2 как правильно хранить муку: Как правильно хранить муку в домашних условиях?

Содержание

Как правильно хранить муку в домашних условиях?

8 (925) 684-08-54

8 (812) 213-31-13

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как правильно хранить муку в домашних условиях?

Как правильно хранить муку в домашних условиях?

 

Чтобы правильно хранить муку в домашних условиях необходимо  учитывать три основные составляющие:

  1. Температурный режим
  2. Влажность воздуха
  3. Упаковка муки

 

В этой статье мы рассмотрим условия хранения муки, при которых  мука не только не заплесневеет, но и в ней не будут заводиться  всякие насекомые и грызуны.  

Для правильного  хранения муки, оптимальная влажность воздуха должна составлять — 60–70%, а благоприятная температура — от +5 до +18° С. При длительном хранении рекомендуемая  температура должна быть от +5 до -15° С. Важно помнить, что резкое колебание температуры воздуха и влажности плохо  влияет на хранение муки.

Мука с повышенным содержанием жира, к которой относится мука пшеничная второго сорта, соевая мука, кукурузная, овсяная, хранится менее продолжительный период времени. К примеру овсяная не больше 3-х месяцев. Ржаная мука также имеет относительно небольшой срок хранения, по сравнению с пшеничной мукой.

 

Сроки хранения муки при низких температурах около 0 °С 

 

Мука

Срок хранения

Сортовая пшеничная

6-8 месяцев

Сортовая ржаная

4-6 месяцев

Кукурузная и соевая не дезодорированная

3-6 месяцев

Соевая дезодорированная

12 месяцев

 

 

В чем лучше хранить муку?

Муку пшеничную или ржаную в домашних условиях хранят в мешочках из ткани или в бумажных кульках.

 

Ее предварительно можно просушить, расстилая тонким слоем на листе чистой бумаги.  Хранят муку в сухом и чистом помещении, где нет сильных посторонних запахов, т. к. мука быстро их впитывает. Очень важно помнить, что резкие колебания температуры в помещении вызывают отпотевание, а следовательно, и порчу самой муки. Если пакет с мукой уже вскрыт, то лучше всего будет пересыпать его содержимое в стеклянную банку или металлическую коробку с притертой крышкой.

   

Если Вы покупаете муку в больших объёмах, то удобнее использовать пластиковую тару с внутренним объёмом 25 Л.

Последние два варианта хорошо подходят, если мука в ближайшее время будет использована. Что же делать если речь идёт о длительном хранении муки на кухне?  Так как мука чувствительна к резким запахам, лучшее место на кухне это отдельная полка для неё. Старайтесь не выбирать верхних полок кухни, так как тёплый воздух всегда поднимается в верх, в этом случае мука будет греться. Старайтесь выбирать полки которые находятся ниже к уровню пола.

В наше время уже видимо редко кто  делает большие стратегические запасы муки в своем доме, однако знания условий и сроков хранения продуктов всегда могут пригодиться в жизни.

Многие хозяйки не ленятся и шьют льняные мешочки для хранения муки. Затем растворив в литре воды две столовые ложки соли, вымачивают мешочки в этом растворе. Соль является натуральным консервантом продукта от насекомых, личинок, плесени. В таких мешочках, расположенных в прохладной и проветриваемой  кладовой и хранится мука подолгу без всяких проблем! 

Условия и сроки хранения муки: За хранящейся мукой систематически наблюдают. Ее проверяют на вкус, а если начинается самосогревание, расстилают тонким слоем на листе чистой бумаги и подсушивают на воздухе.

При заражении насекомыми-вредителями муку просеивают и насыпают в чистую тару, а зараженную тару моют и сушат. Интересный способ защиты от насекомых-вредителей, применялся в средине века в Южном Китае: в мешочек или кулек с мукой клали 1—2 зубка неочищенного чеснока; выделяемые чесноком фитонциды отпугивали насекомых.

