Водоплавающие птицы беларуси фото и названия: Птицы Беларуси – фото с названиями и описанием, список птиц, виды лесных птиц

Содержание

Птицы Беларуси – фото с названиями и описанием, список птиц, виды лесных птиц

Представьте древние леса, сотни извилистых рек, большие болота – идеальное место для обитания и размножения птиц. В стране нет морей и гор, что снижает количество видов. Но есть много хорошо сохранившихся природных участков, которых нет больше нигде в Европе. В республике живут крайне редкие и уникальные птицы – около 20 видов, в том числе синица лазоревка, большая серая сова и камышевка. В Беларуси сохранились уникальные болота и водные угодья. Русла многих рек в Европе перенаправили для ведения сельского хозяйства. Поэтому реки с не изменёнными руслами являются такими же редкими и ценными, как гейзеры.

Гагара краснозобая

Гагара полярная

Гагара чернозобая

Поганка большая (чомга)

Поганка малая

Поганка рогатая (красношейная)

Поганка серощекая

Поганка черношейная (ушастая)

Баклан большой

Баклан малый

Олуша северная

Пеликан кудрявый

Пеликан розовый

Волчок (малая выпь)

Выпь

Кваква

Цапля белая большая

Цапля белая малая

Цапля египетская

Цапля желтая

Другие птицы Беларуси

Цапля рыжая

Цапля серая

Аист белый

Аист черный

Каравайка

Колпица

Фламинго розовый

Гага обыкновенная

Гага сибирская

Гоголь

Крохаль большой

Крохаль средний (длинноносый)

Кряква

Луток

Мандаринка

Морянка

Нырок красноносый

Огарь

Пеганка

Свиязь

Синьга

Турпан

Утка серая

Чернеть белоглазая

Чернеть красноголовая

Чернеть морская

Чернеть хохлатая

Чирок – свистунок

Чирок – трескунок

Шилохвость

Широконоска

Гуменник

Гуменник короткоклювый

Гусь белолобый

Гусь индийский

Гусь серый

Казарка белощекая

Казарка канадская

Казарка краснозобая

Казарка черная

Лебедь тундровый

Лебедь-кликун

Лебедь-шипун

Пискулька

Беркут

Гриф черный

Змееяд

Канюк (сарыч)

Канюк мохноногий

Канюк-курганник

Коршун красный

Коршун черный

Лунь болотный

Лунь луговой

Лунь степной

Лунь полевой

Орел-карлик

Орел – могильник

Орел степной

Орлан – белохвост

Осоед

Подорлик большой

Подорлик малый

Сип белоголовый

Ястреб – перепелятник

Ястреб – тетеревятник

Удод

Сизоворонка

Зимородок

Козодой

Кукушка

Вертишейка

Дятел белоспинный

Дятел зеленый

Дятел пестрый большой

Дятел пестрый малый

Дятел пестрый средний

Дятел седой

Дятел сирийский

Дятел трехпалый

Желна

Заключение

Река Беларуси Припять напоминает весной море с островками и лесами, и над этим водным зеркалом парят сотни тысяч птиц. Беларусь – рай для дятлов. Благодаря сочетанию разных типов лесов в Беларуси есть все виды европейских дятлов.

Лучшее время для наблюдения за пернатыми начинается с середины апреля и длится до середины июня. В этот период пернатые активны и поют в лесах, парках и полях Беларуси. Так что даже если не знаете вид птицы-певца, точно полюбите трели! Еще один интересный период – миграция, она начинается с конца августа по сентябрь. Северные кулики и утки по пути в южные страны пролетают по Беларуси.

Хищные птицы Беларуси: описание основных видов

Беларусь – это страна с очень богатой флорой и фауной. Ее природные богатства поражают по сей день и радуют как местных, так и приезжающих туристов. Если же говорить о хищных птицах Беларуси, фото и названия которых представлены в данной статье, то их насчитывается порядка 29 видов.

Встретить их удается не каждому. Но все же порой их можно увидеть сидящими одиноко на ветке дерева, в лесу или на опорах электропередач.

Только лишь долго собой они не дают любоваться, при приближении человека они улетают прочь. Итак, какие хищные птицы Беларуси известны наиболее широко?

Орлан-белохвост

Орлан-белохвост – один из самых крупных представителей хищных пернатых. Взрослые особи могут достигать массы около 6 кг и иметь размах крыльев порядка 2,5 метров. Их силуэт в полете характеризуется длинными и широкими крыльями, коротким хвостом и выдвинутой вперед головой с мощным клювом. Взрослые птицы (от 6 лет и старше) коричневые, часто немного светлее сверху, имеют светлую голову и шею, белоснежный хвост, желтый клюв и глаза с радужной оболочкой. Молодые орлы после выхода из гнезда, как правило, гораздо темнее, имеют темную голову, клюв, перья живота у них немного светлее, на концах крыльев имеются темные пятна. В последующие 2 года жизни молодые орлы, в результате постепенной замены оперения, приобретают более ровный цвет. А в возрасте 3-4 лет начинают напоминать уже взрослых птиц, оперение становится более равномерно коричневым, хвост белеет, а клюв приобретает желтоватый цвет.

Продолжительность жизни орлана-белохвоста в естественных условиях может достигать 30 лет.

Местами размножения этой гордой хищной птицы Беларуси являются леса, расположенные вблизи озер, водохранилищ, рыбных прудов и рек. Основным требованием к месту их гнездования является наличие старых и прочных деревьев, растущих вблизи водных объектов, и редкое присутствие людей. Гнездо чаще всего они строят на соснах, буке, ольхе или дубе. Некоторые пары могут иметь 2-3 гнезда. Основной добычей орлана-белохвоста является рыба и водоплавающие птицы.

Ястреб-тетеревятник

Самец этой хищной птицы Беларуси меньше самки (его масса тела составляет около 640 г, размах крыльев около 90 см). Спина имеет темно-серый цвет, живот рыжий с серыми перьями, расположенными продольными линиями. Во время полета его можно узнать по коротким закругленным крыльям и длинному хвосту с четырьмя видимыми продольными полосами. Самка в полете выглядит так же (тяжелее самца обычно на 240 г). Размах ее огромных крыльев составляет около 100 см, живот имеет более белесый цвет.

Хищные птицы Беларуси, фото которых представлено в данной статье, делятся на перелетных и зимующих. Ястреб-тетеревятник – перелетный хищник, после зимы, в марте, он возвращается на территорию своего гнездования. В мае или июне в гнезде появляется 4 или 6 яиц. После 33 дней кладки вылупляются молодые птенцы. Как правило, гнездо они покидают только через 4-5 недель.

Беркут

Беркут является одной из крупнейших хищных и всеядных птиц Беларуси. Взрослый самец имеет бурое оперение с золотистыми отблесками на задней части шеи и затылка. Потомство имеет такой же примерно окрас, но хвост у них белый, который окаймлен черной полосой, а на нижней поверхности крыльев имеется большое белое пятно. Конец хвоста у взрослого орла слегка округлый. Беркут летает и парит в положении с открытыми горизонтально, сильными крыльями. На лапах имеются изогнутые острые когти, которыми эта птица захватывает и убивает свою добычу – беркут никогда не держит ее в клюве.

Масса тела беркута составляет примерно 3,4-4,5 кг, а парит он со скоростью 150-190 км/ч; а когда нападает на зайца, лисицу, сурка или молодую козу, то его скорость достигает 320 км/ч.

Размах его крыльев превышает 2 метра. Присматривая свою добычу, эта хищная птица Беларуси парит очень высоко. Беркут имеет очень хорошее зрение, что позволяет увидеть полевую мышь с высоты тысячи метров.

Сип белоголовый

Внешний вид характеризуется длиной тела 95-105 см, размахом крыльев около 260-280 см, а по весу особи доходят до 7 кг. Белоголовый сип имеет голую голову и изогнутую шею, которая иногда покрыта редким пепельным пухом из ярких перьев типа жабо. Сверху на спине перья имеют более темный окрас, снизу перья светлее, рыжеватые. На крыльях обычно черное оперение. Ноги и клюв серого цвета. Гриф парит на крыльях, поднятых в виде буквы «V» (во время полета использует восходящие потоки воздуха). Его хвост короткий и закругленный. Когда он оказывается на земле, то движется по ней, прыгая или шагая. Белоголовый сип своими размерами превосходит большинство хищных птиц. По типу питания он – падальщик.

Степной орел

Длина этого горделивого хищника составляет около 75 сантиметров. Его размах крыльев равняется примерно 190 см, вес доходит до 3700 г. Имеет темно-коричневое оперение с заметным нежно фиолетовым блеском. Хвост поперечно-полосатый. Молодые особи обычно ярче, чем взрослые самцы, на висках, как правило, имеют светло-коричневое пятно. Клюв этих птиц темно-серого цвета, пальцы желтые. Эту птицу очень легко спутать с орлом-могильником. Самка заметно больше самца. Гнездятся орлы на земле, а если есть возможность, то и на дереве. Степной орел – птица низкого полета. Не агрессивен по отношению к людям.

Хищные птицы Беларуси: фото и описание кобчика обыкновенного

Этот пернатый имеет выраженный половой диморфизм. Самец сверху матово-темно-серый, живот более светлый, рыжеватый, на концах крыльев перья серебристые. Характерной чертой этого вида являются оранжевые ноги с характерными «штанами», а также оранжево-красное кольцо вокруг клюва и вокруг глаз. Самка значительно больше самца, имеет темный верх головы и серый цвет тела. Вокруг глаз самка имеет темную, так называемую, маску; верх тела, крылья и хвост окрашены в серый цвет с видимыми темными поперечными полосками.

Самка также имеет оранжевые ноги.

Молодые хищные самцы похожи на взрослых особей, но имеют более яркую нижнюю сторону крыльев и переднюю часть головы и шеи. Кобчик обыкновенный немножко меньше пустельги, имеет короткий хвост. Своим внешним видом напоминает хищного сокола, но по сравнению с ним, имеет более умеренный, миниатюрный силуэт.

краткое описание, фото и название, какие виды остаются зимовать

Природные зоны Урала очень разнообразны: на севере простирается тундра, на юге степи Казахстана. В различных климатических условиях, в глухих местах вдали от жилья человека можно встретить большое количество различных видов пернатых. Многие из них занесены в Красные книги.

Лесные птицы

В лесной зоне расселяются пернатые отряда куриных – глухарь и тетерев.

На Южном Урале в таежной зоне обитает глухарь. Это крупная птица, весом до 6 кг и длиной тела 80-70 см. Он водится преимущественно в старых лесных массивах. Глухари живут оседло, только на зимний период откочевывают из лиственных в сосновые леса.

Основной зимний рацион – кедровая и сосновая хвоя и веточный корм, который он «состригает» мощным клювом. Летом и осенью – разнообразные ягоды, осиновые листья. Птицы объединяются в пары на период гнездования, в другое время особи держатся отдельно.

Тетерев предпочитает лесостепные зоны лиственных и смешанных лесов.

Это сравнительно небольшая птица, высотой 50-58 см, весом от 800 г до 1 кг. Женские и мужские представители отличаются внешним видом. У самца оперенье черного цвета с белым подкрыльем и хвостом, красными мясистыми бровями. Самка коричневатого цвета с бурыми и желтыми пятнами.

В период гнездования тетерев не образует пары, самец не принимает участия в заботах о птенцах. Зимой птицы объединяются в большие стаи. Питание составляют ягоды, березовые почки, молодые шишки хвойных пород. Численность пернатых постепенно сокращается с начала 20 века.

В лесу проживают ночные охотники:

  • неясыть, сычи
  • белые совы
  • филины

Сова, филин являются представителями отряда совообразных, обладают некоторыми общими чертами внешнего вида – схожий силуэт, большие круглые глаза. Они ведут преимущественно ночной образ жизни. Филин значительно крупнее совы, его длина достигает 70 см, а вес 4 кг, сова редко весит больше 2 кг.

Филин ведет не только ночной, но и дневной образ жизни. Охотится он может как на мелких грызунов, так и на животных более крупного размера. Сова охотится только в ночное время на мелких животных. Исключение составляет белая сова, которая откочевывает зимовать в леса Приполярного Урала из более северных районов. Самой маленькой совой является сычь, величина которого равна всего 30 см и вес 200 г.

В лесостепных районах Зауралья встречается до 120 различных видов пернатых. Наиболее распространенными являются ворон, серая ворона, грач, скворец, жаворонок, дрозд и многие другие. Представлены фото и название птиц.

Степные птицы Урала: фото и названия

В степных и лесостепных зонах водятся небольшие стайки серой куропатки, от 5 до 15 особей. Они играют большое значение для сельского хозяйства, так как успешно истребляют опасного вредителя – колорадского жука. В течение дня одна куропатка способна уничтожить до нескольких десятков насекомых (около 30 г). В степной зоне насчитывается огромное разнообразие птиц – до 50-60 видов.

