Стандарт рабочего места на производстве: Требования к организации рабочего места и стандарты ГОСТ

Содержание

Внедрение 5S — оптимизация рабочего пространства

Практическая часть

Как сделать 5S рабочих мест в офисе:

1

Вытащить всё со своих мест, в том числе из всех  закоулков. (Для крупных помещений можно частями, но нежелательно).

2

Вытереть, вымыть, удалить грязь.

3

Выкинуть лишнее, или отложить его в зону карантина, или пометить «красным ярлыком», если предмет пока некуда переместить и предмет на виду.

Идея «внедри-сегодня»:

зона карантина

Нужно: 1 коробка, 3 минуты (офис) либо 1-2 квадратных метра, 5 минут (производство).

Помещайте в зону карантина предметы, которые неизвестно, нужны или нет. Если в течение 1 месяца предмет не потребовался — его надо удалить.

4

Выделить «зону хаоса»

Идея «внедри-сегодня»:

Зона хаоса

Нужно: любой способ отмаркировать место (например, изолента или открытая коробка).

Выделите место и разводите бардак только там. Со временем уменьшайте это место.   Важно! Не в ящике стола!!! — надо там, где бардак виден.

5

Запланировать, где что будет лежать. Можно сразу делать по частям (может быть придется переделать) или сначала обсудить общее расположение предметов и нарисовать общий план. Это уж как удобнее конкретным людям.   Размещение предметов нужно обсудить со всеми, кто будет пользоваться.  Этот момент -самое то, чтобы передвинуть также столы, шкафы, зоны. Выслушайте идеи всех участников обсуждения. очень часто в коллективе гораздо больше хороших решений, чем кажется.

Важно: планировать должны те, кто будет пользоваться. Дело не в том, чтобы всё внешне смотрелось красиво, а в том, чтобы было максимально удобно использовать, то есть для каждой вещи нужно найти наилучшее место.

Это значит, что своё индивидуальное рабочее место человек должен планировать сам. И ничего страшного, если у каждого работника оно будет организовано по-разному.

А вот например общий шкаф с документами, принтер, рабочее место, которым пользуется несколько человек и т.п. — нужно обсудить вместе. Заранее выберите руководителя, который будет принимать решения,  если консенсус не получится.

6

Разложить вещи примерно так, как будет, и по мере раскладывания подправить план.

Советы

•  Зоны удобно выделять цветной изолентой. Почему? Изолента удобна, чтобы перемещать зоны, пока они не устоялись. Да, может так оказаться, что то, что придумали вначале, окажется не наилучшим. Зачем нужна зона? Чтобы было видно, что предмет на месте.

•  Когда много бумаг, скрепляйте степлером или скрепкой бумаги по одной теме и надпишите их. Так  вместо 100 бумаг получилось 14 кучек по 14 вопросам, психологически гораздо легче.

•  Что чаще используется — лежит ближе. Обратите внимание также, на какой высоте это размещено (не надо тянуться), под правую или под левую руку повешено.

•  Хранение в точке использования — это идеальное решение для часто используемых предметов (да и вообще для всех, если получится).

Заводсков Сергей Вадимович

7

Сделать маркировку (создайте файл, которым будете всегда пользоваться, тогда у вас будут одинаковые шрифты и не придется нигде записывать, какой у них размер и пр.)

Советы

•  Чтобы не портить стену, используйте белый малярный скотч, и также можете прикрепить к стене бумагу, чтобы нанести на неё контуры предметов. Белый малярный скотч подойдет и для нанесения надписей на стену. В этом случае, пока всё не устоялось, Вы сможете поменять местами предметы, передвинуть надпись.

8

Сделать «приспособления» там, где они нужны (например, разграничители, коробки и пр.).Со временем вы сможете их улучшить и сделать более красивыми. На начальном этапе достаточно вырезать из картона и склеить скотчем, так как первое время Вы будете их перемещать и менять.

  • До:

    Заводсков Сергей Вадимович
  • После:

    Заводсков Сергей Вадимович
Советы

•  Не страшно, если сначала Ваши «приспособления» будут выглядеть грубовато. До того как их «изваять в камне», нужно будет их переделать раз по 5 🙂

•  Контурные формы можно вначале вырезать из картона, а затем уже из фанеры

•  Вам пригодятся картонные коробки и пластиковые контейнеры

•  «Удобно» всегда лучше, чем «красиво». Экономьте каждое движение, и тогда Вы действительно будете убирать предметы на место.

9

Пусть каждое рабочее место будет индивидуальным. Не пытайтесь все места сделать одинаковыми, каждый делает под себя. Пусть предметы будут там, где Вам нужно, но пусть у них будет

продуманное место.

Важно! Несоблюдение этого принципа в разы повышает сопротивление сотрудников. И наоборот, соблюдение этого принципа может подтолкнуть работников найти интересные решения, сравнивать между собой и в целом гордиться сделанной работой.

Заводсков Сергей Вадимович

Заводсков Сергей Вадимович

10

Надпись учит нас ставить предмет на место, поэтому нужна!

Кажется, глупо писать «телефон», «чашка». Но, например, раньше я клал сумку куда попало, она все время мешала, иногда терялась. Затем я выделил место для нее, но не сразу привык класть её туда.

А когда есть надпись (или другая маркировка, например, контур предмета) — сразу видно, куда положить, и сразу видно, если что-то не на месте. Можете сделать надпись так, чтобы предмет, стоящий на месте, закрывал её.

Когда речь идет о большом количестве предметов, можно использовать не надпись, а их контуры, или выдавленные в соответствующем материале формы и т.п.

Особенно это актуально, когда многие люди используют один комплект инструмента или других каких-либо вещей.

Обязательно кладите каждый предмет на отмаркированное место. Это совсем не долго, если места эти продуманы и удобны. Если предмет не ясно, куда положить, положите его в зону хаоса.

11

Закрепите провода, а также всё, что может упасть, разбиться, нанести травму.

12

Содержите свое место в чистоте! Это займет всего несколько минут в день, а настроение будет гораздо лучше.

13

Стандарт рабочего места и ответственный за содержание рабочего места (или другой зоны, например, шкафа с образцами и т.п.) позволяют проверять друг друга. Стандарт может выглядеть в виде фото с изображением предметов так, как они должны быть расположены, или схемы. Например, так:

Заводсков Сергей Вадимович

14

Регулярно проводите аудиты друг у друга, и ставьте оценку по результатам. Поощряйте лучших.

Для рабочих мест складских помещений и производства применяется несколько более расширенная технология, об этом будет рассказано в конце статьи.

Организация рабочего места работника: требования и нормативы

Выбрать журналАктуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложенияАктуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения: учет в сельском хозяйствеБухгалтер Крыма: учет в унитарных предприятияхБухгалтер Крыма: учет в сельском хозяйствеБухгалтер КрымаАптека: бухгалтерский учет и налогообложениеЖилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложениеНалог на прибыльНДС: проблемы и решенияОплата труда: бухгалтерский учет и налогообложениеСтроительство: акты и комментарии для бухгалтераСтроительство: бухгалтерский учет и налогообложениеТуристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложениеУпрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложениеУслуги связи: бухгалтерский учет и налогообложениеОплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложениеАвтономные учреждения: акты и комментарии для бухгалтераАвтономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложениеБюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтераБюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложениеКазенные учреждения: акты и комментарии для бухгалтераКазенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложениеОплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтераОтдел кадров государственного (муниципального) учрежденияРазъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфереРевизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учрежденийРуководитель автономного учрежденияРуководитель бюджетной организацииСиловые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение

20192020

НомерЛюбой

Электронная версия

Организация рабочего места офисного работника

Планирование размещения рабочих мест

Организация рабочего места — комплекс мероприятий обеспечивающих на рабочем месте необходимые условия для высокопроизводительного и безопасного труда работников, выпуска продукции высокого качества, а также наиболее полное использование оборудования, повышение содержательности и привлекательности труда, сохранение здоровья работников.

При организации рабочего места необходимо решать следующие задачи: оснащение рабочего места средствами труда и предметами труда в соответствии с заданными технологическими процессами; рациональная планировка рабочего места; обеспечение безопасности работы, нормальных условий труда.

Рабочая атмосфера офиса, его эффективная деятельность во многом зависят от продуманной организации рабочего места. Если рабочее место организовано в соответствии с требованиями нормативных правовых актов по охране труда, уменьшается время, необходимое работникам для выполнения своих обязанностей, устраняются их ненужные передвижения в рабочее время, экономно используются площади. Хорошие условия труда снижают напряженность и утомляемость работников, что способствует повышению их производительности труда и сохранению здоровья.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При планировании размещения рабочих мест, выборе оборудования и мебели следует руководствоваться научными достижениями в области охраны труда.