Иногда использовался способ хранения, при котором матерчатый или бумажный мешок с мукой помещали в мешок большего размера, выстланный высушенными цветками календулы. Можно так же использовать специальные ёмкости для хранения муки, в которые можно вертикально в саму муку воткнуть вертикально три железных крупных гвоздя, в мешок можно больше, тогда насекомые тоже не заводятся.

Единственное что стоит предусмотреть это размеры гвоздей, чем крупнее, тем лучше (100 — 200 мм), что бы по оплошности не попали в тесто. Если есть возможность найти гвозди из нержавеющей стали, то лучше использовать их, так как обычное железо из-за влажности муки может окисляться и мука может подпортится. Иногда и сгодятся старые бабушкины стальные спицы для вязания, как подручный вариант.

 

Определение качества муки.  Качество муки легко определить органолептически: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, и это означает, что пришло время ее срочно просушить.

Если Вам пригодился материал из этой статьи, или у Вас есть замечания, а так же если есть чем поделиться с другими посетителями сайта, напишите об этом ниже в коментариях к этой статье. Мне очень важна Ваша обратная связь.

Автор статьи: Максим Едлин

  • Комментарии

Как хранить муку правильно | Сколько можно хранить муку в мешках в квартире

Прочие продукты

Содержание

  1. Как правильно хранить муку
  2.  Где правильно хранить муку

Как правило, мука относится к тем продуктам, которыми в квартире или доме принято запасаться надолго. Но правильное хранение муки в квартире – это задача не такая уж простая, как может показаться на первый взгляд. Действительно, мука имеет большой срок годности, однако неправильные условия ее хранения практически всегда становятся причиной появления в муке неприятной живности, которая делает весь хранимый запас непригодным для использования. А самое неприятное то, что мука или крупы, которые хранятся в мешках неподалеку от того мешка или другой тары с мукой, где уже завелись вредители, за очень короткий промежуток времени тоже будут испорчены. Увы, до сих пор не каждый знает, как правильно хранить муку долго, чтобы к ней не добралась подобная «нечисть», и даже владельцы масштабных торговых запасов муки не всегда делают это правильно.

Как правильно хранить муку

Температура хранения

Благоприятная температура — от +5 до +15° С. При температуре ниже 0 °С хранить муку можно 2 года и более.

Прежде всего, перед тем, как хранить муку, следует внимательно осмотреть ее во время покупки. Конечно, каждый опытный продавец знает, как хранить муку долго, чтобы не рисковать своими же деньгами, ведь в случае появления жучков в мешках муки придется избавиться не от одного десятка килограммов продукта и потерпеть немалые убытки. В идеале на складе магазина мука должна храниться в целых мешках или упаковках при низкой влажности. Все, что может сделать покупатель, чтобы обезопасить себя от испорченной муки – это проверить, не слиплась ли мука в мешках от влаги, и нет ли в ней черных точек, червячков или жучков. Неприятно, но зачастую мука продается в непрозрачных или бумажных упаковках, что делает такую проверку невозможной. Что ж, в таком случае остается лишь проверить целостность упаковки, дату выпуска и конкретно сколько можно хранить муку данного производителя.

Еще наши прабабушки знали, как хранить муку в квартире, чтобы уберечь ее вредителей. Стеклянная банка – вот в чем лучше хранить муку в квартире, так считали наши предки и были абсолютно правы. Герметичность – это то, что убережет любой продукт от нежелательной живности. Многие скажут, что форма и размеры стеклянной тары не всегда позволяют экономно использовать место в квартире, но ведь на сегодняшний день существует огромный выбор герметичных контейнеров из различных материалов, которые являются отличной альтернативой стеклянной таре. Вполне возможно поместить муку для длительного хранения в такой стеклянный или пластиковый контейнер, оснащенный резиновыми прокладками для плотного прилегания крышки. Стоит отметить, что металлическая тара не подходит для хранения муки, так как герметичность ей не свойственна.

