Состав молока в процентах: БИОХИМИЯ МОЛОКА | Dairy Processing Handbook
Молоко — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { {
1 ст — 244,0 г2 ст — 488,0 г3 ст — 732,0 г4 ст — 976,0 г5 ст — 1 220,0 г6 ст — 1 464,0 г7 ст — 1 708,0 г8 ст — 1 952,0 г9 ст — 2 196,0 г10 ст — 2 440,0 г11 ст — 2 684,0 г12 ст — 2 928,0 г13 ст — 3 172,0 г14 ст — 3 416,0 г15 ст — 3 660,0 г16 ст — 3 904,0 г17 ст — 4 148,0 г18 ст — 4 392,0 г19 ст — 4 636,0 г20 ст — 4 880,0 г21 ст — 5 124,0 г22 ст — 5 368,0 г23 ст — 5 612,0 г24 ст — 5 856,0 г25 ст — 6 100,0 г26 ст — 6 344,0 г27 ст — 6 588,0 г28 ст — 6 832,0 г29 ст — 7 076,0 г30 ст — 7 320,0 г31 ст — 7 564,0 г32 ст — 7 808,0 г33 ст — 8 052,0 г34 ст — 8 296,0 г35 ст — 8 540,0 г36 ст — 8 784,0 г37 ст — 9 028,0 г38 ст — 9 272,0 г39 ст — 9 516,0 г40 ст — 9 760,0 г41 ст — 10 004,0 г42 ст — 10 248,0 г43 ст — 10 492,0 г44 ст — 10 736,0 г45 ст — 10 980,0 г46 ст — 11 224,0 г47 ст — 11 468,0 г48 ст — 11 712,0 г49 ст — 11 956,0 г50 ст — 12 200,0 г51 ст — 12 444,0 г52 ст — 12 688,0 г53 ст — 12 932,0 г54 ст — 13 176,0 г55 ст — 13 420,0 г56 ст — 13 664,0 г57 ст — 13 908,0 г58 ст — 14 152,0 г59 ст — 14 396,0 г60 ст — 14 640,0 г61 ст — 14 884,0 г62 ст — 15 128,0 г63 ст — 15 372,0 г64 ст — 15 616,0 г65 ст — 15 860,0 г66 ст — 16 104,0 г67 ст — 16 348,0 г68 ст — 16 592,0 г69 ст — 16 836,0 г70 ст — 17 080,0 г71 ст — 17 324,0 г72 ст — 17 568,0 г73 ст — 17 812,0 г74 ст — 18 056,0 г75 ст — 18 300,0 г76 ст — 18 544,0 г77 ст — 18 788,0 г78 ст — 19 032,0 г79 ст — 19 276,0 г80 ст — 19 520,0 г81 ст — 19 764,0 г82 ст — 20 008,0 г83 ст — 20 252,0 г84 ст — 20 496,0 г85 ст — 20 740,0 г86 ст — 20 984,0 г87 ст — 21 228,0 г88 ст — 21 472,0 г89 ст — 21 716,0 г90 ст — 21 960,0 г91 ст — 22 204,0 г92 ст — 22 448,0 г93 ст — 22 692,0 г94 ст — 22 936,0 г95 ст — 23 180,0 г96 ст — 23 424,0 г97 ст — 23 668,0 г98 ст — 23 912,0 г99 ст — 24 156,0 г100 ст — 24 400,0 г
Молоко
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Молоко — сколько белков (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { {
1 ст — 244,0 г2 ст — 488,0 г3 ст — 732,0 г4 ст — 976,0 г5 ст — 1 220,0 г6 ст — 1 464,0 г7 ст — 1 708,0 г8 ст — 1 952,0 г9 ст — 2 196,0 г10 ст — 2 440,0 г11 ст — 2 684,0 г12 ст — 2 928,0 г13 ст — 3 172,0 г14 ст — 3 416,0 г15 ст — 3 660,0 г16 ст — 3 904,0 г17 ст — 4 148,0 г18 ст — 4 392,0 г19 ст — 4 636,0 г20 ст — 4 880,0 г21 ст — 5 124,0 г22 ст — 5 368,0 г23 ст — 5 612,0 г24 ст — 5 856,0 г25 ст — 6 100,0 г26 ст — 6 344,0 г27 ст — 6 588,0 г28 ст — 6 832,0 г29 ст — 7 076,0 г30 ст — 