Основные системы планирования размещения помещений при организации рабочих мест в офисных зданиях следующие:

1. Кабинетная— структурные подразделения размещаются на отдельных этажах здания, а отделы и службы — в отдельных комнатах (от 4 до 30 чел.). Достоинством такой системы является создание творческой обстановки и комфортных условий для малых групп работников, а недостатком — увеличение затрат на отопление и освещение, а также удлинение маршрутов документопотоков.

2. Зальная— структурные подразделения и производства размещаются в больших залах (на этажах) здания с количеством работников более 100. Эти помещения обязательно оборудуются источниками искусственного освещения, кондиционерами и комплексными системами звукоизоляции. Их достоинством является снижение затрат на строительство и эксплуатацию помещений, уменьшение площади на одно рабочее место, обеспечение рациональной системы управления персоналом. Главный недостаток — невозможность создания уединенной обстановки, особенно для ученых и руководителей, а также шум в зале.

3. Ячеистая— в большом зале размещаются работники подразделения, а помещения для руководителей отделов и служб создаются с помощью специальных передвижных перегородок из рифленого стекла высотой 1,5–2,0 м. Применение перегородок создает благоприятную обстановку для руководителей, у которых своя «ячейка». Они могут наблюдать за работой отделов и служб, а также контролировать дисциплину труда.

При размещении структурных подразделений фирмы в офисном помещении рекомендуется соблюдать следующие правила:
— в первую очередь размещать крупные структурные подразделения (администрацию, канцелярию, бухгалтерию, отделы маркетинга, кадровую службу) с учетом возможности их расширения;
— смежные отделы и службы располагать рядом друг с другом, чтобы минимизировать время на обмен информацией;
— отделы, связанные с приемом посетителей (отдел сбыта, кадровая служба, бухгалтерия), размещать рядом с входом, лифтом и лестничной площадкой;
— складские, множительные и транспортные подразделения изолировать от приема посетителей и офисных помещений;
— туалеты и курительные комнаты должны быть на каждом этаже и легко доступны клиентам и работникам.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Рабочие места планируются исходя из площади помещений, числа работников, норматива площадей на одного работника, проектируемого оборудования и мебели:
— общая и полезная площади здания, а также планирование комнат определяются по рабочим чертежам здания;
— число работников определяется штатным расписанием фирмы;
— нормы площадей на одного работника различны в разных странах.

При планировании помещений целесообразно определить места расположения кабинетов руководителей фирмы и его заместителей. Начальникам отделов целесообразно работать непосредственно в отделах: это улучшит управление персоналом и дисциплину труда.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Продолжительная работа на дисплее, особенно в диалоговом режиме, может привести к нервно-эмоциональному перенапряжению, нарушению сна, ухудшению состояния, снижению концентрации внимания и работоспособности, хронической головной боли, повышенной возбудимости нервной системы, депрессии.

Гиповитаминоз, недостаток микроэлементов и минеральных веществ (особенно железа, магния, селена) при работе в условиях повышенных нервно-эмоциональных и физических нагрузок ускоряет и обостряет восприимчивость к воздействию вредных факторов окружающей и производственной среды, нарушает обмен веществ, ведет к изнашиванию и старению организма. Поэтому при постоянной работе на ПЭВМ для повышения работоспособности и сохранения здоровья рекомендуется принимать витаминно-минеральные препараты всем, даже практически здоровым работникам.

Из всех недомоганий, обусловленных работой на ПЭВМ, чаще встречаются те, которые связаны с использованием клавиатуры. В период выполнения операций ввода данных количество мелких стереотипных движений кистей и пальцев рук за смену может превысить 60 тыс., что в соответствии с гигиенической классификацией труда относится к категории вредных и опасных. Поскольку каждое нажатие на клавишу сопряжено с сокращением мышц, сухожилия непрерывно скользят вдоль костей и соприкасаются с тканями, вследствие чего могут развиться болезненные воспалительные процессы.

Повышенные статические и динамические нагрузки пользователей ПЭВМ приводят к болям в спине, шейном отделе позвоночника и руках. Эти недомогания накапливаются постепенно и получили название «синдром длительных статических нагрузок».

Другой причиной возникновения указанного синдрома может быть длительное пребывание в сидячем положении, которое приводит к сильному перенапряжению мышц спины и ног, в результате чего возникают боли и неприятные ощущения в нижней части спины. Основной причиной перенапряжения мышц спины и ног являются нерациональная высота рабочей поверхности стола и сидения, отсутствие опорной спинки и подлокотников, неудобное размещение монитора, клавиатуры и документов, отсутствие подставки для ног.

Для существенного уменьшения боли и неприятных ощущений, возникающих у пользователей ПЭВМ, необходимы частые перерывы в работе и эргономические усовершенствования (необходимо оборудовать рабочее место так, чтобы исключать неудобные позы и длительное напряжение).

К числу факторов, ухудшающих состояние здоровья пользователей компьютерной техники, относятся электромагнитное и электростатическое поля, акустический шум, изменение ионного состава воздуха и параметров микроклимата в помещении.

Полную версию статьи журнала №11, 2015 года «Охрана труда и пожарная безопасность» можно запросить в редакции

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» №11, 2015

 

Система 5S. Организация рабочего места — Leanbase

С момента становления Бережливого производства (lean), 5S считается базовым инструментом, с которого начинаются любые улучшения и внедрение lean в целом. Об этом инструменте написано достаточно книг и статей, он является наиболее распространённым из всех известных инструментов lean в России. Не смотря на это, существует ряд проблем и часто допускаемых ошибок в применении этого инструмента. В данной статье мы не будем приводить подробного описания инструмента, ограничимся лишь его кратким обзором.

Начнём с обзора самого инструмента. 5S — это система организации и рационализации рабочих мест, являющаяся аббревиатурой пяти японских слов:

  • Сэйри «сортировка» — разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних. Предметы (всё, что угодно, начиная с инструмента, комплектующих, материалов и заканчивая документацией и личными вещами), которыми не пользовались, продолжительное время удаляются.
  • Сэйтон «соблюдение порядка» — организация хранения необходимых предметов, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать. Например, то, что используется постоянно, располагается в непосредственной близости. То, что раз в сутки, рядом с рабочим местом. То, что реже, на складе и т.д.
  • Сэйсо «содержание в чистоте» — соблюдение чистоты и опрятности на рабочем месте. Рабочее место тщательно убирается и приводится в должное состояния, устраняются источники загрязнения.
  • Сэйкэцу «стандартизация» — необходимое условие для выполнения первых трёх правил. Для предотвращения возврата к первоначальному состоянию, стандартизируются графики уборки, новое состояние рабочих мест и размещение предметов.
  • Сицукэ «совершенствование» — воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

Инструмент применяется к определённым участкам, физическим рабочим местам (хотя принцип применим и к виртуальным, например рабочему столу компьютера). Наведение порядка на рабочих местах – это не просто красота, а ликвидация основных видимых потерь, без которых дальнейшие улучшения не имеют смысла, т. к. ценность создаётся именно на рабочих местах. Не стоит недооценивать потенциал для устранения потерь на рабочих местах, каждый раз повторяя шаги 5S можно выявлять всё новые потери. Помните, что потенциал есть везде и всегда, а 5S это не разовая акция по улучшению рабочих мест, это постоянно повторяющийся процесс их улучшения.