Среди них представлены крупные дневные хищники:

  • кречет, беркут
  • орел-могильник
  • сокол сапсан

Некоторые пернатые встречаются довольно редко, они занесены в Красную книгу. К таким видам относится орел-могильник. Охотится он преимущественно на мелких грызунов. Часто его можно увидеть сидящим на курганах-могильниках, во множестве раскинутых в степях, отчего и произошло название птицы.

Орланы-белохвосты селятся в ареале рек Печора, Вычегда. Это крупные птицы с размахом крыльев в 2,5 метра. Охотничьи угодья семейной пары составляют 300 кв. км, питаются они рыбой и остатками добычи других хищников. Гнезда строят на высоких деревьях, растущих вблизи рек. Самка откладывает 2-3 яйца, которых высиживает примерно 40 дней.

В степной зоны обитают виды пернатых, которые не летают, а преимущественного бегают или ходят по земле. Наиболее крупные особи – это дрофы, весом до 16 кг. Если в начале 20 века их численность достигала сотни тысяч экземпляров, то в результате освоения целинных земель птицы практически исчезли. В настоящее время небольшое их количество сохранилось в степных районах на юге Урала.

Напоминает дрофу внешним видом ее ближайший родственник – стрепет. Размерами он значительно меньше – длина до 50 см, вес примерно 1 кг. Районы проживания птицы – открытая местность вдалеке от людей. Рацион составляет растительная пища и насекомые.

Водоплавающие птицы

По долинам рек Урала, Оби, Тобола и других водоемов обитает множество видов водоплавающих птиц:

  • серый гусь
  • красноголовый нырок
  • кряква
  • серая утка и другие виды

На Южном Урале насчитывается одна из наиболее крупных популяций серых гусей в России. Это довольно большая птица, достигающая в длину 1 метр и 5 кг веса. Имеет оперенье серо-бурого оттенка с черно-белыми полосками, клюв и лапы розового цвета. Своими громкими криками он очень похож на домашнего гуся.

Серый гусь прилетает на гнездование ранней весной, селится в недоступных, заболоченных местах (озерах, дельтах рек). Питание составляет растительная пища: побеги водных растений, всходы озимых, кукуруза, пшеница, овес.

Гнездятся птицы небольшими стаями или парами на кочках или кучках тростника после таяния снега. Кладку обычно высиживает самка, в то время как самец находится неподалеку. Птенцы появляются к концу мая. Гуси образуют постоянные пары на протяжении всей жизни.

Водоемы в таежных районах Предуралья привлекают более 30 видов утиных: красношейная поганка, красная утка-огарь, чирок-свистунок, кряква, серая утка и другие. Птицы обитают на заросших озерах, болотах, речных протоках. Гнездятся птицы преимущественно на земле, иногда в дуплах деревьев или норах.

Красношейная поганка небольшая птица с красноватым опереньем и желтым хохолком. Появляется она в местах гнездования на речных заводях или стоячих водоемах бассейна рек Печоры, Щугер только в мае. Гнезда из ила и растений устраивает на воде или берегу. Оба родителя занимаются высиживанием кладки, которая длится до 25 дней.

Всегда привлекают к себе внимание лебеди, которые гнездятся на озерах и других водоемах. В регион прилетают два вида – лебедь-кликун и лебедь-шипун.

Лебедь является одной из самых крупных птиц, размах крыльев лебедя-кликуна доходит до 220-250 см. Все оперенье птицы белое за исключением желто-черного клюва и черных ног.

Лебеди появляются в марте-апреле, в районе гнездования обычно живет только одна пара, отгоняя других конкурентов. В большом гнезде самка откладывает до 5-7 яиц. Самец храбро охраняет свою пару в процессе высиживания и появления потомства. В октябре, с началом заморозков птицы улетают на зимовку. Численность особей в настоящее время значительно сократилась в результате хищнического уничтожения.

Птицы Урала

Птицы Сибири — фото с названиями и описанием

Сибирь является масштабным регионом Российской Федерации, который насчитывает несколько областей и множество районов. В зависимости от сезонов года, климатические условия здесь очень варьируются. Хотя зачастую погодные условия в Сибире соответствуют умеренному климату, что выражается в жарком лете и снежной зиме, в некоторых областях температура, в холодный сезон года, достигает -30 градусов и ниже. 

Сибирская флора представлена, в основном, лесной природной зоной, с преобладанием таежных хвойных лесов. Однако здесь присутствуют и другие виды природной местности, благодаря чему фауна Сибири является совершенно разнообразной.

Ястребиная сова

Латинское название: Surnia ulula
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Уточняется
Семейство: Strigidae
Род: Surnia
Длина тела: 36—41 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 71—81 см
Масса: 220—400 г

— Реклама —

Чернозобая гагара

Латинское название Gavia arctica
Английское название Black-throated diver, Black-throated loon, Arctic loon
Отряд Гагарообразные
Семейство Гагаровые
Длина тела, см 59-74 
Размах крыльев, см 110-130 
Масса тела, кг Самец: 3,4, самка: 2,3 
Отличительные признаки Летом у гагары черное горло, шелковистая серая голова и шея, а также черно-белая клетчатая спина.  

Зимой оперение становится темно-серым сверху и белым снизу, с белыми пятнами по бокам. 

Численность, тысяч пар 20,0–27,0
Охранный статус Вид вызывающие наименьшие опасения (сокращается)

Чернозобая гагара занесена в Красную Книгу Латвии, Литвы, а также Московской области.

Места обитания Средние и большие озера
Дополнительно От краснозобого вид отличается большими размерами, раскраской перьев и прямым клювом. Также цвет спины чернозобой гагары зимой более однороден.

От белозобого и полярного видов птицу отличает окрас оперения головы. 

— Реклама —

Различить чернозобый и белошейный виды сможет только опытный специалист.

Белоклювая гагара

Латинское название Gavia adamsii
Английское название Yellow-billed loon, Red-throated diver
Отряд Гагарообразные
Семейство Гагаровые
Длина тела, см От 83,8 до 92,0 
Размах крыльев, см От 36,1 до 39,5 
Масса тела, кг От 4 до 6,4 
Отличительные признаки Белоклювые гагары отличаются от черноклювых и других видов желтыми и белыми полосами вдоль груди и шеи. У остальных птиц полосочек меньше по количеству.
Численность, тысяч пар Пара птиц встречаются на 100-200 км2
Охранный статус В состоянии близком к угрожающему (сокращается).

Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации наряду с чернозобой гагарой.

Места обитания Птица обитает в приморских равнинных и холмистых тундрах вблизи водоемов и озер. Главное условия для выживания – наличие рыбы.
Дополнительно Белоклювые гагары – суточные птицы, которые охотятся на рыбу, плавают, ныряют и летают днем. Гагары проводят время ухаживая за собой, много спят, отдыхают и загорают. Для того, чтобы помыться, птицы многократно брызгают воду на себя. Во время отдыха, они вытягивают ноги из воды.

Черноклювая гагара

Краснозобая гагара

Латинское название Gavia arctica
Английское название Black-throated diver, Black-throated loon, Arctic loon
Отряд Гагарообразные
Семейство Гагаровые
Длина тела, см 59-74 
Размах крыльев, см 110-130 
Масса тела, кг Самец: 3,4, самка: 2,3 
Отличительные признаки Летом у гагары черное горло, шелковистая серая голова и шея, а также черно-белая клетчатая спина.  

Зимой оперение становится темно-серым сверху и белым снизу, с белыми пятнами по бокам. 

Численность, тысяч пар 20,0–27,0
Охранный статус Вид вызывающие наименьшие опасения (сокращается)

Чернозобая гагара занесена в Красную Книгу Латвии, Литвы, а также Московской области.

Места обитания Средние и большие озера
Дополнительно От краснозобого вид отличается большими размерами, раскраской перьев и прямым клювом. Также цвет спины чернозобой гагары зимой более однороден.

От белозобого и полярного видов птицу отличает окрас оперения головы. 

Различить чернозобый и белошейный виды сможет только опытный специалист.

Красношейная поганка

Латинское название Podiceps auritus
Английское название Horned grebe, Slavonian grebe
Отряд Поганкообразные (Podicipediformes)
Семейство Поганковые (Podicipedidae)
Длина тела, см От 31 до 38 
Размах крыльев, см От 77 до 85 
Масса тела, кг От 0,30 до 0,57
Отличительные признаки Красношейную поганку легко идентифицировать по сочетанию золотых линий в оперении, черных щек, красной шеи и боков, а также глаз рубинового цвета. Зимнее оперение темное сверху и белое снизу.

В отличие от других птиц, кости вида не такие полые и почти не заполнены воздухом.

Численность, тысяч пар Птица встречается редко, точная общая численность неизвестна.
Охранный статус Вид, который вызывает наименьшие опасения (сокращается)
Места обитания Озера, пруды, прибрежные воды. Летом на озерах с открытой водой и болотной растительностью, в окружении лесов, прерий, иногда выходящих на южные края тундры. Зимует в основном в океане, включая бухты и открытые берега.
Дополнительно Красношейный вид – хороший пловец и ныряльщик, поэтому он реагирует на опасность, ныряя, а не взлетая. Ноги птицы расположены в задней части тела возле хвоста, что делает ее неловкой на суше.

Черношейная поганка

Малая поганка

Чомга

Глупыш

Латинское название: Fulmarus glacialis
Английское название: Ship-followers
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Буревестникообразные
Семейство: Буревестниковые
Род: Глупыши
Длина тела: 45—48 см
Длина крыла: 33 см
Размах крыльев: 110 см
Масса: 650—850 г

Розовый пеликан

Латинское название Pelecanus onocrotalus
Английское название Great white pelican
Отряд Пеликанообразные или веслоногие (Pelecaniformes)
Семейство Пеликановые 
Длина тела, см 148-175
Размах крыльев, см Около 300
Масса тела, кг 5-15
Отличительные признаки Единственный другой родственный крупный вид –далматинский пеликан. 

Розового пеликана идентифицируют по белому оперению, в отличие от серовато-белого у далматинского. На лице вокруг глаз расположено розоватое пятно, а также присутствуют розовые вкрапления на ногах. 

В отличие от далматинского, розовый пеликан не одиночка и предпочитает жить в группе.

Численность Около 300 000 птиц
Охранный статус Розовый пеликан занесён в Международную Красную Книгу как вид, который вызывает сегодня наименьшие опасения.
Места обитания Озера, болота, солончаки. 
Дополнительно Максимальная скорость полета птицы – 65 км/ч

Кудрявый пеликан

Латинское название Pelecanus crispus
Английское название Dalmatian pelican
Отряд Пеликанообразные или веслоногие 
Семейство Пеликановые 
Длина тела, см 170-190
Размах крыльев, см 290-345
Масса тела, кг 8-15
Отличительные признаки В течение сезона размножения у вида серо-белое оперение, которое контрастирует с желтой нижней частью клюва в виде мешочка и пурпурно-желтой голой кожей вокруг глаз. На затылке у птицы расположен толстый «серебряный гребень» из перьев.
Численность Около 10000-14000 особей
Охранный статус Уязвимые (сокращается)
Места обитания В озерах, реках.
Дополнительно В народе его называют баба-птица.

Берингов баклан

Большой баклан

Латинское название: Phalacrocorax
Английское название: Cormorant
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Олушеобразные
Семейство: Баклановые
Род: Бакланы
Длина тела: 50—100  см
Длина крыла: 34 см
Размах крыльев: 80—160 см
Масса: 770  г

Волчок

Большая выпь

Желтая цапля

Большая белая цапля

Колпица

Латинское название Platalea
Английское название Spoonbill
Отряд Аистообразные или голенастые
Семейство Ибисовые
Длина тела, см 60-80
Размах крыльев, см 120-140
Масса тела, кг Около 2
Отличительные признаки Колпица известна за плоский клюв, который напоминает по форме ложку.
Численность 31000-34000 особей
Охранный статус Некоторые виды имеют охранный статус в мире.
Места обитания Обычно обитают на мелководье.
Дополнительно Насчитывают 6 видов колпиц:
  • Евразийская.
  • Малая или черноголовая.
  • Африканская.
  • Королевская.
  • Желтоклювая.
  • Розовая.

Черноголовый ибис

Латинское название:  Threskiornithinae
Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Аистообразные
Семейство:  Ибисовые
Подсемейство:  Ибисовые
Рост:  60-100 см
Длина крыла:  30-50 см
Размах крыла:  60-100 см
Масса:  1-4 кг

Другие птицы Сибири

Дальневосточный аист

Латинское название Ciconia boyciana
Английское название Oriental Stork
Отряд Аистообра́зные, или голена́стые
Семейство А́истовые
Длина тела, см От 110 до 130
Размах крыльев, см От 190 до 220
Масса тела, кг 3-6
Отличительные признаки Радужная оболочка глаз вида белого цвета.
Численность Около 2500 особей
Охранный статус Вымирающие виды
Места обитания Птица живет недалеко от водоемов, рек, озер, болот.
Дополнительно Синонимы: дальневосточный белый, черноклю́вый, кита́йский.