7 320,0 г31 ст — 7 564,0 г32 ст — 7 808,0 г33 ст — 8 052,0 г34 ст — 8 296,0 г35 ст — 8 540,0 г36 ст — 8 784,0 г37 ст — 9 028,0 г38 ст — 9 272,0 г39 ст — 9 516,0 г40 ст — 9 760,0 г41 ст — 10 004,0 г42 ст — 10 248,0 г43 ст — 10 492,0 г44 ст — 10 736,0 г45 ст — 10 980,0 г46 ст — 11 224,0 г47 ст — 11 468,0 г48 ст — 11 712,0 г49 ст — 11 956,0 г50 ст — 12 200,0 г51 ст — 12 444,0 г52 ст — 12 688,0 г53 ст — 12 932,0 г54 ст — 13 176,0 г55 ст — 13 420,0 г56 ст — 13 664,0 г57 ст — 13 908,0 г58 ст — 14 152,0 г59 ст — 14 396,0 г60 ст — 14 640,0 г61 ст — 14 884,0 г62 ст — 15 128,0 г63 ст — 15 372,0 г64 ст — 15 616,0 г65 ст — 15 860,0 г66 ст — 16 104,0 г67 ст — 16 348,0 г68 ст — 16 592,0 г69 ст — 16 836,0 г70 ст — 17 080,0 г71 ст — 17 324,0 г72 ст — 17 568,0 г73 ст — 17 812,0 г74 ст — 18 056,0 г75 ст — 18 300,0 г76 ст — 18 544,0 г77 ст — 18 788,0 г78 ст — 19 032,0 г79 ст — 19 276,0 г80 ст — 19 520,0 г81 ст — 19 764,0 г82 ст — 20 008,0 г83 ст — 20 252,0 г84 ст — 20 496,0 г85 ст — 20 740,0 г86 ст — 20 984,0 г87 ст — 21 228,0 г88 ст — 21 472,0 г89 ст — 21 716,0 г90 ст — 21 960,0 г91 ст — 22 204,0 г92 ст — 22 448,0 г93 ст — 22 692,0 г94 ст — 22 936,0 г95 ст — 23 180,0 г96 ст — 23 424,0 г97 ст — 23 668,0 г98 ст — 23 912,0 г99 ст — 24 156,0 г100 ст — 24 400,0 г
Молоко
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Молочная продукция и продукты: Состав молока
Молочная продукция и продукты: Состав молока Молоко содержит необходимые питательные вещества и является важным источником диетической энергии, высококачественных белков и жиров. Молоко может внести значительный вклад в необходимое потребление питательных веществ, таких как кальций, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота. Молоко и молочные продукты — это продукты, богатые питательными веществами, и их потребление может разнообразить растительный рацион. Молоко животных может играть важную роль в рационе детей из групп населения с очень низким потреблением жиров и ограниченным доступом к другим продуктам животного происхождения.
Вид молочного животного, его порода, возраст и рацион, наряду со стадией лактации, паритетом (количеством родов), системой выращивания, физической средой и временем года влияют на цвет, вкус и состав молока и позволяют производить различные молочные продукты:
- Коровье молоко: Жир составляет примерно от 3 до 4 процентов сухого вещества коровьего молока, белок — около 3,5 процента и лактоза — 5 процентов, но общий химический состав коровьего молока варьируется в зависимости от порода.
