Об инновационном центре сколково: Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково» от 28.09.2010 N 244-ФЗ (последняя редакция) \ КонсультантПлюс

Фонд Сколково

НовостиВсе новости

21 октября 2022

Резиденты «Сколково» повысят эффективность электросетевого комплекса России

СТЕРЕОТЕКТЕКВЕЛ РАЗРАБОТКАОлег ПерцовскийАГЕНТУМпартнерыНИПКИР-СКрезиденты

21 октября 2022

Резидент «Сколково» «Факультетус» подписал соглашение о взаимодействии с Минобрнауки России

резидентыФАКУЛЬТЕТУС

21 октября 2022

Резидент «Сколково» «РOББО» признан экспортером года в сфере услуг

РОББОрезиденты

20 октября 2022

День индустриального партнера Фонда «Сколково»

Кирилл КаемрегионыЮрий СибирскийпартнерыОлег Макаров

СобытияВсе события

22 октября 2022

Форум молодых учёных государств – участников СНГ «Наука без границ» пройдёт в Нижнем Новгороде

22 октября 2022

Форум молодых учёных государств – участников СНГ «Наука без границ» пройдёт в Нижнем Новгороде

партнерынаука

ИнтервьюВсе интервью

Коллаборации для инноваций: как частные инвестиции помогают создавать технопарки в регионах

Стратегия развития «Сколково» до 2030 года предусматривает кратный рост технологических стартапов — более чем в 2 раза от текущего числа. Столь интенсивный рост возможен за счет регионов, поскольку именно там сегодня существуют хорошие условия для становления и развития инновационных компаний. В этой связи создание технопарков является одним из ключевых звеньев общей стратегии.   Технопарк — это пространство для максимально эффективной кооперации технологических стартапов, ученых и бизнесменов. Каждый элемент технопарка создан для решения профильных задач и оптимизации операционных процессов. Важно понимать, что это не просто площадка для создания разработок и бизнес-коммуникаций. Технопарк — место силы, которое дает большой синергетический эффект и образует вокруг себя экосистему.   Фонд уделяет особое внимание работе со своими резидентами, чья география охватывает практически всю территорию России — от Чукотки до Калининграда. Сегодня в стране представлен 21 региональный оператор «Сколково».   Какую р

Читать еще

СМИ о насВсе статьи

21 октября 2022

Первый российский скоростной электропоезд планируют выпустить в 2028 году.

Россиянам предлагают выбрать облик будущего отечественного электропоезда. Разработкой занимается АО «Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта» (совместное предприятие ОАО «РЖД» и АО «Синара Транспортные Машины»). Поезд планируют выпустить в 2028 году, конструкционная скорость состава будет достигать 360 км/ч. На сайте крупнейшего российского железнодорожного перевозчика открылся опрос о дизайне будущего скоростного электропоезда. Предлагается выбор из 3 вариантов. Они различаются линиями силуэта и шириной фронтальной полосы вокруг окон. Напомним, что в текущем году с российского рынка ушел немецкий концерн Siemens. Компания в том числе занималась производством и поставкой скоростных поездов для РЖД. В частности, к разработкам Siemens относятся электрички «Ласточка» и скоростные поезда высокой комфортности «Сапсан». Причем, на момент расторжения отношений с концерном производство «Ласточек» было локализовано в России на 87%. Новые модернизированные «Сапсаны» были произведены за рубежом, их должны б

1123658ЭнергоТехрезиденты

21 октября 2022

Искусственный интеллект уберегает российских пациентов от падения в больнице

Технология компьютерного зрения, разработанная компанией «Третье мнение», предотвратила падение пациентов в 100% случаев. Программу испытывали в стационаре Европейского медицинского центра в Москве. Сеть частных клиник «Европейский медицинский центр» (EMC) сообщила об успешном использовании сервиса видеоаналитики «Третье Мнение. ИИ-мониторинг», который за год не допустил ни одного случая падения пациентов в стационаре. Российская компания «Третье Мнение» создала свой сервис на базе технологии компьютерного зрения. Искусственный интеллект обрабатывает полученные данные с датчиков регистрации движений и направляет текстовые сообщения и «слепки» событий на медицинский пульт и переносные устройства медперсонала. Так, врачи и медсестры своевременно узнают о событии, находясь в любой точке учреждения. Пресс-служба EMC уточняет, что систему использовали в одном из московских стационаров сети в течение года. По данным мировой статистики, данная система видеоаналитики предотвращает 99,4% падений пациентов. Помимо