 Где правильно хранить муку

Сколько хранить муку

Пшеничная мука хранится 6– 8 месяцев, ржаная 4–6 месяцев, а при низких температурах муку можно хранить до двух лет и более.

Важно также знать, где правильно хранить муку, ведь появление насекомых – это не все, чем она может быть испорчена. Во-первых, тара с мукой не должна находиться под прямыми солнечными лучами. Во-вторых, не место ей там, где преобладает сырость. Темное, сухое и прохладное место – идеальные условия для долгого хранения муки в квартире. Не лишним будет небольшой мешочек с солью, зубчик чеснока, лавровый лист или перец чили в контейнере, где хранить муку предстоит еще не один месяц. Не важно, хранится мука в мешках на складе или в специальной таре в квартире, главное, чтобы она не подвергалась резким перепадам температуры. Не следует размещать рядом с ней продукты, обладающие интенсивными ароматами, в том числе кофе, пряности, чай, а также чистящие средства.

Также важно знать не только то, в чем хранить муку дома, но и как долго можно это делать. Любой продукт имеет свой срок годности и следует его придерживаться. Итак, в приемлемых условиях светлая мука может храниться в мешках или контейнерах до одного года, а светлая – до 9 месяцев. Для муки грубого помола характерно хранение в течении полугода. А вот мука собственного приготовления должна быть использована как можно скорее, а именно – в течении двух недель.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Срок годности сметаны

А вы знаете как срок годности у настоящей качественной сметаны? Читайте нашу статью!

Как хранить репку на зиму

Если Вы прочитаете нашу статью о хранении репы, то обязательно сможете узнать очень много нового

Срок хранения оливье

У всех продуктов есть свой срок хранения. А срок хранения салата оливье зависит в первую очередь от срока хранения компонентов, входящих в его состав.

Как сохранить боярышник

Многие стараются дома всегда хранить боярышник. Мы расскажем все о правильных условиях хранения

Сколько можно хранить креветки

Креветку свежую следует хранить во льду. Тогда она в полной мере сохранит свой уникальный вкус.

Как правильно хранить муку

Основной продукт кладовой, мука хранится долго, если вы храните ее правильно. Однако вы не можете просто засунуть сумку в кладовку и забыть о ней; вы можете получить прогорклую муку или, что еще хуже, заражение жуками. Хотя муке нравится, когда она прохладная и темная, лучше всего она хранится в герметичном контейнере. Для более свежего вкуса чаще покупайте муку небольшими порциями. Но когда у вас есть причина сделать запасы, следуйте нескольким рекомендациям по хранению для достижения наилучших результатов.

Ель / Кара Кормак

Мука рафинированная

Производители удаляют отруби и зародыши из пшеницы, чтобы сделать очищенную муку из эндосперма. В результате получается тонкая, мягкая текстура и светлый или белый цвет. К рафинированной муке относятся универсальная, белая, хлебная, кексовая и самоподнимающаяся. Эта мука не содержит много масла, из-за чего мука портится при окислении, что делает ее более стабильной при хранении, чем цельнозерновая и другие сорта.

Когда вы принесете муку домой из магазина, положите муку в морозильную камеру на 48 часов, чтобы убить всех долгоносиков или яйца насекомых, которые могут скрываться в упаковке. Затем переложите муку из магазинной упаковки в пищевую тару (пластиковую или стеклянную) с плотной крышкой. Это предотвратит попадание влаги внутрь и защитит от насекомых и других вредителей. Он также блокирует запахи и вкусы других продуктов или продуктов, хранящихся поблизости, что может повлиять на аромат или вкус муки.

Храните универсальную и другую очищенную муку в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечного света. Рафинированная мука хранится до одного года в кладовой при таких идеальных условиях. Для более длительного хранения или в более теплом климате положите муку в морозильную камеру, где она может храниться до двух лет. Холод не оказывает заметного влияния на текстуру, поэтому вы можете легко зачерпнуть столько, сколько вам нужно, но дайте муке нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать ее для достижения наилучших результатов, особенно при выпечке.