Например, содержание жира обычно выше в Bos indicus , чем B. taurus крупного рогатого скота. Содержание жира в молоке крупного рогатого скота B. indicus может достигать 5,5%.
- Буйволиное молоко имеет очень высокое содержание жира, которое в среднем в два раза выше, чем у коровьего молока. Соотношение жира и белка в молоке буйвола составляет примерно 2:1. По сравнению с молоком крупного рогатого скота, буйволиное молоко также имеет более высокое соотношение казеина и белка. Высокое содержание кальция в казеине облегчает производство сыра.
- Верблюжье молоко по составу аналогично коровьему молоку, но немного более соленое. Верблюжье молоко может быть в три раза богаче витамином С, чем коровье молоко, и представляет собой жизненно важный источник этого витамина для людей, живущих в засушливых и полузасушливых районах, которые часто не могут получать витамин С из фруктов и овощей. Верблюжье молоко также богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В.
Молоко двугорбых верблюдов имеет более высокий процент жира, чем молоко верблюдов, но уровни белков и лактозы одинаковы. Как правило, верблюжье молоко употребляют в сыром или ферментированном виде.
- Овечье молоко имеет более высокое содержание жира и белка, чем козье и коровье молоко; только молоко буйвола и яка содержит больше жира. Овечье молоко также обычно имеет более высокое содержание лактозы, чем молоко коров, буйволов и коз. Высокое содержание белка и общее содержание сухих веществ в овечьем молоке делают его особенно подходящим для производства сыра и йогурта. Молоко овец играет важную роль в Средиземноморском регионе, где большая его часть перерабатывается в такие сыры, как пекорино, качокавалло и фета.
- Козье молоко по составу аналогично коровьему молоку. В странах Средиземноморья и в Латинской Америке козье молоко обычно перерабатывают в сыр; в Африке и Южной Азии его обычно употребляют в сыром или подкисленном виде.
- Молоко яка имеет сладкий вкус и ароматный сладковатый запах.
Молоко яка содержит от 15 до 18 процентов сухих веществ, от 5,5 до 9 процентов жира и от 4 до 5,9 процентов белка. Поэтому оно имеет более высокое содержание сухих веществ, жира и белка, чем коровье и козье молоко, и напоминает молоко буйвола. Сырое молоко используется в основном пастухами и их семьями для приготовления молочного чая. Молоко яка можно перерабатывать в различные молочные продукты, включая масло, сыр и кисломолочные продукты.
- Лошадиное молоко: Лошадиное и ослиное молоко имеют очень похожий состав. Молоко лошадей, как и грудное молоко, содержит относительно мало белков (особенно казеина) и золы и богато лактозой. По сравнению с молоком других молочных видов коровье молоко содержит низкий уровень жира и белка. Большая часть кошачьего молока употребляется в ферментированном виде, и оно не подходит для сыроварения.
- Вода является основным компонентом молока. Содержание воды в молоке разных молочных пород — крупного рогатого скота, буйволов, яков, овец, коз, лошадей и ослов — колеблется от 83 % у яков до 9 %.
1 процент у ослов.
© ФАО, 2022
определений — IDFA
Молоко состоит примерно на 87 процентов из воды и на 13 процентов из твердых веществ. Сухая часть молока, полученного от коровы, содержит примерно 3,7% жира и 9% сухих обезжиренных веществ. Молочный жир содержит жирорастворимые витамины A, D, E и K. Сухая нежировая часть состоит из белка (преимущественно казеина и лактальбумина), углеводов (преимущественно лактозы) и минералов (включая кальций и фосфор). Молоко также содержит значительное количество рибофлавина и других водорастворимых витаминов. Федеральные определения и стандарты идентичности определяют минимальные уровни молочного жира и сухого обезжиренного остатка для различных видов молока, отгружаемых в рамках торговли между штатами.
