нормативные данные по обеспечению производства оборотными средствами (семенами, кормами, удобрениями и т. д.). Оперативное управление получает от технических и технологических служб нормативные данные, на базе которых должно осуществляться производство продукции.
Иной характер имеет связь между оперативным управлением и экономической службой организации. Последняя определяет хозяйственные результаты, которые должны быть достигнуты, а также допустимый объем ресурсов и затрат, которые могут быть использованы в процессе производственно-хозяйственной деятельности. Тем самым она как бы устанавливает целевую функцию и ограничительные условия, в которых должно осуществляться производство продукции. Оперативное управление, в свою очередь, должно обеспечить выпуск этих продуктов, не выходя за рамки имеющихся ресурсов и рационального их использования. Таким образом, оперативное управление производством осуществляется под контролем экономической службы, а его уровень оценивается по достигнутым результатам и затратам.
Связи оперативного управления производством со вспомогательными и обслуживающими подразделениями также имеют ряд особенностей. Задачи оперативного управления сводятся к определению потребности в технике и оборудовании, организации обеспечения ими основного производства. Кроме того, распределяя производственные задания между исполнителями и устанавливая сроки их выполнения, следует учитывать наличие и состояние необходимых резервов для выполнения работ в связи с изменением условий производства.
С развитием научно-технического прогресса требования к оперативному управлению возрастают. Высокая интенсивность производства приводит к большим затратам времени на сбор, упорядочение, обработку и передачу информации. В результате; руководители не успевают перерабатывать ее, ухудшаются качество и эффективность управленческих решений. Руководители и1 специалисты, вместо того чтобы работать над совершенствование ем технологии, рационализацией хозяйственной деятельности, занимаются подготовкой справок, отчетов и т. д. В результате растут затраты времени на оперативное управление производством. По обобщенным данным научно-исследовательских учреждений, доля затрат рабочего времени на оперативное управление у руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций достигает 40—50 %. Кроме того, функции оперативного управления децентрализованы и организационно не оформлены, поэтому каждому руководителю приходится принимать решения на основе ограниченной информации, а это снижает их качество.
Основные факторы, свидетельствующие о недостаточной эффективности оперативного управления, следующие:
отсутствие четкой системы соподчинения и регламентации прав и обязанностей;
недостаток научно обоснованных систем оперативного планирования и информационного обеспечения;
низкая оснащенность техническими средствами связи и средствами обработки информации и др.
Средство устранения перечисленных недостатков — создание единого центра по оперативному управлению на базе диспетчерской службы.
studfiles.net
§ 2. ФУНКЦИИ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ : Менеджмент в АПК
Оперативное управление производством — основной элемент организации управления деятельностью предприятия. Оно охватывает все стороны организации производства, являясь средством координации. Без него деятельность предприятия не может быть прибыльной.
Цель оперативного управления — обеспечить эффективное осуществление производственного процесса. Оно охватывает:
определение объема единовременно изготовляемой продукции;
оперативное планирование места и времени изготовления продукции;
координацию прохождения внутрипроизводственных и внешних заказов;
выдачу нарядов на проведение работ;
установление сроков сдачи и поставки продукции и контроль за их соблюдением;
обеспечение оптимальной загрузки рабочих и оборудования в производственном процессе;
размещение заказов на материалы.
Важнейшие функции оперативного управления следующие.
1. Координация и контроль функционирования всей производственной структуры, включая получение и оформление заказов, сдачу их в производство, составление календарных планов и наблюдение за выполнением всех других функций оперативного управления.
2. Подготовка и распределение всей необходимой документации,
3. Календарное планирование — установление сроков выполнения каждого задания.
4. Организация производственного процесса — научно обоснованное определение того, каким образом, где и с какими издержками могут быть качественно изготовлены (произведены) товары и услуги.
5. Контроль издержек производства, связанных с конструированием, планированием и производством продукции или услуг.
6. Организация технического обеспечения — выбор техники, машин, оборудования, их конструирование, размещение заказов на технику и оборудование, отправка, учет, хранение, выдача, ремонт и замена.
