Плод пшеница: Плод (зерно) озимой пшеницы

Пшеница мягкая | справочник Пестициды.ru

История культуры

Гексаплоидная пшеница мягкая, по сравнению с тетраплоидными пшеницами, является видом более молодым. Следы мягкой пшеницы, обнаруженные археологами на территории Турции, Ирана, Ирака и острова Крит, датируются 5 – 6 тысячелетием до н.э. Эти находки доказывают, что ее родина – Передняя Азия, Ближний и Средний Восток.[11]

Районы возделывания

Пшеница мягкая – самая распространенная пшеница на земном шаре. Сплошные массивы ее посевов простираются от Полярного круга до южных границ Африки, Америки и Австралии.

В России этот вид пшеницы занимает наибольшие площади возделывания. Ее озимая форма используется в более теплых, умеренно прохладных южных районах с мягкой зимой и устойчивым снежным покровом; яровая – в районах с континентальным климатом.[40][42]

Хозяйственное значение

Пшеница мягкая является основной хлебной культурой во многих странах мира. Из ее зерна получают муку, крупу и другие продукты. Мука идет на производство хлебобулочных и кондитерских изделий.. Особенно востребованными являются сорта сильной и ценной мягкой пшеницы. Отруби и другие отходы помола являются концентрированным кормом.[31]

Посевы озимой пшеницы используются на зеленый корм, служат для приготовления сена, силоса и сенажа. Зерно пшеницы мягкой фуражных сортов используют для приготовления комбикорма.[20]

Урожайность. В Великобритании урожайность пшеницы мягкой озимой составляет 69,56 ц/га; Нидерландах – 81,2 ц/га; в России на поливных землях – 60 – 70 ц/га.[45]

Урожайность пшеницы мягкой яровой в России составляет 12-14ц/га (на сортоучастках – свыше 50ц/га) в Казахстане – более 30 ц/га (без орошения).

Кормовая ценность. Пшеница мягкая содержит в 1 кг:

зерна – 1,2 к. ед.;

зеленой массы – 0,16 к. ед.;

зерносенажа (41 % сухого вещества) – 0,8 к. ед.;

соломы – 0,2 к. ед. (что меньше, чем в ячменной и овсяной соломе).[6]

Применение. Зерно используют для полученияспирта, декстрина, крахмала. Солома применяется как подстилка для животных, сырье для производства бумаги высокого качества, материал для плетения, изготовления шляп и корзин, строительства.[39]

Ядовитость. Пшеница мягкая не ядовита.

Лекарственное растение

Пшеничный крахмал применяется в мазях, присыпках, бинтах, клизмах.

Экстракт зародышей пшеницы применяется как:

  • иммуномодулятор, увеличивающий сопротивляемость организма действию внешних стрессов;
  • средство, ускоряющее заживление ожогов, ран, язв;
  • антиоксидант, укрепляющий стенки сосудов, препятствующий старению и развитию опухолей.[3][44][43]

Химический состав

В зерне пшеницы мягкой содержится 11-24% белка; 63 – 74 % крахмала; 2,08 – 3,00% клетчатки; 0,60 – 3,04% жира; 1,5 – 3,0 % минеральных элементов (P, K, Mg, Ca, Fe, Mn, Cu, Znи др. ). Присутствуют витамины С, В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, А, бета-каротин, Е, Д, K.[33][30][10]

В зерне сильных пшениц содержится более 14 % белка, клейковины первой группы качества более 28 %. Зерно средних пшениц (филлеров) содержит 11,0… 13,9 % белка, клейковины второй группы качества 25…27 %. Слабые пшеницы отличаются содержанием белка менее 11%, клейковины третьей группы качества менее 25 %).[15]

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:

1.

Андронова А.Е. Пиренофороз озимой пшеницы на юго-западе России. / Защита и карантин растений. 2001. N 5. C. 32.

2.

Баздырев Г.И. Сорные растения и борьба с ними./ Г.И. Баздырев., Б.А. Смирнов. – М.: Москов. раб.,1996. – С.73-91

3.

Блинова К.Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь. – М.: Высшая школа. 1990. – 272 с., ил.

4.

Бобрышев Ф.И. Озимая пшеница в Ставропольском крае: монография / Бобрышев и др. – Ставрополь: Изд-во СтГАУ «Агрус», 2003. – 307 с.

5.

Вавилов П.П. Практикум по растениеводству/П.П. Вавилов, В.В. Гриценко, В.С. Кузнецов; Под ред. П.П. Вавилова.- М.: Колос, 1983. – 352с.

6.

Вильдфлуш И.Р. Современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур : учебно-методическое пособие / И. Р. Вильдфлуш [и др.]; под ред. И. Р. Вильдфлуша, П. А. Саскевича. – Гор-ки : БГСХА, 2016. – 383 с.

7.

Горьковенко В.С. Вредоносность гриба Microdochium nivale в агроценозе озимой пшеницы // В.С. Горьковенко, Л.А. Оберюхтина, Е.А. Куркина // Защита и карантин растений. – №1-2009. – С.34-35.

8.

Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Том 1: Сорта растений (Официальное издание)/Министерство сельского хозяйства Российской федерации. – М., 2017. – 483 с.

9.

Девяткин А.М. Сельскохозяйственная энтомология. Электронный курс лекций /А.М. Девяткин, А.И. Белый, А.С. Замотайлов. – Краснодар, 2012. – 301 с.

10.

Долгачева В. С. Растениеводство / В. С. Долгачева. -М.: Издательский центр «Академия», 1999. –368 с.