Пискулька

Латинское название Anser erythropus
Английское название Lesser white-fronted goose
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Длина тела, см 52-64
Размах крыльев, см 121-130
Масса тела, кг 1,5-2,4
Отличительные признаки Вид похож с белолобым пернатым представителем, но отличается меньшим ростом и коротким клювом. У взрослых особей на лбу расположено светлое пятнышко, которое доходит до верхушки головы.
Численность 26-30 тысяч
Охранный статус Уязвимые (сокращается)
Места обитания Болота, прерии, поля, озера, бухты, тундра.
Дополнительно Выделяют четыре субпопуляции вида: 1) Фенноскандинавская, 2) Западная, 3) Восточная, 4)особи, выращенные в неволе в Швеции.

Гуменник

Латинское название Anser fabalis
Английское название Bean Goose
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Длина тела, см 65-90
Размах крыльев, см 140-190
Масса тела, кг Средняя – 2,8-3,4 
Отличительные признаки По сравнению с другими видами «серых гусей» у птицы более темное оперение, оранжевые лапы и темные голова с шеей.
Численность 680 000-800 000 особей
Охранный статус Вызывающие наименьшие опасения (сокращается).
Места обитания Озера, пруды, реки, ручьи.
Дополнительно Исследования показывают, что гуменники гнездятся на расстоянии не менее 65 м от других гусей.

Сухонос

Латинское название Anser cygnoides
Английское название Swan Goose
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Длина тела, см От 81 до 94
Размах крыльев, см От 160 до 185
Масса тела, кг 0,3
Отличительные признаки Отличительной чертой вида считают темный клюв, у основания которого расположена большая шишка. 
Численность 60 000–90 000
Охранный статус  Уязвимые (сокращается)
Места обитания Рядом с водой: на береговых линиях, болотистых лугах, руслах рек; а также в степях и даже горных районах.
Дополнительно Продолжительность жизни вида составляет около 10 лет.

 

Горный гусь

Сибирская гага

Белоглазый нырок

Латинское название Ferruginous Duck
Английское название Aythya Nyroca
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Длина тела, см 40-47
Размах крыльев, см 67-73
Масса тела, кг 0,4-0,6
Отличительные признаки У птицы равномерный темно-красно-каштановый окрас тела с белым брюшком и нижней частью хвоста. Когда нырок летит, на животе появляется белое пятно, а на крыльях широкая белая полоса. Оба пола похожи, но селезень отличается более яркими цветами оперения и белыми глазами.
Численность 160 000-250 000 
Охранный статус В состоянии близком к угрожающему (сокращается).
Места обитания Утки обитают на мелководных заболоченных территориях с зарождающейся и прибрежной растительностью. Птицы встречаются в болотах, прудах, селевых отложениях, тростниках и прибрежных территориях.
Дополнительно Любимое занятие вида – нырять. Многие особи опускаются на глубину до 2,5-3,0 м и находятся под водой около 15-18 сек.

Хохлатый осоед

Латинское название: Pernis apivorus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Настоящие осоеды
Длина тела: 52—60  см
Длина крыла: 38,6—43,4 см
Размах крыльев: 135—150  см
Масса: 600—1000  г

Черный коршун

Латинское название: Milvinae
Английское название: Kite
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Подсемейство: Коршуны
Род в подсемействе: Браминские коршуны (Haliastur),
Черногрудые канюковые коршуны (Hamirostra),
Зубчатоклювые коршуны (Harpagus),
Сизые коршуны (Ictinia),
Чубатые коршуны (Lophoictinia),
Настоящие коршуны (Milvus),
Коршуны-слизнееды (Rostrhamus)
Длина тела: 3466 см
Длина крыла: 4166 см
Размах крыльев: 123180 см
Масса: 3701100 г

Восточный лунь

Зимняк

Курганник

Латинское название: Buteo rufinus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Настоящие канюки
Длина тела: 57—65 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 135—160 см
Масса: 600—1800 г

Канюк

Латинское название: Buteo
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Уточняется
Длина тела: 50—58 см
Длина крыла: 40 см
Размах крыльев: 115—130 см
Масса: 450—1300 г

Стервятник

Латинское название: Neophron
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Стервятники
Длина тела: 60—70 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 165  см
Масса: 1500–2200 г

Белый орлан

Латинское название: Haliaeetus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Орланы
Длина тела: 70—110  см
Длина крыла: 38,6—43,4 см
Размах крыльев: Уточняется
Масса: 3000—7000  г

Балобан

Латинское название: Falco cherrug
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколинообразные
Семейство: Соколиные
Род: Соколы
Длина тела: 47—57 см
Длина крыла: 34—39 см
Размах крыльев: 110—130 см
Масса: 80—1300 г

Кречет 

Латинское название: Falco rusticolus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколинообразные
Семейство: Соколиные
Род: Соколы
Длина тела: 55—60 см
Длина крыла: 34—42 см
Размах крыльев: 120—135 см
Масса: 1000—2000 г

Кобчик

Латинское название: Falco vespertinus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколинообразные
Семейство: Соколиные
Род: Соколы
Длина тела: 28—33 см
Длина крыла: 23—35 см
Размах крыльев: 65—77 см
Масса: 130—197  г

Шахин

Рябчик 

Латинское название: Tetrastes bonasia
Английское название: Hazel-grouse
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Семейство: Фазановые
Род: Рябчики
Длина тела: 35–37 см
Длина крыла: уточняется
Размах крыльев: 48–54 см
Масса: 305–490 г

Глухарь 

Латинское название: Tetrao urogallus
Английское название: Capercaillie
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Семейство: Фазановые
Род: Глухари
Длина тела: 110 см
Длина крыла: 34 см
Размах крыльев: 150 см
Масса: 4000—6500  г

Белая куропатка

Алтайский улар

Кеклик

Фазан

Латинское название: Phasianinae
Английское название: Pheasant 
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Семейство: Фазановые
Род: Фазаны
Длина тела: 85 см
Длина крыла: 23 см
Размах крыльев: 75-80 см
Масса: 2000 г

 

Стерх

Красавка

Серый журавль

Дрофа

Озерная чайка

Восточносибирская чайка

Бурый голубь

Вяхирь

Клинтух

Ушастая сова

Бородатая неясыть

Филин

Латинское название: Bubo bubo
Английское название: Eagle owl
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Совообразные
Семейство: Настоящие совы
Род: Уточняется
Длина тела: 60–75 см
Длина крыла: уточняется
Размах крыльев: 160–188 см
Масса: 1200–4200 г

 

Глухая кукушка

Сибирский жулан

Серый сорокопут

Латинское название: Lanius
Английское название: Shrike 
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Сорокопутовые
Род: Сорокопуты
Длина тела: 16—18 см
Длина крыла: 11—12 см
Размах крыльев: 35—39 см
Масса: 28—30 г

Тетерев 

Латинское название: Lyrurus tetrix
Английское название: Black grouse
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Семейство: Тетеревиные
Род: Тетерева
Длина тела: 40–55 см
Длина крыла: уточняется
Размах крыльев: 65–80 см
Масса: 900–1800 г

 

Дикуша

Кукушка

Латинское название: Cuculus
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Кукушкообразные
Семейство: Кукушковые
Род: Кукушки
Длина тела: 25-38 см
Длина крыла: 8-12 см
Масса: 80-140 г

Вальдшнеп

Латинское название: Scolopax rusticola
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ржанкообразные
Семейство: Бекасовые
Род: Вальдшнепы
Длина тела: 33—38 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 55—65 см
Масса: 210—460 г

Кукша

Ореховка

Латинское название: Nucifraga caryocatactes
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Врановые
Род: Кедровки
Длина тела: до 30 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: Уточняется
Масса: 125—190 г

 

Зяблик

Латинское название: Fringílla coélebs
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Надотряд: Новонебные
Отряд: Воробьинообразные
Подотряд: Певчие
Семейство: Вьюрковые
Род: Зяблики
Длина тела: 14,5-15,5 см
Размах крыльев: 24,5-28,5 см
Масса: 15-40 г

 

Большой пестрый дятел

Свиристель

Латинское название: Bombycilla
Английское название: Waxwing 
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Свиристелевые
Род: Свиристели
Длина тела: 20 см
Длина крыла: 11—12 см
Размах крыльев: 32—35 см
Масса: 60 г

Поползень

Латинское название: Sitta
Английское название: Nuthatch
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Поползневые
Род: Поползни
Длина тела: 11—15,5 см
Длина крыла: 8—9 см
Размах крыльев: 22,5—27 см
Масса: 8,5—55 г

Ястреб

Латинское название: Уточняется
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Орлиные
Длина тела: 60—65  см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 1000  см
Масса: 2000  г

 

Беркут

Латинское название: Aquila chrysaetos
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Орлы
Длина тела: 76—93 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 180—240 см
Масса: 2800—6700 г

 

Обыкновенная пустельга

Латинское название: Falco tinnunculus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколинообразные
Семейство: Соколиные
Род: Уточняется
Длина тела: 33—39 см
Длина крыла: 24—29 см
Размах крыльев: 65—81 см
Масса: 190—300  г

 

Змееяд

Латинское название: Circaetus gallicus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколинообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Настоящие змееяды
Длина тела: 70 см
Длина крыла: 52—60 см
Размах крыльев: 170—190 см
Масса: 2000 г

 

Скопа

Лебедь-кликун

Лебедь-шипун

Латинское название: Cygnus
Английское название: Swan 
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Род: Лебеди
Длина тела: 130 см
Длина крыла: 52—57 см
Размах крыльев: 2000 см
Масса: 15000 г

 

Черный аист

Болотный лунь

Латинское название: Circus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Уточняется
Длина тела: 40—60 см
Длина крыла: 36—43 см
Размах крыльев: 110—140 см
Масса: 500—750 г

 

Большой веретенник

Дрозд

Латинское название: Turdus
Английское название: Thrush
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Дроздовые
Род: Дрозды
Длина тела: 19—28 см
Длина крыла: 11—13 см
Размах крыльев: 34 — 39 см
Масса: 68—100 г

 

Жаворонок 

Латинское название: Уточняется
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Жаворонковые
Род: Уточняется
Длина тела: 11—20 см
Длина крыла: 9.5—11.5 см
Размах крыльев: 35 см
Масса: 29—70 г

 

Сапсан 

Латинское название: Falco peregrinus
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколинообразные
Семейство: Соколиные
Род: Соколы
Длина тела: 34—50 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 80—120 см
Масса: 440—1500 г

 

Соловей 

 

Степной орел

Вывод

В Сибири встречаются самые разные виды представителей орнитофауны. Хищники с большим размахом крыльев, такие как ястребы; длинноногие красавцы ,наподобие дальневосточных аистов; мелкие и шустрые пернатые, по типу поползней — все эти и много других видов птиц, в большом количестве, населяет сибирский регион.

В условиях лесной местности, которая преобладает в Сибире, птицы находят абсолютный комфорт для проживания. Именно в такой природной зоне птичий питательный рацион может быть абсолютно разнообразным. В таежных хвойных лесах присутствует обилие шишек, насекомых и грызунов, которые составляют основную часть корма здешних пернатых.

Жизнедеятельность Сибирской авифауны не останавливается ни на секунду. Днём пищу добывают представители дневных птичьих семейств, а с наступлением ночи на свою охоту отправляются ночные пернатые из отряда сов. Бесшумно рассекая прохладный ночной воздух, Сибирские совы целую ночь ведут охоту на леммингов, мышей, хомяков и других грызунов. 

За счет наличия в Сибире большого количества природных водоемов, здесь проживает множество видов водоплавающих птиц, к числу которых относятся утки, пеликаны, лебеди и поганки.

Из-за адаптации к регулярным сильным морозам, сибирские пернатые имеют развитое оперение и утолщенную жировую прослойку, не характерную для птиц проживающих в других регионах России. Разные виды птиц по-разному переносят сибирские холодные зимы. Так, например, рябчик, зарываясь в снег, проводит там все морозные дни, до наступления оттепели. 

Знакомимся: лысуха!

2020 год

Для того чтобы наблюдать за животными, совсем не обязательно ехать много километров. Иногда бывает достаточно сходить в парк или на ближайшее водохранилище. Одним из видов, приспособившихся жить рядом с человеком, является лысуха. Она обитает в том числе на Цнянском водохранилище, вокруг которого я люблю прогуливаться. 


Эта водоплавающая птица относится к семейству пастушковых. Свое название она получила за характерный участок голой кожи на лбу, напоминающий бляху и окрашенный в тот же цвет, что и клюв. Люди, которые далеки от орнитологии, часто путают лысух с утками, особенно издалека. И силуэтом, и размером они действительно схожи, однако вблизи сразу становится заметна разница. Прежде всего это касается клюва: у уток он имеет приплюснутую форму, которая хорошо подходит для процеживания воды.  Острый, прямой, но при этом довольно короткий клюв лысух недвусмысленно намекает, что эти птицы хватают свою добычу. 