Основные моменты, на которые следует обратить внимание, внедряя
5S:
  • Работу необходимо начинать с одного небольшого участка или рабочего места. Основными требованиями к выбору участка или рабочего места являются высокая лояльность персонала и высокий потенциал для улучшений. Другими словами, персонал по большей своей части должен поддерживать изменения, т.к. изменения не просто коснутся их привычной обстановки, но и будут реализованы их руками.
  • Быстрые результаты – это второе, на чём хотелось бы заострить внимание. Применение данного инструмента, в отличие от многих прочих, рассчитано на быстрое получение первых видимых результатов. Все преобразования будут видны не только участникам процесса улучшений, но и всем работникам. То, что сразу бросается в глаза не оставит равнодушным никого, не стоит растягивать удовольствие и наслаждаться каждым шагом 5S по несколько дней или недель. Длительность работ не только утомляет, но и сеет зёрна сомнения в самих работников. Поэтому первые результаты должны быть как можно раньше. Совершенствоваться можно всегда, а потенциал для совершенствования есть где угодно, но не стоит забывать, что 5S – это цикличный процесс, который должен периодически повторяться, о чём и призвана напомнить последняя «S» — «Совершенствование». Добейтесь первых видимых результатов, стандартизируйте их и периодически возвращайтесь и проделывайте снова все шаги.
  • Вовлечение работников в реализацию шагов 5S так же немаловажно. Представляете, если кто-то начнёт наводить порядок у вас дома и менять местами полки, где хранятся носки с трусами? Вряд ли это кому-то понравится. Вовлечение не означает, что мы должны полностью слушать работника, порой степень замыленности глаз бывает выражена на столько, что любые перемены для него могут казаться ужасом и глупостью. Однако работник должен чувствовать свою сопричастность к изменениям, ведь впоследствии, ему придётся повторять шаги 5S уже самостоятельно.
  • Распространённая ошибка при применении 5S – игнорирование последних двух шагов, при получении первых видимых результатов. Стандартизация позволяет зафиксировать новое состояние рабочего места, однако сам по себе стандарт работать не будет, т.к. у работников существуют ещё старые привычки. Стандартизация помогает контролировать улучшение (точнее отсутствие возврата к первоначальному состоянию), а также выработать нужные привычки для его предотвращения. Для этого необходим постоянный контроль со стороны руководителей и устранение причин возврата к предыдущему состоянию. Другими словами, никогда не останавливайтесь, получив первый видимый результат, удостоверьтесь, что ситуация стабилизировалась, а новые привычки начали вырабатываться.
  • Ещё одна рекомендация при внедрении 5S – уделять достаточно внимание безопасности и эргономике, а также устранению потерь на рабочем месте, а не только сортировке предметов.

По большому счёту, для рабочего всё равно, сколько деталей расположено у него на столе, или сколько инструментов находится в его шкафу, однако польза применительно для него будет заключаться в повышении уровня безопасности, удобства и стабильности его работы. Разумеется, устранение потерь является основной целью инструмента, но необходимо также стремиться к минимизации перемещений, исключению наклонов и прыжков, переноски тяжестей, исключения факторов получения травмы.

Результатом работ должны являться не только чистое, аккуратное рабочее место, но и безопасное и максимально эргономичное. Более того, работники и руководители должны следовать новым стандартам, не только поддерживать чистоту и порядок, но и улучшать рабочее место и соответствующие стандарты, вырабатывая новые привычки.

Статья подготовлена на основании материала из книги «Бережливое производство для руководителей»  2014 г. Ф.А. Семёнычев.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как определяются размеры рабочего места?

Правило 10 Положения об охране труда и Технике безопасности в производственных помещениях от 1992 года устанавливает следующие требования к параметрам производственных помещений и размерам личного пространства на рабочем месте:

Каждое помещение, где работают люди, должно обладать площадью, высотой и свободным пространством, достаточными для создания здоровых и безопасных условий труда.

Объединённый Свод Законов о Труде даёт дальнейшие разъяснения:

Производственное помещение должно быть достаточно просторным для свободного передвижения работников внутри него, а также незатруднённого доступа к рабочему месту и обратно. Количество людей, которые могут работать одновременно в конкретном помещении, зависит не только от его размеров, но и от места, занимаемого мебелью, различными приборами, оборудованием, а также от планировки помещения. Большая часть рабочего помещения, за исключением мест, в которых люди работают в течение коротких промежутков времени, должна иметь достаточную высоту (от пола до потолка), чтобы обеспечить безопасный доступ работника к рабочему месту. В старых зданиях, где в помещениях могут находиться такие препятствия, как, например, низкие балки, эти препятствия должны быть чётко обозначены.

Если разделить полный объём помещения, без мебели и оборудования, на количество постоянно работающих в нём людей, на каждого работника должно приходиться не менее 11 кубических метров. При таком расчёте, высота помещений не может считаться более трёх метров, даже если фактически она больше. Цифра 11 куб. метров на человека – это минимум, которого может оказаться недостаточно, если, например, помещение загромождено мебелью и т.д.

Норма в 11 куб. метров не применяется, когда:
1. помещение представляет собой киоск розничной торговли, будку дежурного, кабину машиниста и прочие помещения с необходимо ограниченным рабочим пространством:
2. помещение служит для проведения лекций, митингов и других подобных целей.

Чтобы обеспечить пространство в 11 кубических метров, требуется помещение с высотой потолка 2,4м. и площадью пола 4,6 кв.м. (например, 2.х 2,3м.).
Там, где высота потолка 3 метра и выше, минимальная площадь помещения должна быть 3,7м2 (например, 2,0 х 1,85м.). (Размеры площадей взяты произвольно и приводятся для примера).

Стандарты ИСО по обеспечению безопасности на рабочих местах

Здоровье и безопасность на работе, вероятно, не являются проблемой, которая привлекает наше внимание ежедневно. Все же для миллионов рабочих по всему миру рабочие места представляют рискованную окружающую среду, в которой оценка безопасности может привести к вопросу жизни и смерти.

Организованный Международной организацией труда (МОТ) Всемирный день безопасности здоровья на рабочих местах имеет своей целью повышение осведомленности о важности охраны труда и формирования культуры профилактики на рабочих местах. В этом году ключевой темой является достижение успеха за счет изменения технологий, демографической политики, устойчивого развития и изменений организации труда.

Чтобы помочь организациям в сокращении несчастных случаев на работе, травм и болезней, ИСО разработала первый в мире международный стандарт на гигиену труда и безопасности (OH&S). ISO 45001, Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию, является основой для повышения эффективности показателей безопасности, снижения риска на рабочем месте и улучшения показателей здоровья.

Применяемый ко всем организациям, независимо от их размера, отрасли или характера бизнеса, стандарт предназначен для интеграции в существующие процессы управления организацией и основан на структуре высокого уровня, как и другие системы управления ИСО, такие как ISO 9001 (менеджмент качества) и ISO 14001 (экологический контроль).

В будущем сфера здравоохранения и безопасности на рабочих местах будет расширяться, включая также психологическое здоровье, с новыми стандартами, которые находятся в разработке. Ожидается, что ISO 45003, Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Психологическое здоровье и безопасность на рабочем месте. Руководство, будет опубликован в 2021 году. 

У ИСО есть многогранный подход к организации рабочего места, включая широкий спектр многочисленных технических комитетов и подкомитетов. Другие стандарты ИСО, внедрение которых может способствовать повышению уровня безопасности и улучшению здоровья на рабочих местах, затрагивают такие темы, как спецодежда и оборудование, оборудование для пожаротушения и противопожарная защита, сварка, тракторы и машины для сельского и лесного хозяйства, требования к компетентности инспекторов по кранам, управление рисками на рабочих местах в суровых климатических условиях, а также безопасная утилизация судов, а также производство и обращение с наноматериалами.

Узнайте больше о ISO 45001.

15 убойных фишек правильной организации рабочих мест

Бережливый бизнес начинается с правильной организации рабочих мест, изучения своих процессов и поиска потерь как на местах, так и в процессах.

Начали улучшать свои рабочие места? Используйте 5С — японскую систему организации рабочего места. Она включает в себя этапы сортировки, соблюдения порядка, содержания в чистоте, стандартизации и совершенствования.

За 7 лет проектов по улучшению я научился 15 непреложным истинам при организации 5С. Почти всегда, когда я не применял эти правила, внедрение 5С заканчивалось плачевно.

1. Выберите команду внедрения. Включите в нее работников подразделения, где будет разворачиваться 5С. Работники сами хотят улучшать свои рабочие места. Более 70% из них знают, что именно нужно улучшать на их рабочем месте. Подтолкните их к этому!

2. Расскажите команде внедрения о том:

  • какова общая цель и ожидаемый результат проводимых мероприятий,
  • что именно будет делать каждый работник в рамках внедрения,
  • как и с помощью каких ресурсов он будет достигать цели.

Это значительно повысит лояльность работников к новой системе.

3. Обязательно выслушайте и запишите предложения работников по улучшению своих рабочих мест. Никто не знает процессы и рабочее место так хорошо, как тот, ко на нем работает. Никому не отказывайте в подаче предложений. Какие из них будут реализованы — решите позднее.
Такой подход увеличит вовлеченность работников в процесс улучшений.

4. Перед началом внедрения системы выберите место для фотосъемки ситуации «До улучшения». Обязательно сделайте несколько фотографий места будущего улучшения. Делайте фото и в процессе работы.
Без этого вы не сможете показать масштаб улучшений и убедить сомневающихся в пользе изменений.

5. Подберите и используйте все необходимые для работы средства индивидуальной защиты. Выдайте их каждому участнику. Риск травм заметно сократится. Работники увидят, что о них заботятся и дорожат их здоровьем.

Маркировка рабочих зон по системе 5С в сборочном цехе. Источник: commons.wikimedia

6. Перед проведением этапа сортировки организуйте специальную зону для предметов, чье предназначение и статус непонятны. Это зона «красных ярлыков». Научите работников пользоваться ею. Раздайте всем участвующим бланки «красных ярлыков».
Если нет специальной зоны, то не будет и предметов для этой зоны. Без этого этап сортировки проводить бессмысленно.