11.

Дорофеев В.Ф. Культурная флора СССР.Том I. Пшеница / В.Ф. Дорофеев, А.А. Филатенко, Э.Ф. Мигушова, Р.А. Удачин., М.М. Якубцинер.; Под общ. рук.-вом Д.Д. Брежнева, ред. тома В.Ф. Дорофеев, О.Н. Коровина. — Ленинград: Колос, Ленинградское отделение, 1979. — 348 с.

12.

Дорофеева Л. Л., Шкаликов В. А. “Болезни зерновых культур“,  Москва, ООО НПФ «СКАРАБЕЙ», 2007 г. – 22

13.

Зазимко М.И. Агротехнический метод защиты растений – основополагающий, но не однозначный / М. И. Зазимко, В.И. Долженко // Защита и карантин арастений. – №5-2011. – с.11-15.

14.

Захаренко В.А. Борьба с сорняками в посевах зерновых колосовых культур/ В.А. Захаренко, А.В. Захаренко // Защита и карантин растений. –№2. – 2007. – 48с.

15.

Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Т.Н. Иванова. — М.: Академия, 2004.

16.

Ионова Е.В. Засуха и засухоустойчивость зерновых колосовых (обзор) / Е.В. Ионова. -Зерновое хозяйство России. — № 2(14 )- 2011 — С.37-41

17.

Кекало А.Ю. Защита зерновых культур от болезней / А.Ю. Кекало, В.В. Немченко, Н.Ю. Заргарян и др. — Куртамыш: ООО «Куртамышская типография», 2017. — 172 с.

18.

Ковтун В.И. Селекция сортов различной интенсивности на юге России / В.И Ковтун, Л.Н. Ковтун. — Вестник Орловского ГАУ.- Том 27. — №6. — 2010. — С. 119-122.

19.

Коледа К.В. Современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур : рекомендации / К.В. Коледа и др.; под общ. ред. К.В. Коледы, А.А. Дудука. – Гродно: ГГАУ, 2010 – 340 с.

20.

Коренев Г.В. Растениеводство с основами селекции и семеноводства/ Г.В. Коренев, П.И. Подгорный, С.Н. Щербак: Под ред. Г.В. Коренева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 575с.

21.

Куперман Ф.М. Морфофизиология растений / Ф.М. Куперман. — М.: Изд. «Высшая школа», 1968. — 223 с.

22.

Маркова И.А. Основы сельскохозяйственных пользований: учебное пособие/ И.А.Маркова, М.Е. Гузюк, И.В. Вервейко. – СПб.: ЛТА, 2001. – 126с.

23.

Марчик Т.П. Почвоведение с основами растениеводства / Т.П. Марчик, А.Л. Ефремов.- Гродненский ГУ им. Я.Купалы.- Гродно, 2006. — 106 с.

24.

Масляков С.А. Эколого-экономическое обоснование защиты яровой пшеницы от пшеничного трипса (Haplothrips tritici Kurd) в Поволжье / С.А. Масляков. – Дисс. канд. с.-х. н. – Саратов, 2015 г.- 188 с.

25.

Натальчук С. Ф. Вредители хлебных запасов: методические указания по выполнению лабораторных работ / С. Ф. Натальчук — Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005.-31 с

26.

Немченко В.В.Эффективность средств защиты яровой пшеницы от болезней в зависимости от уровня развития патогенов / В.В. Немченко, А.Ю. Кекало, Н.Ю. Заргарян, М.Ю. Цыпышева, М.В. Вьюник // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. — № 7 (117) – 2014. –С.9-13.

27.

Никляев В.С. Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство/под ред. В.С. Никляева. – М.: «Былина», 2000. – 555с.

28.

Оберюхтина Л.А. Комплекс факторов, влияющих на поражение озимой пшеницы сорта Краснодарская 99 микозами на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья / Л. А. Оберюхтина. – Автореф. дисс. канд. биол. н. – Краснодар, 2011 г.- 26 с.

29.

Озимая твердая и тургидная пшеница в ЦЧР: монография /В. А. Федотов, Н. В. Подлесных, А. Н. Цыкалов, Л. М. Власова, А. Н. Крицкий: под общей редакцией проф. В. А. Федотова. – Воронеж. – ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, 2016. – 223 с.

30.

Орлов В.Н. Вредители зерновых колосовых культур/ В.Н. Орлов. — М.: Печатный Город, 2006. — 104с.

31.

Покровский А.А. Химический состав пищевых продуктов / А.А. Покровский. — М.: Пищевая промышленность, 1996.

32.

Посыпанов Г. С. Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. X. Жеруков и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2007.— 612 с.

33.

Пригге Г., М. Герхард М.. И. Хабермайер И.,Под редакцией проф. Ю.М. Стройкова, Грибные болезни зерновых культур, Совместное издание сельскохозяйственного издательства Ландвиртшафтсферлаг Мюнстер-Хилтруп и БАСФ АГ, Лимбургерхоф,2004 — с. 195

34.

Скрипухин И.М. Химический состав пищевых продуктов / И.М. Скрипухин, М.Н. Волгарев. — М.: Агропромиздат, 1987.

35.

Стецов Г.Я. Биология и вредоносность стеблевого хлебного пилильщика в условиях Приобья Алтайского края / Г.Я. Стецов, Л.С. Долматова // // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. — № 5 (103) – 2013. –С.63-66.

36.

