Выращивание зерновых культур: Выращивание зерновых культур

Содержание

Выращивание зерновых культур

Выращивание различных зерновых культур было основным занятием человечества еще с давних времен. И если раньше люди в основном употребляли их в пищу, то сегодня зерном кормят животных, из компонентов изготавливают лекарства, алкогольные напитки, и другое.

Сегодня практически все, что мы употребляем в пищу, как хлеб, кондитерские и макаронные изделия, каши — все это изготовлено из зерновых культур. Поэтому неудивительно, что можно часто встретить объявления, как покупка зерна. При этом культуры приобретают самые разные, начиная от пшеницы и заканчивая соей.

Виды зерновых культур

Большая часть полей засевается именно зерновыми культурами. В разных уголках нашего мира особой популярностью пользуются те или иные растения. В нашей стране в основном засевают пшеницу, овес, ячмень, рис, горох, гречиха, и другие.

Каждая из культур имеет свои полезные качества и приносит немало пользы человеку.

Однако при этом химический состав у всех практически одинаковый. Так, белков в зернах примерно 10-15%, углеводов — 55-70%, жиров до 4,5% (однако в кукурузе и овсе доходит до 6%). Есть в зерновых культурах витамины и микроэлементы.

Как выращивают зерновые культуры?

Хоть зерновые культуры и различаются по строению, однако система посадки у них практически одинакова. Она направлена на то, чтобы урожаи были большие, а сами растения чувствовали себя хорошо в тех или иных условиях.

Посадка проходит в несколько этапов:

  • землю вспахивают и культивируют;
  • вносятся удобрения;
  • семена протравливаются;
  • непосредственный посев культур;
  • тщательный уход, куда входит полив, прополка, защита от болезней и вредителей, и другое;
  • сбор урожая;
  • высушивание семян.

Если в полной мере выполнять все требования по подготовке, посадке и уходу за культурами, урожаи будут радовать своими объемами. К тому же есть зерновые культуры есть озимые и яровые, а потому их процесс и время посадки разительно отличаются.

Биржа зерна

Купить зерно онлайн можно на зерновой бирже по доступным ценам. Здесь много предложений от крупных компаний и частных лиц, среди которых вы найдете то, что вас удовлетворит по всем параметрам. Зерно можно приобрести оптом и в розницу, разных видов и с доставкой по всей территории страны.

Покупая зерно здесь, вы можете быть уверены в его качестве, а также в урожае. Пшеница, ячмень, просо — здесь есть все и по разумным ценам. Доверьтесь профессионалам своего дела, которые давно этим занимаются и знают все тонкости.

Выращивание зерновых культур. Пшеница, рожь, овес, ячмень, рис и гречиха

Зерновые культуры История и происхождение кукурузы. Польза кукурузы

В южных районах страны, где пшеница с давних пор — основная, ведущая культура, при правильной агротехнике получают еще более высокие урожаи. Так, например, новый сорт озимой пшеницы Безостая-4 дал на колхозных полях средний урожай в 40 Ц с гектара. А в совхозе им. Калинина Кореневского района, Краснодарского края, этот же сорт озимой пшеницы дал 48,6 Ц с гектара. На одном из полей совхоза, площадью в 149 га, урожай был даже 54,5 Ц с гектара. Урожай другого нового сорта — Безостая-41— в 1959 г. достиг на сортоиспытательных участках 50—60 Ц с гектара. В Сибири и Казахстане на вновь осваиваемых целинных и залежных землях посевная площадь в основном занята яровой пшеницей, урожай которой в 1958 г. в ряде совхозов превышал 40 Ц с гектара.

После пшеницы наибольшая посевная площадь в СССР занята рожью. А во всем мире ее посевная площадь стоит на четвертом месте — после пшеницы, риса и кукурузы. К почвенным и климатическим условиям рожь менее требовательна, чем пшеница. Она растет и на песчаных почвах, а на супесчаных дает высокие урожаи. Кроме того, она более морозоустойчива: ее посевы перешагнули через Полярный круг и доходят теперь до 69° с. ш. По сравнению с дореволюционным периодом ее посевы в СССР сократились за счет увеличения посевов пшеницы. Но во многих районах страны она остается основной продовольственной культурой.

Среди сортов ржи есть и озимые и яровые. Основная площадь посевов ржи занята в СССР озимыми сортами, как более урожайными. Лучший предшественник для озимой ржи — удобренный пар.

Во многих областях Европейской части СССР урожаи озимой ржи высотой и устойчивостью значительно превосходят урожаи яровых хлебов. Так, например, передовые колхозы Чувашской АССР, Московской, Курской и других областей получают урожаи ржи по 40 и по 50 Ц с гектара.

Из ржаного зерна изготовляется черный хлеб. Солома ржи применяется в сельском хозяйстве: она идет на подстилку скоту, из нее вяжут маты для парников. Ржаная солома используется и в промышленности— как сырье для изготовления бумаги и картона.

Озимую рожь выращивают иногда для весенней подкормки продуктивного рогатого скота, так как рожь раньше других растений дает в изобилии высококачественный зеленый корм.

Пшеница: 1 — остистая, сорт Цезиум; 2 — остистая, Меляпопус 69; 3 — остистая, Одесская 3; 4 — безостая , Лютесценс; 5 — безостая, Мильтурум 553. 6 — рожь, сорт Вятка. 7 — ячмень, сорт Винер. 8 — овес, сорт Победа. 9 — просо, сорт Саратовское 850. Рис: 10 — безостый, сорт Узрос 269; 11 — остистый , сорт Дубовский 129.

Овес выращивается главным образом на корм скоту. Но из него вырабатывают много и пищевых продуктов: крупу, толокно, овсяные хлопья (геркулес).

Овсяное зерно очень питательно. В зерне пленчатых сортов до 18% белка, около 6% жира и до 40% крахмала. В зерне голозерного овса до 23% белка. Овсяная мука хорошо усваивается организмом животного и особенно полезна молодняку. Овсяное толокно — диетический продукт для детей. Солома и полова овса идут на корм скоту. Овсяная солома питательнее, чем солома других злаков.

Большинство известных видов овса произрастает среди дикой флоры. Культурный вид овса — так называемый посевной овес — подразделяется на пленчатые сорта и голозерные.

Сортов посевного овса очень много, и каждый из них приспособлен к определенным почвенным и климатическим условиям.

В СССР культивируются главным образом пленчатые сорта. Они выведены советскими селекционерами путем отбора из стародавних местных сортов.

Наиболее высокие урожаи овес дает при мягком климате и достаточном количестве атмосферных осадков. К почве он менее требователен, чем другие зерновые хлеба; поэтому посевом овса, как правило, заканчивается любой севооборот. По сравнению с другими зерновыми овес наименее ценная культура. Поэтому расширение посевов других зерновых, например кукурузы, должно идти в первую очередь за счет сокращения посевов овса.