Биомедрезиденты1122707

21 октября 2022

Тюменцы придумали, как сделать умными «зебры»

Резидент Тюменского технопарка и с 2021 Сколково компания Smart C реализует в России проект iCrosswalk по повышению безопасности пешеходных переходов.     Система iCrosswalk предупреждает водителей, что человек находится на нерегулируемой «зебре». «Когда человек подходит к переходу, он попадает в обзор камер. Нейросеть распознает пешехода, считывает траекторию движения, и если он хочет перейти дорогу, включает сигнальные элементы и предупреждающее табло. Вечером еще дополнительно включаются прожекторы и проекция дорожной разметки», — объясняет директор по развитию проекта Армен Восканян.    Изображение: iCrosswalk    350 таких умных комплексов работает на дорогах в 28 субъектах РФ. По статистике, после установки iCrosswalk вероятность наезда на пешехода снижается на 80%. Также водители в два раза чаще пропускают людей на „зебре“ — в 82% случаев, отмечает Восканян. Еще эксперименты показали, что система на 54% сокращает среднее время ожидания для перехода, количество нарушений ПДД в зоне «зебры» сн

1124231резиденты

МедиагалереяВсе галереи

27 сентября 2022

Открытие MegaHackspace в Технопарке «Сколково»

22 сентября 2022

«Сколково» на Kazan Digital Week 2022

20 сентября 2022

«Ростелеком» познакомился с финтех-стартапами «Сколково»

Федеральный закон от 28.

09.2010 г. № 244-ФЗ «Об инновационном центре Сколково»

Главная/Полезная информация

12 апреля 2020

Основным документом, регламентирующим порядок регулирования отношений в процессе реализации проектов внутри инновационного центра является ФЗ Сколково №244 от 28 сентября 2010 года.  Он регулирует структуру комплекса, особенности полномочий и включает перечень требований.

Какие изменения были внесены?

В 2010 году был принят закон об инновационном центре. Для более комфортных условий резидентов в дальнейшем были внесены правки. 02.08.2019 Президентом РФ был подписан документ «О внесении изменений», согласно которому законом о резидентах Сколково предусматривалось:

  • отмена территориальных ограничений по развитию;
  • предоставление доступа к льготам и сервисам организациям, занимающимся исследованиями;
  • расширение спектра направлений деятельности инновационного центра Сколково.

Стоит отметить, что законодательным актом резиденты все же ограничиваются в выборе области исследований. Они должны работать согласно научно-техническому плану развития РФ.

Структура и основные положения ФЗ о центре Сколково

Федеральный закон включает шесть разделов с принципами и требованиями к деятельности. Их нарушение влечет лишение статуса резидента и другие последствия.

Предмет регулирования

Речь идет об отношениях в процессе разработки проектов. Взаимодействие участника и Фонда контролируется нормами законодательства РФ.

Инфраструктура инновационного центра Сколково

Территория центра принадлежит на правах аренды и собственности. Руководители могут передать землю только тем лицам, которые участвуют в разработках. Порядок и условия такого процесса регулируются правилами проекта. Любое имущество, расположенное на территории центра, принадлежит компании. Но руководство Сколково не вправе распоряжаться жилыми помещениями, например, передавать их лицам, которые никак не связаны с реализацией проектов.

Деятельность участников и дочерних фирм

В рамках технологических разработок определены общие условия для сотрудничества лиц. Их деятельность должна соответствовать целевому назначению проекта. Контроль осуществляется согласно действующему нормативному документу.

Деятельность дочерних обществ регулируется положениями фз 244 об инновационном центре Сколково. К ним относится:

  • запрет выполнения операций, не связанных с разработкой и внедрением технологий;
  • принадлежность акций к капиталу Фонда;
  • наделение дочерних предприятий полномочиями происходит на основании правовых норм.

Также законом предусмотрены правила и порядок предоставления статуса участника проекта. Должны быть соблюдены соответствующие условия ФЗ, а именно:

  • создание юридического лица;
  • расположение органа на территории комплекса;
  • проведение исследовательской деятельности.

Положением о статусе Сколково предусмотрена процедура исключения юридического лица из перечня участников проекта по следующим причинам:

  1. Истечение 10 лет с момента внесения в реестр;
  2. Досрочное исключение, применяемое при:
    • нарушении правил;
    • несоблюдении установленных требований закона.