Стрижова Ф.М. Растениеводство: учебное пособие/Ф.М. Стрижова, Л.Е. Царева, Ю.Н. Титов.- Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008. – 219 с.

37.

Танский В.И. Агротехника и фитосанитарное состояние посевов полевых культур/ В.И. Танский. – СПб, ВИЗР: «Инновац. центр защиты растений», 2008. – 76 с.

38.

Тимохина А.Ф., Собакарь Т.А. Стеблевые хлебные блошки и их роль в формировании урожая яровой пшеницы. / Сборник научных трудов: Прогноз и интегрированная борьба с вредителями, болезнями и сорняками сельскохозяйственных культур. Новосибирск: Сибирское отделение РАСХН, 1991. С. 17-23.

39.

Третьяков Н.Н. Основы агрономии: Учебник для начального проф. образования; Учебное пособие для среднего проф. образования/Н.Н. Третьяков, Б.А. Ягодин, А.М. Туликов и др.; Под ред. Н.Н. Третьякова. – М.:Издательский центр «Акаемия», 2003. – 360 с.

40.

Фирсов И.П. Технология растениеводства/ И.П. Фирсов, А.М. Соловьев, М.Ф. Трифонова. – М.: КолосС, 2006. – 472 с.

41.

Фляксбергер К.А. Хлебные злаки. Пшеница [Текст] / Проф. К. А. Фляксбергер ; Общ. часть сост. Р. Ю. Рожевиц; Наркомзем СССР. Акад. с. х. наук им. В. И. Ленина. Всесоюз. ин-т растениеводства. — Москва; Ленинград: Гос. изд-во совхозной и колхозной литературы, 1935. — XIV, 434 с.

42.

Шкаликов В.А. Защита растений от болезней / В.А.Шкаликов, О.О.Белошапкина, Д.Д.Букреев и др.; Под ред. В.А. Шкаликова. — М. : Колос, 2001. — 248 с.

43.

Шпаар Д. Зерновые культуры (Выращивание, уборка, доработка и использование)/ Д. Шпаар.- Издательство: ИД ООО «DLV АГРОДЕЛО», 2008. — 656 с.

44.

Canonico P. et al. Differential activities of Triticum vulgare extract and its fractions in mouse fibroblasts. // Acta Therapeutica.— 1993. — Vol. 19. — P. 151

45.

Vanden Berghe Q. R. et al. Specific stimulation of human endothelial cells by Triticum vulgare extract and its biologically active fractions. // Phytotherapy Research. — 1992.— Vol. 7.— P. 172

Источники из сети интернет:

46.

Пшеница озимая: выращивание, обработка и сорта /FB.ru [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://fb.ru/article/175661/pshenitsa-ozimaya-vyiraschivanie-obrabotka-i-sorta

47.

http://www.fmrus.ru

СвернутьСписок всех источников

Толкования Священного Писания.

Толкования на Пс. 4:8

Содержание

  • Толкования на Пс. 4:8

    • Свт. Григорий Нисский

    • Свт. Иоанн Златоуст

    • Блж. Феодорит Кирский

    • Евфимий Зигабен

    • Архиеп. Ириней (Клементьевский)

    • Еп. Ириней (Орда)

    • Лопухин А.П.

    • Прот. Григорий Разумовский

предыдущий стихк тексту Писанияследующий стихсодержание

Свт. Григорий Нисский

Дал еси веселие в сердцы моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася

И сказав это, указует совершенный признак добродетели: «дал еси веселие в сердце моем», вместо души и ума именуя сердце; потому что уму не свойственно услаждаться приманками порока. Веселию же сердца противопоставляет Пророк это вещественное и житейское изобилие, утверждая, что у имеющих в виду настоящее ценителем прекрасного бывает чрево. Ибо сказав, что у таковых умножились пшеница и вино, под именем части совокупил в слов услаждения чрева и все удовольствия пиршеств, занимающие первое место в числе всяких вещественных развлечений, попечение о которых не приводит ни к какому успешному концу.

Ибо в естестве человеческом для мгновенного наслаждения нет никакого хранилища, в котором бы могли мы запасать для себя удовольствие, со всем тщанием приобретенное. Но когда сластолюбцам кажется, что овладели они чем-то, как обманчивый какой-то призрак мгновенно исчезает, и обращается это в ничто, и, по удалении таковой мечты, остается один ее след – стыд, отпечатлевающий в них глубокий и неизгладимый образ того, что прошло, так что, подражая в искусстве ловцам, можно по следам распознать природу зверя. Ибо ловцы, когда добыча и невидима, по следу узнают животное.

О надписании псалмов.

Свт. Иоанн Златоуст

Дал еси веселие в сердцы моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася

Укорив людей безрас­судных, он заимствует доказательство промысла Божия от людей благоразумных и здравых, и говорит: «ты исполнил сердце мое веселием» т.е. научил меня любомудрствовать, презирать предметы житейские, знать предметы истинные и постоянные, возвысил меня добрыми надеждами, руководил к будущей жизни, прежде наслаждения благами окрылил меня надеждою благ.

Хорошо так сказал он.