Значительно меньшую посевную площадь, чем пшеница, рожь или овес, занимает в Советском Союзе ячмень. Используется он главным образом на корм скоту, в пивоваренной промышленности и для приготовления ячменного кофе. Но есть страны, например Тибет, где ячмень — основное хлебное растение, так как другие хлебные злаки там не вызревают: из всех хлебных злаков ячмень — наиболее скороспелое растение.

Хлебные злаки, зерно которых идет не на муку и не на выпечку хлеба, а для приготовления каш, называют крупяными. Наибольшее значение из крупяных злаков в Советском Союзе имеет просо. Культурное просо делится по форме метелки на три основные группы: развесистое — с длинными ветвями и рыхлым строением метелки, пониклое — с длинными и плотноприлегающими друг к другу ветвями и компактное — с короткими ветвями, очень плотно прилегающими друг к другу. Зерна проса покрыты пленками и после их обрушения (очистки) получается продовольственное пшено.

Среди всех злаков просо — самая засухоустойчивая культура. Поэтому в СССР его больше всего высевают в юго-восточных районах страны. При хорошем уходе урожаи проса достигают 60 Ц с гектара и более.

Наивысшие урожаи просо дает при посеве по пласту целины или сеяных многолетних трав. Поэтому в практике земледелия просо считается пластовой культурой. Можно культивировать просо и на мягких землях, но они должны быть обязательно чистыми от сорняков.

Всходы проса развиваются очень медленно и поэтому на засоренных почвах сильно забиваются сорняками. Кроме пласта целины и сеяных многолетних трав, хороший предшественник для проса — пропашные культуры: картофель и сахарная свекла. В свою очередь, просо считается хорошим предшественником для яровой пшеницы, ячменя и овса. Просо очень отзывчиво на фосфорные удобрения.

Лучший способ посева — широкорядный, так как просо — светолюбивое растение. Норма высева семян при обычном рядовом посеве 20— 25 кГ на гектар, а при широкорядном — в два раза меньше, большое значение имеет и приспособленность сорта к почвенно-климатическим условиям. Поэтому посев сортовыми и районированными семенами — обязательное агротехническое мероприятие. В СССР посевные площади проса сосредоточены в Казахской ССР, в Поволжье и в Центрально-Черноземной зоне. Просо созревает неравномерно и легко осыпается. Борьба с потерями зерна при уборке проса имеет первостепенное значение.

Для половины населения земного шара основная пища — рис. Такое же значение, как у нас хлеб, рис имеет в Японии, Китае, Индии, Индонезии, Бирме, Вьетнаме. Возделывать его начали очень давно. В Юго-Восточной Азии рис был известен как культурное растение уже 4— 5 тыс. лет назад. Выращивают рис на полях, заливаемых водой. Но рис не болотное, а горное растение. Дикие его виды растут хотя и во влажном климате, но на почве, не залитой водой. В Индии, Бирме и Вьетнаме его первоначально возделывали на отлогих склонах гор. Муссоны приносили на эти горы обильные осадки. Но так как муссоны — явление сезонное, то при таком земледелии можно было снимать лишь один урожай в год. Чтобы ливни не сносили с горных склонов землю, вокруг посевов риса стали возводить каменные и земляные валы. Так образовались террасы, и вода муссонных ливней задерживалась на них. Для культурного риса такое обильное увлажнение оказалось полезным. Он стал давать большие урожаи, причем по два-три урожая в год. По урожайности орошаемый рис превосходит даже просо. Постепенно культура риса спустилась с гор в долины, где многоводные реки использовались для орошения посевов. Там же, где нет больших рек, например на о-ве Ява, рис до сих пор возделывается на горных террасах.

При постоянном затоплении рисовых полей затухает в почве полезная деятельность микроорганизмов. Поэтому лучше применять укороченное затопление: после посева производят 3—4 полива, а когда рис достигнет восковой спелости, вода с поля сбрасывается.

Сортов культурного риса насчитывается теперь больше 10 тысяч. Советские селекционеры вывели сорта, пригодные для нашего климата. В нашей стране рис возделывается в Средней Азии, в Краснодарском крае, на юге Украины и в Молдавской ССР. Зерно риса отличается высоким содержанием питательных веществ. Примерно на 75% оно состоит из углеводов. Рисовая солома — ценное сырье. Из нее изготовляют тонкую и прочную бумагу, веревки, канаты, корзины, головные уборы.

Если создать рису наилучшие условия для роста и развития, можно собрать исключительно высокий урожай. До 1958 г. самым большим урожаем риса считалось 170 Ц с гектара. С 1958 г. в Китайской Народной Республике на опытных участках стали получать урожаи свыше 1000 Ц с гектара.

Такие баснословные урожаи получили наши китайские друзья в результате загущения посевов, глубокой обработки почвы и обильного внесения минеральных и органических удобрений. Культура риса в Китае — пересадочная. Раньше там на гектаре посева размещалось около миллиона растений риса; на гектаре же опытных участков их бывает в десятки раз больше — за счет пересадки с других участков. При такой густоте посева почти нет свободного пространства между растениями. Рис на загущенном участке, только дозревает на корню, а площадь других участков освобождается для новой посадки. Выросшие и окрепшие растения пересаживали на опытный участок в глубоко вспаханную и в несколько слоев удобренную землю. Удобряли ее навозом, илом, размолотыми костями, листьями лубяных культур, химическими удобрениями.

Но высокие урожаи риса наши китайские друзья получают не только с опытных участков. Так, например, в пяти провинциях — Цзянсу, Аньхой, Хубей, Сычуань и Хэнань — получен в 1958 г. средний урожай риса по 375 Ц с гектара.

Кунжут: 1 — стебель с цветком; 2 — созревшая коробочка. Хлопчатник: 3 —- ветка с цветком и зеленой коробочкой; 4 — цветки хлопчатника: желтый днем и розовеющий к вечеру; 5 — поперечный разрез коробочки; 6 — раскрывшаяся зрелая коробочка; 7 — семя с волокнами. Лен: 8 — цветущий стебель; 9 — созревшие коробочки; 10 — поперечный разрез коробочки; 11 — сноп льна; 12 — пучок льняного волокна. 13 — арахис. 14 — кенаф. 15 — рами.

Зерно гречихи химическим составом близко к зерну хлебных злаков. Гречиха используется для приготовления крупы. Поэтому гречиха и рассматривается нами в одном разделе с хлебными злаками, хотя и принадлежит к семейству гречишных.

Гречиха — однолетнее травянистое растение с сильно ветвящимся, красноватым и ребристым, неполегающим стеблем, высотой до метра. Возделывается она во всех странах умеренного климата, но первое место по размерам посевных площадей и валовому сбору зерна принадлежит Советскому Союзу.

Наибольшее хозяйственное значение имеет гречиха посевная. Питательность ее зерна выше, чем у зерна хлебных злаков. В зерне гречихи много железа и органических кислот (лимонной и яблочной). Ее белок и углеводы хорошо усваиваются организмом. У гречневой крупы хорошие вкусовые качества.