Они питаются в основном зелеными побегами, корнями и плодами водных растений, насекомыми и их личинками. В рацион лысух также входят рыба и моллюски. Лысухи предпочитают собирать корм поблизости от зарослей околоводных растений, чтобы в случае опасности быстро найти там убежище. При необходимости они могут нырять на глубину до полутора метров, но обычно собирают пищу, погружая в воду лишь верхнюю часть тела. 

Некое подобие перепонок делает лапы лысух похожими на ласты. Благодаря этой особенности они являются хорошими пловцами и ныряльщиками. Все же пальцы у этих птиц остаются разделенными, что позволяет им увереннее чувствовать себя на суше (в отличие от неуклюжих уток), особенно в тех случаях, когда нужно пробраться через плотные заросли прибрежной растительности.  Даже несмотря на сравнительно небольшие крылья, лысухи хорошо летают, вот только из-за коротких маховых перьев им приходится делать частые резкие взмахи. Со стороны полет лысухи выглядит не очень эстетично, однако для самих птиц важнее, что в таком режиме они могут лететь долго. 

В наши дни лысух все чаще можно встретить на водоемах, расположенных в черте города. Они становятся особенно заметными весной, когда во время гнездового сезона нападают как на своих сородичей, так и на других пернатых. 




После окончания брачных игр лысухи разбиваются на пары. Каждая из них стремится занять лучший гнездовой участок, а затем агрессивно отгоняет от него всех водоплавающих птиц. Нередко такое поведение выливается в настоящие поединки между самцами или самками (друг с другом всегда дерутся только птицы одного пола). Все же чаще можно наблюдать, как пары, которым принадлежат соседние участки, с угрожающим видом курсируют на виду друг у друга. Чтобы казаться крупнее, они приподнимают крылья и ерошат перья. 

Если дело все-таки доходит до драки, лысухи делают все возможное, чтобы подняться повыше над поверхностью воды и нанести сопернику как можно более чувствительный удар. Для этого они хлопают крыльями, перебирают лапами. В крайнем случае непримиримые соперники устраивают лобовую атаку: быстро плывут навстречу, а затем взлетают и даже могут столкнуться в воздухе, если никто так и не захочет уступить. Иногда можно наблюдать за тем, как соперники полностью скрываются под водой. Признавший свое поражение обычно ныряет, чтобы незаметно покинуть поле боя, или просто убегает. 

Лысухи обычно строят гнездо прямо на воде, естественным укрытием ему служат заросли околоводной растительности. В работе принимают участие оба партнера, материалом служат сухие листья, стебли, ветки и другие растительные остатки. Расстояние между гнездами составляет порядка 30–50 м.   

Во время насиживания они продолжают агрессивно защищать свою территорию. В литературе описываются случаи, когда лысухи нападали даже на лебедей и других птиц, которые заметно превосходят их размерами. Мне самому доводилось наблюдать, как «под раздачу» попадали и селезни кряквы, и серые вороны, подошедшие близко к гнезду. 

Все же неуживчивость лысух не следует преувеличивать. Некоторые виды водоплавающих птиц, включая уток, наоборот, предпочитают жить неподалеку от таких бдительных, боевитых соседей, зная, что они обеспечат надежную защиту от хищников или по крайней мере вовремя предупредят об опасности. Я однажды нашел гнездо чомги всего в трех метрах от гнезда лысух. 

Птенцы обычно вылупляются в начале июня и на протяжении двух месяцев (пока не научатся летать) держатся вместе с родителями. Обычно в выводке 7–9 птенцов, которых легко узнать по черному пуху и участкам голой кожи на голове, имеющим красный цвет.  

Встав на крыло, они сбиваются в стаи и начинают жить самостоятельно. Уже на следующий год большинство молодых лысух приступает к размножению.

Когда-то этот вид был одним из самых обычных обитателей наших водоемов, особенно на юге Беларуси. Однако несколько засушливых лет подряд привели к тому, что популяция лысухи заметно сократилась (лишь осенью на некоторых водоемах можно увидеть впечатляющие стаи, которые состоят в основном из мигрирующих птиц). Как это отразится на экосистеме в целом, еще предстоит понять. 


Фото автора Поделиться в соц. сетях: Предыдущая Следующая

Редкие птицы Башкортостана. Хищные птицы. – ГБУКИ РБ Национальный музей РБ

На территории Башкортостана встречается около 300 видов птиц, некоторые встречаются только пролетами, и мы можем ни разу не встретить их, а другие представители достаточно часто встречаются, и видеть их могут почти все жители нашего края.

Рассмотрим виды хищных птиц, занесенных в Красную книгу Республики Башкортостан, издание 2014 года.

Скопа  Pandion  haliaetus.

Наибольшее количество гнёзд найдено в Белорецком районе. Птица встречается почти на всей территории республики (в крупных водоёмах): реки Уфа, Белая, Нугуш, Юрюзань, Ай, Кама, озера Чебаркуль, Большой Толпак,  Шарамбай, Павловское и Кармановское водохранилище.

Лимитирующие факторы: отстрел и разорение гнезд, беспокойство, рекреационная нагрузка, разрушение местообитаний в результате рубки деревьев, промысловое истощение рыбных запасов, эвтрофикация  и снижение прозрачности водоёмов, загрязнение их ядохимикатами и тяжелыми металлами, конкурентное вытеснение другими птицами.

Обыкновенный осоед  Pernis apivorus.

В 1980-х годах спорадически гнездился в Башкирском государственном заповеднике, встречался в окрестностях городов Нефтекамск и Агидель, в заповеднике «Шульган-Таш», а также в Двавлекановском, Караидельском, и Краснокамском  районах, в среднем течении реки Большой Инзер. Численность в республике оценивается не более 30 особей, в том числе гнездящиеся пары. Лимитирующие факторы: узкая пищевая специализация, низкая плодовитость вида, беспокойство, вырубка старых деревьев, прямое преследование со стороны человека.

Степной лунь  Circus macrourus.

Вид был отмечен в  Краснокамском и Федоровском районах, в окрестностях городов  Стерлитамак, Баймак, озер Улянды, Сатка и Талкас. Также отмечался как редко гнездящийся вид нагорно-лесостепных ландшафтов Зилаирского плато. Встречался в Зианчуринском районе, в Мишкинском районе, в  2003 г.(Валуев, 2004).

Эта хищная птица водится на открытых пространствах: равнинах, болотах пустошах. Охотится на маленьких животных, таких, например, как ящерицы, грызуны и птицы. В поисках пищи птица парит низко над лугами.
Лимитирующие факторы: ухудшение гнездовых и кормовых условий, связанное с трансформацией гнездовых и кормовых биотопов, урбанизация территории.

Могильник   Aquila heliaca.
Гнездился в верховьях реки Касмарка, Башкирский государственный заповедник, в окрестностях национального парка «Башкирия». Отмечался во всех районах республики, кроме расположенных в горной зоне. Для всего Южного Урала указывается численность в 50-90 гнездящихся пар. Лимитирующие факторы: дефицит гнездовых биотопов и кормовых ресурсов, низкая плодовитость, браконьерство, гибель на линии электропередач, вырубка высокоствольных деревьев и беспокойство в гнездовое время, также борьба с сусликами и обработка полей пестицидами.

Беркут     Aquila chrysaetos.

Беркут очень почитался у башкирского народа. Птицы эти наделялись особыми силами и считались тотемами… Силу, доблесть и быстроту приписывали башкиры этим птицам.

Беркут сильный хищник, представитель настоящих орлов. Гнездится в лесной местности. Пищу беркутов составляют зайцы, лисицы, домашние животные, тетерева и т.д. Численность беркута в крае сильно снизилась, это связывают с сокращением лесистости, браконьерством и ухудшением биотопических условий.

Орлан-белохвост   Haliaeetus albicilla.

Под Уфой орлан-белохвост был встречен 14 июня 2002 г. в окрестностях с. Нагаево (Галиева, 2002). Одна из крупнейших хищных птиц, размах крыльев достигает 2,5 метров.

 Распространение орлана связано с большими водоемами. Большая часть гнездящихся у  нас орланов на зиму улетает. Состав кормов у орланов разнообразный, включает в себя, кроме рыбы и млекопитающих-зайцев, грызунов, реже птиц.

Лимитирующие факторы: нарушение мест обитания в результате вырубки крупных деревьев, освоения человеком прибрежных лесов и водоемов, подрыв кормовой базы, фактор беспокойства, браконьерство, гибель птиц в капканах и рыболовных сетях.

Сапсан Falco peregrinus.

 Есть несколько опубликованных данных о встречах сапсана под Уфой: только в 2013 г. его наблюдали несколько раз западнее Уфы и южнее, в районе аэропорта (Романов, Романова, 2013; Валуев, 2014). В июне и июле взрослых птиц наблюдали на западной части Уфы на правобережье р. Белая, ниже устья её притока р. Дёма. На реке Юрюзань, на  границе Дюртюлинского и Бураевского районов, над вершиной шихана Тратау. В связи с тем, что в последние годы этот вид постоянно отмечается на гнездовании в Предуралье, категорию сапсана предлагается изменить на «Восстанавливаемые виды».

Сапсан-самая быстрая птица в мире. Это крупный сокол, крупнее ворона (размах крыльев 117 см ). Сравнительно недавно, сапсан начал гнездиться в Уфе, на крыше высотного здания банка «Уралсиб».  

Балобан    Falco cherrug.

Балобан в старину, как и сапсан, был излюбленной ловчей птицей. С ним добывали также зайцев, джейранов и других животных.

По наблюдениям Сушкина (1897), обитал в бедной лесами части Уфимской губернии. Также гнездование этой птицы в Зауралье республики регистрировал С.В. Кириков (1952).

 Отдает предпочтение долинам рек, где больше встречается водоплавающей птицы — его основной добычи. Гнездится этот сокол на деревьях. В отличие от сапсана он не утратил способность добывать пищу и на земле.

По оценкам биологов, с 1992 по 2013 годы общемировая популяция сократилась на 47 %, этому способствует: нелегальный отлов с целью контрабанды, отравление пестицидами, через пойманную добычу, разорение гнезд людьми, сокращение численности естественной добычи, беспокойство, нарушение местообитаний.

Степная пустельга   Falco naumanni.

Сушкин (1897) не указывал эту птицу для Уфимской губернии. С.И. Снигиревский нашел ее на гнездовании только в Зауралье.

В наше время встречи пустельги  упоминаются лишь в Салаватском районе (Валуев, 2004). Основу питания составляют насекомые: сверчки, кузнечики, разные стрекозы, жуки. Случается, ловит мелких грызунов, рептилий.

Лимитирующие факторы, снижающие численность птиц: подрыв кормовой базы из-за применения пестицидов, нарушение мест гнездования в результате распашки целинных степей.

Хищные птицы особенно остро реагируют на нарушение  условий местообитаний. Гарантированное выведение потомства у большинства видов возможно только при отсутствии беспокойства со стороны человека. Часто молодые птенцы, которые спрятались в кустах- ожидают своих родителей, и самое правильное — не трогать их. Не беспокойте птиц, не приближайтесь к гнездам диких пернатых. Не всегда выручают и особо охраняемые природные территории.  Часто птицы гнездятся на границе таких территорий, которые попадают под освоение. Поэтому важно охранять места гнездований птиц вне ООПТ.

Литература:

Валуев В.А.Птицы северо-восточной области Башкортостана// Башкирский орнитологический вестник. 2004. № 1. С. 2-9.

Красная книга Республики Башкортостан: в 2 т. Т. 2: Животные. — 2-е изд., доп. и перераб. — Уфа: Информреклама, 2014. — 244 с. 

Птицы Волжско-камского края. Неворобьиные.М., Наука,1977.

 

 

Поделиться:

читать дальше»>

Красивые фото птиц: названия и описания

Фото лебедей

Смотрите фото: пара лебедей.

Пара лебедей на воде.

Смотрите фото: одинокий лебедь.

Одинокий лебедь. Беларусь, Ивьевский район, около деревни Жемыславль.

Смотрите фото: лебедь в полёте.

Лебедь в полёте.

Смотрите фото: лебедь на воде.

Лебедь на воде.

Смотрите фото: птенцы лебедя.

Птенцы лебедя обсыхают, используя для этого спину матери.

Смотрите подборку фото лебедей.

Фото скворцов

Певчая птица скворец, смотрите красивые фото.

Скворец.

Смотрите подборку фото птенцов скворца.

Птенцы скворца.

Смотрите подборку фото: яйца скворца.

Смотрите подборку фото скворца.

Фото трясогузки

Небольшая птица трясогузка, смотрите фотографии белой трясогузки.

Трясогузка на листьях лилии.

Смотрите статью фото трясогузки и описание.