7. Контроль и регулирование запасов — обеспечение производства необходимыми материалами в нужном месте, в требуемом количестве и в соответствующее время.
8. Диспетчеризация — регулирование выполнения работ в соответствии с принятой технологией, производственными норматива-Ми и календарным планом.
www.uamconsult.com
18.2. Основные функции и принципы оперативного управления производством
Оперативное управление производством — основной элемент рациональной организации управления всей деятельностью предприятия. Оно объединяет и охватывает все стороны организации производства, являясь средством координации, обеспечивающим рациональное управление. Без него деятельность предприятия не может быть достаточно эффективной.
Цель оперативного управления производством (production engineering) — обеспечить эффективное осуществление производственного процесса. Оно охватывает:
• определение партии единовременно изготовляемой продукции;
• оперативное планирование места и времени выполнения процесса изготовления продукции;
• координирование прохождения внутрипроизводственных и внешних заказов;
• выдачу нарядов на выполнение работ;
• установление сроков сдачи и поставки продукции и контроль за их соблюдением;
• обеспечение оптимальной загрузки рабочих и оборудования в производственном процессе;
• размещение заказов на материалы.
Важнейшие функции оперативного управления производством:
• координация и контроль за функционированием всей производственной структуры, включая получение и оформление заказов, выдачу их в производство, составление календарных планов и наблюдение за выполнением всех других функций оперативного управления;
• подготовка заказов включает подготовку и распределение всей необходимой документации;
• календарное планирование — установление сроков подготовки и выполнения каждого задания;
• организация производственного процесса — научно обоснованное определение того, каким образом, где и при каких издержках производства могут быть качественно изготовлены деталь, узел или все изделие в соответствии с заданными чертежами;
• контроль издержек производства — анализ сокращения и контроль издержек производства, связанных с конструированием, планированием и изготовлением или сборкой заказанных изделий;
• организация инструментального хозяйства — выбор инструментов, их конструирование, размещение заказов на инструмент, отправка, учет, хранение, выдача, ремонт и замена инструмента;
• контроль и регулирование запасов — обеспечение производства необходимыми материалами в нужном месте, в требуемом количестве и в соответствующее время;
• диспетчеризация — регулирование выполнения работы в соответствии с принятой технологией, производственными нормативами и календарным планом. Важнейшими принципами оперативного управления производством являются:
• Определение типа производства схемой управления производством, а не видом изготовляемой продукции. Например, изготовляющему в большом количестве небольшие электродвигатели мощностью до 1 л. с., требуется одна система оперативного управления, а выпускающему крупные электродвигатели для прокатных станов — другая, хотя оба завода производят, казалось бы, одинаковую продукцию — электродвигатели.
• Основной признак, определяющий схему организации управления — многоде-тальностъ изделий. Так, для завода, выпускающего ежегодно шесть турбин, каждая из которых состоит из 20 тыс. деталей, нужна сложная система оперативного управления производством, а заводу, изготовляющему 10 тыс. поршней в час, — очень простая. Количество деталей изготовляемого изделия больше всего влияет на затраты, связанные с осуществлением оперативного управления производством.
• Сложность системы оперативного управления производством прямо пропорциональна количеству сборочных узлов.
• Независимость степени сложности системы оперативного управления производством от размеров предприятия или производственного подразделения. Например, небольшой завод, выпускающий несколько специальных турбогенераторов, нуждается в довольно сложной системе управления производством, в то время как очень крупному заводу, изготовляющему большое количество стиральных машин или радиоприемников, требуется гораздо более простая система управления.
• Выделение постоянных и переменных расходов при подготовке первичных документов. Постоянные расходы (или их долю) можно многократно использовать при повторении заказа или его части.
• Оперативное управление должно носить предупредительный характер, а не регистрацию свершившихся фактов.
studfiles.net
Оперативное управление
Управление предприятием — это многоступенчатый процесс, состоящий из множества подсистем. Важным направлением является оперативное управление. Ведь в результате возможно выделить определенную информацию, необходимую для решения задач, связанных с последующим планированием всего производственного процесса.