7. Определите ответственного за хранение предметов в этой зоне, срок хранения предметов в ней и порядок изъятия из нее. После истечения срока предметы из зоны необходимо удалить. Отсутствие ответственного приводит к постепенному «расползанию» предметов обратно на рабочие места. Работникам жаль терять «полюбившиеся» молотки, цанги, пассатижи и т.п. Они постараются вернуть их обратно, как только это станет возможно.

8. Проведите измерение параметров процессов, реализуемых на рабочем месте. Зафиксируйте, сколько и каких грузов переносит работник, как часто он это делает. Сколько шагов он проходит в течение рабочей смены и т.п.

9. Реализовав первых три шага 5С на рабочих местах, обязательно стандартизируйте полученный порядок. Делайте это незамедлительно!

10. Разместите на рабочем месте полученный стандарт чистоты, порядка и правильного расположения предметов. Он напомнит работнику о том, как должно выглядеть его рабочее место по окончании трудового процесса.

Такие примеры будут менять культуру организации, прививая работникам мышление категориями постоянных улучшений.
Это ключевой фактор успеха! Без этого все скатится к первоначальному хаосу и беспорядку!

11. Сделайте несколько фото «После улучшения» ровно с того же места, с которого вы делали фото «До».
Так вы точно сможете понять масштаб полученных улучшений и донести это другим работникам.

12. Публично поблагодарите участвовавших работников за полученный результат.
Это повысит их мотивацию к дальнейшим улучшениям.

13. Разместите на общедоступном информационном стенде отчет о мероприятии вместе с фотографиями команды внедрения и фото «До» и «После».
Другие работники увидят, что их знакомые коллеги легко смогли улучшить свои рабочие места и получить пользу для себя и предприятия.

14. Особо покажите полученный эффект от проведенной акции (сэкономленные метры, килограммы, минуты и т. п.). Пишите честно, не преувеличивайте.
Эти результаты сильно мотивируют работников других подразделений на улучшение своих рабочих мест.

15. Презентуйте обновленный участок работникам других подразделений.
Этим вы привлечете всеобщее внимание к полученному положительному результату.

Присутствие и одобрение руководства покажет заинтересованность первых лиц предприятия темой постоянных улучшений и их вовлеченность в процесс.

Это не исчерпывающий список хитростей 5С. Со временем у вас появятся свои фишки и тонкости. Однако без соблюдения этих 15 правил привить и привнести культуру 5С на рабочие места будет очень сложно.
Проверено опытом! Подтверждено кучей потраченных нервов!

Вам интересна тема кайдзен и бережливого производства? Хотите стать бережливым? Подписывайтесь на рассылку Кайдзен от Клуба директоров. Мы поможем вам сэкономить миллионы!

7 лет опыта внедрения Кайдзен-проектов. Сертифицированный эксперт в области бережливого производства от немецкого института Lean Management Institut. Работал с ООО «ПК НЭВЗ», ООО «Крафт Фудс Рус», ООО «Свеза-Лес», ООО «ТБМ-Юг».

Чрезвычайные временные стандарты COVID-19 Часто задаваемые вопросы

Q: Регламент исключает «сотрудников, подпадающих под действие раздела 5199». Может ли пожарный подпадать под действие ETS и раздела 5199 в разное время?
A: Нет, пожарный не может подпадать под действие статьи 5199 одновременно ETS и . Однако пожарный должен быть защищен от COVID-19 в соответствии с одним из стандартов.

Если пожарный выполняет обязанности службы неотложной медицинской помощи (EMS), например, фельдшера, техника скорой медицинской помощи или службы быстрого реагирования; или если пожарный иным образом оказывает поддержку в полевых условиях тем, кто выполняет обязанности EMS, пожарный имеет профессиональное воздействие на болезни, передаваемые аэрозолями (ATD), как определено в разделе 5199, и подпадает под требования раздела 5199, а не ETS.Это верно даже тогда, когда этот пожарный выполняет задачи, которые не обязательно связаны с потенциальным воздействием ATD, например, при ответе на вызовы, не относящиеся к EMS, и когда он иным образом путешествует в автомобилях пожарной части; при выполнении рутинных задач, таких как обучение и техническое обслуживание; и когда он занят обычными делами пожарного депо, включая прием пищи и сон.

Раздел 5199 (e) требует, чтобы работодатели использовали возможные технические средства контроля и управления производственной практикой, чтобы свести к минимуму воздействие на сотрудников патогенов, передаваемых через аэрозоль.Это включает реализацию защиты от COVID-19 в транспортных средствах и объектах пожарной части, например, путем улучшения вентиляции, физического дистанцирования и использования масок в соответствии с требованиями CDPH , в том числе в спальных помещениях учреждения и других местах общего пользования.

В соответствии с Разделом 5199 (h) (6) — (9) застрахованные работодатели должны выполнять особые последующие требования в случае контакта работника с возбудителем, передающимся через аэрозоль. Сюда входят пожарные департаменты, когда пожарные потенциально подвергаются воздействию COVID-19, независимо от источника воздействия.

Если пожарный не определен как имеющий профессиональное облучение от ATD в Плане предотвращения ATD работодателя или если пожарный не защищен в соответствии с этим планом, пожарный будет подлежать ETS.

NFPA Journal — Соответствует NFPA 70E, ноябрь, декабрь 2017 г.

Соответствует | NFPA 70E


В выпуске NFPA 70E 2018 г. добавлен новый инструмент для помощи в оценке опасности вспышки дуги

ДЕРЕК ВИГСТОЛ

С публикацией в октябре выпуска NFPA 70E®, Электробезопасность на рабочем месте®, 2018 г., важно понимать существенные изменения, связанные с выполнением оценки риска вспышки дуги.Эта концепция претерпела значительные изменения за последние несколько циклов пересмотра, и для издания 2018 года основным изменением является новая функция, Таблица 130.5 (C), которая оценивает вероятность возникновения вспышки дуги при выполнении различных электрических работ. задачи.

Раздел 130.5 в NFPA 70E требует, чтобы была проведена оценка риска вспышки дуги, чтобы определить опасность вспышки дуги и оценить вероятность получения травмы. Оценка риска должна также определить, требуются ли дополнительные меры для защиты рабочих от любых опасностей дугового разряда.Ранее в методе категорий средств индивидуальной защиты (СИЗ) использовалась таблица, чтобы помочь пользователям определить, требуются ли СИЗ для данной задачи, но эта таблица не применялась к оценке рисков, проводимой с помощью метода анализа энергии инцидентов.

В новой редакции NFPA 70E эта таблица была удалена, и теперь существует измененная версия в 130.5 (C) с целью предоставить лучший инструмент для всех пользователей, независимо от того, применяют ли они метод анализа энергии инцидентов или СИЗ. категориальный метод определения риска возникновения дуги.Самым большим изменением в этой таблице является то, что в ней больше не указывается, требуются ли средства индивидуальной защиты, а вместо этого указывается вероятность возникновения вспышки дуги. Предполагаемая вероятность возникновения «нет» не означает, что вспышки дуги не произойдет; Любой, кто проводит оценку риска вспышки дуги, должен определить, увеличивают ли обстоятельства их конкретной ситуации вероятность возникновения вспышки дуги для указанных задач. В редакцию 2018 г. включено новое требование об использовании определенной иерархии средств управления рисками, в которой в качестве крайней меры указывается использование СИЗ для защиты рабочих от дугового разряда.

В качестве примера того, как можно использовать новую таблицу, рассмотрим задачу выполнения инфракрасной термографии для текущего обслуживания или диагностических мероприятий. Чтобы точно оценить эту задачу, ее можно разбить на две отдельные задачи: снятие крышек, чтобы обнажить внутренние компоненты, и выполнение термографической съемки. Для первой задачи в таблице указывается вероятность возникновения дугового разряда, и что для защиты работника необходимо использовать дополнительные меры из иерархии средств контроля риска.В таблице также указано, что после снятия крышек выполнение инфракрасной термографии за пределами ограниченной границы подхода не создает вероятности вспышки дуги, и при оценке риска необходимо определить, требуют ли особые обстоятельства дополнительных мер защиты.