Молоко — Содержит не менее 3,25% молочного жира и 8,25% сухих обезжиренных веществ. Добавление витаминов А и D не является обязательным, но при добавлении витамин А должен присутствовать на уровне не менее 2000 международных единиц (МЕ) на литр; витамин D необязателен, но должен присутствовать на уровне 400 МЕ, если он добавлен. Также могут быть добавлены характерные ароматизирующие ингредиенты.
Сквашенное молоко — Содержит не менее 3,25 процента молочного жира и не менее 8,25 процента сухого обезжиренного молока. Его получают путем культивирования любого из следующих молочных продуктов по отдельности или в комбинации: сливки, молоко, частично обезжиренное молоко или обезжиренное молоко с соответствующими характерными бактериями. Добавление определенных характерных ингредиентов и бактерий, продуцирующих молочную кислоту, может позволить, например, маркировать продукт как «кефирный кисломолочный продукт», «ацидофильный кисломолочный продукт» или «кисломолочный продукт пахты».
Полуфабрикаты — Состоит из смеси молока и сливок, содержащей не менее 10,5 процентов молочного жира, но менее 18 процентов молочного жира.
Легкие сливки — содержат не менее 18 процентов молочного жира, но менее 30 процентов. Легкие сливки также могут называться «кофейными сливками» или «столовыми сливками».
Легкие сливки для взбивания — содержат не менее 30 процентов молочного жира, но менее 36 процентов молочного жира. Легкие взбитые сливки также можно назвать «взбитыми сливками».
Жирные сливки – содержат не менее 36 процентов молочного жира. Густые сливки также можно назвать «густыми взбитыми сливками».
Сметана — продукт, полученный в результате добавления молочнокислых бактерий к пастеризованным сливкам, содержащим не менее 18 процентов молочного жира. Сметану также можно назвать «кислородной сметаной».
Творог сухой творожный — мягкий незрелый сыр, изготовленный из обезжиренного молока и/или восстановленного обезжиренного сухого молока. Сырный творог образуется путем добавления либо бактерий, продуцирующих молочную кислоту, либо подкислителей. Последний процесс называется прямым подкислением. Сычужный фермент и/или другие подходящие ферменты могут быть использованы для облегчения образования сгустка. Сухой творожный творог содержит менее 0,5 процента молочного жира и не более 80 процентов влаги. Продукт также может называться «творожный сухой творог».
Творог — продукт, полученный в результате добавления сливочной смеси (дрессинга) к сухому творожному творогу. Творог содержит не менее 4 процентов молочного жира и не более 80 процентов влаги.
Йогурт — продукт, полученный в результате культивирования смеси молочных и сливочных продуктов с молочнокислыми бактериями, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Йогурт содержит не менее 3,25% молочного жира и 8,25% сухих обезжиренных веществ.
Сгущенное молоко — производится путем удаления около 60 процентов воды из молока. Он содержит не менее 6,5 процента молочного жира, не менее 16,5 процента сухого обезжиренного молока и не менее 23 процентов по массе от общего количества сухого вещества молока. Сгущенное молоко – это термически стерилизованный продукт с увеличенным сроком хранения.
Сгущенное молоко с сахаром — результат удаления около 60 процентов воды из смеси молока (цельного и обезжиренного пастеризованного, гомогенизированного молока) и безопасных и подходящих питательных углеводных подсластителей, таких как сахароза. Этот продукт содержит не менее 8 процентов молочного жира и не менее 28 процентов сухих веществ молока.
Обезжиренное сухое молоко – производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного (обезжиренного или обезжиренного) молока. Продукт содержит не более 5 процентов по массе влаги и не более 1,5 процента по массе молочного жира, если не указано иное.
Мороженое — состоит из смеси молочных ингредиентов, таких как молоко и обезжиренное молоко, и ингредиентов для подслащивания и ароматизации, таких как фрукты, орехи и шоколадная стружка. Функциональные ингредиенты, такие как стабилизаторы и эмульгаторы, часто включаются в продукт, чтобы обеспечить правильную текстуру и улучшить вкусовые ощущения.