Фото вальдшнепа

Небольшой представитель семейства бекасовых вальдшнеп, смотрите фотографии вальдшнепа.

Вальдшнеп.

Смотрите подборку фото птицы вальдшнеп.

Фото зимородка

Птица с довольно примечательной внешностью зимородок.

Зимородок обыкновенный.

Смотрите подборку фото зимородка.

Фото синицы

Всем известная птица синица.

Синица в полёте

Смотрите ещё: что едят синицы.

Смотрите подборку фото синицы.

Фото дятла

Большой пестрый дятел или пестрый дятел (лат. Dendrocopos major) – дятел.

Дятел.

Читайте ещё: что ест дятел.

Читайте ещё: фото птенца дятла.

Фото козодоя

Уникальная ночная птица – козодой.

Козодой охотится ночью.

Читайте ещё: козодой: фото и описание.

Фото колибри

Самые маленькие птицы нашей планеты, смотрите – фото колибри.

Красногорлый колибри, он же рубиногорлый колибри, самец. Блумингтон, Индиана, США.

Фото цапель

Цапли: фото, названия и описание видов цапель, много красивый фотографий этих птиц – фото цапли.

Цапля встретилась с тюленем.

Фото белохвостого орлана

Орлан-белохвост: крупная хищная птица, описание и фото орлана-белохвоста.

Орлан-белохвост, река Волга, Астрахань.

Фото журавлей

Красивейшие птицы журавли: фото и описание видов журавлей со всей планеты: фото журавлей.

Израиль: журавли в долине Хулы.

Фото сыча

Домовый сыч: фото и описание птицы, другие виды сычей: фото сыча.

Домовой сыч поймал гусеницу.

Фото розового фламинго

Розовые фламинго: описание вида птиц и фото розового фламинго.

Розовый фламинго.

Фото тукана

Птица большой тукан так же известная под названием перцеяд токо: описание и фото тукана.

Большой клюв большого тукана.

Фото бекаса

Бекас: описание и фотографии птицы, где живёт и чем питается бекас, смотрите фото бекаса.

Бекас задумчиво смотрит на воду.

Утка-мандаринка | Фонд дикой природы

Симпатичная и самобытная небольшая водоплавающая птица, утка-мандаринка, была завезена с Дальнего Востока, как следует из названия. Как ни странно для утки, она гнездится на деревьях, иногда высоко над водой.

Информация о видах

Статистика

Длина: 45 см
Размах крыльев: 71см
Вес: 520-630 г
Средняя продолжительность жизни: 6 лет

Охраняемый статус

Интродуцированные неместные виды.

Когда смотреть

С января по декабрь

Около

Красивая утка-мандаринка была завезена с Дальнего Востока, где ее до сих пор можно встретить в Китае, Японии, Корее и некоторых регионах России. Он сбежал или был намеренно освобожден из плена в Великобритании. Утки-мандаринки на самом деле довольно пугливые птицы, часто прячущиеся под нависающими ивами и обычно образующие небольшие стаи.

Как идентифицировать

Красивая, безошибочно узнаваемая утка: у самцов мандаринов сложное оперение с оранжевыми перьями на щеках, оранжевыми «парусами» на спине и бледно-оранжевыми боками; самки по сравнению с ними тусклые, с серыми головами, коричневой спиной и белой полоской на глазах.

Распространение

Завезено из Китая и теперь встречается на парковых озерах и других заболоченных территориях с нависающими деревьями, в основном в Юго-Восточной Англии, но также в Северной Англии, Уэльсе и Шотландии.

Знаете ли вы?

Утка-мандаринка гнездится в дуплах деревьев, иногда высоко и далеко от воды. Вскоре после вылупления утят самка летит вниз и пытается уговорить детенышей спрыгнуть из гнезда. Как только они покинут дерево и вернутся к воде, отец вернется в семью и поможет защитить утят.

Как люди могут помочь

Фонд охраны дикой природы регистрирует и контролирует нашу местную дикую природу, чтобы понять влияние различных факторов на их популяции, например, появление новых видов. Вы можете помочь в этой важной работе по мониторингу, став волонтером — вы не только поможете местной дикой природе, но и научитесь новым навыкам и по пути найдете новых друзей.

Как вы можете помочь

В качестве благотворительной организации мы полагаемся на членство.Они помогают нам заботиться о более чем 2300 заповедниках и защищать животных, которые называют их своим домом. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы стать сегодня членом вашего местного фонда защиты дикой природы.

Стать членом

водоплавающих птиц: идентификация птиц | MDC Охота и рыболовство

Кряква

Кряквы, или «зеленоголовые», — самые распространенные утки в штате Миссури. Куры имеют громкое кряканье ; селезни дают более низкий квек-квек .

Курица

  • Зеркало синее с белой каймой
  • Пятнисто-коричневый корпус
  • Апельсиновая банкнота

Дрейк

  • Зеркало синее с белой каймой
  • Радужная зеленая голова
  • Темно-коричневая грудка
Американская черная утка

Самцы и самки черных уток по размеру, полету, голосу и окраске похожи на кряквы. Чтобы избежать путаницы, ищите белый нижний край и зеленоватый клюв.

Дрейк

  • Темный корпус контрастирует с белым подкрыльем
  • Банкнота зеленая тонированная
Шилохвост северный

Эти стройные утки летают быстро и часто делают зигзаги с большой высоты, прежде чем выровняться и приземлиться. Их можно увидеть стаями крякв. Свистят селезни; куры дают грубую шарлатана .

Курица

Дрейк

  • Длинная тонкая белая шея
  • Заостренный хвост
Гэдуолл

Эти ранние мигранты летают небольшими компактными стаями.Это единственная ныряющая утка с белым зеркалом. Обратите внимание, однако, на белых селезнях на плечах.

Курица

Дрейк

  • Серый корпус
  • Черный хвост
  • Зеркало белое
Американский Wigeon

Зеленая полоска на глазах и белые пятна на животе и плечах помогают идентифицировать голубых селезней. Куры обычно коричневые. У обоих полов короткие клювы и слегка заостренные хвосты.

Курица

  • Хвост слегка заостренный
  • Короткий счет

Дрейк

  • Зеленая полоска для глаз
  • Нашивка на плечо белая
Деревянная утка

Древесная утка-селезень — самая красочная утка в штате Миссури.В полете их крылья издают шелестящий свистящий звук. Дрейки называют hoo-w-ett , часто в полете; при испуге куры издают вопль cr-r-ekk .

Курица

Дрейк

  • Длинный квадратный хвост
  • Головка блочная
Северная лопаточка

Большой клюв в форме ложки помогает идентифицировать эту утку. Лопаты часто образуют смешанные стаи с голубокрылым чирком. У обоих видов есть бледно-голубые пятна на плечах, но лопаты крупнее.

Курица

  • Купюра большая лопатообразная
  • Бледно-голубая нашивка на плечо

Дрейк

  • Купюра большая лопатообразная
  • Бледно-голубая нашивка на плечо
Голубокрылый бирюзовый

Эти быстро летающие ранние мигранты обычно оказываются далеко к югу от штата Миссури ко времени начала регулярного сезона водоплавающих птиц. Однако в течение осени могут появиться несколько отставших.

Курица

  • Малый размер
  • Бледно-голубая нашивка на плечо

Дрейк

  • Малый размер
  • Бледно-голубая нашивка на плечо
Зеленокрылый бирюзовый

Зеленокрылый чирок — самая маленькая утка в Северной Америке.Их размер, быстрый полет и радужно-зеленые пятна на крыльях помогают идентифицировать этих уток.

Курица

Дрейк

  • Малый размер
  • Радужно-зеленое зеркало
Canvasback

Самая быстрая из всех уток, парусиновая, с быстрым и шумным взмахом крыльев. Клюв, более светлая окраска и крупный размер отличают эту утку от похожей на нее рыжеволосой.

Курица

  • Большой светлый корпус

Дрейк

  • Большой светлый корпус
  • Наклон лба на длинный, черный клюв
Рыжая

Рыжих чаще всего путают с брезентами, но в полете они также похожи на кольчужные и скаупы.Обратите внимание на крутой лоб и короткий голубовато-серый клюв.

Курица

Дрейк

Крохальщик с капюшоном

Быстрые взмахи крыльев крохальщиков с капюшонами производят впечатление огромной скорости. Крохальщиков часто можно увидеть парами или очень небольшими стаями.

Курица

Дрейк

  • Остроконечная купюра
  • Тонкий белый гребень
  • Белый по задней кромке крыла
Утка с кольцевой шеей (Ringneck)

Этого дайвера можно спутать с scaup и redheads.В полете темные крылья кольчужных шеек отличаются от крыльев с белыми краями у scaup. Жирное белое кольцо на кончике банкноты обычно бросается в глаза

Курица

  • Полужирное белое кольцо на кончике банкноты

Дрейк

  • Темные крылья без белых краев
  • Черная голова
Большой и малый Scaup

За исключением крыльев, большая и малая scaup почти идентичны в поле.Белая полоса у задних краев крыльев тянется почти до кончика крыла в большей части черепа, но только на полпути в меньшей. Не путайте подводную утку с похожей на нее уткой с кольцевой шеей.

Курица

  • Белый у основания купюры

Дрейк

  • Крылья с белыми краями
  • Черная голова
Канада гусь

Канадских гусей часто называют «гудками» из-за их характерного кличка.Характерны черная голова и шея, белое пятно на щеке и коричневато-серое тело.

Характеристики

  • Черная голова, клюв и шея
  • Коричневато-серый корпус
  • Нашивка для белых щек
Снежный гусь и гусь Росс

У снежных гусей две фазы окраски: белая и синяя. Гуси Росса кажутся почти идентичными снежным гусям, но имеют более короткий клюв без «пятнышка оскала».

Синяя фаза

  • Белая голова и шея
  • Коричневая спинка
  • Цвет груди варьируется от темно-серого до белого

Белая фаза

  • Короткая белая шея
  • Серый клюв образует «пятно оскала» на стыке верхней и нижней частей.
  • Черные кончики на белых крыльях
  • Белый корпус
Большой белолобый гусь

Белолобые гуси, или «пятнистые», летают V-образными стаями.Их призыв — это смехотворная серия парных высоких нот. Примечание: неполовозрелые белолобые гуси и неполовозрелые белые гуси выглядят одинаково. У неполовозрелых белолобых гусей розовые клювы, оранжевые ноги и черные хвосты. У неполовозрелых снежных гусей серые клювы, серые ноги и белые хвосты.

Характеристики

  • Банкнота розовая на белом основании
  • Коричневая спинка
  • Низ белый с темными вкраплениями

Серые гуси | Красавица птиц

Гусь Информация / Обзор… Фотографии различных видов гусей для идентификации … Указатель видов гусей

Обзор (прокрутите вниз)

Альтернативные (глобальные) названия

Описание / Похожие виды … Звонки / вокализации

Признанные расы, Распространение и ID

Ареал и среда обитания … Разведение / гнездование

Диета / кормление


Серые гуси (Anser anser ), также известные как Gray Geese , — большие перелетные гуси с широким диапазон в Старом Свете.

«Отстающая» часть общего названия была получена из того факта, что они являются одними из последних мигрирующих гусей («отставание от других мигрирующих гусей»).

Многие домашние гуси были выведены от серых гусей.

Известный бихевиорист, Конрад Лоренц изучал феномен импринтинга у этого вида, демонстрируя, что птенцы серого лага связываются / считают родителями все, на что они впервые положили глаза после вылупления.

Признанные расы, распространение и идентификация

  • Западный серый гусь (Anser anser anser — Linnaeus, 1758)
    • Ареал: гнездятся в Исландии, Скандинавии и Финляндии и на зиму мигрируют на Британские острова.
    • ID: Средний коричневый гусь с оранжевым клювом

  • Восточный серый гусь (Anser anser rubrirostris — Swinhoe, 1871)
    • Ареал: Гнездится в Юго-Восточной Европе, Малой Азии и СССР от Урала до Маньчжурии; мигрируют на зиму в северо-западную Индию, Бирму и южный Китай.
    • ID: Светло-коричневый гусь с розово-оранжевым клювом

Ареал и среда обитания

Серые гуси в природе встречаются в Евразии, Северной Африке, Гренландии, на Ближнем Востоке, в континентальной Азии и Японии.Иногда они посещают Северную Америку и были представлены на Фолклендских (Мальвинских) островах.

Гуси полностью мигрируют, перемещаясь на юг или запад на зиму. Некоторые популяции, обитающие в регионах с умеренным климатом на северо-западе Европы (например, в Шотландии), в основном являются постоянными (немигрирующими), но могут расселяться на местах, совершая лишь нерегулярные перемещения в особенно ледяные зимы.