Важно отметить, что независимо от метода проведения оценки риска, независимо от задачи, указанной в новой таблице, или вероятности возникновения дугового разряда, и независимо от способности защитить сотрудника от поражения электрическим током, Основным требованием в NFPA 70E и федеральных нормах является то, что оборудование должно работать в проверенном, обесточенном состоянии, если это не обосновано должным образом.Поскольку большая часть NFPA 70E основана на этом философском подходе к электробезопасности, особенно важно выделить время, необходимое для выполнения надлежащей процедуры оценки риска. Поскольку не существует двух абсолютно одинаковых единиц оборудования или ситуаций, получить однозначный ответ для каждого возможного сценария невозможно. Но это изменение в NFPA 70E издания 2018 года подчеркивает важность проведения тщательной оценки рисков, которая исследует все аспекты опасностей, которым подвергаются сотрудники, и предоставляет ценный новый инструмент для определения наилучшего способа снижения потенциальной опасности.

ДЕРЕК ВИГСТОЛ (DEREK VIGSTOL) — технический руководитель отдела электротехнических услуг NFPA.

Журнал NFPA — Отправки, актуальность, ноябрь, декабрь 2017 г.

Постоянный ток


Предстоящие тренинги будут посвящены важным изменениям в NFPA 70E издания 2018 г.

ОТ ANGELO VERZONI

В сентябре 28-летний рабочий на предприятии по переработке индейки Butterball был убит электрическим током на предприятии компании в Маунт-Олив, Северная Каролина.Сотрудник «заменял свет над подвесным потолком, когда очевидно, что цепь была под напряжением, и мужчина был убит электрическим током», — сказал представитель компании CBS North Carolina.

Этот инцидент подчеркивает важность NFPA 70E®, «Электробезопасность на рабочем месте». Стандарт дополняет другие электрические нормы и стандарты NFPA, в том числе NFPA 70®, National Electrical Code® и NFPA 70B, Рекомендуемая практика обслуживания электрического оборудования, чтобы установить процессы безопасности, которые снижают риск, связанный с использованием электричества на рабочем месте, до приемлемый уровень.

Только что выпущенная версия NFPA 70E 2018 года включает ряд заметных изменений.

Например, процедура оценки риска теперь требует от пользователей учитывать человеческий фактор и его негативные последствия для людей, рабочей среды и оборудования, а к стандарту было добавлено приложение под названием «Производительность человека и электробезопасность на рабочем месте». Иерархия методов управления рисками, ранее являвшаяся частью информационной заметки в стандарте, была перемещена в обязательную текстовую часть и теперь явно указывает, что первым приоритетом пользователя должно быть устранение опасности, при этом каждый последующий метод считается менее эффективным, чем тот, что был раньше.

Ряд других разделов и таблиц NFPA 70E был перемещен или изменен, чтобы сделать их более заметными и понятными.

NFPA проведет аудиторные занятия по ряду кодексов и стандартов, включая новый NFPA 70E, с 27 ноября по 1 декабря в Шарлотте, Северная Каролина. В течение декабря тренинги по NFPA 70E также пройдут в Орландо, Флорида, и Анахайме, Калифорния. Посетите веб-сайт NFPA, чтобы ознакомиться с полным списком предстоящих тренингов.

Для получения дополнительной информации о NFPA 70E и бесплатного онлайн-доступа к стандарту посетите страницу с информацией о документе NFPA 70E.

АНДЖЕЛО ВЕРЗОНИ — штатный автор журнала NFPA. Лучшая фотография: Thinkstock

Кодекс поведения

| Fair Labor Association

Компании, которые присоединяются к FLA, обязуются соблюдать десять принципов справедливого труда и ответственного выбора поставщиков (и / или производства) и соглашаются соблюдать Кодекс поведения на рабочем месте FLA в своей цепочке поставок. Кодекс поведения основан на стандартах Международной организации труда (МОТ) и направлен на защиту работников, производящих одежду, обувь, сельскохозяйственную продукцию и другие предметы, которыми пользуются потребители во всем мире.

Кодекс поведения на рабочем месте FLA

Преамбула

Кодекс поведения на рабочем месте FLA определяет стандарты труда, направленные на достижение достойных и гуманных условий труда. Стандарты Кодекса основаны на стандартах Международной организации труда и международно признанных передовых методах работы.

Предполагается, что компании, связанные с FLA, будут соблюдать все соответствующие и применимые законы и постановления страны, в которой работают работники, и применять Кодекс о рабочих местах на своих соответствующих предприятиях.Когда возникают различия или конфликты в стандартах, ожидается, что аффилированные компании будут применять самые высокие стандарты.

FLA следит за соблюдением Кодекса на рабочем месте, тщательно проверяя соблюдение критериев соответствия и Принципов мониторинга. Контрольные показатели соответствия определяют конкретные требования для соответствия каждому стандарту Кодекса, а Принципы мониторинга руководят оценкой соответствия. FLA ожидает, что аффилированные компании внесут улучшения, когда стандарты Кодекса не соблюдаются, и разработают устойчивые механизмы для обеспечения постоянного соблюдения.

FLA обеспечивает модель сотрудничества, подотчетности и прозрачности и служит катализатором позитивных изменений в условиях на рабочем месте. Как организация, которая способствует постоянному совершенствованию, FLA стремится быть мировым лидером в установлении передовых практик уважительного и этичного обращения с рабочими, а также в создании устойчивых условий, в которых работники получают справедливую заработную плату на безопасных и здоровых рабочих местах.


Трудовые отношения

Работодатели должны принимать и соблюдать правила и условия найма, которые уважают работников и, как минимум, защищают их права в соответствии с национальными и международными законами и положениями о труде и социальном обеспечении.

Недискриминация

Ни одно лицо не должно подвергаться какой-либо дискриминации при приеме на работу, включая прием на работу, компенсацию, продвижение по службе, дисциплину, увольнение или выход на пенсию, по признаку пола, расы, религии, возраста, инвалидности, сексуальной ориентации, национальности, политических убеждений, социальной группы или этническое происхождение.

Притеснение или злоупотребление

К каждому сотруднику следует относиться с уважением и достоинством. Ни один сотрудник не должен подвергаться физическим, сексуальным, психологическим или словесным оскорблениям или оскорблениям.

Принудительный труд

Запрещается использование принудительного труда, включая труд заключенных, наемный труд, кабальный труд или другие формы принудительного труда.

Детский труд

Никто не может быть принят на работу в возрасте до 15 лет или до возраста завершения обязательного образования, в зависимости от того, какой из этих возрастов выше.

Свобода ассоциации и коллективных переговоров

Работодатели должны признавать и уважать право сотрудников на свободу ассоциации и ведение коллективных переговоров.

Здоровье, безопасность и окружающая среда

Работодатели должны обеспечивать безопасные и здоровые условия на рабочем месте для предотвращения несчастных случаев и причинения вреда здоровью, возникающих в результате, связанных или происходящих в процессе работы или в результате эксплуатации объектов работодателя. Работодатели должны принимать ответственные меры для смягчения негативного воздействия рабочего места на окружающую среду.

Часы работы

Работодатели не должны требовать от работников работать больше обычного и сверхурочного времени, разрешенного законодательством страны, в которой трудятся работники.Обычная рабочая неделя не должна превышать 48 часов. Работодатели должны предоставлять работникам как минимум 24 часа отдыха подряд в каждые семь дней. Все сверхурочные работы должны быть согласованы. Работодатели не должны требовать сверхурочную работу на регулярной основе и должны компенсировать всю сверхурочную работу в виде надбавки. За исключением исключительных обстоятельств, сумма обычных и сверхурочных часов в неделю не должна превышать 60 часов.

Компенсация

Каждый работник имеет право на компенсацию за обычную рабочую неделю, достаточную для удовлетворения основных потребностей работника и обеспечения некоторого дискреционного дохода.Работодатели должны выплачивать как минимум минимальную заработную плату или соответствующую преобладающую заработную плату, в зависимости от того, какая из них выше, соблюдать все законодательные требования в отношении заработной платы и предоставлять любые льготы, требуемые законом или контрактом. Если компенсация не отвечает основным потребностям работников и не обеспечивает некоторый дискреционный доход, каждый работодатель должен сотрудничать с FLA, чтобы предпринять соответствующие действия, направленные на постепенное достижение такого уровня компенсации.

ПЕРЕВОДЫ : Пожалуйста, см. Нижеприведенные PDF-файлы для перевода Кодекса поведения на рабочем месте FLA на другие языки.Для полных переводов кода и тестов производительности на китайский, испанский и турецкий используйте языковой механизм в правом верхнем углу этой страницы.

Калифорнийские стандарты COVID-19 на рабочем месте требуют строгих протоколов

Сейчас новый год, но пандемия COVID-19, которая доминировала в 2020 году, по-прежнему представляет серьезный риск для рабочих мест. Хотя работодатели могут иметь надежду на начало распространения вакцины, они должны продолжать соблюдать меры по охране здоровья и безопасности.