Гречиха — важнейшее медоносное растение, но мед от нее получается темный. Цветение гречихи начинается от нижних соцветий, переходит к верхним и растягивается во времени до самой уборки, поэтому период медосбора с гречишных посевов довольно продолжителен. Созревает гречиха также неравномерно, а спелое зерно может осыпаться. Поэтому к уборке гречихи приступают обычно, когда две трети зерен на растении достигнут полной спелости.

Гречиха — скороспелая культура. От ее всходов до созревания проходит от 65 до 80 дней. В южных районах СССР, если во второй половине лета выпадает достаточное количество атмосферных осадков, она может давать при хорошей агротехнике высокие урожаи и в пожнивном посеве, т. е. в посеве после уборки хлебов.

При посеве весной хорошим предшественником для нее будет озимая рожь, пшеница, картофель, свекла, лен. Всходы гречихи чувствительны к заморозкам, а семена ее хорошо прорастают при температуре почвы в 12—13°.

Корни гречихи хорошо растворяют вещества, содержащие фосфорную кислоту. Поэтому под гречиху целесообразно вносить не суперфосфат, а более дешевую фосфоритную муку (см. ст. «Удобрения и их применение»). Тогда, при норме в 5—6 Ц на гектар, она может увеличить урожай зерна в полтора-два раза. Свежий навоз или исключительно азотные удобрения вызывают у гречихи сильное разрастание зеленой массы в ущерб формированию зерна. Если же внести в почву азотные, фосфорные и калийные удобрения, урожайность гречихи резко повышается.

Урожаи гречихи в прошлом были невысокие и неустойчивые. В настоящее время передовые колхозы Украины, Тульской, Московской, Горьковской и других областей получают урожаи гречихи по 15—25 и даже по 30 Ц с га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зерновые культуры История и происхождение кукурузы. Польза кукурузы

БГСХА возобновляет выращивание зерновых культур

БГСХА возобновляет выращивание зерновых культур

В Бурятской ГСХА после 6-летнего простоя возобновляют выращивание зерновых культур. На полях академии, которые ранее обросли бурьяном и сорняками, восстанавливается пашня. Одно из полей, принадлежащее академии, находится между микрорайоном Степной Советского района Улан-Удэ и селом Поселье Иволгинского района. В этом году на поле площадью около 24 га проходит парование. То есть, сейчас поле вспахивают, а затем его специально оставят на текущее лето незасеянным. Зерновые культуры планируется посеять в следующем 2021 году.

Недавно отремонтированный трактор Т-150 уже приступил к работе. Он также простоял в гараже учебного полигона в нерабочем состоянии 6 лет. Сегодня гусеничный трактор Т-150 снова в работе.

— Во-первых, была произведена регулировка топливного насоса высокого давления. Также регулировка и прочистка форсунок, была произведена замена сальников бортовых приводов, потому что бежало масло, приходилось постоянно доливать. а сейчас уже после ремонта — отлично! Также был отремонтирован насос масляный шестерёнчатый. Потому что плуг пятикорпусный тяжёлый. Для того, чтобы более легче поднималось отремонтировали, плюс добавили масло гидравлическое, для более лучшей работы подъёма-опускания плуга при полевых работах, — сообщил нам Дугар Баярович Бадмацыренов, старший преподаватель кафедры Технического сервиса и эксплуатации автотракторной техники Инженерного факультета Бурятской ГСХА.

— Был произведён ремонт топливной системы, ремонт ходовой части. Если конкретно, то были отремонтированы 2 бортовых редуктора. А также была отремонтирована гидросистема. Произведена замена фильтров всех, масел. И как видите, результат нашей работы — трактор находится в рабочем состоянии. производит основную обработку почвы. Если взять данное поле, то оно не обрабатывалось уже лет шесть. Потому что у нас не было трактора для основной обработки почвы/ Т-150 позволяет быстро обработать в агротехнические сроки. И по этим параметрам намного превосходит трактор МТЗ, — рассказал нам Доржо Олегович Тыскинеев, старший преподаватель кафедры Механизации сельскохозяйственных процессов Бурятской ГСХА.

Как отмечают на Инженерном факультете, благодаря руководству академии, в этом году очень быстро были закуплены необходимые запчасти для тракторов. И поэтому полевые работы укладываются в ранее установленные сроки.

Как мы уже сообщали ранее, в этом году в Бурятской ГСХА восстановили тракторную технику: гусеничный трактор Т-150, трактор МТЗ-82.1, завели К-700 и трактор германского производства «Джон-Дир» которые длительное время находились в неисправном состоянии.

Различные способы возделывания зерновых культур и разведения домашнего скота — Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры? — Конвенция о биологическом разнообразии

Как фермеры разных стран выращивают продовольственные культуры?

Различные способы возделывания зерновых культур и разведения домашнего скота

Существует много различных способов возделывания зерновых культур и разведения домашнего скота, которые можно сгруппировать  в три основные категории: небольшие фермерские хозяйства, промышленные фермерские хозяйства и собственно фермерские хозяйства.

Владельцы небольших фермерских хозяйств выращивают продукты питания для себя, своих семей и иногда для продажи на местном рынке, если при использовании имеющихся у них ресурсов они произвели дополнительное количество продукции. Они выращивают как исключительно местные, так и общеупотребительные продукты питания, например маис. В некоторых небольших фермерских хозяйствах даже разводят рыбу.

Разведение рыбы в неволе называется аквакультурой. Зачастую в небольших фермерских хозяйствах используются местные или традиционные способы производства местных продуктов питания. Эти способы, которые используются не одним поколением, проверяются и совершенствуются по мере того, как меняются окружающие условия.

Использование в небольших фермерских хозяйствах традиционных или местных способов ведения хозяйства позволяет выращивать многие местные растения и разводить многих местных животных, а затем готовить из этих растений и животных разнообразную пищу. Местные растения хорошо приспособлены к существующему климату и условиям возделывания. Нередко многие владельцы небольших фермерских хозяйств делятся с местным населением своими семенами. Так, в Кении многие фермерские общины обычно собираются после уборки урожая для обмена опытом и торговли семенами местных культур, включая лагуту, просо, сорго и кабачки. Кроме того, на этих встречах люди часто делятся рецептами приготовления разнообразных блюд.

Знаете ли вы, что самой древней совместной деятельностью людей является прием пищи?

Зерновые – зерновые колосья

Зерновые культуры — важнейшая группа культурных растений, возделываемых в основном для получения зерна. Зерно имеет большое продовольственное и кормовое значение, является сырьём для мукомольной, крупяной, комбикормовой промышленности. Продукты переработки зерна используют в хлебопечении, изготовлении макаронных и кондитерских изделий, а также в пивоваренной, крахмалопаточной, спиртовой, и др. отраслях промышленности. Зерно — основная часть государственных производственных запасов и предмет экспорта. Зелёную массу зерновых культур скармливают скоту, силосуют, используют для приготовления травяной муки.