Ель / Кара Кормак

Цельнозерновая и другая специальная мука

Цельнозерновая мука содержит отруби и зародыши вместе с эндоспермом, что делает их богатыми клетчаткой и питательными веществами, но также склонна к быстрой порче, потому что отруби и зародыши содержат масла, которые портят вкус при окислении. К цельнозерновой муке относятся цельнозерновая, овсяная, рисовая, ржаная, ореховая (например, миндальная мука) и семена.

Заморозьте цельнозерновую муку на 48 часов, прежде чем пересыпать ее в герметичный контейнер, как и рафинированную муку. Затем храните его в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере до года. Более высокий уровень натуральных масел в цельнозерновой и другой специальной муке приводит к тому, что они быстро прогоркают при комнатной температуре.

Насекомые и прогорклый запах

Жуков, обитающих в муке и других зернах, называют долгоносиками. Если вы их найдете, скорее всего, они пришли домой из магазина в пакете с мукой. Самки долгоносиков откладывают их внутрь зерна зерна, и они вылупляются через один-пять месяцев. Любая коричневатая поверхность на поверхности муки указывает на наличие яиц. Если вы не уверены, разотрите немного коричневатой муки между пальцами; если вы чувствуете мятный запах, у вас есть жуки. Также можно плотно набить сомнительную муку до края стакана и сделать ровную поверхность с помощью ножа. Оставьте муку на солнце на несколько часов. Если плотная поверхность кажется сломанной, вы можете предположить, что жуки перемещались. Всыпать муку.

Прогорклый запах возникает из-за того, что жиры в цельнозерновой муке окисляются под воздействием воздуха и влаги. Со временем неправильное хранение портит свежесть вашей муки, влияет на результат выпечки и может даже вызвать у вас заболевание. Если ваша мука пахнет затхлостью, выбросьте ее.

Ель / Кара Кормак

Определение свежести

Наклейте этикетку на пластиковый или стеклянный контейнер с мукой, указав тип и дату покупки. Это позволяет вам отслеживать возраст вашей муки и начинать проверять ее свежесть в нужное время.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы определить качество муки в вашей кладовой:

  • Рафинированная мука, такая как универсальная, кондитерская и самоподнимающаяся, сохраняет свежесть до двух лет. Доверьтесь своему обонянию, чтобы определить, прошли ли они свой расцвет; испорченная мука кисло пахнет.
  • Ореховую или семенную муку, такую ​​как миндальная, льняная и конопляная, лучше хранить в морозильной камере, где она хранится до года. Жженый или горький вкус указывает на порчу.
  • Цельнозерновая мука, такая как пшеничная, спельтовая и ячменная, портится гораздо быстрее, срок годности от 3 до 6 месяцев. Храните их в холодильнике и проверяйте срок годности перед использованием. Забавный запах указывает на то, что пришло время их выбросить.

Наконец, не смешивайте новые и старые упаковки муки, так как это сокращает срок годности новой муки.

Как приготовить муку для тортов из универсальной муки

Полезные ссылки

Лучший способ хранения муки

Как пекарь, вы можете оказаться в той же ситуации, что и я: разбросанные мешки с мукой в ​​кладовой, некоторые с небольшими кусочками того или сего, все ждут своей очереди для следующей выпечки. В то время как некоторые из этих видов муки, в первую очередь белый сорт, можно немного подождать, цельнозерновая мука нуждается в своей очереди раньше, чем позже. Но как лучше всего хранить муку, если вы не думаете, что сможете ее использовать в ближайшее время? В этом посте давайте разберемся с этим вопросом.