Оперативное управление в обязательном порядке состоит из определенного набора работ:
- Организация разработки календарных планов и их внедрение.
- Написание сменно-суточных производственных заданий на уровне каждого сегмента производства.
- Работы по организации обеспечения всех рабочих мест необходимым инструментарием.
- Учет и контроль процессов на производстве.
- Регулирование процессов.
Оперативное управление производством предполагает непрерывный, то есть ежедневный контроль за ходом производства. При этом оказывается целенаправленное воздействие на коллективы участков и целых цехов, что обеспечивает безусловное выполнение программ производства, которые уже прошли процедуру обязательного утверждения. Достичь этого можно посредством выполнения определенных условий:
- работы должны быть строго распределены на короткие промежутки времени, это требование касается цехов, производственных участков, а также отдельных рабочих мест;
- информация о производственном процессе должна постоянно собираться и обрабатываться в соответствии с четко прописанными требованиями;
- средства вычислительной техники должны использоваться комплексно для подготовки вариантов принятия управленческих решений;
- в обязательном порядке должен проводиться повседневный анализ производственной ситуации, которой должен владеть весь управленческий персонал в каждом звене производства;
- должны своевременно приниматься решения об организации работ по предотвращению нарушений в производственном процессе либо для быстрого его восстановления, если имеется отклонение от запланированных заданий.
Эффективное оперативное управление возможно только в том случае, если вы отчетливо понимаете суть производственных процессов. Тут стоит сказать, что они могут быть основными, обслуживающими и вспомогательными. А основные могут быть подпольными, преобразующими и заключительными. Благодаря использованию сформулированных принципов рационализации специалисты могут организовать вполне эффективное производство потребительских товаров.
Чтобы обеспечить максимально высокое качество процесса, сначала в системе стоит проанализировать: конкурентную силу на входе; обоснованные параметры выхода и то, насколько они соответствуют требованиям конкурентоспособности; насколько влияют на процесс параметры внешней среды, а также региональная инфраструктура.
Оперативное управление позволяет определить, как применить имеющиеся производственные ресурсы для удовлетворения спроса потребителей.
В рамках внедрения подсистем оперативного управления принято производить автоматизацию следующих функций:
- планирование мощностей;
- расчет графика по числам месяцев;
- пуск производства по плану;
- контроль обеспечения запуска;
- планирование работ и их очередности;
- учет произведенных работ;
- диспетчирование (регулирование) всего производства.
Таким образом, оперативное управление ориентировано на формирование и выдачу планов, координацию деятельности, а также отвечает за то, чтобы цеха были обеспечены всем необходимым в процессе производства. Так как каждое предприятие является уникальным, с учетом этого и используется определенная философия управления производством. При этом очень важны управленческие навыки персонала.
fb.ru
Характеристика основных (общих) функций управления — Мегаобучалка
1. Функции предварительного управления. Прежде чем начать какую-либо деятельность, необходимо определить ее предполагаемый конечный результат, проанализировать различные пути его достижения и выбрать из них наиболее приемлемый, создать необходимые условия для предстоящей деятельности.
В управлении производством эта деятельность выделилась в особую функцию предварительного управления, которую можно, в свою очередь, подразделить на функции установления целей, прогнозирования и планирования.
А. Функция целеполагания (установления целей) состоит в выработке целей на всех уровнях управления, начиная с индивидуальных, и их согласование.
Б. Функция прогнозирования – обеспечение разработки, анализа и сопоставления различных вариантов достижения целей управления. В процессе прогнозирования цели могут уточняться в соответствии с имеющимися в данный момент ресурсами и другими ограничениями.
В. Функция планирования в широком смысле включает и установление целей, и прогнозирование. В узком смысле планирование заключается в переводе качественного описания целей в количественные термины. Планирование определяет решение о том, какими должны быть цели организации и усилия всех членов организации, чтобы достичь поставленных целей.