Выращивание зерновых в большинстве сельскохозяйственных предприятий занимает хотя и разную, но, как правило, значительную долю пашни (от 30 до 75% и более). Во многих хозяйствах оно занимает центральное место в использовании пашни. Причинами этого являются:


  • разные направления использования зерна в народном хозяйстве и различные возможности его сбыта на рынке
  • высокая приспособленность отдельных видов зерновых к выращиванию при различных почвенно-климатических условиях
  • выращивание зерновых больше других выиграло от селекционного и технологического прогресса, что выражается в относительно устойчивой и высокой урожайности и возрастающей устойчивости к болезням и вредителям
  • урожайность зерновых по сравнению с другими культурами довольно высока, в южных регионах России в настоящее время получают до 65 ц/га. Причем на этом генетический потенциал еще не исчерпан, при соответствующей структуре зернового клина урожайность от удовлетворительного до хорошего уровня можно получить при сравнительно невысоких затратах труда
  • зерно можно с высокой эффективностью использовать в кормлении сельскохозяйственных животных. Производство зерна на корма внутри самого хозяйства часто более выгодно, чем приобретение кормов на стороне
  • все виды зерновых колосовых можно выращивать, используя одну систему машин, благодаря чему постоянные издержки остаются на сравнительно низком уровне

Выращивание и сбор зерновых

Безусловно, выращивание и сбор зерновых культур – хлопотный и ответственный производственный процесс. Сельхозпредприятиям нужно тщательно наладить его. А бухгалтерам – проверить, все ли бухгалтерские записи по этим операциям подтверждены первичными документами, и убедиться в достоверности бухгалтерской оценки зерновой продукции. Кроме того, по зерну, переданному на хранение, следует провести корректирующие записи на фактическую сумму убыли в результате его доработки и т. п.

Поэтому мы подготовили полезную подборку материалов, в которых отражены важные аспекты учета зерновых. В частности, вы узнаете: об основных бухгалтерских и налоговых нюансах, начиная с сева и ухода за посевами и завершая сбором зерновых, их переработкой, хранением и реализацией; об особенностях учета питания работников, занятых на уборке урожая; о методике калькулирования зерна; как организовать документирование и учет побочной продукции.

Без сомнения, материалы данного спецвыпуска помогут вам избежать ошибок, придадут уверенности в своих силах и обеспечат необходимыми знаниями!

Расходы на сев – это только часть расходов производственного характера, связанных с выращиванием сельскохозяйственных культур. И поэтому они подлежат накоплению на соответствующих аналитических счетах в течение операционного цикла до оприходования готовой продукции и определения калькуляционных разниц или результата от первоначального признания.

К производственным расходам по выращиванию зерновых культур относятся и потери от гибели посевов, амортизационные отчисления, общепроизводственные расходы и т. п.

В данных консультациях расскажем, как их задокументировать и отразить в бухучете.

Весенний посев: документирование и учет расходов

Учет расходов и определение себестоимости в растениеводстве

Учет операций по протравливанию семян из собственного урожая

Гибель посевов и падеж животных: учет и налогообложение

Продажа посевов без передачи права пользования землей: возможно ли это?

Как передать посевы от старого арендатора новому

Сельхозтехника: эксплуатация и учет

Готовим cельхозтехнику к полевым работам: учет ремонтов

Как разделять общепроизводственные расходы на постоянные и переменные?

Общепроизводственные расходы: выбираем варианты бухучета

Здесь расскажем о порядке оплаты труда сезонных работников, с которыми заключены срочные трудовые договоры, особенностях оплаты отпусков и периода временной нетрудоспособности этих работников.

Правила оплаты труда сезонных работников

Принимаем на работу сезонных работников

Организация питания в поле

Механизаторам предоставляется бесплатное питание: как составить налоговую накладную

Неперсонифицированное питание для работников: стоит ли рисковать

На каждом из этапов уборки урожая зерновых составляется первичная документация. Порядок документального оформления определяет руководитель (собственник) предприятия по согласованию с бухгалтером. В то же время, есть нюансы в зависимости от того, как собирается урожай – собственной техникой или с привлечением сторонней.

Рассмотрим возможные варианты использования сельскохозяйственной техники для уборки урожая, порядок налогообложения и отражения в бухучете таких операций.

Уборка зерновых: общие принципы документирования и учета

Собираем урожай зерновых: документирование и учет

Уборка урожая: как оформить привлечение чужой техники

Привлечение сторонней техники для уборки урожая: учет и налогообложение

Как правильно документально оформить и отразить в учете оприходование зерна от урожая? На основании каких документов зерно оприходуется на баланс, в каком количестве и по какой цене? Обо всем этом – в наших консультациях.

Как вести учет собранного урожая: чек-лист для бухгалтера

Как оприходовать и оценить побочную продукцию зернопроизводства

Собрали зерно? Оприходуйте его как положено

Оценка и учет готовой продукции зерновых культур

Оприходуем зерно: производственная VS справедливая стоимость

Калькуляция зерновых культур

Определяем фактическую себестоимость зерна

Как оприходовать солому

Потеря массы зерна в процессе доработки – закономерное явление. Причиной этого являются мероприятия по доведению зерна до установленных показателей качества – отбор грубого мусора, легких фракций, пыли, удаление избыточной влаги. В отличие от убыли при хранении, в случае уменьшения зерновой массы после сортировки, очистки и сушки невозможно ориентироваться на какие-то конкретные нормы, ведь все зависит от качества зерна на входе. Поэтому применение нормированного подхода к списанию потерь здесь невозможно, и в бухучете их признают в полном размере по фактическому количеству мертвых отходов. Далее в консультациях рассмотрим поэтапно, как возникают такие потери, и расскажем, как учитывать разницы.

Как отразить в бухучете технологические потери и естественную убыль зерна

Послеуборочная доработка зерна

Убыль зерна во время доработки: как отразить в бухучете

Существуют ли нормативы убыли зерна в результате доработки?

При хранении зерна на элеваторе заключается соответствующий договор. Дальнейшее документирование операций с зерном по его количественно-качественному учету на сегодняшний день не имеет унифицированного порядка. Ведь основной документ, регламентировавший эти вопросы, а именно Инструкция по ведению учета и оформлению операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, утвержденная приказом Минагрополитики от 13.10.08 г. № 661, согласно распоряжению КМУ от 10.03.17 г. № 166-р упразднена. Поэтому сейчас элеваторы регулируют данные вопросы, утверждая локальные положения или инструкции о порядке ведения и оформления операций с зерном и продуктами его переработки. Но в основном эти документы фактически дублируют упраздненную Инструкцию № 661, правда, с определенными модификациями.

Расскажем, когда необходимо заключать договор складского хранения зерна, каковы его существенные и важные условия, на конкретных примерах покажем порядок учета и налогообложения операций с зерном на элеваторе.

Заключаем соглашение с элеватором: на что обратить внимание

Хранение зерна: учет и налогообложение у хранителя

Хранение зерна на элеваторе: учет у поклажедателя

Простой автомобиля с зерном на элеваторе: как оплатить работу водителя

Нормы естественной убыли зерна во время хранения: кто и как применяет

Многие сельхозпредприятия кроме основной деятельности по выращиванию сельхозпродукции занимаются также ее переработкой, которая относится к подсобным промышленным производствам. Чаще всего сельхозпредприятия перерабатывают зерно (на муку, крупы, комбикорма) и семена подсолнуха (на масло). Для переработки можно брать как собственное сырье, так и со стороны (приобретенное или давальческое). Порядок калькулирования себестоимости продукции (работ) переработки является сферой ответственности и выбора каждого отдельного предприятия, поэтому его целесообразно закрепить в учетной политике или внутренней инструкции по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции. Рассмотрим особенности отражения операций по переработке в бухучете и порядок определения себестоимости продукции переработки.