Для защиты сотрудников на рабочих местах по всей Калифорнии регулирующие органы приняли стандарты чрезвычайных ситуаций. Правила, вступившие в силу 30 ноября, соблюдаются Калифорнийским отделом безопасности и гигиены труда (Cal / OSHA).

В настоящее время ведется судебное оспаривание стандартов. В декабре бизнес-коалиция подала иск в суд штата Сан-Франциско, утверждая, что регулирующие органы превысили свои законные полномочия, приняв стандарты. Cal / OSHA отказалась комментировать незавершенный судебный процесс.

Правила применяются к большинству сотрудников, за тремя исключениями:

По мере продолжения судебного разбирательства работодатели должны сосредоточиться на соблюдении широкого круга требований. Вот основные шаги, которые должны предпринимать работодатели.

Создание письменного плана

Работодатели должны разработать письменный план профилактики COVID-19, который может быть включен в Программу профилактики травм и заболеваний (IIPP) компании или храниться в отдельном документе. Согласно плану, работодатели должны:

  • Информировать сотрудников о симптомах COVID-19 и профилактике.
  • Выявление и устранение опасностей на рабочем месте, которые могут увеличить риски COVID-19.
  • Требовать маскировки лица и социального дистанцирования на рабочем месте.
  • Незамедлительно уведомляйте сотрудников, которые могли заразиться COVID-19 на рабочем месте, и предлагайте им бесплатное тестирование.
  • Удалите рабочих с рабочего места, если у них положительный результат теста или если они заражены коронавирусом.
  • Оплата работникам, отстраненным от работы.
  • Разработать инструкции по возвращению на рабочее место.
  • Установить процедуры тестирования сотрудников и уведомления отделов здравоохранения в случае вспышки болезни на рабочем месте.
  • Защита сотрудников, пользующихся жильем и транспортом, предоставленными работодателем.
  • Обучить персонал протоколам безопасности.

Требования к уведомлениям

Согласно правилам Cal / OSHA, компании должны информировать работников, которые могли подвергнуться воздействию COVID-19. Если независимые подрядчики присутствовали на объекте в период потенциального воздействия, их также нужно было бы уведомить.Уведомление должно быть отправлено в течение одного рабочего дня без раскрытия личности человека, который мог распространить вирус.

«Воздействие COVID-19» определяется как нахождение в пределах 6 футов от инфицированного человека в совокупности не менее 15 минут в течение 24 часов в течение периода воздействия высокого риска.

Требования Cal / OSHA к уведомлению в некоторой степени отличаются от требований, установленных AB 685, законом штата, который вступил в силу 1 января. AB 685 требует, чтобы работодатели уведомляли работников о потенциальном воздействии, когда им стало известно о:

  • A подтвержденный случай COVID-19.
  • Положительный диагноз COVID-19.
  • Распоряжение на изоляцию, связанное с COVID-19.
  • Смерть от COVID-19.

В соответствии с AB 685 уведомление должно быть направлено в течение одного рабочего дня всем сотрудникам, которые могли быть подвергнуты риску. Если нанятые субподрядчики потенциально могут быть подвержены риску, их работодатели должны быть уведомлены.

По словам Мелиссы Петерс, юриста Littler в Уолнат-Крик, Калифорния, различия между этими двумя наборами требований к уведомлению являются источником путаницы для предприятий.

Работодатели должны соблюдать требования к уведомлению, предписанные как Cal / OSHA, так и AB 685, — отметила Ханна Свейсс, поверенный Fisher Phillips в Вудленд-Хиллз, Калифорния, и Лос-Анджелес. Из-за жестких сроков уведомления она советует работодателям подготовить шаблоны уведомлений.

Обязательства по тестированию

Государственные регулирующие органы провели онлайн-встречу 18 декабря, чтобы обсудить обеспокоенность заинтересованных сторон по поводу стандартов. Например, стандарты Cal / OSHA требуют, чтобы компании предлагали бесплатное тестирование COVID-19 работникам, подвергшимся воздействию, в рабочее время.В ходе встречи агентство пояснило, что тестирование не обязательно проводить во время рабочей смены, сказал Петерс. Тестирование можно проводить на рабочем месте или в других авторизованных местах.

Некоторые крупные работодатели испытывают трудности с поиском поставщиков, удовлетворяющих их потребности в тестировании, отметила она.

Требования к оплате

Компании должны продолжать платить и предоставлять льготы сотрудникам, которые были уволены с рабочего места из-за связанного с работой случая COVID-19 или заражения.

«Если сотрудник может и готов работать, работодатель должен продолжать предоставлять ему заработную плату и льготы», согласно часто задаваемым вопросам временных стандартов Cal / OSHA по COVID-19. «Работодатель может потребовать от работника исчерпать оплачиваемый отпуск по болезни, прежде чем выплачивать компенсацию, и может компенсировать выплаты суммой, которую работник получает в виде других выплат».

Согласно правилам, требование оплаты не распространяется «на любой период времени, в течение которого сотрудник не может работать по причинам, не связанным с защитой людей на рабочем месте от возможной передачи COVID-19.«

[Ищете информацию для конкретного штата? См. Обновления штата и местного уровня ]

По словам Петерса, в стандартах неясно, имеют ли сотрудники, отказывающиеся проходить тестирование в этих обстоятельствах, право на ожидается, что Cal / OSHA предоставит обновленные ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы прояснить этот и другие вопросы.

Возвращение на работу

Правила включают критерии для возвращения на рабочее место. Сотрудники, у которых развились симптомы COVID-19, должны быть изолированы по крайней мере на время Через 10 дней с момента появления симптомов симптомы должны улучшиться, прежде чем вернуться на рабочее место.Сотрудник с температурой не менее 100,4 градуса должен подождать не менее 24 часов после того, как температура спадет (без приема лекарств).

Сотрудники с положительным результатом теста, но без симптомов, должны подождать не менее 10 дней с момента первого положительного теста, прежде чем вернуться на рабочее место.

Сосредоточение внимания на соблюдении требований

Многие компании уже имеют протоколы, связанные с COVID-19, которые им следует обновить для соответствия новым требованиям Cal / OSHA, сказала Эсра Хадсон, поверенный Manatt в Лос-Анджелесе.

Компании должны документировать свои усилия по соблюдению требований в письменной форме, — предложил Петерс. Кроме того, им следует периодически проверять наличие обновленных часто задаваемых вопросов на веб-сайте Cal / OSHA.

Тони Враньес (Toni Vranjes) — внештатный писатель из Сан-Педро, Калифорния. ПАРИЖ, Франция, 16 марта 2021 г. — Инициатива «Ответственные полезные ископаемые» Альянса ответственного бизнеса и Инициатива ответственной слюды сегодня объявили о выпуске глобального стандарта рабочих мест для переработчиков слюды.Новый Стандарт направлен на улучшение условий для работников в цепочках поставок слюды за счет использования коллективного опыта этих инициатив и сравнения с международно признанными стандартами.

«Глобальный стандарт рабочего места для процессоров слюды» — это справочный документ, применимый к переработчикам слюды во всех странах. Он основан на первоначальных Стандартах рабочих мест, разработанных Responsible Mica Initiative, и на наборе Стандартов должной осмотрительности в отношении полезных ископаемых и оценке готовности к рискам, разработанных Responsible Minerals Initiative.

« Стандарт поддерживает глобальный охват, направленный на улучшение условий труда на переработчиках слюды и в их цепочках поставок», — сказала Лия Батлер, вице-президент по ответственному снабжению в Responsible Business Alliance. «Это знаковый стандарт, поскольку он полностью объединяет комплексную проверку цепочки поставок в соответствии с требованиями ОЭСР с экологическими, социальными и корпоративными вопросами».

Глобальный стандарт слюды включает несколько компонентов:

  • Экологические критерии охватывают воздействие производственной деятельности на окружающую среду и биоразнообразие, а также на сообщества, прилегающие к переработчикам.
  • Положения по охране труда и технике безопасности касаются гигиены помещений, безопасной эксплуатации оборудования, требований личной защиты и доступа к первой помощи и столовым.
  • Социальные обязательства охватывают ряд трудовых практик, таких как возраст приема на работу, справедливые часы работы, минимальная заработная плата и сверхурочные, механизмы рассмотрения жалоб, свобода объединений и положения о разнообразии, включая права женщин и недопредставленные общины.
  • Требования к корпоративному управлению обеспечивают надлежащую регистрацию предприятий и соблюдение законов и нормативных актов.
  • Критерии комплексной проверки цепочки поставок включают Руководство ОЭСР по комплексной проверке цепочек поставок, такое как рабочие процедуры и практика закупок сырья и деловых отношений для переработчиков.