2. Функции оперативного управления состоят в обеспечении в каждый данный момент времени движения данного управляемого объекта по намеченному пути – в направлении достижения целей управления. Это означает поддержание в каждый данный момент времени параметров управляемой системы в области допустимых значений, определенных заранее заданной траекторией, например планом.
Оперативное управление включает организацию и мотивацию.
А. Функция организации состоит в обеспечении целостности объекта управления и системы управления в процессе их функционирования; обеспечении непрерывности, динамичности и гибкости процесса производства и управления; согласовании и координации деятельности отдельных звеньев производственной и управляющей систем и их взаимодействие. Так, после принятия управленческого решения необходимо довести его до исполнителей, поставить перед ними конкретные задачи, обеспечить необходимыми ресурсами, организовать их взаимодействие, внести необходимые коррективы, устранить конфликтные ситуации, контролировать ход выполнения решения и т.д.
Для того чтобы заданные цели и конкретные управленческие решения были эффективно реализованы, необходимо заинтересовать в их достижении все звенья вплоть до отдельного работника. Это обеспечивается мотивацией.
Б. Функция мотивации работников, это активизация их деятельности, включающая экономическое ( материальное), социальное (моральное) и административное (властное) воздействие. Мотивация заключается в том, чтобы члены организации выполняли работу в соответствии с делегированными им полномочиями и сообразуясь с планом. Для осуществления этой функции руководители должны выявлять потребности работников и обеспечивать удовлетворение этих потребностей через эффективную работу, стимулируя подчиненных.
3. Функции заключительного управления. Заключительным этапом управленческого цикла и началом нового цикла является контроль – сопоставление конечных результатов и всего процесса функционирования управляемой и управляющей систем с заранее заданными параметрами: целями и ограничениями (планами, законами, нормами, стандартами и т.д.). В процессе контроля выявляются возникшие отклонения и намечаются меры по их устранению ( в случае необходимости).
Функция контроля включает функцию учета и анализа.
А. Учет как функция управления состоит в сборе информации о результатах производства и управления, их факторах и элементах (функция учета реализуется в виде бухгалтерского, статистического и оперативного учета).
Б. Анализ – состоит в логической обработке первичных учетных данных для использования их в процессе корректировки или принятия новых решений.
Функция контроля в целом реализует обратную связь в управлении. Контроль обеспечивает условия для действительного достижения организацией своих целей. Основная задача контроля заключается в выявлении отклонений процесса управления от запланированного и в выработке мер и способов устранения выявленных отклонений.
Наряду с общими функциями процесса управления в организациях имеют место частные функции, выполнением которых занимаются отдельные структурные подразделения и должностные лица (подготовка кадров, аттестация специалистов, работа с банковскими документами и пр.).
Несмотря на то, что любому процессу управления присущи основные функции, в то же время управление всегда воздействует на конкретный объект определенной отраслевой направленности. Это вызывает специфические функции управления
Осуществление основных и специфических функций требует создания соответствующих условий, обеспечивающих нормальную деятельность их исполнителям, возникает необходимость в выделении вспомогательных функций, которые могут выражаться, в частности, в управлении печатно-множительными процессами, делопроизводством, установлением связи, обеспечением оргтехникой.
Необходимо уяснить, что управление достигается осуществлением комплекса взаимосвязанных функций, наиболее характерными из которых в любой области управленческой деятельности являются следующие группы функций: основные (общие), специфические и вспомогательные, а также руководство.
Контрольные вопросы
1. Что означает понятие «функция»?
2. Дать определение функции управления.
3. В чем заключается непрерывность процесса управления?
4. Как классифицируются функции менеджмента?
5. Чем функция «руководства» отличается от всех других функций?
6. Какие функции являются функциями предварительного управления и почему?
7. Какие функции называются специфическими?
8. Какова роль вспомогательных функций управления?
6.ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Понятие планирования
6.2. Принципы планирования
megaobuchalka.ru
Оперативный менеджмент как основа эффективного управления производством
аспирант Бортникова О.А.