Учет себестоимости перерабатывающих производств в сельском хозяйстве

Бухучет операций по переработке зерновых

Переработка зерна на давальческих условиях: налогообложение

Крупные аграрные предприятия, как правило, применяют специализированные учетные системы (в частности, конфигурацию «1С: Управление сельскохозяйственным предприятием для Украины»), в которых учет выращивания и сбора зерна ведется при помощи автоматизированных форм документов. Средние и малые аграрные предприятия в большинстве случаев не в состоянии приобрести такие системы из-за высокой их стоимости. Поэтому далее мы предоставим рекомендации по настройке корректной работы как в специализированной, так и в типичной конфигурации «1С:Бухгалтерия для Украины».

Доработка зерна на току предприятия

Автоматизация услуг элеватора в конфигурации «Бухгалтерия элеватора, мельницы, комбикормового завода»

Производственный учет зерна в 1С

Предприятие по производству сельскохозяйственных культур и разведению птицеводства и животноводства.

 

           В структуре нашей компании есть предприятие, занимающееся производством сельскохозяйственной продукции. Это — ООО «Возрождение» — высокоэффективное сельскохозяйственное объединение растениеводческого направления с налаженной технологической цепочкой -от производства до переработки и реализации продукции. Основная специализация — производство зерновых, бобовых, масленичных и технических культур. Год основания — 2002-й. Цель организации — выращивание качественной востребованной продукции, полностью удовлетворяющей требования потребителя, расширение рынка товаров и услуг. Предприятие занимается производством сельскохозяйственных культур: гороха, озимой пшеницы, тритикале, ячменя, овса, кукурузы на зерно, чечевицы, подсолнечника, льна. Материально — техническая база хозяйства представлена современными тракторами отечественного и зарубежного производства в количестве 13 ед., комбайнами 5 ед., грузовыми легковым автотранспортом — 60 ед., производственной базой на 9400 кв. метров (покрытие асфальт), складскими помещениями на 10000 кв. метров, зерно током на 11200 кв. метров(покрытие асфальт), мини комбикормовым заводом «Доза» и мастерскими. В пользовании организации 3125 гектар сельскохозяйственных угодий. Из них под озимую пшеницу-430 гектар, ячмень-700 гектар, овес-600 гектар, кукурузу на зерно-300 гектар, горох-130 гектар, подсолнечник-500 гектар.На предпреятие налаженно производство колбас и полуфабрикатов из собственного мяса до 6 тонн в месяц.

Достижение поставленных целей обеспечивается следующими непреложными нормами:

  • Ориентированность всей деятельности хозяйства на потребителя;„„
  • Ведущая роль качества продукции и услуг при решении организационных, кадровых, технических, инвестиционных и других вопросов, связанных с совершенствованием всех видов деятельности в хозяйстве;
  • Выращивание сельскохозяйственной продукции производится с использованием современных технологий, позволяющих полностью контролировать процесс развития плодов вне зависимости от погодных условий и внешней среды;„„
  • Основополагающий принцип работы хозяйства — производство и поставка на рынок экологически чистых продуктов высочайшего качества;„„
  • Формирование ассортиментной и ценовой политики хозяйства, разработка и внедрение новых видов продукции услуг на основе изучения конъюнктуры рынка, отечественного и зарубежного опыта;
  • Освоение новых направлений деятельности, таких как развитие овцеводства, свиноводства, птицеводства, изготовление полуфабрикатов;
  • Развитие взаимовыгодных отношений с перерабатывающими организациями и потребителями.
            

 

культур | Национальное географическое общество


Культуры — это растения или продукты, изготовленные из растений, которые выращивают и собирают для пропитания или для получения прибыли. Культуры обычно делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные культуры и технические культуры. С тех пор, как около 10 000 лет назад в эпоху неолита общества охотников-собирателей превратились в сельскохозяйственные общества, зерновые культуры стали основным способом прокормить людей во всех уголках мира.По сей день они управляют не только распределением и потреблением продуктов питания, но и топливом, производством и практически любой другой отраслью.

Продовольственные культуры – это культуры, предназначенные для потребления человеком. К ним относятся фрукты, овощи, зерновые и клубнеплоды, такие как картофель. Зерновые, к которым относятся такие культуры, как пшеница, рис и кукуруза, являются самыми популярными культурами в мире, а пшеница является наиболее широко выращиваемой культурой в целом.

Кормовые культуры выращивают и собирают для кормления скота, такого как коровы, лошади, свиньи и овцы.Эти культуры, также известные как корм для животных или фураж, можно выращивать и собирать как продовольственные культуры. Их также можно выращивать на больших полях (пастбищах) или лугах, где животные могут пастись (или добывать корм) для еды. Кормовые культуры включают зерновые злаки (например, овес), люцерну, а также различные виды трав и сено. Кормовые культуры, как правило, разрабатываются для удовлетворения конкретных потребностей скота в питании. По данным подразделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, 33 процента пахотных земель в мире используются для выращивания кормовых культур.

Волокнистые культуры выращиваются специально для того, чтобы их можно было перерабатывать в текстиль, веревки или бумажные изделия. Вместо того, чтобы потребляться напрямую, волокнистые культуры, такие как хлопок, лен или конопля, собирают, а затем сушат или подвергают химическому преобразованию для создания других продуктов. Например, богатые клетчаткой культуры, такие как бамбук, можно превратить в целлюлозу, из которой затем можно сделать бумагу.

Масличные культуры выращивают либо для первичного (потребления человеком), либо для вторичного (промышленного) использования.К пищевым масличным культурам относятся кукуруза, подсолнечник и оливки. Соя — самая популярная масличная культура в мире. Помимо продуктов питания и приготовления пищи, масличные культуры также могут использоваться для создания красок, мыла, машинных смазок, косметики или топлива.

Декоративные культуры – это растения и деревья, используемые для озеленения или садоводства. Часто выращиваемые в питомниках декоративные культуры собирают либо для прямой продажи потребителям, либо для коммерческих целей. Примеры декоративных культур включают тенистые деревья, цветущие деревья, кустарники, цветы и травы.

Технические культуры – это культуры, которые не потребляются, а собираются и используются в производственных процессах, машинах или производстве топлива. Каучук является примером технической культуры. Каучук создается из латекса, который представляет собой вещество, которое содержится в дереве гевеи, а затем обрабатывается и обрабатывается, чтобы каучук можно было превратить в другие продукты для различных промышленных целей.

6 быстро и легко выращиваемых культур

По мере того, как пандемия коронавируса усиливает свою хватку, наносимый экономический ущерб усугубляется.Пустые полки, вызванные паническими покупками, вероятно, уступят место новой реальности: люди изо всех сил пытаются оплатить свой счет за продукты.