В самом деле, если тот, кто надеется получить на­следство или достигнуть высокой власти, не только во время по­лучения, но еще прежде действительного получения, оживляется надеждою и во все это время приходит в восторг от ожи­дания, то представь, в каком состоянии должен быть тот, кто ожидает царства вечного и бессмертного и благ таких, «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку» (1Кор.2:9). Поэтому он и говорит: «Ты исполнил сердце мое веселием». Это было действие величайшего промышления Божия, что Он еще тогда приготовил и сообщал такое благо. Если же люди более грубые, плотские и привязанные к земле не внем­лют этому, то уже не от Обещавшего, а от их невежества происходит недовольство и смущение. И не сказал просто: «Ты исполнил веселием», но:

«сердце мое», выражая, что веселие его происхо­дило не от внешних предметов, не от рабов, не от золота и серебра, не от одежд, не от роскошного стола, не от ве­личия власти, не от великолепия жилища. Это – веселие не сердца, но одних только глаз. Многие из приобретших эти блага даже считают жизнь не в жизнь, носят в душе своей пещь огорчений, истощаясь от множества забот и терзаясь не­престанным страхом. А мое, говорит он, веселие не в этом, а в разумном сердце, бестелесной душе, помышляющей о бестелесном. Если радуют тебя блага настоящие, то и из них уразумей промышление Божие; но тем более научайся из благ будущих, чем они превосходнее, постояннее и неизменнее. Если то, что ты пользуешься богатством и благополучием, убеждает тебя в существовании промысла Божия, то тем бо­лее богатство небесное пусть приводит тебя к такому убеж­дению.

А если ты скажешь: почему те блага только в надежде и неизвестны? – то я скажу, что мы верующие считаем эти ожи­даемые блага более известными, нежели блага видимые: таково убеждение веры. Если же ты еще скажешь: почему мы не полу­чаем воздаяния здесь? – то я скажу, что здесь время трудов и подвигов, а там – венцов и наград. И это было делом промышления Божия, что труды и подвиги определены для настоящей жизни краткой и скоропреходящей, а награды и венцы отложены до жизни бессмертной и нестареющей.

Но так как многие слабы душою, то Бог даровал им и чувственные блага. Таким образом, например, Он руководил народ иудейский. У них и богатство текло, и жизнь продолжалась до старости, и не было никаких болезней; истребление врагов и глубокий мир, трофеи и победы, доброчадие и многочадие, и все тому по­добное было даруемо повинующимся Богу. Но когда пришел Господь наш Иисус Христос, призывающий нас на небо, убеждающий презирать блага здешние, внушающий любовь к благам тамошним и отторгающий нас от всего житейского, то справедливо блага настоящие сокращены и все богатство за­ключено в благах будущих, так как мы сделались совер­шенными. Подобным образом детей, пока они малы, отцы за­бавляют обувью и одеждою, золотом и ожерельями; а когда они вырастут, то, оставив это, дают им нечто другое, боль­шее, как-то: право голоса в судилище, знатность в городе, известность при царских дворах, начальство и власть, откло­няя их от всякого детского честолюбия. Так точно поступил и Бог: желал отклонить нас от предметов малых и дет­ских, Он обещал блага небесные.
Поэтому не прилепляйся к благам непостоянным и скоропреходящим и не будь малодушным. Впрочем, Он не совсем лишил тебя и этих благ. Так как существам, облеченным плотью и живущим в теле, невозможно быть и без них, то Он обильно подает нам и их. Вот почему и пророк, рассудив высоко и любомудро об этом виде промышления Божия и сказав: «Ты исполнил сердце мое веселием», присовокупляет следующее: «с того времени, как у них хлеб и вино <и елей> умножились». Этими словами он касается также немалой части промышления Божия, открывающегося в предметах видимых. Когда он говорит о пшенице, вине и елее и изобилии их, то разумеет и дожди, и благосостояние времен года, и недра земли возращающей и рождающей, и те­чение воздуха, и восхождение солнца, и перемены луны, и хоры звезд, и лето, и зиму, и осень, и весну, и искусство земле­дельца, и пригодность орудий, и множество других приспо­соблений, так как, если бы все это не содействовало, то плоды не могли бы образоваться и достигнуть зрелости.
Таким обра­зом, когда он называет пшеницу, вино и елей, то подает мудрому повод заключать от части к целому, открывая море промышления Божия, видимого в предметах чувственных. Вот почему и Павел в одной речи своей, рассуждая о промысле Божием, отсюда же заимствует доказательство и говорит:
«подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши»
(Деян.14:7). Пророк, не желая говорить излишнего, не упоминает о всем другом, о плодах земных, о плодах древесных, о родах растений, о родах семян, о родах трав, лугов, цветов, садов, и тому подобном, и упо­требляет собирательные названия предметов, необходимых для нашей жизни, давая чрез них разуметь и другие. Все это Бог не только подает нам, но подает с изобилием и каждый год. А если иногда и сокращает свои дары, то и этим опять показывает свое промышление, пробуждая многих от лености и заставляя их просить этих благ от Него.

Беседы на псалмы. На псалом 4.

Блж.

Феодорит Кирский

Дал еси веселие в сердцы моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася

См. Толкование на Пс. 4:7

Евфимий Зигабен

Дал еси веселие в сердцы моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася

Дал еси веселие в сердце моем

Или то есть по причине явленного Богом заступления в приложении к самому пророку, или же вследствие наименования верующих именем Христовым (в приложении к христианам).

От плода пшеницы, вина и елея своего умножишася

Речь идет снова о плотоутодниках, именно что они, как говорит пророк, получив все в изобилии от безмерного божественного человеколюбия, все таки помышляют о земном. Пророк исчисляет и самые блага, дарованные им: плод, говорит, пшеницы, и вина, и елея умножен им, то есть насыщены они исчисленных благ, под которыми, как более сутцественными, без сомнения должно разуметь и прочие роды пищи.

Архиеп.