После периода размножения у птиц произойдет одновременная полная замена всех своих маховых перьев, в результате чего они не смогут летать примерно на месяц — до тех пор, пока не вырастут новые маховые перья.Первыми, кто подвергается этой линьке, обычно являются негнездящиеся молодые особи, взрослые особи, не гнездящиеся, и взрослые особи, чьи гнезда были разрушены. Эта линька обычно длится один месяц, и в это время они особенно уязвимы для хищников.

До этой линьки большие стаи совершают миграцию линьки в районы, предлагающие множество возможностей для кормления и безопасные места для ночевок.

Они занимают широкий спектр местообитаний, связанных с водой в открытой местности.

Ареал размножения

Их гнездовые территории включают многие европейские страны.Однако они больше не размножаются в юго-западной Европе.

Гнездящиеся птицы гнездятся возле ручьев, солончаков, речных поймен, тростниковых болот, травянистых болот, затопленных лугов, осоковых или вересковых болот, арктических тундр, степей, полупустынь, поросших тростником пресноводных озер и эстуариев или на изолированных острова. Гнезда обычно располагаются рядом с местами кормления, такими как луга, открытые луга, стерня и недавно засеянные поля зерновых. Осенью (перед миграцией) они также часто посещают сельскохозяйственные угодья (такие как поля сахарной свеклы, кукурузы и зерновых).

Они встречаются на уровне моря до 7 500 футов или 2300 метров.

Зимний ареал

По окончании сезона размножения большие группы (до 25000 птиц) мигрируют на свои зимовочные ареалы.

Исландское население зимует в Шотландии. Скандинавское население в основном зимует во Франции и Испании. Зимуют популяции Центральной и Южной Европы в Средиземном море.

Зимуют они на равнинных сельскохозяйственных угодьях в открытых местах, болотах, болотах, озерах, водохранилищах, прибрежных лагунах, затопленных лугах и эстуариях.

Родной ареал

Серые гуси встречаются в естественных условиях в следующих странах: (в алфавитном порядке) (по данным BirdLife International — 2004),

Афганистан; Албания; Алжир; Аргентина; Армения; Австрия; Азербайджан; Бангладеш; Беларусь; Бельгия; Бутан; Босния и Герцеговина; Болгария; Китай; Хорватия; Республика Чехия; Дания; Эстония; Фарерские острова; Финляндия; Франция; Германия; Греция; Гренландия; Венгрия; Исландия; Индия; Иран, Исламская Республика; Ирак; Ирландия; Израиль; Италия; Япония; Иордания; Казахстан; Корея, Республика; Кыргызстан; Лаосская Народно-Демократическая Республика; Латвия; Литва; Люксембург; Македония, бывшая югославская Республика; Мальта; Молдова, Республика; Монголия; Черногория; Марокко; Мьянма; Непал; Нидерланды; Норвегия; Пакистан; Польша; Португалия; Румыния; Российская Федерация; Сербия; Словакия; Словения; Испания; Шри-Ланка; Швеция; Швейцария; Сирийская Арабская Республика; Таджикистан; Тунис; Турция; Туркменистан; Украина; Великобритания; Узбекистан; Вьетнам.

Альтернативные (глобальные) имена

Албанский: pata e egër … Арабский: ????? ???????, ????? ??????? ?? … Армянский: [Мохрагуйн Суг], ?????????? ??? … Азербайджанский: Boz qa ?, Boz qaz … Баскский: antzara hankagorrizta, Oca vulgar … Болгарский: siva g «ska, ???? ????? … Китайский: [dà yàn], [hong-zui yan], [huáng-zu? Hu? É], [hui yan], [hui-yao yan], [sha-e], [sha-yan],? ?, ??, ??,??, ???, ??, ???, ????… Корнуолл: Gothwyls … Хорватский: divlja guska, Siva Guska … Чешский: Husa velká … Датский: Grågås … Голландский: Grauwe Gans … Немецкий : Graugans … Греческий: china, ??????????, ???? …. Финский: Merihanhi … Фарерский: grágás … Французский: Oie cendrée .. Ирландский: ganso bravo, gé ghlas, Gé mhór fhionn … Еврейский: ?? ?? ????, ??? ???? … Венгерский: Nyári lúd… Исландский: Grágæs … Итальянский: Oca selvatica … Японский: haiirogan, Haiiro-gan, ?????? … Корейский: ????? … Литовский: Pilkoji žasis, Pilkoji ?? sis, pilkoji žasis, pilkoji ž? Sis … Монгольский: ??? ????? … Мальтийский: wi ?? a gri? A … Северный саамский: Mearracuonji, ránes? Uonjá … Норвежский: Grågås … Польский: (g ??) g? Gawa , gegawa, g? gawa, g? gawa (g ?? g? gawa), ges gegawa, G ?? g? gawa… Португальский: ganso bravo, Ganso-bravo, Ganso-comum … Романский: auca grischa … Румынский: gsca de vara, gsc? де вар? … Русский: Серый Гусь, серый гусь, ???? ?????, ????? ???? … Шотландский язык: Geadh glas … Словацкий: hus divá … Словенский: siva gos, siva gosc … Сербский: Divlja guska, ?????? ?????, ????? ????? … Sorbian: ? Iwa gus, d? Iwje Huso, š? Ra Husyca … Испанский : Ансар Комун, Ансар Комун, Ансар Комун, Гансо комун… Шведский : Grågås … Тайский: ??????????????, ???????????????? … Туркменский : boz kaz … Турецкий: Boz kaz, Yaban Kaz? … Тувинец: ???? ??? … Украинский: guska sira, ????? ????, ???? ????? … Вьетнамский: Ng? Ng tr? I

Описание

Серые гуси — большие и громоздкие гуси, размером 30 — 35 дюймов (75 — 90 см) в длину, с длиной крыла 16,2 — 18,9 дюйма. (41,2 — 48 см). Счет около 2.5 — 2,7 дюйма (6,4 — 6,9 см) в длину.

Серые гуси весят от 6 до 8,4 фунтов (2,7 — 3,8 кг). Самцы обычно крупнее самок, особенно у восточного подвида rubirostris . Самцы весят 7,7 — 8,4 фунтов (3,5 — 3,8 кг), а самки 6 — 6,8 фунтов (2,7 — 3,1 кг).

Оперение в основном серовато-коричневое с узором светлой каймы перьев. Голова темнее, а живот бледнее с черными пятнами. Его верхние бока ограничены белой линией.

У них толстая длинная шея, большие головы и клювы.

Ноги и ступни розовые, а большие, глубокие клювы оранжевого или розового цвета.

Самцы и самки похожи на , за исключением большего размера самцов.

Молодые особи не имеют брюшка с черными крапинками, как у взрослых особей.

Похожие виды:

Серых гусей обычно легко идентифицировать в полевых условиях; они крупнее, крупнее и светлее других серых гусей. Их розовые ноги исключают любой другой вид, кроме Розоногого гуся.

Звонки / вокализации

Гуси Greylaggers издают громкие кудахтанье, kiYAAA-ga-ga , которые очень похожи на крики домашних гусей.


Размножение / гнездование

Серые казарки обычно достигают репродуктивной зрелости в возрасте около двух лет и начинают размножение в течение весенне-летнего сезона размножения третьего года.

Восточные серые животные размножаются рыхлыми колониями в период с апреля по май, а западные серые обычно начинаются в начале мая в Исландии и в конце апреля в Шотландии.

Гнезда представляют собой неглубокую конструкцию из растительного материала с углублением посередине, покрытым пухом и перьями. Гнездо размещают на земле, среди тростниковых зарослей, у подножия деревьев, под кустами, в защищенных дуплах, на изолированных лесных островках на озерах или у берегов, а также на растительности в реках.

Их гнезда могут быть довольно сосредоточены на небольших территориях. Например, на небольших островах они были зарегистрированы как гнездящиеся в пределах 36 футов (11 метров) друг от друга.

Средняя кладка состоит из 4–6 белых яиц, хотя можно отложить до 10–12. Молодь вылупляется примерно через 27 — 29 дней.

Серые гуси, содержащиеся в неволе, скрещиваются с домашними гусями. Дикие гуси иногда гибридизуются с сбежавшими гусями и с одичавшими / гибридными серыми гусями. В Германии и Нидерландах одичавшие серые гуси приспособились к жизни на городских заболоченных территориях и в гравийных карьерах, где они в основном ведут оседлый образ жизни (немигрирующие).


Рацион / кормление:

Серые гуси в основном кормятся утром и вечером, хотя птицы, не способные к размножению, также могут питаться ночью.

Они потребляют разнообразный растительный материал, включая траву, корни, побеги, листья, стебли, семенные головки и проростки, а также плоды других травянистых болотных растений, водные растения, сельскохозяйственное зерно и картофель (особенно зимой).

Кормление уток и гусей …

Мы все любим водоплавающих птиц, и многие из нас предлагают им еду, чтобы побудить их приехать и остаться — и это работает! Кому не нравится легкая еда!

Однако продукты, которыми мы их традиционно кормим в местных прудах, совершенно им не подходят и могут вызвать проблемы со здоровьем в будущем.Кроме того, могут существовать местные законы, запрещающие кормление этого вида птиц, поэтому лучше проверить это, а не сталкиваться с последствиями на более позднем этапе.

Обратите внимание, что кормление уток и гусей делает их пищей зависимой от людей , что может привести к голоду и, возможно, смерти, когда это кормление прекратится. Если вы решили покормить их, пожалуйста, ограничьте количество, чтобы убедиться, что они сохраняют свою естественную способность добывать себе пищу сами — при условии, конечно, наличия естественных источников пищи.

Исследования видов, проведенные Сибиллой Джонсон


Обратите внимание: Статьи или изображения на этой странице являются исключительной собственностью авторов или фотографов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую, если у вас возникнут вопросы об авторских правах или лицензировании. Спасибо.

Sarcocystis

Заболевание рисовой груди у водоплавающих птиц Публикация Службы охраны рыболовства и дикой природы США

Введение

Когда охотники замечают аномалию или очевидное заболевание у дикой дичи, которую они готовят к употреблению, у них, естественно, возникают вопросы относительно своих наблюдений — в частности, как это может повлиять на их собственное здоровье или здоровье людей, потребляющих мясо.

Sarcocystis, вызывающий очень заметные изменения в грудных мышцах водоплавающих птиц, является одним из таких заболеваний. Менеджеров по охране дикой природы часто спрашивают об этой болезни и рисках, связанных с обращением с больными птицами или их употреблением в пищу. Эта брошюра ответит на наиболее часто задаваемые вопросы о Sarcocystis у водоплавающих птиц.

Что это?

Sarcocystis — паразитарная инфекция, вызываемая простейшими (одноклеточными организмами). Некоторые виды Sarcocystis могут вызывать болезни у определенных животных.Однако водоплавающие птицы, пораженные этой болезнью, обычно не выглядят и не ведут себя больными, и, как правило, болезнь не смертельна. Иногда тяжелые инфекции могут вызывать потерю мышечной массы, что приводит к хромоте или слабости. Такие пораженные птицы могут быть более восприимчивы к хищникам.

Другие названия саркоцистиса включают болезнь рисовой груди, болезнь рисового брюшка, саркоцистоз и саркоспоридиоз. Самым распространенным простейшим, заражающим водоплавающих птиц, является Sarcocystis rileyi .

Как узнать, болеет ли моя утка этим заболеванием?

Обычно вы не увидите внешних признаков саркоцистной инфекции.Однако, сняв кожуру с птицы, вы легко сможете распознать видимую форму заболевания — вы увидите кремовые цилиндрические кисты, проходящие параллельными линиями по всем мышцам.

Поскольку цисты расположены в мышцах, охотники, которые ощипывают птиц, не глядя на мясо, могут пропустить болезнь. Поскольку эти кисты напоминают рисовые зерна, саркоцистис обычно называют «болезнью рисовой груди». Кисты обычно возникают в скелетных мышцах груди и бедер, но могут также возникать в сердце или гладких мышцах пищеварительного тракта.Отложения минералов вокруг кисты улучшают их видимость и могут казаться песчаными, когда вы разрезаете мышцу ножом.

Sarcocystis, по-видимому, требуется время для развития видимых кист, и это заболевание редко встречается у молодых птиц. В годы плохого производства водоплавающих птиц охотники могут поймать больше взрослых уток и, таким образом, с большей вероятностью заметят зараженных птиц.

Микроскопическая форма болезни, не вызывающая видимых признаков инфекции, может возникать с некоторыми видами Sarcocystis.Это чаще встречается у видов, не являющихся водоплавающими, и у некоторых видов водоплавающих птиц.

Какие животные поражены?

Саркоцистом могут заразиться самые разные птицы, млекопитающие и рептилии. Среди водоплавающих птиц речные утки (кряква, шилохвост, лопатка, чирок, черная утка, гадвалл и виджон) являются видами, наиболее часто поражаемыми видимой формой болезни. Утки-ныряльщики поражаются лишь изредка. Микроскопические формы инфекции часто встречаются у снежных казарок, канадских казарок и различных видов уток.