Если это кажется немного пессимистичным, то хорошая новость заключается в том, что любой из нас может сократить расходы на покупку продуктов питания, увеличив хотя бы часть того, что мы едим. Надежная горстка безотказных культур должна немного увеличить напряженные бюджеты, помогая нам справиться в эти нестабильные времена.

Как начать выращивать

Неважно, сколько места у вас есть для роста.И отдельный огород, и разношерстная коллекция кастрюль и кастрюль могут обеспечить постоянный приток свежих продуктов на кухню. Что действительно имеет значение, так это свет, поэтому убедитесь, что место выращивания получает много солнечного света и защищено от преобладающих ветров. Большинство овощей дуются в тени, но есть и такие, которые справляются и даже процветают.

Увеличьте бюджет, выращивая такие культуры, как свекла, покупка которых стоит дорого

Дайте растениям наилучший старт. Всегда сейте или сажайте в чистую от сорняков плодородную почву или горшечную смесь.Садовый компост — отличная панацея от всех бед, связанных с почвой: он помогает песчаным почвам дольше удерживать влагу и открывает тяжелые глинистые почвы, склонные к заболачиванию зимой и сильному засыханию летом. И все это при добавлении питательных веществ в почву, чтобы она могла лучше поддерживать выращиваемые в ней культуры.

Быстрое и надежное выращивание сельскохозяйственных культур

Если вы хотите сэкономить деньги, решение о том, что выращивать, должно быть относительно простым. Выбирайте культуры, которые вам нравятся, концентрируясь на тех, которые дороже купить.Урожай должен быть надежным – гарантия урожая действительно имеет значение, когда на счету каждый кусочек. Выбирайте культуры, которые легко выращивать, и, поскольку вы не хотите торчать без дела, быстро растущие.

У каждого есть свои любимчики. Вот мои, выбранные за их постоянную производительность и скорость. Все их можно посеять или посадить прямо сейчас, так что нельзя терять времени.

Смесь салатных листьев для интересных салатов

1. Салатные листья

Салатные листья, такие как салат-латук, быстро отделяются от блоков, и, если их собрать, срезав всего несколько листьев за раз с каждого растения, они должны продолжать давать свежие листья в течение многих недель. Салат размещайте блоками так, чтобы растения находились на расстоянии около 22 см (9 дюймов) друг от друга в обоих направлениях. Или попробуйте салатную смесь и попробуйте несколько разных вкусов и текстур из одного посева.

Чаще проверяйте под листьями, потому что кабачки быстро растут!

2. Цуккини

Цуккини

славятся своей плодовитостью, и это хорошо, если вы хотите сэкономить. Выращивайте более одного, чтобы обеспечить хорошее опыление; пара растений должна легко содержать небольшую семью в плодах все лето. Выбирайте их довольно маленькими, когда они имеют длину около 10 см (4 дюйма), чтобы получить твердую текстуру и слегка ореховый вкус.Регулярно проверяйте растения, потому что плоды, спрятанные под большими листьями, имеют привычку раздуваться и превращаться в огромные водянистые кабачки в течение нескольких дней.

Быстрая и продуктивная домашняя фасоль не только вкусна, но и выглядит

3. Фасоль

Кустарниковая фасоль отлично подходит для выращивания в горшках или для последующего выращивания других культур, таких как ранний картофель. Посев их до середины лета. Бобовые бобы нуждаются в какой-то форме поддержки, и по чистому внешнему виду вы не можете превзойти вигвам, сделанный из жердей орешника или ивы, хотя бамбуковые трости тоже выглядят довольно потрясающе.Как и в случае с цуккини, очень важно собирать бобы, как только они будут готовы к тому, чтобы последовать за ними.

Хорошо поливайте свеклу, чтобы получить хороший урожай вкусных корнеплодов

4. Свекла

Свежая свекла кажется мне необъяснимо дорогой. Тем не менее, вырастить эти землистые, острые (в хорошем смысле!) корни на самом деле очень просто. Поливайте растения в сухую погоду, чтобы предотвратить их побеги, когда растения дают цветущий стебель до того, как урожай будет готов к сбору урожая. Свекла невероятно универсальна на кухне, и это одна из причин, по которой она попала в мой список.Поджарьте корни, маринуйте их, натрите в салат или даже используйте в качестве ингредиента для тортов.

Два урожая за счет одного — сочные листья и сочные стебли

5.

Мангольд

Мангольд похож на шпинат, только легче. О, и вы эффективно получаете два урожая за одно усилие: очень питательные листья и хрустящие, часто красочные стебли, которые я люблю жарить на сковороде, а затем подавать со щепоткой морской соли и капелькой оливкового масла. Как и большинство листьев салата, вы можете собирать несколько листьев за раз, по мере необходимости, оставляя растения для сбора урожая в течение нескольких месяцев.

Посадите разные сорта клубники, чтобы собирать урожай все лето

6. Клубника

Весна — отличное время для посадки клубники, которая теперь доступна в горшках или упаковках. Клубника хорошо растет в открытом грунте или в больших контейнерах, но подвесные корзины и кашпо трудно поливать. Посадите смесь ранних, средних и поздних сортов, чтобы продлить период сбора урожая, и применяйте жидкие подкормки для томатов в течение всего лета, чтобы способствовать развитию плодов.

Все люди разные, и ваши любимые культуры могут отличаться от моих. Какие культуры вы считаете быстрыми, легкими и экономичными?

Растениеводство | USDA

Министерство сельского хозяйства США стремится поддерживать и улучшать экономичное растениеводство путем разработки и передачи надежных, полученных в результате исследований знаний сельскохозяйственным производителям, в результате чего получаются пищевые и волокнистые культуры, безопасные для потребления.

Посевная площадь и урожайность

Площадь посевов и урожайность

Министерство сельского хозяйства США создает диаграммы и карты, отображающие урожайность, погоду, микрокарты и анимацию посевных площадей.

Сельскохозяйственные схемы и карты

Министерство сельского хозяйства США создает годовой отчет с указанием посевных площадей, урожайности, убранных площадей и другой производственной информации.

Отчеты о растениеводстве

Министерство сельского хозяйства США предоставляет актуальную объективную информацию о ценах, объемах, качестве, состоянии и другие рыночные данные о местных и зарубежных фруктах и ​​овощах.

Новости рынка фруктов и овощей

Исследование растениеводства

Министерство сельского хозяйства США уделяет особое внимание повышению экономичности растениеводства в рамках своей Программы растениеводства путем создания надежных, основанных на исследованиях знаний, которыми пользователи могут делиться и использовать.

Программа растениеводства

CSGC применяет теорию систем для решения сложных сельскохозяйственных проблем и разработки автоматизированных систем поддержки принятия решений на фермах.

Системы растениеводства и глобальные изменения (CSGC)

Министерство сельского хозяйства США предоставляет подробную информацию о широком спектре сельскохозяйственных культур, включая зерновые, масличные культуры, фрукты, овощи, хлопок и табак.