При выборе наилучшего способа хранения муки наиболее важно следующее:

Разложение липидов (масел) в муке является основной причиной порчи муки

Влага, кислород и свет сокращают срок хранения вашей муки. мука

Храните муку (или целые ягоды!) хорошо завернутой и в морозильной камере

Теперь давайте более подробно рассмотрим, что происходит, когда мука портится, и как лучше хранить муку в течение длительного времени, чтобы убедиться, что вы используете это для оптимальной выпечки и вкуса.

Почему портится мука?

При измельчении цельнозерновых ягод защитный внешний слой отрубей разрывается, подвергая внутренние компоненты (зародыши, эндосперм и т. д.) воздействию кислорода и, вероятно, повышенной влажности. Помимо этих компонентов, в зерне содержится небольшое, но значительное количество липидов (масла), которые нестойки и портятся в первую очередь1. Разложение липидов в муке является основной причиной плохих характеристик муки и отсутствия благоприятного вкуса и аромата.

Наука о порче муки

Порча муки в первую очередь обусловлена ​​двумя причинами: гидролитическим прогорканием (прогорклость, связанная с водой) и окислительным прогорклостью (прогорклость, связанная с кислородом), где гидролитическое прогорклость обычно возникает первым, за ним следует окислительное .

Гидролитическая прогорклость обусловлена ​​активностью фермента липазы, которая увеличивается при наличии достаточного количества влаги. Липаза гидролизует триацилглицеролы до неэтерифицированных жирных кислот, в результате чего мука теряет хлебопекарные качества, имеет горький вкус и посторонний запах2.

Окислительное прогоркание происходит ферментативно, поскольку липоксигеназа быстро окисляет неэтерифицированные жирные кислоты, присутствующие в результате работы фермента липазы, а также в результате неферментативного окисления, когда мука подвергается воздействию атмосферы. Обе формы приводят к снижению хлебопекарных свойств, питательности (из-за потери жирных кислот), вкуса и неприятного аромата3.

Как долго можно хранить муку?

Сколько хранится мука? Вопрос, который мне так часто задают! Как правило, чем больше цельного зерна в муке, тем короче срок ее хранения (по причинам, описанным выше) при хранении в тех же условиях. Независимо от типа муки всегда лучше хранить ее в герметичном контейнере в морозильной камере.

Белая мука, такая как универсальная мука или мука для хлеба, обычно имеет срок годности от 9 до 15 месяцев. Я предпочитаю использовать белую муку в течение 12 месяцев после даты помола (если она указана). Если вы покупаете муку на рынке, на мешке должен быть указан срок годности.

Цельнозерновая мука, такая как цельнозерновая или белая цельнозерновая мука, обычно имеет срок годности от 3 до 9 месяцев после даты помола. Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку как можно скорее, если она не хранится на прилавке, 6 месяцев, если она хранится в холодильнике, или дольше, если она хранится в морозильной камере.

Высокоэкстракционная мука, такая как Тип-85, имеет более высокий процент содержания отрубей и зародышей в муке. Таким образом, я склонен относиться к этой муке как к цельнозерновой муке и использовать ее как можно скорее. По моему опыту, их срок годности обычно составляет от 6 до 12 месяцев (чем раньше, тем лучше!).

Тип муки Срок годности (с даты помола)
Белая мука (например, универсальная или хлебопекарная) Около 12 месяцев
Цельнозерновая мука (например, цельнозерновая, цельнозерновая спельта) Около 6 месяцев
Высокая экстракция (например, тип-85) Примерно от 6 до 1 месяца (лучше раньше)
Белая мука сзади и цельнозерновые ягоды спереди; эти два лучше всего хранить при прохладной комнатной температуре.

Имейте в виду, что в некоторых местах по всему миру, особенно в местах с очень высокой влажностью, мука, хранящаяся в кладовой, скорее всего, испортится намного быстрее, чем в более сухих местах. В этих местах рекомендуется всегда хранить муку в холодильнике или морозильной камере, если это возможно.