Дикие копытные (например, лось, олень) обычно заражены другими видами Sarcocystis. Домашние животные и домашний скот могут быть инфицированы, но лечение и удаление или изоляция инфицированных животных обычно снижает распространенность.

Как они это получают?

Водные птицы и другие животные заражаются саркоцистом при проглатывании яиц паразита с пищей или водой. Паразиту требуется первичный хозяин (плотоядное животное0 и вторичный хозяин (водоплавающие птицы и другие травоядные животные), чтобы завершить свой жизненный цикл.

В кишечнике основного хозяина паразит созревает и производит микроскопические яйца. Яйца попадают в фекалии хищников, загрязняя окружающую среду. Во время кормления водоплавающие птицы заглатывают яйца. Когда яйца вылупляются, паразиты перемещаются через ткани тела к скелетным мышцам, где образуют цисты. Цикл завершается, когда хищник съедает добычу, зараженную саркоцистом.

Нам мало что известно о жизненных циклах большинства видов Sarcocystis. В настоящее время кажется, что каждый тип Sarcocystis предпочитает определенных первичных и вторичных хозяев.Это означает, что разные плотоядные животные вовлечены в заражение разных водоплавающих птиц, и может объяснить, почему только определенные виды водоплавающих птиц инфицированы в некоторых районах.

Можно ли это контролировать?

В настоящее время нет доступных методов борьбы с болезнью диких водоплавающих птиц, и мы не видим необходимости в борьбе с ними, поскольку саркоцистис редко убивает водоплавающих птиц напрямую. Чтобы контролировать паразита, нам пришлось бы прервать его жизненный цикл, что потребовало бы глубокого понимания взаимодействий конкретных видов хищников и водоплавающих птиц.Эта информация и разработка мер контроля были бы более полезны для водоплавающих птиц, содержащихся в неволе.

Является ли Sarcocystis угрозой для меня или моих животных?

Sarcocystis, обнаруженный у водоплавающих птиц, не представляет известной опасности для человека и не передается людям. Правильная кулинария уничтожает все формы паразита; однако охотники обычно выбрасывают неаппетитные туши, содержащие большие видимые цисты. Другие виды Sarcocystis ( S. hominis, S. porcihominus ) заражают крупный рогатый скот и свиней, соответственно, и могут передаваться людям, которые едят недоваренное мясо.Собаки могут быть основным хозяином по крайней мере для семи видов Sarcocystis, при этом лось, олень, крупный рогатый скот, лошади, свиньи и овцы выступают в качестве вторичных хозяев; но инфекция не вызывает болезни у собак или других домашних животных. Виды Sarcocystis, обычно встречающиеся у водоплавающих птиц, не заражают собак или других домашних животных. Однако, поскольку собаки восприимчивы по крайней мере к некоторым видам Sarcocystis, мы не рекомендуем кормить сырых инфицированных водоплавающих птиц домашним животным. Помните, если вы готовите мясо, вы убиваете паразита.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот документ был подготовлен Национальным центром исследований здоровья дикой природы Службы рыбной и дикой природы США в сотрудничестве с Университетом Висконсина-Кооператив.

Авторов:

Thomas J. Rolfe, D.V.M., Ph.D., старший ветеринарный врач Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, Национальный исследовательский центр здоровья диких животных, Мэдисон, Висконсин.

Скотт Крейвен — профессор экологии дикой природы, Колледж сельскохозяйственных наук и наук о жизни, Университет Висконсин-Мэдисон; и Университет Висконсина-Расширение, Совместное расширение.

Тысячи жителей Беларуси считают переизбрание президента сфальсифицированным — Новости — Chillicothe News — Chillicothe, MO

Тысячи протестующих собрались в столице Беларуси и других городах четвертый вечер подряд в среду, осудив выборы, которые, по их словам, были сфальсифицированы с целью продления 26-летнего правления авторитарного лидера страны и подавления последовавших за этим демонстраций.

МИНСК, Беларусь. В среду четвертый вечер подряд тысячи протестующих собрались в столице Беларуси и других городах, осудив выборы, которые, по их словам, были сфальсифицированы с целью продления 26-летнего правления авторитарного лидера страны и подавления последовавших за этим демонстраций.

В нескольких частях Минска группы из сотен людей сковали живые цепи. Автомобилисты подавали клаксоны в поддержку и в некоторых местах замедляли движение до ползания, чтобы заблокировать полицейские машины. На одном проспекте люди стояли на балконах и аплодировали в знак поддержки. Приехала группа ОМОНа и открыла огонь по ним резиновыми пулями.

По данным правозащитной группы «Весна», аналогичные акции протеста прошли как минимум в пяти других городах, чтобы оспорить официальные результаты выборов, которые показывают, что президент Александр Лукашенко выиграл шестой срок, набрав 80% голосов в воскресенье, а основной соперник оппозиции — 10%.С тех пор каждую ночь на улицы выходят толпы, требующие пересчета голосов.

Раньше в тот же день группы из сотен женщин выстроились в человеческие цепи в нескольких районах Минска, скандируя «Позор!». и призывая к прекращению подавления демонстраций. Не решаясь применить силу против женских митингов, полиция разогнала их без применения насилия.

Но в последние ночи власти ответили с удивительной жестокостью даже во время правления Лукашенко. Полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом, светошумовыми гранатами, водометами и резиновыми пулями и жестоко избила их дубинками.Офицеры в черной форме загоняли протестующих в жилые дома и преднамеренно преследовали журналистов, избивая многих и разбивая их камеры.

«Мы выступаем за мирный протест», — сказала Ксения Ильяшевич, 23-летний специалист по информационным технологиям, которая присоединилась к другим женщинам на митинге в Минске ранее в среду. «Мы набрались храбрости и вышли на митинг. Мы стоим здесь за всех».

Согласно официальным подсчетам, за три предыдущие ночи протестов не менее 6000 человек были задержаны и сотни ранены, но даже такое большое количество жертв, похоже, преуменьшает масштабы.Обиженные родственники осаждали тюрьмы по всей Беларуси, пытаясь найти пропавших без вести родственников.

«Даже те, кто был лоялен, видели настоящее лицо этого правительства в течение последних трех дней», — сказала 63-летняя Галина Витушко, которая стояла возле тюрьмы в Минске, пытаясь найти своего сына, 43-летнего врача. . Она сказала, что ей отчаянно нужно дать ему инсулин, так как у него диабет.

«Как ты можешь так обращаться со своими людьми?» — спросила она, заплакав. «Настоящие победители так себя не ведут.«

65-летний Лукашенко с 1994 года руководит бывшим советским государством с населением 9,5 миллионов человек, безжалостно подавляя инакомыслие и завоевывая на Западе прозвище «последний диктатор Европы».

В этом году экономический ущерб, нанесенный коронавирусом, и чванливая реакция президента на пандемию, которую он легкомысленно назвал «психозом», вызвали широкий гнев, способствуя пополнению рядов оппозиции, но Лукашенко их отверг.

«Ядро этих так называемых протестующих составляют люди с криминальным прошлым и (те, кто) в настоящее время безработные», — сказал Лукашенко во время встречи с представителями органов безопасности в среду.

Его главный соперник, 37-летняя бывшая учительница и политический новичок Светлана Цихановская, сумела объединить разрозненные оппозиционные группы и привлечь десятки тысяч людей на митинги своей кампании после того, как два главных потенциальных претендента были отстранены от участия в гонке. Она вступила в гонку, чтобы заменить своего мужа, оппозиционного блоггера, который стремился баллотироваться, но находится в тюрьме с момента его ареста в мае.

Но она уехала в соседнюю Литву во вторник, резко изменившись, через несколько часов после подачи официального запроса о пересчете.На видеозаписи, записанной перед отъездом, которая, по словам ее соратников, была снята под давлением сотрудников правоохранительных органов, она призвала своих сторонников прекратить протесты.

Протестующие не прислушались к ее призыву, и Мария Колесникова, ведущая фигура в кампании Цихановской, призвала правительство в среду «прекратить войну против собственного народа и начать диалог».

Во вторник в Бресте, недалеко от границы с Польшей, полиция обстреляла протестующих, напавших на них металлическими прутьями, ранив одного человека, сообщило МВД.Один демонстрант погиб в понедельник в Минске, когда в его руках взорвалось взрывное устройство, которое он пытался бросить в полицейских, сообщает министерство.

В частности, жертвами стали

журналистов. Борис Горецкий, вице-президент Белорусской ассоциации журналистов, сказал, что более 20 журналистов в настоящее время находятся под стражей, ожидая встречи с судьей, и еще несколько человек уже приговорены к тюремному заключению на срок от 10 до 15 суток.

«Началась целенаправленная охота на журналистов с независимыми белорусскими и зарубежными СМИ», — сказал Горецкий.

Репортеры нескольких белорусских и зарубежных СМИ были избиты во вторник в Минске. Офицеры изъяли карты памяти у группы фотографов, в том числе одну для AP, когда они снимали репрессивные меры полиции.

В среду Виталий Цыганков, журналист Радио Свободная Европа / Радио Свобода, был жестоко избит полицией и задержан вместе с двумя репортерами независимого белорусского телеканала после освещения протеста медицинских работников в столице, протестовавших против насилия со стороны полиции.

Правозащитная группа «Весна» сообщила, что многие раненые протестующие боялись обращаться за медицинской помощью, опасаясь преследования за участие в митингах.

Эдуард Кухтерин, 56-летний издатель, был ранен двумя резиновыми пулями за ночь, когда входил в свой многоквартирный дом, но решил не идти в больницу. «Медицинские работники сообщают о таких травмах в правоохранительные органы», — сказал Кухтерин AP.

Репрессии вызвали резкую критику со стороны Европейского Союза и США.

Выступая в среду во время поездки в Чешскую Республику, госсекретарь США Майк Помпео сказал, что голосование в Беларуси не было ни свободным, ни справедливым. «Мы хотим, чтобы у жителей Беларуси были свободы, которых они требуют», — сказал он.

Министры иностранных дел Евросоюза назначили встречу на пятницу, чтобы обсудить репрессии.

Глава внешней политики ЕС Хосеп Боррелл созвал встречу на следующий день после того, как заявил, что блок из 27 стран может ввести санкции против «тех, кто несет ответственность за наблюдаемое насилие, необоснованные аресты и фальсификацию результатов выборов.«

В 2016 году Европейский союз снял большую часть санкций, наложенных на Беларусь в 2004 году после того, как Лукашенко освободил политических заключенных и разрешил протесты.

Что следует знать охотникам об охоте на водоплавающих птиц в Юте в 2020 году

Солт-Лейк-Сити. Тихое, тихое утро, когда вы сидите в слепой на берегу озера. Вы слышите вдалеке птиц и, поворачивая голову, видите несколько летящих к вам уток.Ваше сердцебиение учащается, и вы медленно поднимаете дробовик. Наконец-то наступил сезон охоты на водоплавающих птиц.

За исключением лебедей (для которых требуется разрешение на охоту, закончившуюся 16 июля), остальные охоты на водоплавающих птиц в штате Юта открыты для всех, у кого есть охотничья лицензия штата Юта. Однако для охоты на водоплавающих птиц в Юте вам также потребуется номер программы сбора информации об урожае (HIP) и федеральный штамп на утку, если вам больше 15 лет.Вы можете зарегистрироваться для получения бесплатного номера HIP на веб-сайте отдела ресурсов дикой природы штата Юта.

Если вы планируете этой осенью поохотиться на уток, гусей или лебедей, вот что вам следует ожидать и когда откроются различные сезоны:

Утки

Ежегодные обследования населения страны и штата были отменены в этом году из-за опасений по поводу COVID-19, поэтому в настоящее время нет данных о численности уток в штате Юта.Однако, основываясь на общих наблюдениях, биологи DWR заявили, что производство уток в Юте в этом году выглядело неплохим.

Шилохвостые утки

Шилохвостые утки

Обычно в Юте можно встретить около 15 видов уток.Подробную информацию и фотографии каждого вида можно найти в Путеводителе по водоплавающим птицам штата Юта на 2020–21 годы. Численность шилохвоста и паршива значительно снизилась в прошлом году и, вероятно, будет ниже и в этом году.

«Охотники могут значительно повысить свой успех во время охоты на уток, проводя некоторое время в разведке перед каждой охотой», — сказал Блэр Стрингхэм, помощник руководителя программы DWR по дикой природе. «Изучение того, где и когда птицы находятся в определенном месте, может позволить охотникам быть там, где птицы хотят быть, когда они хотят быть там, и значительно увеличит количество птиц, которых они ловят.«

Например, каждый вид уток использует разные типы местообитаний. Ныряющие утки, такие как парусники и рыжие, любят большие открытые водоемы. Лужиные утки, такие как чирок и лопатки, обычно водятся на мелководье. А такие виды, как кряквы, встречаются практически везде.