Ириней (Клементьевский)

Дал еси веселие в сердцы моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася:

То есть: когда я о сем размышляю, то нахожу в сердце моем приятное некое удовольствие, бываю весел, и восхищаюся любовию к Богу. Что бо есть сладчае сего, как человеку помышлять о себе, что он есть живый образ существа прекраснейшаго, каков есть Бог? Но понеже не все сие чувствуют, сего ради Давид не глаголет:

дал еси веселие в сердцах их, но: дал еси веселие в сердце моем: что одни токмо праведные и благочестивые сказать о себе могут.

От плода пшеницы, вина и елея своего умножишася. Присовокупляет иный довод, дабы люди познали, что Бог есть виновник благ, как земных, так и небесных. Ибо никто иный, как Он, умножает на земли жита, и производит плоды, яко-то вино и елей, о чем и блаженный Павел свидетельствуя, глаголет: не несвидетельствована Себе остави Бог, благотворя, с небеси нам дожди дая, и времена плодоносна, исполняя пищею и веселием сердца наша (Деян.  14:17). Отсюду человеки изобилуют пшеницею, вином и елеем, и всеми временными благами; ибо под именем трех оных вещей, пшеницы, вина и елеа, заключает и прочая благая, естеству человеческому необходимо нужная и полезная, обличая безумие людей, которые, обнося в руках своих Божественные дары и со избытком благими Его наслаждаяся, но яко ничего не имея, дерзают говорить: кто явит нам благая?

Толкование на Псалтирь, по тексту еврейскому и греческому.

Еп. Ириней (Орда)

Дал еси веселие в сердцы моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася

См. Толкование на Пс. 4:7

Лопухин А.П.

Дал еси веселие в сердцы моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася

См. Толкование на Пс. 4:7

Прот. Григорий Разумовский

Дал еси веселие в сердце моем: от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася

В этих изречениях Давид представляет как бы очевидное доказательство милости и благодеяний Божиих, изливаемых как на него, так и на тех, которые говорят: «кто явит нам благая?» Несмотря на то, что на меня, говорит он, нападают враги мои, меня гонят и преследуют, я не печалюсь, в сердце моем радость; Ты, Господи, дал eси веселие в сердце моем, а они, жестокосердые, любящие суету и ищущие ложь, хотя тоже изобилуют всеми вещественными благами, от плода пшеницы, вина и елеа своего умножишася (под пшеницею, вином и елеем разумеются и другие блага), но в своем ожесточении и ослеплении как будто не видят Щедрого Подателя и Раздаятеля благ и дерзают говорить: где блага Божии? Кто их даст нам?

Объяснение священной книги псалмов.

предыдущий стихк тексту Писанияследующий стихсодержание

Fruit Stand Wheat Beer — 8 вкусов

$23,99

и бесплатная доставка свыше $49 Подробнее

Раздавленный — $ 23,99 Неизмельченный — 20,99 долларов США.

Базовый комплект Раздавленный Неизмельченный

Количество

+ —

Подробная информация о продукте

Пшеничное пиво и фрукты — сочетание, созданное на небесах пивовара. То, что начинается как безобидное и неприхотливое простое пшеничное пиво, превращается в нирвану пития пива с дозой фруктового пюре. Fruit Stand Wheat глоток с гладкой текстурой, начинается с приятного вкуса мягкой пшеницы и заканчивается взрывом благодаря выбору используемых фруктов. В конечном счете сытный и легко пьющийся, этот рецепт обязательно понравится всем. Откройте фруктовую лавку и приготовьте это превосходное лакомство.

Если вы предпочитаете использовать экстракт фруктового ароматизатора, а не консервированное пюре, ознакомьтесь с великолепными вкусами Silver Cloud здесь. Используйте при упаковке в соответствии с дозировками на бутылке.

Примечания к пивоварению

  • Стиль: пшеничное/фруктовое или пряное пиво
  • Диапазон ферментации: 65 — 70 F
  • Исходная плотность: 1,048
  • SRM: 4,5
  • IBU: 22
  • Крепость: 4,7%

Дегустационные заметки

  • Аромат: Мягкий пшеничный солод с очень слабыми пряными и травяными хмелевыми ароматами. Чистый профиль ферментации. Преобладающий аромат обеспечивается специфическим фруктовым пюре, используемым в пиве.
  • Внешний вид:  Базовое пиво (без добавления фруктов) имеет цвет от темно-соломенного до ярко-золотистого цвета с умеренной мутностью и прочной, устойчивой и ярко-белой пенной шапкой. Конечный продукт приобретет цвет используемого фруктового пюре.
  • Вкус: Мягкий пшеничный солодовый вкус свежего хлеба и слабого бисквита со средне-слабой горечью. Средние фруктовые ароматы завершают профиль.
  • Ощущение во рту : Среднее тело с гладкой кремовостью и средней продолжительностью послевкусия.

Заметки Брэда:

«Пшеничное пиво и фрукты — комбинация, которая гарантирует победу. Начиная с простой, но сытной основы пшеничного пива в американском стиле, ближе к концу брожения добавляется фруктовое пюре, чтобы превратить обычное пшеничное пиво в сложный фруктовый напиток, идеально подходящий для любого дня в году. Использование дрожжей American Ale придает этому пиву свежий и чистый вкусовой профиль, который не мешает ни одному из ароматов пшеницы и фруктов, в то время как добавление одного хмеля добавляет ровно столько горечи, чтобы сбалансировать сладость базового пива и сладость пива. добавлены фрукты, чтобы окончательное пиво не было слишком сладким. Чертовски просто и вкусно!