На территорию технологического комплекса полномочия органов государственной и муниципальной власти субъектов РФ не распространяются. Допускаются особые случаи с учетом указанных в законе особенностей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 244 ОБ ИННОВАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ СКОЛКОВО

Инновационный центр «Сколково» Профиль компании: Финансирование и инвесторы

Обзор инновационного центра «Сколково»

  • Основан
  • 2010

  • Статус
  • Частный

  • Тип последней сделки
  • Не определено

  • Раунды финансирования
  • 3

  • Инвестиции
  • 6

Хотите подробные данные о компаниях 3M+?

То, что вы здесь видите, царапает поверхность

Запросить бесплатную пробную версию

Хотите покопаться в этом профиле?

Мы поможем вам найти то, что вам нужно

Узнать больше

Инновационный центр «Сколково» Оценка и финансирование

Тип сделки Дата Сумма Оценка/
EBITDA
Пост-Вал
Статус
Долг

Эта информация доступна на платформе PitchBook. Чтобы ознакомиться с полным профилем инновационного центра «Сколково», запросите доступ.

Запросить бесплатную пробную версию

Руководство инновационного центра «Сколково» (1)

Имя Титул Сиденье за ​​столом Контактная информация
Виктор Вексельберг к.м.н. Головка

Чтобы просмотреть полную историю членов руководящего состава инновационного центра «Сколково», запросите доступ »

Инновационный центр «Сколково» Инвесторы

Имя инвестора Тип инвестора Холдинг Инвестор с Раунды с участием Контактная информация

Эта информация доступна на платформе PitchBook. Чтобы ознакомиться с полным профилем инновационного центра «Сколково», запросите доступ.

Запросить бесплатную пробную версию

Инновационный центр Сколково Инвестиции (6)

Название компании Дата сделки Тип сделки Размер сделки Промышленность Ведущий партнер
00000 26 октября 2018 г. 0000 00000 00000 Программное обеспечение для бизнеса/производительности
0000 0000000 01 января 2018 00000 0000 Программное обеспечение для бизнеса/производительности
00000000 01 марта 2016 0000000000
Программное обеспечение для мультимедиа и дизайна
000000000 01 января 2015 0000000000 Прикладное программное обеспечение
Элтекс 02 сентября 2013 г. Семенной раунд 00.00 Специальные полупроводники 00000 000

Вы просматриваете 5 из 6 инвестиций. Получить полный список »

Инновационный центр Сколково Выходы (1)

Название компании Дата выхода Тип выхода Размер выхода Статус Покупатели
0000000 02 сентября 2013 г. 0000 00000 00.00 Завершено
  • 00000000 000000000

Чтобы просмотреть полную историю выходов Инновационного центра «Сколково», запросите доступ »

Инновационный центр Сколково – территория будущего

Новости : | СЛЕДУЮЩИЙ »

Инновационный центр «Сколково» расположен в Можайском районе Западного административного округа Москвы на площади около 400 га.

Это современный научно-технический инновационный комплекс, работающий в Москве, где монетизируются новые технологии. Инновационный центр — это первый наукоград, построенный после распада СССР, к тому же это городской микрорайон Москвы. Сюда стремятся попасть не только стартапы, но и наиболее продвинутый крупный бизнес, такой как Сибур, ТМК, Сбербанк или Боинг.

«Здание Технопарка Сколково» — см. фото в Галерее

В комплексе предусмотрены специальные экономические условия для компаний, работающих в таких отраслях российской экономики, как телекоммуникации, космос, биомедицинские технологии, энергоэффективность, информационные технологии, атомная технологии. Самый яркий пример — автомобили каршеринга Belka, которые каждый из вас видел на дорогах Москвы, они разработаны в Сколково.

Бюджетное финансирование Сколково, до завершения проекта в 2020 году, должно составить 125,2 млрд рублей.

Десять лет назад Фонд «Сколково» задумывался как совокупность институтов, которые будут формировать среду для возникновения и развития инновационных компаний. То есть основная задача – создать среду, в которой предприниматели смогут эффективно реализовать свои идеи. Сегодня это экосистема с полноценной городской инфраструктурой – жилые дома, международная гимназия, университет, технопарк и значительное количество научно-технических центров крупных корпораций. Внутри экосистемы более 150 компаний-инвесторов, сотни индустриальных партнеров, а также более 2000 стартапов.