«Подумайте о видах, на которых вы охотитесь, а затем поищите их в местах обитания, в которых они хотят находиться», — сказал Стрингем. «Если вы не находите виды, на которые нацелены, перемещайтесь по разным местам, пока не найдете их.«

Звонки также являются эффективным инструментом, помогающим охотникам добиться успеха во время охоты на уток. Большинство охотников используют традиционный утиный крик, который звучит как кряква. Поэкспериментируйте с другими звуками, такими как свист вигва или шилохвость, чтобы добиться успеха. Собаки отлично помогают охотникам находить сбитых птиц и увеличивают ваши шансы найти уток, которые падают в плотное укрытие.

Сезон охоты на уток открывается в северной зоне штата Юта октября.3 и в южной зоне 17 октября. Молодежные охоты открываются 19 сентября в северной зоне и 3 октября в южной зоне. Проверьте в Справочнике по водоплавающим птицам штата Юта границы этих двух зон и проверьте пределы сумок для уток.

Гуси

Снежный гусь

Снежный гусь

В этом году также было отменено

обследований гусей из-за COVID-19, но неофициальные наблюдения показывают, что гуси также хорошо продуктивны на местном уровне.

«Погода ранней весной была очень благоприятной, а это значит, что мы не получили сильных наводнений или каких-либо сильных штормов во время периода гнездования, поэтому гуси, вероятно, имели успешное гнездование и хорошую выживаемость гусят», — сказал Стрингхэм.

Один из лучших способов добиться успеха во время охоты на гусей — это использовать хороший призыв.

«Вызов — очень важная часть охоты на гуся», — сказал Стрингхэм.«Гуси — очень общительные птицы, поэтому возможность походить на гуся может помочь охотникам добыть больше птиц».

Охотникам также следует учесть, что большая часть охоты на гусей проходит на частной территории. Обязательно получите письменное разрешение от землевладельцев, прежде чем охотиться на их участке.

Общий сезон светлых гусей открывается 26 октября. Сезон темных гусей открывается 3 октября в районе северных гусей, восточных районов гусей Box Elder и гусей Wasatch Front, а также 3 октября.17 в районе южных гусей. Молодежные охоты разрешают охоту на темных гусей и будут проводиться 19 сентября для районов восточных гусей, северных районов и гусиного фронта Васатч-Фронт, а также 3 октября для районов южных гусей. Также помните, что в большинстве сезонов гуся есть период времени в середине охоты, когда сезон закрыт. Обратитесь к Справочнику по водоплавающим птицам штата Юта, чтобы узнать о границах конкретных зон и датах сезона.

Лебеди

Десятки тысяч лебедей каждую осень проходят через Юту на пути к местам зимовки в Калифорнии.Хотя обследования лебедей также были отменены в этом году, их популяция в целом остается стабильной, поэтому они, вероятно, будут такими же, как и в прошлом году.

Тундровые лебеди

Тундровые лебеди

«Лебеди мигрируют и останавливаются в одних и тех же местах каждый год», — сказал Стрингем.«Традиционные охотничьи угодья, такие как заповедник перелетных птиц Медвежьей реки, будут содержать лебедей с первой половины ноября до тех пор, пока болота не замерзнут».

Охотникам также следует знать, что лебеди покидают места отдыха для кормления утром и ближе к вечеру, а также в течение дня, когда температура становится ниже. Таким образом, разведка перед охотой может помочь определить, когда лебеди движутся, чтобы охотники знали, в какое время дня охотиться.

«Охота вдоль траектории полета лебедя или в местах их кормления увеличит ваши шансы поймать лебедя», — сказал Стрингхэм.

Охотники также должны быть уверены в том, на какой вид лебедей они нацелены, прежде чем пытаться добыть один из них. И трубач, и тундровые лебеди мигрируют через Юту, и их можно определить по размеру и звуку. Лебеди-трубачи значительно крупнее тундровых лебедей. У лебедей-трубачей нет области желтого цвета возле глаз, и они также издают характерный звук трубы, отсюда и их название.

Как и в прошлом году, существует федеральная квота в 20 лебедей-трубачей, которые могут быть выловлены в Юте.Сезон охоты на лебедей впервые в Юте был закрыт досрочно в прошлом году, потому что была достигнута федеральная квота на лебедей-трубачей. Охотники с пропиской могут легально выловить одного трубач или тундрового лебедя; однако охотникам не рекомендуется ловить лебедей-трубачей.

Юта — один из девяти штатов США, где разрешена охота на лебедей. Из-за небольшого размера популяции лебедей-трубачей в районе Большого Йеллоустоуна Служба рыболовства и дикой природы США устанавливает ежегодную квоту на вылов лебедей-трубачей, которые могут быть выловлены в штате Юта.

Общий сезон лебедей открывается 3 октября, и молодые люди с разрешениями на лебедей могут охотиться на лебедей во время охоты на молодых водоплавающих птиц в северной зоне, которая состоится 19 сентября. Те, у кого есть разрешение на лебедя, могут выловить только одного лебедя в течение 2020 года. время года.

Зоны управления водоплавающими птицами

В штате Юта более 20 зон управления водоплавающими птицами (WMA), которые принадлежат DWR и управляются им.Большинство WMA находятся в отличном состоянии и должны иметь много птиц, когда начнутся охоты.

Тем не менее, охотники должны знать, что в настоящее время Великое Соленое озеро довольно низко, и доступ в некоторые районы будет затруднен, особенно на WMA Уиллард Спур. Большинство грязевых моторных лодок не смогут пройти к отрогу, а доступ на аэроглиссере будет очень ограничен. Охотникам также следует обратить внимание на то, что проект дноуглубительных работ и восстановления острова на территории WMA Солт-Крик был отложен из-за проливных дождей этим летом, а во время охоты на молодую водоплавающую птицу в этом районе почти не будет воды.19 и 3 октября, когда откроется общий сезон.

Для получения подробной информации и отчетов о состоянии других WMA посетите веб-сайт DWR. WMA открыты для пешеходного движения в сентябре и для лодок 17 сентября.

Удар водоплавающих птиц

Если вы хотите добавить немного веселья и проблем в свою охоту, подумайте о том, чтобы завершить «Удар водоплавающих птиц». Охотники получают награду, выполняя различные требования, такие как добыча группы видов в определенный период времени или в определенном месте.В настоящее время существует 10 слэмов с разным уровнем сложности, поэтому вы можете найти множество забавных и уникальных испытаний.

Охотники, завершившие схватку, могут не только попробовать что-то новое, но и заработать красочные коллекционные повязки для ног. Деньги, полученные от конкурса, используются для завершения проектов по улучшению среды обитания в различных WMA по всему штату. Вы можете узнать больше о слэме на сайте DWR.

Попугай перекрестный шотландия


2011.Помимо бесплатного подарка и журналов, вы получите множество идей для занятий дома. Оркнейские острова, Фейр-Айл, Шетландские острова и Внешние Гебриды. Клювы клювов отлично приспособлены для сбора семян шишек сосны, ели и лиственницы. J. Avian Biol. Идентификация шотландских и попугайных клестов С начала 2012 года Комитет по учету шотландских птиц (SBRC) отвечает за проверку записей о шотландских клюшках Loxia scotica и попугайных клопах Loxia pytyopsittacus, но только из-за пределов их основных районов размножения в Шотландии (ap Rhienhallt). и другие.2011; Фигура 1). 2011; Фигура 1).

Обратитесь к детективам, работающим в RSPB, по делу, поскольку они стремятся спасти некоторые очень особенные места. Мы настоятельно призываем наблюдателей при обнаружении потенциальных шотландских или попугаев-клестов за пределами основных районов гнездования на материковой части Шотландии попытаться сделать запись волнующих криков и включить ее в представленное описание птицы (птиц). Кроссбиллы гнездятся очень рано в году, вылупляя птенцов в феврале и марте, чтобы воспользоваться новым урожаем сосновых шишек.Узнайте, как можно жить зеленой жизнью.

Два схожих вида включают клюв попугая, который немного больше и с более тяжелым клювом, и шотландский клюв, который является эндемичным для сосновых лесов в Шотландии и имеет немного меньший клюв. var addy_text91d2786058a3b1ca0e1d96922136dfe2 = ‘Chris.McInerny’ + ‘@’ + ‘glasgow’ + ‘.’ + ‘ac’ + ‘.’ + ‘uk’; document.getElementById (‘cloak91d2786058a3b1ca0e1d96922136dfe2’). innerHTML + = » + addy_text91d2786058a3b1ca0e1d96922136dfe2 + »; SOC объединяет единомышленников, увлеченных птицами, природой и охраной окружающей среды, посредством программы бесед, экскурсий, конференций и через ежеквартальный журнал клуба Scottish Birds.Это единственный эндемичный вид Британии, а это значит, что вы не увидите его больше нигде в мире. У водоплавающих птиц сезон гнездования, но какие правила нужно соблюдать в отношении уток, гусей или лебедей? Scottish Birds 31: 108-135.

Взрослые самцы обычно имеют красный или оранжевый цвет, а самки — зеленый или желтый, но есть много различий. Узнайте больше о природе и дикой природе за окном. Следовательно, они хорошие виды.
Филипс.

Аберлади (Ред.). 2007). Eh42 0PY 2007).

Два схожих вида включают клюв попугая, который немного больше и с более тяжелым клювом, и шотландский клюв, который является эндемичным для сосновых лесов в Шотландии и имеет немного меньший клюв.

Имеет глубокий попугайный клюв и резко раздвоенный хвост. Эти виды очень трудно отличить друг от друга только на вид, но шотландский клевер встречается только в северной Шотландии. Познакомьтесь с дикой природой Шотландии, посетите наши заповедники и центры для посетителей.Чтобы помочь наблюдателям в этом, мы включаем сонограммы (рис. 2) и аудиоклипы с призывом к волнению трех видов, которые наблюдатели могут загрузить для личного использования.

У них характерные перекрещенные клювы и раздвоенные хвосты; самцы кирпично-красные, самки оливково-зеленые с желтым крупом. Vaurie 1959), простираясь от Норвегии, Финляндии и Швеции на восток до севера России и спорадически на юг до балтийских провинций, Польши, Германской Демократической Республики и иногда Дании.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Будьте в курсе новостей Шотландского фонда дикой природы, подписавшись на нашу рассылку. Подпишитесь сейчас, Harbourside House EH6 6NF.

Макгоуэн от имени Комитета по записям шотландских птиц.
Все они были любезно предоставлены Роном Саммерсом. Независимо от того, решите ли вы стать волонтером, пожертвовать, собрать средства или оставить наследство Доверительному фонду, ваша помощь действительно изменит нашу работу по защите дикой природы Шотландии. У него глубокий попугайный клюв и резко раздвоенный хвост. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что он вам нравится.

Мы тратим 90% чистой прибыли на охрану окружающей среды, общественное образование и пропаганду. RSPB является членом BirdLife International. Заповедники Шотландского фонда дикой природы, такие как Лох-Ардиннинг или лес Кнапдейл.

Путеводитель по Бресту, Известные выпускники колледжа Медай, Linjeflyg Airlines, Бронирование кемпинга Никерсон-Бич, Показатель зачисления в колледж Скриппса 2020, Дале Тьемпо Аль Тьемпо Кансьон, Настоящий итальянский рецепт торта канноли, Грамматика графики вики, Бавария Мюнхен против Франкфурта, История Джорджа Вашингтона, Пляжи острова Малл, Известные выпускники колледжа Сент-Винсент, Civismo Italiano, Список команд Python, Карта улиц Нэшвилла в центре города, Узы, которые связывают фильм 2011, Изображение кровати King Og, Счастье в статистике брака, JQuery при наведении указателя мыши, Ресторан Fuego, Seasonic Prime Ultra 550, Новости Фотографии, Преступление Нью-Вестминстера, Демонстрация примеров JQuery, Отель Ливерпуль Нью-Йорк, Гангстерские военачальники Грилло Pdf, Приложения Lineageos, Что такое новостной сегмент, Гэвин Купер Актер, Пикард Сезон 2 Джери Райан, Хардик Пандья Оди Турнирная таблица дебютного матча, Белорусские школы закрыты, Апартаменты Royal Albert Dock, Экскурсии от местных жителей, Театральное пространство для найма Манчестера, Мы еще встретимся с Биллом Шифром Фортепиано, Кэтрин Шарм Городские торты, 1500 филиппинских песо в доллар, Инструкции Vpcok Sous Vide, Viva La Raza Тексты песен, Боишься ли ты темноты Рэйчел Бланшар, Periódicos Del Perú Correo, Гай Уотерхаус Сон, Цитаты Льюиса Хайна, Банда яблочных пельменей снова скачет Ок, Ру, Ежедневная акция Kindle Nation, Quiosco En Inglés, Курорт Vacation Valley, Гэльские имена птиц, Ajax Get с данными Json, Маддалена Кастано похудение, Загадки на миллион долларов, Раба Значение, Футболка Groot, Пациенты Saint Cast, Дневники принцессы, книга 4, резюме,

.