Луцкий национальный технический университет, Украина
Современные экономические, политические, социальные условия, в которых работают украинские производственные предприятия, требуют от них максимально рационального использования ресурсов и эффективной организации труда. Это возможно при условии применения прогрессивных методик менеджмента.
Исследование сущности понятия «менеджмент» позволяет выделить следующие основные точки зрения на данный вопрос:
— это вид практической деятельности человека, профессия, которая направлена на достижение результата от управления, которое обеспечивается накопленным опытом менеджера;
— это научная концепция отношений между людьми по поводу планирования, организации, мотивации и контроля производственно-коммерческой и финансовой деятельности предприятия;
— это совокупность методов, принципов, форм и средств управления для достижения поставленной цели – успешной деятельности организации. В целом менеджмент – многоплановое явление, охватывающее науку и практический опыт управления организацией в условиях рынка.
Базовым элементом в системе управления предприятием является оперативный менеджмент. В экономической теории он определяется как особый вид воздействия субъекта на объект, в процессе которого решаются краткосрочные управленческие цели и задачи. Это комплекс взаимосвязанных работ по подготовке и внедрению оперативных управленческих решений, подсистема, в которой решаются задачи со сроком исполнения в час, смену, сутки, неделю, декаду или иной промежуток времени в пределах месяца.
Необходимость осуществления оперативного управления вызвана тем, что в процессе деятельности предприятия неизбежны различные кратковременные воздействия на хозяйственные операции случайных факторов. Их в силу объективных и субъективных причин трудно учесть в текущем и тем более перспективное планирование: новые условия сбыта продукции, человеческий фактор, сбои оборудования, перебои в поставках сырья, другие непредвиденные явления технического и социально-психологического характера, которые влияют на производственные процессы предприятия. Это определяет качественно другое содержание оперативной управленческой подсистемы, которая является базой для общего управления производством.
Оперативное управление обеспечивает систематическую, взаимосвязанную, слаженную работу всей организации, направленную на осуществление производственного процесса в заданном ритме. Таким образом, оперативное управление представляет собой управление текущими событиями и включает совокупность мер, обеспечивающих влияние на возникающие отклонения от установленных заданий по объемам производства, доходами, расходами и другими показателями.
Ключевыми функциями оперативного управления являются планирование, оперативный учет и контроль производственной деятельности, оперативный анализ, регулирование (организация). Функции должностных лиц, задействованных на этом уровне (менеджеры производства, руководители подразделений) направлены на процесс производства, его оптимизацию, контроль за качеством продукции, непосредственное управление ресурсами предприятия.
Б.И. Валуев отмечает, что в поле оперативного управления находятся три группы процессов: отдельные элементы еще не завершенных процессов разного рода хозяйственных операций, законченные хозяйственные операции локального характера и обобщенные по предприятию за короткие промежутки времени хозяйственные процессы. [1, с.53]. Соглашаясь с мнением автора, можно утверждать, что и в современных условиях сохраняется разделение объектов оперативного управления на три рассмотренные группы (рис. 1.).
Рис. 1. Взаимосвязь объектов в цикле оперативного управления предприятием
Оперативное управление осуществляется не только объектами, которые находятся в системе текущего управления, но и теми, которые теряют свое значение в момент окончания операции. В оперативном учете такие объекты фиксируются, а в бухгалтерском – не отображаются вообще.
Сложность организации эффективного оперативного управления заключается в том, что оно должно осуществляться в отношении всех без исключения процессов предприятия и поэтому организуется всеми менеджерами – на уровне рабочего, диспетчера, заведующего складом, руководителя отдела, директора, председателя правления и тому подобное.
Исследования показали, что применение программ компьютерной обработки информации создает качественно новые возможности организации и совершенствования методов оперативного управления. Следовательно, процесс оперативного управления формируется из совокупности непрерывных действий с целью выработки и реализации управленческих решений для осуществления максимально эффективной производственной деятельности.