Здесь, в NB, наши сотрудники любят малину и абрикос, но попробуйте все, что вам нравится! Чтобы узнать о других вариантах фруктовых ароматизаторов, перейдите по ссылке выше, чтобы просмотреть нашу коллекцию изысканных ароматизаторов Silver Cloud».

 

Ищете извлеченную версию?

Дополнительная информация

Артикул

б11623, б11624

Цвет пива Свет
Оригинальная гравитация

1,048

Общее время изготовления 6 недель
Региональный стиль США
Содержание спирта Низкий
Выход 5 галлонов
Пивной стиль Пшеничное пиво
Тип ферментации Эль
Инструкция по приготовлению пива Щелкните здесь для получения инструкций по набору рецептов

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

{{#продукты. длина}}

Сопутствующие товары

{{#товары}}

{{/товары}}

{{/products.length}}

Пшеничное пиво Fruit Stand

Отличное пиво для добавления ваших любимых фруктов. Скоро буду варить еще одну партию. Я использовала малиновое пюре с малиновым порошком. Действуй. Только что закончил косить траву, принял душ и теперь наслаждаюсь этим отличным пивом.

Манго Хабанеро

Я добавил 3 фунта манго и два перца хабанеро во вторичный

Чистый лист

В этот напиток можно добавить свой любимый фруктовый вкус или пюре. Я пока варил его только с ежевикой (получилось великолепно), но возможности безграничны.

Хорошее пиво

Хорошее пиво. Я добавил 3 фунта замороженной черники после первичной ферментации в течение 2-3 недель. Очень доволен черничным вкусом, не подавляющим. Просто немного света на вкус пшеницы.

Пиво пшеничное фруктовое

Сваренное шахтное с малиновым пюре. Получилось отлично.

12

10 лучших фруктовых сортов пива в 2022 году

Освежающий напиток, который утолит жажду

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.09.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Лесия Лэндис

Мир фруктового пива более захватывающий, чем когда-либо, предлагая множество уникальных, веселых и освежающих напитков. Это категория, которая выходит далеко за рамки лимонадно-пивных шенди и включает в себя большое разнообразие фруктов практически для всех стилей пива. Как видно из знаменитого бельгийского ламбика, фруктовое пиво не является чем-то новым, хотя креативные крафтовые пивовары переняли его в более широком масштабе. В фруктовом пиве часто встречаются терпкие цитрусовые и ягоды, но вы также найдете несколько сладких сортов пива. Другие расширяют нормальное восприятие вкуса пива, фактически не теряя хмелевого вкуса.

Вот наш список лучших фруктовых сортов пива, которые стоит попробовать в этом году.

Наши лучшие выборы

Лучший в целом:

Каскадный пивоваренный пивоварение Крик Эль на Drizly

Best Sour:

Dogfish Head Supereight на Drizly

Best Sourt:

Eagle Basan Banan

Ад или высокий арбуз 21-й поправки в Дризли

Лучший уникальный вкус:

Шинер Опунция в Дризли

Best Wheat:

Schöfferhofer Grapefruit Hefeweizen at Drizly

Best Ale:

Founders Brewing Co. Rübæus Raspberry Ale at Drizly

Best Belgian-Style:

Ommegang Apripêche at Drizly

Best Organic:

Samuel Smith Organic Strawberry в Drizly

Лучший IPA:

Ballast Point Grapefruit Sculpin IPA в Drizly

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено Total Wine

Вид на Дризлы

Регион: Орегон, США | Крепость: 7,4% | Дегустационные заметки: Вишня, дуб | Стиль: Бельгийский ламбик

Kriek Ale от Cascade Brewing (крепость 7,4%) — потрясающий пример прекрасно сваренного фруктового пива. Это флагман знаменитого и инновационного кислого эля Northwest пивоварни Oregon, высоко оцененный пивными критиками. С первого взгляда вы также заметите, что это не обычное пиво; он продается в 750-миллилитровых бутылках и закупоривается, как шампанское.

Kriek — бельгийский ламбик со вкусом вишни. Интерпретация Cascade использует традиционный подход: смесь кислых красных элей в стиле Фландрии выдерживается в бочках. В бывших бочках из-под красного вина пиво выдерживается почти полтора года с тоннами свежего виски и вишни. В результате получается терпкое пиво с ароматами сухих темных фруктов и дуба. Это сочное, яркое и прекрасно газированное пиво идеально подходит для ужина.

Предоставлено Дризли

Вид на Дризлы

Регион: Делавэр, США | Крепость: 5,3% | IBU: 5 | Дегустационные заметки: Ягоды, дыня, пирог | Стиль: Гозе

Dogfish Head — крафтовая пивоварня в Делавэре, которая любит объединяться с ничего не подозревающими партнерами для создания действительно инновационных сортов пива. SuperEIGHT — это результат сотрудничества между пивоварами и Kodak — фотокомпанией, который начался как вызов, чтобы увидеть, может ли пиво проявить пленку Super 8 (очевидно, может).

Этот пшеничный эль представляет собой фруктовое гозе, один из фирменных стилей кислого пива. Он сварен из смеси ежевики, бойзеновой ягоды, бузины, киви, манго, опунции, малины, поджаренной лебеды и красной гавайской морской соли. Это определенно не обычный список ингредиентов пива! Сессионное пиво имеет крепость 5,3 процента, ярко-красный цвет и фруктовый, терпкий и освежающий вкус, столь же увлекательный, как и история, стоящая за ним.