«Продолжающееся сотрудничество между Responsible Mica Initiative и Responsible Minerals Initiative создаст дополнительную синергию, которая позволит компаниям извлечь выгоду из опыта и сильных сторон организаций, работая над последовательной структурой для проведения комплексной проверки и поддержки ответственных цепочек поставок слюды. и способствовать пониманию использования и применения слюды в различных отраслях промышленности », — сказала Фанни Фремонт, исполнительный директор Responsible Mica Initiative.

Посмотреть глобальный стандарт слюды можно здесь.

Инициатива по ответственным минералам инициирует аудит предприятий, перерабатывающих слюду, в рамках процесса обеспечения ответственного отношения к минералам. Переработчики слюды, прошедшие свою первую оценку, смогут получить доступ к Фонду первоначального аудита для покрытия полной стоимости первоначальных аудитов и могут получать ежегодные возобновляемые гранты для поддержки комплексной проверки поставщиков из областей высокого риска. Переработчики слюды также имеют право на ежегодную финансовую помощь, покрывающую до 75 процентов стоимости периодических аудитов.

Компаниям рекомендуется использовать шаблон отчетности по слюде в рамках инициативы «Ответственные полезные ископаемые», чтобы составить карту своих цепочек поставок слюды и использовать оценку готовности к риску для завершения и просмотра самооценок переработчиков слюды и рудников в соответствии с 32 отраслевыми нормами, охватывающими социальные, экологические и управленческие вопросы. Эти инструменты направлены на повышение прозрачности и содействие общему пониманию передовой практики и средств для последовательной оценки рисков и действий по повышению эффективности в цепочках поставок полезных ископаемых.Обучение по слюде для переработчиков и аудиторов будет доступно в Академии электронного обучения Responsible Minerals Initiative.

Инициатива «Ответственная слюда» запустит соответствующий протокол коллективного аудита, открытый для ее участников, чтобы стимулировать синергию аудита, а также оценить прогресс в эффективном внедрении Стандарта. Он также разработает Национальное руководство для переработчиков слюды в Индии и на Мадагаскаре, а также обновит свои учебные курсы, посвященные переработчикам, в соответствии с новым Глобальным стандартом рабочего места для переработчиков слюды в качестве практических инструментов для поддержки переработчиков при внедрении Стандарта на своих предприятиях. местный контекст.

Об инициативе «Ответственные полезные ископаемые»

Инициатива «Ответственные полезные ископаемые» (RMI) является инициативой Альянса ответственного бизнеса (RBA). RMI — это многоотраслевая инициатива, в которую входят более 400 компаний. Его члены вносят вклад в разработку и международное внедрение ряда инструментов и ресурсов, ориентированных на комплексную проверку цепочки поставок полезных ископаемых, включая программы независимого стороннего аудита для металлургических заводов, шаблоны отчетности по минералам, инструменты оценки рисков цепочки поставок, данные о стране происхождения и руководящие документы по ответственному поиску всех минералов / металлов.RMI проводит регулярные семинары по вопросам ответственного снабжения и вносит свой вклад в разработку политики с организациями гражданского общества и правительствами. Для получения дополнительной информации посетите ResponsibleMineralsInitiative.org

Об инициативе Responsible Mica

The Responsible Mica Initiative — это неправительственная организация, созданная для создания справедливой, ответственной и устойчивой цепочки поставок слюды в Индии путем поощрения практики ответственного снабжения и искоренение детского труда и неприемлемых условий труда.Члены RMI набраны из отраслей, связанных с цепочкой поставок слюды, в партнерстве с организациями гражданского общества и местными заинтересованными сторонами. Responsible Mica Initiative — это ассоциация, созданная в соответствии с французским законом 1901 года о некоммерческих организациях, с головным офисом, расположенным по адресу 44-46 rue de la Bienfaisance, 75008 PARIS — France

Контакты для СМИ:

Джарретт Бенс, директор по коммуникациям
Responsible Business Alliance
Телефон: +1571.858.5721
[email protected]

Фанни Фремонт, исполнительный директор
Responsible Mica Initiative
[email protected]

Может ли стандарт инфекционных заболеваний на рабочем месте появиться на горизонте?

Продолжающаяся пандемия COVID-19 вновь привлекла внимание к опасности инфекционных заболеваний на рабочем месте. Могли бы вы столкнуться с необходимостью соблюдения федерального стандарта или стандарта штата по инфекционным заболеваниям?

bombermoon / Shutterstock.com

Калифорния уже имеет стандарт по воздушно-трансмиссивным заболеваниям (ATD), который применяется в исправительных учреждениях и медицинских учреждениях, а также в пожарных, полицейских и других государственных службах. В Вирджинии действует постоянный стандарт COVID-19, который остается в силе до тех пор, пока совет по стандартам штата не отменит его. После пандемии COVID-19 защитники здоровья и безопасности, профсоюзы и члены Конгресса призвали Управление по охране труда (OSHA) выпустить стандарт по инфекционным заболеваниям.

9 октября 2020 года ORCHSE Strategies, LLC (ORC HSE) обратилась в OSHA с ходатайством о введении чрезвычайного временного стандарта (ETS) для инфекционных заболеваний и начала постоянного нормотворчества. (Национальный совет безопасности (NSC) приобрел ORC HSE в ноябре.)

ORC HSE заявил, что отсутствие стандарта по инфекционным заболеваниям позволяет работодателям самостоятельно определять, какие меры контроля опасностей эффективны для борьбы с инфекциями на рабочем месте. ORC HSE заявил, что ETS даст работодателям четкое руководство по их обязанностям и предоставит сотрудникам необходимую защиту.Согласно ORC HSE, работодатели, противостоящие пандемии COVID-19, не имеют четких указаний и должны разобраться в различных государственных требованиях и рекомендациях.

ORC HSE призвал агентство выпустить ETS, который будет:

  • Отметить ряд сотрудников общественных профессий, которые подвергаются повышенному риску заражения инфекционными заболеваниями, в том числе тех, кто работает в авиакомпаниях, пограничных службах, здравоохранении и розничной торговле, а также рабочих в строительстве, лабораториях, производство, судоходство, управление твердыми отходами и сточными водами, и даже административные должности.
  • Включите иерархию средств контроля промышленной гигиены, используя технические средства контроля в качестве первой линии защиты, дополненные средствами контроля производственной практики и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) там, где это необходимо.
  • Рекомендовать респираторы N95 или лучше, сертифицированные Национальным институтом безопасности и гигиены труда (NIOSH), и другие СИЗ для медицинских и других работников с повышенным риском.
  • Опишите основанную на риске модель для работников, которым требуются разные уровни защиты в зависимости от выполняемых ими задач и их потенциальных рисков.
  • Укажите элементы, которые работодатели должны включать в свой план борьбы с опасностями или инфекционными заболеваниями.

Некоторые из государственных стандартов COVID-19 включают требование оценки опасности и определяют меры контроля на основе уровней риска сотрудников — очень высокого, высокого, среднего и низкого риска.

ORC HSE также призвал OSHA установить требования к проверке и тестированию сотрудников, обучению, медицинскому наблюдению и ограничениям на работу для подвергшихся воздействию или зараженных сотрудников.Многие из рекомендуемых мер отражают требования стандарта по патогенам, передающимся с кровью (BBP), который охватывает воздействие крови и других жидкостей организма, но не аэрозольных капель или переносимых по воздуху патогенов.

Обзор инфекционных заболеваний на рабочем месте NIOSH

Перед пандемией COVID-19 NIOSH провел обзор литературы о вспышках инфекционных заболеваний на рабочем месте, определив отрасли и профессии с высоким риском. В отчете NIOSH в статье Emerging Infectious Diseases было рассмотрено 66 расследований в период с 2006 по 2015 год.Институт пришел к выводу, что случаи, по-видимому, сконцентрированы в определенных отраслях и профессиях, таких как отрасль здравоохранения, работники животноводства, лабораторные работники и работники государственных служб.

Исследователи NIOSH обнаружили, что бактерии являются причиной большинства зарегистрированных случаев, за ними следуют вирусы, грибки и паразиты или простейшие. Респираторные вирусы и зоонозные патогены (зоонозные инфекции — это болезни, которые перешли от животных к людям) угрожают здоровью рабочих, особенно медицинских работников и лиц, контактирующих с животными.

COVID-19 — это респираторное заболевание, вызванное вирусом SARS-CoV-2, коронавирусом, который, возможно, перешел от животных к людям.

Исследователи

NIOSH также обнаружили сообщения о возникающих или вновь возникающих заболеваниях, таких как вирус Эбола, вирус лимфоцитарного хориоменингита, норовирус, Bacillus anthracis (сибирская язва) и Yersinia pestis (чума), которые вызывали несколько групп заболеваний на рабочем месте.