Основная информация об урожае США

Министерство сельского хозяйства США помогает фермерам, предоставляя информацию о датах посадки и сбора урожая основных полевых культур по штатам.

Информация о сборе урожая

Министерство сельского хозяйства США поддерживает несколько стратегических научно обоснованных нормативных программ, направленных на защиту сельскохозяйственных культур и природных ресурсов.

Биозащита растений

Министерство сельского хозяйства США предоставляет объективную информацию о ценах и продажах, чтобы помочь в упорядоченном маркетинге и распределении сельскохозяйственных товаров.

Исследование рынка сельскохозяйственных культур

Министерство сельского хозяйства США предоставляет многочисленные отчеты, связанные с информацией о растениеводстве, такой как посевные площади, убранные площади и урожайность.

Отчеты о полевых культурах

Министерство сельского хозяйства США анализирует данные для создания комплексных прогнозных отчетов по сельскохозяйственным товарам США.

Отчеты о товарных перспективах

В соответствии с Законом о фермерских хозяйствах 1990 г. все частные аппликаторы по закону обязаны вести учет использования ими пестицидов, ограниченных в использовании на федеральном уровне, в течение двух лет. Подразделение ведения учета пестицидов (PRB) обеспечивает соблюдение федеральных правил ведения учета пестицидов посредством соблюдения требований и просветительской деятельности.

Программа учета пестицидов

Министерство сельского хозяйства США предоставляет такую ​​информацию, как бюллетени по урожаю, исторические данные, даты посадки и сбора урожая, а также карты зон устойчивости растений, чтобы помочь производителям в планировании и управлении производством своих культур.

Отчеты о погоде на полях

Министерство сельского хозяйства США создает еженедельный отчет в течение вегетационного периода, в котором перечисляются ходы посадки, плодоношения и сбора урожая, а также общие условия в основных штатах посадки.

Состояние урожая и состояние урожая

Министерство сельского хозяйства США выделяет некоторые из наиболее запоминающихся изменений, произошедших в США. С. сельского хозяйства за последнее столетие.

Тенденции в сельском хозяйстве

Сборник сельскохозяйственной статистики издается каждый год для удовлетворения разнообразной потребности в надежном справочнике по сельскохозяйственному производству, поставкам, потреблению, объектам, затратам и доходам.

Сборник сельскохозяйственной статистики

Министерство сельского хозяйства США ежегодно публикует отчеты о сельскохозяйственной статистике и данных, диаграммы и карты.

Сельскохозяйственная перепись

Сельскохозяйственная перепись, проводимая каждые пять лет, является наиболее полным источником статистических данных, отражающих U.С. Сельское хозяйство.

База данных быстрой статистики по товарам, штатам и годам

База данных Quick Stats предоставляет доступ к важной информации по США и штатам, а также возможность делать запросы по товарам, штатам и годам.

Начинается гонка за выращивание сельскохозяйственных культур в морской воде и кормление миллионов

Подход Agrisea к нехватке пахотных земель основан на решении проблемы солеустойчивости, но другие команды предпочитают полностью обойти эту проблему. Плавучие фермы, снижающие спрос на пахотные земли, долгое время были ключом к выживанию во многих незападных странах.Эти культуры процветают в пресноводных водоемах, таких как озеро Инле в Мьянме, которое местные жители используют в пищу, возможно, еще с девятнадцатого века, в плавучих руслах, которые качаются на поверхности, когда муссоны и наводнения проносятся через них. Плавучие фермы также вызвали интерес в западных городах. За последние несколько лет исследовательские группы и архитектурные фирмы в Великобритании, Испании и Италии разработали проекты плавучих вертикальных ферм и теплиц, которые всасывают морскую воду извне и опресняют ее для питания гидропонных культур, выращиваемых внутри.

Эти проекты выталкивают сельскохозяйственные культуры в океан, но стратегия Яника Найберга состоит в том, чтобы привлечь океан. Вместо того, чтобы создавать новые площади для сельскохозяйственных культур в прибрежной зоне, шотландская компания Найберга Seawater Solutions берет деградированные прибрежные сельскохозяйственные угодья, засеивая их естественно солеустойчивыми травы, такие как самфир и морская гниль, а затем затапливает территорию, удаляя дамбы или закачивая воду из океана, чтобы создать искусственный солончак. В этой новой экосистеме водно-болотных угодий сельскохозяйственные культуры растут без удобрений, пестицидов и пресной воды.Они также удерживают почву на месте, предотвращая эрозию, и питаются нитратами и углеродом, которые избыточно накапливаются в водах вблизи населенных пунктов из-за таких факторов, как сельскохозяйственные стоки и выбросы CO2. Оросительная система, работающая на солнечной энергии, возвращает очищенную воду обратно в ее первоначальный источник.

Seawater Solutions в настоящее время управляет шестью болотными фермами в Шотландии и несколькими развивающимися странами, включая зарождающуюся инициативу по созданию болотной фермы посреди пустыни в Малави путем использования подземных водоносных горизонтов с морской водой.Эти проекты небольшие — большинство из них занимает около 10 000 квадратных метров — и ограничены глобальными рынками продовольствия, которые намного меньше, чем рынки основных культур.

Дункан Камерон говорит, что нет единственно правильного ответа. После переговоров по климату в Париже в 2015 году команда Кэмерона боролась с потерей пахотных земель с разных точек зрения, включая мониторинг питательных веществ в почве, прогнозирование сельскохозяйственного воздействия городских зеленых насаждений и строительство гидропонной теплицы в Омане, работающей на опресненной воде, перекачиваемой из океан.Решение проблемы нехватки пахотных земель потребует новых подходов, направленных на то, чтобы дать усталой почве мира столь необходимый отдых. «Мы должны как-то снять с него давление, — говорит он.

Еще больше замечательных историй от WIRED

🦆 Google разбогател на ваших данных. DuckDuckGo дает отпор

💰 Фанаты Animal Crossing управляют внутриигровым бизнесом

🤑 Внутри «бредового» мира прямой поставки

🎵 Секрет успеха AirPods 0079

🔒 Объяснение правил карантина в Великобритании

👉 Следите за WIRED в Twitter, Instagram, Facebook и LinkedIn

Выращивание сельскохозяйственных культур под солнечными панелями? Теперь есть блестящая идея

Количество сильных осадков, которые могут повредить урожай, также увеличивается, поскольку более теплая атмосфера удерживает больше влаги. «Во времена сильной жары или экстремальных осадков такая защита растений может принести им пользу», — говорит Мадху Кханна, экономист из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне, который также получил финансирование от нового фонда Министерства сельского хозяйства США. сельскохозяйственный грант. «Итак, это еще один фактор, на который мы хотим обратить внимание».

Ханна будет изучать, какой может быть идеальная солнечная батарея для определенной культуры, например, если ей нужны большие или меньшие зазоры между панелями, чтобы пропускать солнечный свет.Высота также является проблемой: кукурузе и пшенице потребуются более высокие панели, в то время как для кустарниковой сои подойдет более приземистый сорт.