Как понять, что мука испортилась?

Основным средством определения того, испортилась ли мука для выпечки, является ее запах. Испорченная мука обычно имеет неприятный запах, иногда описываемый как «затхлый», «резиновый» или восковой. По моему опыту, это запах, который трудно определить количественно, но вы узнаете его, когда почувствуете — для меня это нечто среднее между кислым и восковыми мелками.

С точки зрения хлебопекарных свойств испорченная мука имеет тенденцию к уменьшению объема буханки хлеба и бледной слабоокрашенной корке. Вкус также будет нарушен, обычно приобретая горькие ноты, которые особенно ярко выражены в цельнозерновой муке (и поэтому многие думают, что цельнозерновая мука горькая по своей природе).

Теперь, когда мы выяснили, почему портится мука, давайте посмотрим, как лучше всего хранить муку, чтобы она оставалась свежей дольше.

Лучший способ хранения белой муки

Белая мука имеет большую часть отрубей и зародышей, удаленных во время помола. Поскольку в отрубях и зародышах находится самая высокая концентрация липидов (масел), которые являются основной причиной порчи, белая мука имеет гораздо более длительный срок хранения, обычно до 12 месяцев с даты помола.

Когда я покупаю 5-фунтовые мешки с белой мукой, я пересыпаю муку в герметичные контейнеры (с этикеткой), которые могут вместить весь 5-фунтовый мешок (см. дополнительные рекомендации по таре в конце этого поста). Таким образом, я могу аккуратно сложить контейнеры в своей кладовой, а доступ к муке будет чистым и легким благодаря откидной крышке и широкому отверстию.

Если вы хотите продлить срок службы белой муки, поместите оригинальный пакет в пластиковый пакет, максимально выдавите из него воздух, а затем поместите завернутый пакет в холодильник или морозильник.

Лучший способ хранить белую муку для максимально длительного хранения

Комнатная температура подходит для хранения до 12 месяцев. Если у вас есть большой мешок белой муки и вы не планируете использовать его весь в течение 12 месяцев, переложите часть в меньший контейнер для кладовой, а остальное поместите в холодильник или морозильник.

Лучший способ хранения цельнозерновой муки

Для хранения цельнозерновой муки я использую герметичный контейнер Cambro среднего размера для хранения зерна, а затем складываю контейнеры в морозильную камеру. Если у меня нет места, я помещаю контейнеры в холодильник (или в замедлитель теста). Хранение зерна вдали от солнечного света, в сухом, воздухонепроницаемом месте и при прохладной температуре значительно продлит срок хранения.

Лучший способ хранения цельнозерновой муки в течение длительного срока годности

Комнатная температура подходит для хранения до 6 месяцев, но лучшим вариантом будет морозильная камера, где она будет храниться до года или дольше.

Рекомендуем прочитать: Рецепт хлеба на 100% цельнозерновой закваске

Цельные ягоды хорасан

Лучший способ хранения цельнозерновых ягод

Цельнозерновые ягоды хранятся значительно дольше, чем мука, так как внешний защитный слой отрубей остается неповрежденным. Этот слой отрубей предназначен для защиты ягоды — в конце концов, семени — до тех пор, пока она не найдет влагу, которая начнет прорастание семян, если условия будут подходящими.

Поскольку одним из врагов цельных ягод является влага, лучше держать их как можно более сухими. Мой климат здесь, на юго-западе США, засушливый, поэтому я не особо беспокоюсь о чрезмерной влажности. И хотя я живу в среде с низкой влажностью, я все равно проверяю свое зерно, если прошло какое-то время с тех пор, как я использовал его, чтобы убедиться, что зерно все еще сухое и никакие вредители не проникают незамеченными.

Кроме того, хранение ягод и сухими в прохладном (или холодном) состоянии еще больше продлит срок их хранения. Я обычно покупаю цельнозерновые ягоды в больших мешках, которые я разрезаю, помещая часть в герметичный 6-литровый контейнер, а затем заворачивая остальные в пластик и отправляя в морозильную камеру.