Тем не менее, институт также отметил вспышки грибковой респираторной инфекции кокцидиоидомикоз (лихорадка долины) среди рабочих, занятых в строительстве и съемках на открытом воздухе, а также вспышку профессионального вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) среди взрослых исполнителей фильмов.NIOSH пришел к выводу, что меры по охране здоровья и безопасности должны быть усилены в медицинских учреждениях и лабораториях, а также для государственных служащих и рабочих, контактирующих с животными. Институт разработал серию мер защиты здоровья работников, следующих по иерархии средств контроля: устранение и замена, инженерный и административный контроль и СИЗ.

skipper_sr / Shutterstock.com

Обеспечение соблюдения положений об общих обязанностях OSHA

Как и в случае с более ранними вспышками, меры по обеспечению соблюдения COVID-19 OSHA основываются на статье об общих обязанностях Закона о безопасности и гигиене труда 1970 года.В соответствии с пунктом 5 (a) (1) пункта 5 (a) (1) статьи об общих обязанностях работодатели должны обеспечивать рабочую среду, «свободную от признанных опасностей, которые вызывают или могут привести к смерти или серьезному физическому ущербу».

12 марта OSHA запустила Национальную программу по выявлению COVID-19 (NEP) для отраслей с высокой степенью опасности и обновленный Временный план ответных мер правоохранительных органов, уделяя приоритетное внимание проверкам на рабочих местах на местах.

В первую очередь нацелены на такие отрасли, как скорая помощь и услуги здравоохранения на дому; исправительные учреждения; универмаги, продуктовые магазины, супермаркеты и рестораны; учреждения здравоохранения и длительного ухода; мясоперерабатывающие и птицеперерабатывающие предприятия; и склады и складские помещения.Тем не менее, OSHA включает в себя широкий спектр отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности, строительства, энергетики, производства, транспорта и логистики в качестве второстепенных целей.

Инспекции ПОШ являются дополнением к незапрограммированным инспекциям OSHA в ответ на жалобы на COVID-19, направления и сообщения о серьезных инцидентах. ПОШ и временный план обеспечения соблюдения также включают процедуры обработки жалоб осведомителей о преследованиях за сообщение о проблемах, связанных со здоровьем и безопасностью.

OSHA полагается на пункт об общих обязанностях для обеспечения соблюдения ряда вопросов, таких как эргономика, тепловой стресс и насилие на рабочем месте, а также вспышки заболеваний.

Профсоюзы и защитники безопасности работников часто считают обеспечение соблюдения положений об общих обязанностях OSHA «слабым» и регулярно обращаются в агентство с петициями о конкретных стандартах здоровья и безопасности. Члены Конгресса часто вносят законопроекты, обязывающие OSHA вводить экстренные или постоянные стандарты в отношении теплового стресса или насилия на рабочем месте.

Даже Комиссия по безопасности и гигиене труда раскритиковала OSHA за чрезмерную зависимость от положения об общих обязанностях. Комиссия по обзору отменила упоминание о тепловом заболевании в 2019 году, назвав использование OSHA статьи об общих обязанностях «ловушкой» или «ловушкой» для опасностей, не имеющих установленных стандартов. Комиссары написали, что неспособность OSHA установить постоянные стандарты заставляет работодателей не понимать своих обязанностей.

OSHA уже исследовало возможность введения стандарта болезней, передаваемых воздушно-капельным путем, в последний раз при администрации Обамы.Агентство инициировало нормотворчество для подверженности инфекционным заболеваниям в сфере здравоохранения и социальной помощи. 6 мая 2010 года OSHA направило запрос информации в клиники исправительных учреждений и школ, больницы и поликлиники, а также лаборатории, работающие с потенциально инфекционными биологическими материалами, кабинеты медицинских экспертов и морги.

В то время агентство признало, что работники медицинских учреждений и других сред с высоким уровнем риска сталкиваются с различными опасностями инфекционных заболеваний, включая такие болезни, как корь, метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA), туберкулез (ТБ) и ветряная оспа ( ветряная оспа, опоясывающий лишай), а также возникающие инфекции, такие как эпидемический грипп и тяжелый острый респираторный синдром (SARS).OSHA сослалось на необходимость установления стандарта, гарантирующего, что работодатели разработали и внедрили программы инфекционного контроля и программы контроля опасностей для защиты сотрудников от потенциальных инфекций. В то время OSHA сослалось на эффективность своего стандарта BBP (29 CFR §1910.1030) в качестве цели стандарта по инфекционным заболеваниям.

Возможно, самым спорным элементом плана OSHA было возможное требование об оплачиваемом отпуске по медицинским показаниям, чтобы гарантировать, что инфицированные работники не продолжат работать во время болезни.

5 июля 2011 года агентство запланировало серию встреч с заинтересованными сторонами (75 FR 24835), а 4 июня 2014 года инициировало рассмотрение комиссии по Закону о справедливости регулирования малого бизнеса (SBREFA).

Участники обзора

SBREFA сообщили, что стандарт OSHA по инфекционным заболеваниям может частично совпадать с требованиями медицинских учреждений Центров Medicare и Medicaid Services (CMS), Объединенной комиссии и других организаций по аккредитации частного сектора, а также государственных органов по аккредитации.В то время как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендации по инфекционному контролю носят добровольный характер, CMS, Объединенная комиссия и другие аккредитующие организации требуют, чтобы медицинские учреждения соблюдали эти рекомендации. Больницы и другие медицинские учреждения должны быть аккредитованы для получения платежей от CMS и частных страховых компаний.

Другими словами, у медицинских учреждений есть финансовый стимул для выполнения рекомендаций добровольного инфекционного контроля.

Комиссия также пришла к выводу, что требование об отпуске по болезни будет дорогостоящим и обременительным.

В нормативной повестке дня весны 2017 года министерство труда поместило Уведомление агентства о предлагаемом нормотворчестве (NPRM) для стандарта по инфекционным заболеваниям в категорию долгосрочных действий.

tumsasedgars / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Нормативно-правовая база профессионального туберкулеза

Более раннее возрождение туберкулеза, в 1980-х и 90-х годах, побудило OSHA начать нормотворческую деятельность по профессиональному туберкулезу. 17 октября 1997 г. агентство выпустило предлагаемый стандарт профессионального риска для заражения туберкулезом (62 FR 54160), который OSHA отозвал 31 декабря 2003 г. (68 FR 75767).

После 30-летнего снижения количества и заболеваемости туберкулезом в Соединенных Штатах, заболеваемость туберкулезом неожиданно начала расти в 1986 году, достигнув пика в 1992 году. OSHA отклонило ходатайство о ETS для лечения туберкулеза, но продолжило нормотворчество для постоянного стандарта.

Предложение 1997 года признало, что, хотя ответственность за инфекционные заболевания среди населения в целом возлагается на другие агентства, такие как CDC или Служба общественного здравоохранения США, OSHA несет исключительную ответственность за защиту работников от воздействия инфекционных заболеваний на рабочем месте.В то время агентство увидело потребность в обязательном стандарте.

Институт медицины (IOM) позже изучил потенциальное влияние предлагаемого стандарта OSHA с учетом эффективности мер контроля, рекомендованных CDC. Национальная академия прессы опубликовала выводы МОМ по теме Туберкулез на рабочем месте в 2001 году.

К 2003 г. OSHA пришла к выводу, что заболеваемость туберкулезом снизилась настолько, что федеральный стандарт охраны здоровья на рабочем месте вряд ли приведет к дальнейшему снижению.Больницы, работники которых чаще всего сталкивались с риском заражения туберкулезными бактериями, продемонстрировали существенное соблюдение федеральных государственных рекомендаций по предотвращению передачи туберкулеза. CDC выпустил серию руководств по контролю за передачей туберкулеза в исправительных учреждениях, медицинских учреждениях и учреждениях, обслуживающих бездомных. Центр контроля заболеваний недавно обновил свои рекомендации по лечению туберкулеза в 2005 году и выпустил обновленный набор рекомендаций по скринингу, тестированию и лечению медицинских работников в 2019 году.

OSHA все еще имеет действующую директиву (CPL 02-02-078) о процедурах обеспечения соблюдения в отношении заражения туберкулезом на рабочем месте в соответствии с положением об общих обязанностях, основанном на руководящих принципах CDC от 2005 года.

Вы уже столкнулись с повсеместной проверкой и правоприменением в соответствии с NEP OSHA по COVID-19 и его обновленным руководством по обеспечению соблюдения. Могли бы вы столкнуться с постоянным стандартом? Давление на Конгресс и администрацию может ослабнуть по мере того, как вакцинация будет продолжаться, а количество и уровень заболеваемости уменьшатся.