Предоставлено Дризли

Вид на Дризлы Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Англия, Великобритания | Крепость: 5,2% | IBU: 18 | Дегустационные заметки: Сладкий банан, солодовый | Стиль: Янтарный эль

Если вы слышали, что кто-то говорил о пиве с банановым хлебом, то, скорее всего, это была бутылка. До недавнего времени эта старая шляпа на сцене фруктового пива подпадала под лейбл Wells & Young. Теперь вы найдете бутылку с измененным дизайном — с ярко-желтой этикеткой, которая определенно выделяется — под названием Eagle Brewery. Это то самое британское пиво, которое уже много лет радует поклонников бананового хлеба.

Нет ничего, что вам не понравится в пиве с банановым хлебом; это на вкус так же, как это звучит. Это более темный золотистый эль с легким телом и сладким ароматом бананов (идеальное количество сохраняется во вкусе), который разливается по бутылкам крепостью 5,2%. Это просто веселое, уникальное пиво, которое идеально подходит в качестве жидкого десерта.

7 лучших пивных бокалов 2022 года

Предоставлено Дризли

Вид на Дризлы Посмотреть на доставке минибара Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Калифорния, США | Крепость: 4,9% | IBU: 17 | Дегустационные заметки: Арбуз, сладкая пшеница | Стиль: Пшеничное пиво

Арбуз – лучший летний фрукт. Это пшеничное пиво от 21st Amendment Brewery идеально передает этот вкус. Он сварен из настоящего арбузного пюре и является вкусным, легко пьющимся сезонным пивом.

В разлитом виде это пиво выглядит почти как любое другое пиво: его соломенно-желтый цвет достаточно мутный, чтобы напомнить вам, что оно сварено из пшеницы. Акцентированный сладким ароматом и вкусом дыни, он подкрепляется приятным вкусом пшеницы, что делает его действительно интересным.

Крепость всего 4,9%, это легкое и освежающее пиво является отличной альтернативой домашнему арбузному пиву. Он отлично сочетается с фруктовыми салатами, морепродуктами на гриле и подобными летними блюдами.

8 лучших наборов для домашнего пивоварения 2022 года

Предоставлено Дризли

Вид на Дризлы

Регион: Техас, США | Крепость: 4,9% | IBU: 20 | Дегустационные заметки: Опунция, Терпкие цитрусовые | Стиль: Янтарный лагер

Пивовары должны привлечь внимание пьющих, просматривающих пивной холодильник, и один из распространенных подходов — использование необычных ингредиентов. Опунция определенно попадает в эту категорию. Шайнер делает это со стилем и мастерством, которые энтузиасты пива привыкли ожидать от техасской пивоварни Spoetzl.

Хмель Citra придает терпкий оттенок, который дополняет сладкие плоды кактуса в этом янтарном лагере крепостью 4,9%. Это сезонный летний напиток, который варится небольшими партиями и имеет освежающую карбонизацию. Первоначально выпущенный в 2015 году, пивоварня сделала перерыв в год, когда пивоварня выпустила Strawberry Blonde, но преданные поклонники вынудили бренд вернуть его. Это пиво остается пивом, которое многие с нетерпением ждут каждый год.

Предоставлено Total Wine

Вид на Дризлы Посмотреть на Instacart.com Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Германия | Крепость: 2,5% | IBU: 15 | Дегустационные заметки: Сладкий цитрусовый, зернистый | Стиль: Hefeweizen

Пшеничное пиво — отличная основа для легкого фруктового вкуса, а Schöfferhofer Grapefruit Hefeweizen — один из самых простых сортов пива, которые вы найдете. Он существует с 2012 года и настолько популярен, что широко распространен и появляется во многих охладителях пива.

Это интересный круглогодичный вариант, потому что это смесь 50-50 немецкого пива Weizen и газированного грейпфрутового сока. Это придает ему ощущение радлера, хотя переход от лимона в этом напитке к грейпфруту — фантастическое изменение. Сладкий пшеничный фон чудесно дополняет терпкий цитрусовый. Он яркий, освежающий и — крепостью всего 2,5 процента — вполне подходит для сессий и достаточно легкий, чтобы им можно было насладиться во время позднего завтрака или на пикнике.

7 лучших пивных кружек, рукавов и банок-охладителей

Предоставлено Дризли 

Вид на Дризлы Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Мичиган, США | Крепость: 5,7% | IBU: 15 | Дегустационные заметки: Малина, терпко-сладкая, солодовая | Стиль: Эль

Для многих пивоварен фруктовое пиво — это сезонный релиз, который появляется в жаркие дни. Founders Brewing Rübaeus (произносится как roo-bay-us ) — круглогодичный основной продукт, по вкусу напоминающий жидкий малиновый сорбет с оттенком эля.

Этот мичиганский напиток немного сладковат, но в нем также присутствует терпкий вкус свежей малины, поэтому он не приторный. Освежающий малиновый эль имеет рубиновый цвет с идеальным балансом солода и фруктов, чтобы вы знали, что пьете пиво (крепость 5,7% тоже помогает). Это отличный вариант для пьющих, которые не являются большими поклонниками фруктового пива, но все равно хотят попробовать. Наслаждайтесь им с чизкейком или мясом на гриле; это даже делает вкусный компаньон для сыра.