За время своего существования Фонд выдал более 3500 грантов на общую сумму 15 млрд рублей. Наибольший объем финансовой помощи получили проекты в области биологических и медицинских технологий: их доля в портфеле «Сколково» составляет 33%.

В экосистему Сколково входит Сколковский институт науки и технологий (сокращенно Сколтех), который создан при участии одного из самых успешных технологических университетов мира — Массачусетского технологического института (MIT). Сколтех готовит исследователей и предпринимателей, а в образовательном процессе делает упор на инновационные и бизнес-практики.

Обучение в Сколтехе — это подготовка к работе в быстро меняющемся научно-технологическом ландшафте.

В экосистему Сколково также входит крупнейший в Восточной Европе Технопарк (технопарк) – самое известное среди посетителей Инновационного центра здание. Его площадь превышает 96 тысяч квадратных метров, а это почти 14 футбольных полей.

Основная задача Технопарка — объединить резидентов из разных сфер (в «Сколково» верят в междисциплинарный подход к построению бизнеса — когда встречаются представители разных сфер и придумывают что-то новое, не что иное, как революционное) и предоставить им со всеми необходимыми сервисами для развития техники. Именно здесь проходит форум «Открытые инновации», а также располагаются офисы более 250 резидентов, лаборатории и общественные центры.

Сколково — это гораздо больше, чем наукоград или технопарк. По замыслу его создателей, он состоит из четырех районов — Южного (Южный), Технопарка, Университетского и Северного (Северный), каждый из которых самодостаточен с точки зрения комфортной городской среды.

И в то же время вместе с Центральной зоной и Зоной благоустройства составляют единый ансамбль, объединенный общей инфраструктурно-градостроительной концепцией, разработанной французской компанией AREP. В его основе лежит идея Urbanvillages — малоэтажного поселка с низкой плотностью застройки, в котором жилье находится в шаговой доступности от зон работы и отдыха, а пространство используется практически круглосуточно. Уже построены четырех- и пятиэтажные дома тетрис (по форме они действительно напоминают фигурки из популярной игры), таунхаусы и коттеджи. Есть несколько квартир и домов.

Скоро начнут строить жилой комплекс «Бублик»: он выполнен в форме круга и действительно похож на бублик. У всех сколковских домов есть две особенности. В них могут проживать только резиденты и служащие, а не кто угодно. Квартиру или дом нельзя купить, можно только арендовать.

«Гиперкуб Сколково – здание-трансформер» — см. фото в галерее

Бизнес-центр «Гиперкуб» — первое здание на территории инновационного центра «Сколково». Это здание-трансформер с интерактивным фасадом, мусорщиками и лабораторией дронов, построенное на месте бывших теплиц совхоза «Заречье». На его крыше есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на окрестности.

Сколково «Гиперкуб» представляет собой семиэтажное здание кубической формы, на бетонные стены которого смонтирован внешний каркас, позволяющий при необходимости менять фасадные конструкции на более современные. Теперь большую часть внешнего пространства занимает медиафасад из сетки из нержавеющей стали. На него проецируется информация (например, новости) и изображения.

На крыше и верхних этажах «Гиперкуба» установлены солнечные панели, которые позволяют вырабатывать энергию для питания осветительных приборов в технических помещениях. Светоуловители системы Паранс поворачиваются вслед за солнцем и доставляют солнечный свет по оптоволокну в центр здания.

«Бизнес-центр Сколково Matrex (Матрешка) – Зимний пейзаж» — см. фото в Галерее

Бизнес-центр Matrex, он же Матрешка, как его называют в Сколково. Высотный бизнес-центр из стекла и бетона – визитная карточка и центр притяжения инновационного центра. А «матрешкой» ее называют потому, что внутреннее геометрическое ядро ​​здания выполнено в виде матрешки.

Уникальный по сложности архитектурный объект, построенный в форме усеченной пирамиды по проекту бюро Бориса Бернаскони.

В проекте многофункционального общественного здания использованы крупногабаритные алюминиевые двери с остеклением ALR Glazing. Уникальность решения Hörmann для этого проекта в том, что плоскость проема, как и плоскость дверного полотна с направляющими, имеют одинаковый угол наклона.

В центре здания расположен атриум в виде матрешки с трансформируемыми стойлами, балконом и ложами. Над залом находится спиральный пандус, представляющий собой экспозиционное пространство Музея инноваций. На более высоких уровнях вдоль стен здания располагаются офисы резидентов инновационных компаний.