Литература
1. Валуев Б.И. Проблемы развития учета в промышленности. – М.: Финансы и статистика, 1984. – 215 с.
be5.biz
Оперативное управление
Тренинг
«Модель оперативного руководства. Управление персоналом»
Тренер: Ирина Бакатнюкова
Аудитория
Собственники предприятий, руководители всех уровней, кадровый резерв
Цель
Улучшение результатов деятельности компании за счет правильного выбора и умелого применения, эффективных для текущей ситуации стилей руководства
Формат
Упражнения, деловые игры, дискуссии, ролевые игры, видео — кейсы, учебные фильмы, управленческие поединки
Результат
Получите набор управленческих навыков необходимых для эффективного оперативного руководства
О тренинге
Оперативное управление — ежедневное управление организацией на основе принятой стратегии. Оперативное управление предполагает разработку оперативных (тактических) целей и планов действий. Если стратегия дает общие долгосрочные цели развития предприятия, оперативное управление определяет, какие именно конкретные шаги необходимо предпринять для достижения этих целей.
Цель оперативного управления — реализация оперативных планов и реагирование на отклонения в их исполнении. В случае отклонения показателей деятельности от запланированных, принимаются оперативные управленческие меры. Т.к. эти меры служат реакцией на возникновение определенной ситуации, они называются ситуационным менеджментом или управлением.
Понятно, что нет смысла говорить о менеджменте в отрыве от людей — руководителей и исполнителей. Менеджер — руководитель, автор решения. Исполнители — его подчиненные, воплощающие решение в жизнь. Поэтому эффективность решения всегда зависит и от руководителя, и от подчиненных, и от сложившейся ситуации, в которой они находятся.
Ситуационный менеджмент основывается на трех факторах: объем поведения руководителя в отношении задачи; объем поведения руководителя в отношении к подчиненным и степень зрелости подчиненных, которую они показывают по отношению к решению возложенной на них задачи. И в зависимости от уровня зрелости сотрудников по отношению к задаче, необходимо применять один из четырех стилей управления. Для этого руководители должны хорошо знать свой персонал. Теория жизненного цикла, лежащая в основе ситуационного менеджмента, является очень гибкой и эффективной, поэтому слушатели семинара «Модель оперативного руководства. Управление персоналом» получат возможность познакомиться с ней подробно и освоить на практике.
Преимущества
Видеозапись
Организация видеозаписи проведения переговоров, с последующим анализом и рекомендациями по улучшению
Кейсы
Поиск выхода из сложных управленческих ситуаций, с использованием полученных инструментов ситуационного менеджмента
Мастер класс
Показ тренером на группе участников тренинга, как работают предложенные управленческие инструменты
Бакатнюкова Ирина Анатольевна
Тренер-консультант
О тренере
Директор Школы бизнеса «Управляй будущим». Консультант по разработке и внедрению кадровой политики на предприятии, по вопросам управления персоналом, системе мотивации.
Консультант по разработке предложения ценности с использованием инструментов Теории ограничений систем (ТОС), внедрению данного предложения в систему маркетинга и продаж компании.
Консультант по вопросам обучения в промышленности (TWI), модуль JI – Рабочий инструктаж.
Сертифицированный специалист по подготовке корпоративных тренеров организации.
Тренер по продажам с использованием инструментов ТОС и технологии СПИН; по ведению деловых переговоров и презентаций.
Опыт профессиональной консультационной деятельности 10 лет. 1975 года рождения.
Читать резюме консультанта
Отзывы
Понравилась то, как подавалась информация по STAR, оценке и развитию персонала, по мотивации.
Волкова Елизавета Андреевна директор ООО «Лазерные технологии»
Проходила тренинг, когда только начала работать менеджером по персоналу. Получила столь необходимые знания по поиску и подбору персонала, о том как правильно провести собеседование. Весь тренинг проходит в практике, и все знания хорошо ложатся в работу
Юлия Богдашкина менеджер по подбору и развитию персонала Di Jeans
www.u-b-s.ru