Благодаря этим зазорам урожай, выращенный под солнечными панелями, не купается во тьме. Но, вообще говоря, свет более рассеянный, то есть он отражается от поверхностей, прежде чем попасть на растения. Это имитирует естественную лесную среду, в которой все растения, за исключением самых высоких деревьев, свисают в тени, впитывая любые пробивающиеся солнечные лучи.

WIRED Справочник по изменению климата

Мир становится теплее, погода ухудшается. Вот все, что вам нужно знать о том, что люди могут сделать, чтобы перестать разрушать планету.

Бэррон-Гаффорд обнаружил, что подобная лесу тень под солнечными панелями вызывает физиологическую реакцию растений. Чтобы собрать больше света, их листья вырастают больше, чем если бы они были посажены в открытом грунте. Он видел, как это происходит с базиликом, что увеличивает урожайность этой культуры. Бэррон-Гаффорд также обнаружил, что перец Capsicum annuum , который растет в тени деревьев в дикой природе, дает в три раза больше плодов в агроэлектрической системе.Помидорные растения также дают больше плодов. Вероятно, это связано с тем, что растения менее подвержены стрессу от постоянной бомбардировки солнечным светом, к которому они эволюционно не приспособлены.

Но каждая культура будет отличаться, поэтому ученые должны проверить каждую, чтобы увидеть, как они реагируют на затенение. «Например, мы, вероятно, не рекомендовали бы кому-то сажать тыкву прямо в самой глубокой тени, прямо под панелью», — говорит Марк Учански, ученый-садовод из Университета штата Колорадо, который изучает агровольтаику и проверил именно этот сценарий.«Лучшее место для этого может быть дальше к краям, где больше шансов получить немного больше солнца, потому что в этом случае мы действительно видели снижение урожайности».

Хотя установка панелей влечет за собой некоторые первоначальные затраты, они могут на самом деле принести фермерам немного денег, как Коминек рассказал Гристу в этой истории 2020 года до того, как его панели были установлены. Они будут производить энергию для работы фермы, а фермер может продать любые излишки коммунальным предприятиям. А поскольку некоторые растения — например, ингредиенты сальсы в экспериментах Бэррона-Гаффорда — будут потреблять меньше воды, это может сократить расходы на орошение.«Если мы действительно сможем позволить фермерам диверсифицировать свое производство и получать больше от одной и той же земли, это может принести им пользу», — говорит Ханна. «Урожай и солнечные батареи более полезны для окружающей среды, чем одни только солнечные батареи».

Этот вид установки также охлаждает солнечные панели двумя способами: вода, испаряющаяся из почвы, поднимается к панелям, а растения выделяют свою собственную воду. Это здорово для эффективности панелей, потому что они на самом деле работают хуже, когда перегреваются.Они генерируют электрический ток, когда солнечные фотоны выбивают электроны из атомов, но если они перегреваются, электроны перевозбуждаются и не генерируют столько электричества, когда их смещают.

Выращивание культур | СТЕМ

Этот дополнительный модуль Salters’ Science для биологии посвящен разведению, выращиванию и сбору растений в качестве сельскохозяйственных культур. Эксперименты по структуре почвы и содержанию питательных веществ сопоставляются с данными об основных культурах, чтобы показать, почему разные культуры требуют разных условий для роста.Контролируемая среда, такая как теплицы, связана с эффективностью фотосинтеза. Сравниваются годовые, двухлетние и многолетние жизненные циклы. Изучено строение плодов и семян, опыление и распространение семян. Изучается прививка растений. Адаптации, которые позволяют сорнякам процветать, рассматриваются с использованием экспериментов по росту пырея. Изучается использование генной инженерии для создания видов сельскохозяйственных культур, устойчивых к гербицидам. Мировое значение зерновых культур и проблемы, связанные с созданием новых видов, связаны с вопросами обеспечения мира продовольствием.

Урок 1: Имеет ли значение, что мы выращиваем?
Учащиеся обсуждают масштабы и разнообразие сельскохозяйственной деятельности и выбор культур. Они проводят эксперименты по размеру частиц почвы, кислотности и содержанию питательных веществ.

Урок 2: Окупается ли фермерство?
Текстовые задания для небольших групп по сбору информации о различных культурах и представлению результатов.

Урок 3: Контроль роста.
Учащиеся планируют и проводят расширенное исследование факторов, влияющих на рост растений.Они рассматривают контролируемые среды, такие как теплицы.

Урок 4: В этом году, в следующем году?
Различные части растений рассматриваются в связи с их использованием в качестве сельскохозяйственных культур. Описаны однолетний, двухлетний и многолетний жизненные циклы, рассмотрено строение цветков злаков и яблони.

Урок 5: Плоды их труда
Серия диаграмм показывает этапы опыления и то, как структура семян связана со способом их утилизации.

Урок 6: Инженерия фруктов
Открытое исследование поведения плодов, разносимых ветром.

Урок 7: Яблоко в день!
Эксперименты по прививке стеблей томатов на корневища картофеля. Текстовые упражнения на получение яблок с разным числом хромосом.

Урок 8: Прополка
Рассмотрены проблемы, вызванные сорняками. Рассмотрены приспособления, помогающие сорнякам быстро приживаться.Эксперименты, чтобы показать, как пырей может выжить при различных процедурах очистки от сорняков. Использование генной инженерии для создания растений, устойчивых к гербицидам.

Урок 9. Делаем траву зеленее
Симуляция кардгана, иллюстрирующая использование селекционного размножения для улучшения видов сельскохозяйственных культур, особенно зерновых. Обсуждение проблем интродукции новых селекционных растений, особенно в развивающихся странах.

5 способов, которыми изменение климата повлияет на вас: изменение урожая

Как с этим жить

Изменение потенциальной средней урожайности кукурузы, картофеля, риса и пшеницы в 2050 году

Изменение климата может принести пользу некоторым растениям за счет удлинения вегетационного периода и увеличение количества углекислого газа.Однако другие последствия более теплого мира, такие как увеличение количества вредителей, засухи и наводнения, будут менее благоприятными. Как мир будет адаптироваться? Используя агрессивную климатическую модель, известную как HadGEM2, исследователи из Международного научно-исследовательского института продовольственной политики прогнозируют, что к 2050 году подходящие пахотные земли для четырех основных продуктов — кукурузы, картофеля, риса и пшеницы — изменятся, что в некоторых случаях заставит фермеров выращивать новые культуры. .

Некоторые сельскохозяйственные угодья могут выиграть от потепления, а другие нет, говорит Рики Робертсон из IFPRI.Сам по себе климат не влияет на урожайность; политические сдвиги, глобальный спрос и методы ведения сельского хозяйства будут влиять на то, как будут жить фермы в будущем. Исследователи говорят, что победителями станут фермеры, которые модернизируют свои методы и диверсифицируют свои поля.


Северная Америка Нигде больше кукурузы не растет, чем на Среднем Западе США. Несмотря на 20-процентное падение производства, регион останется глобальным поставщиком.

Южная Америка Многие посевы пострадают в Бразилии.