Лучший способ хранить цельнозерновые ягоды для максимально длительного хранения

Лучше всего использовать холодные температуры, но цельнозерновые ягоды имеют длительный срок хранения (мне нравится использовать их в течение 1-2 лет), если хранить их в сухом и при комнатной температуре.

Свежемолотая твердая красная пшеница

Когда лучше всего использовать свежемолотую муку?

Когда я размалываю свежую муку для выпечки хлеба, я предпочитаю использовать ее в тот же день или на следующий день. В связи с моим обсуждением выше о липидах, использование муки вскоре после помола гарантирует, что она будет иметь лучший вкус, аромат и питательную ценность.

Много раз я перемалывал муку утром только для того, чтобы что-то получилось, что мешало мне использовать муку в этот день или даже на следующий. В этом случае я накрою муку контейнером и поставлю в холодильник. В тот день, когда я хочу испечь, я вынимаю его и даю ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с моим тестом (или подогреть воду для смешивания, чтобы убедиться, что я достиг желаемой температуры теста для смеси для теста).

Для получения дополнительной информации см. мое руководство по работе со свежемолотой мукой в ​​домашних условиях.

В какой таре лучше всего хранить муку (и зерно)?

Я обычно использую три разных контейнера для хранения муки и зерна, каждый разного размера. Вот что я ищу с этими контейнерами (и я пробовал много контейнеров за эти годы):

  • они имеют квадратную форму (что занимает меньше места, когда они установлены бок о бок)
  • они имеют герметичное уплотнение
  • они очень прочные

Следующие контейнеры обладают этими тремя характеристиками и, в случае некоторых, стоят на моей кухне уже почти 10 лет.

Небольшие контейнеры (на 5 фунтов муки)

Моими любимыми контейнерами для хранения муки для немедленного использования являются 4-квартовые (3,8 л) контейнеры Oxo Pop Containers. Я использую их на своей кухне уже более десяти лет, и они прочные, герметичные и идеального размера, чтобы вместить 5-фунтовые мешки с мукой (то, что вы найдете на рынке). На крышке есть небольшой кружок сверху, который при нажатии вдавливается в контейнер, образуя герметичное уплотнение.

Small Oxo 4 литра слева; Средний 6-квартовый Cambro справа.

Когда я покупаю новые мешки с мукой, я переношу их прямо в один из этих контейнеров, потому что они легко открываются и закрываются, а герметично закрываются. Кроме того, широко открывающаяся верхняя часть облегчает черпание.

Средние контейнеры (для чуть более 5 фунтов муки)

Для хранения муки или зерна весом чуть более 5 фунтов мне нравятся эти 6-квартовые пищевые контейнеры Cambro. Это настолько надежный контейнер, насколько вы хотите; они очень прочные, и у меня такие же уже 10 лет. Крышка плотно закрывается, и они компактно складываются, что идеально подходит для большой морозильной камеры или холодильника.

Большой 18-литровый контейнер для большего количества целых ягод.

Большие контейнеры для значительно большего количества муки или привеса

Это контейнеры на уровне голени, предназначенные для значительного увеличения количества муки или зерна. Когда я заказываю 25- или 50-фунтовые мешки, я обычно пересыпаю в них большое количество муки, чтобы хранить ее в своей кладовой, а остальную часть мешка помещать прямо в морозильную камеру. Опять же, я обращаюсь к Cambro за этими 18-литровыми контейнерами из поликарбоната для хранения большого количества муки или зерна (и мне нравятся эти совки Oxo для удобного распределения).

Дополнительные продукты для выпечки, которые можно хранить в холодильнике или морозильной камере

Помимо хранения муки в морозильной камере (или холодильнике), я также предпочитаю хранить следующие продукты, чтобы они оставались как можно более свежими.