Предоставлено Дризли

Вид на Дризлы

Регион: Нью-Йорк, США | Крепость: 6,3% | IBU: 9 | Дегустационные заметки: Персик, груша, полусухое | Стиль: Witbier/фламандский золотой эль

Ommegang — пивоварня в северной части штата Нью-Йорк с бельгийскими корнями, производящая очень изысканное пиво. Портфолио охватывает традиционные бельгийские, часто деревенские стили, а фруктовое пиво входит в число их хорошо известных фирменных блюд. В то время как Розетта со вкусом вишни часто получает самые высокие счета, Априпеше так же приятен.

Это пиво крепостью 6,3% мутное, с привлекательным желто-оранжевым цветом. Он начинается как витбир, сваренный из соложеной и несоложеной пшеницы, с ароматом персиков и абрикосов. Затем его смешивают с кислым фламандским золотым элем. Баланс вкуса впечатляет, и он имеет полусухой аспект, который оценят любители вина. Еще лучше, когда его едят с едой, особенно с чем-то тропическим.

6 лучших открывалок для пивных бутылок 2022 года

Предоставлено Total Wine

Вид на Дризлы

Регион: Англия, Великобритания | Крепость: 5,1% | IBU: 14 | Дегустационные заметки: Клубника, кисло-сладкая | Стиль: Эль

В нем нет ничего более ручного, чем органическое фруктовое пиво, сваренное на паровом оборудовании 17-го века. Samuel Smith, хорошо известный среди британских пивоваров благодаря своим коричневым элям, портерам, стаутам и зимнему согревающему пиву, также производит линейку органического фруктового пива, которое не оставит равнодушным никого.

Клубничное пиво крепостью 5,1% — это чистое удовольствие. Эль подвергается двум ферментациям с использованием органического соложеного ячменя и пшеницы и смешивается с органическими ароматизаторами клубники. Это просто восхитительное пиво, в котором фрукты раскрываются в совершенстве.

Предоставлено Дризли 

Вид на Дризлы Посмотреть на Instacart.com

Регион: Калифорния, США | Крепость: 7,0% | IBU : 70 | Дегустационные заметки: Острый грейпфрут, хмель | Стиль: ИПА

Любителям хмелевого американского крафтового пива понравится это круглогодичное предложение от Ballast Point. Хотя они исследуют различные пивные стили, пивоварня действительно блистает, когда дело доходит до индийского светлого эля. В 2005 году компания выпустила Sculpin IPA, отмеченный наградами напиток, который трансформировался в другие предложения, включая Grapefruit Sculpin IPA.

Ключом к успеху Sculpin является охмеление в несколько стадий для получения фруктовых оттенков. Это естественное место для поцелуя острого грейпфрута, достаточно тонкого, чтобы позволить вам насладиться фирменным вкусом IPA. Имея вес 70 IBU и крепость 7 процентов, Grapefruit Sculpin IPA определенно обладает резкой смелостью, но при этом прекрасно освежает.

8 лучших производителей пива 2022 года

Окончательный вердикт

Если вам нужен классический вкус фруктового пива, эль в бельгийском стиле станет отличной отправной точкой. Хотя пиво Cascade Brewing’s Kriek (вид в Drizly) и Ommengang’s Apripêche (вид в Drizly) варят в США, это два обязательных напитка, которые обыгрывают деревенские традиции фруктового пива Бельгии. Если вы хотите просто развлечься, лучше всего подойдет SuperEight от Dogfish Head (см. на Drizly), а поклонникам лагера понравится Shiner Prickly Pear (см. на Drizly).

На что обращать внимание при выборе фруктового пива

Beer Style

Фруктовое пиво может быть любого стиля, хотя многие из них представляют собой эли или, точнее, кислые эли. Как правило, они относятся к диапазону от золотого эля до пейл-эля или относятся к пшеничному пиву, потому что эти стили пива лучше всего принимают фруктовые вкусы. Некоторые перейдут в коричневый эль, но фрукты потеряются в более темном пиве. Иногда вы найдете фруктовый лагер.

Фруктовое пиво или шенди

Бутылочные shandies и radlers были популярны в течение некоторого времени. Изготовленный путем смешивания пива и лимонада (или другого сладкого цитрусового сока), вы можете приготовить шанди дома из любого пива, которое вам нравится. С другой стороны, большинство настоящего фруктового пива варится или выдерживается с настоящими фруктами или соком, а не является чистой смесью. Вкус отчетливый, но этикетка не всегда дает понять это. Содержание алкоголя может подсказать вам, какое пиво вы покупаете: Shandy’s будет легче (около или ниже 3,0% ABV), в то время как настоящее фруктовое пиво будет крепче других сортов пива этого стиля.

Сезонное и круглогодичное

Фруктовое пиво, как правило, является летним сезонным пивом, которое появляется ежегодно с весны до начала осени. По мере роста популярности пивоварни выпускают больше фруктового пива круглый год. Если у вас есть фаворит и вы хотите его для особого межсезонья, уточните на пивоварне, является ли он сезонным. Запаситесь теми, что есть, пока они не исчезли.

Часто задаваемые вопросы

Что такое фруктовое пиво?

Фруктовое пиво — это широкий термин, который охватывает любое пиво, приправленное фруктами. Это может быть любой сорт пива — наиболее распространены более легкие и освежающие эли — и любые фрукты. Пиво со вкусом цитрусовых и ягод является типичным, а некоторые предприимчивые пивоварни используют папайю, ананас или другие виды фруктов. Фруктовое пиво может быть сладким или терпким, и оно не всегда очень фруктовое. Некоторые имеют тонкий фруктовый вкус, который почти дразнит язык; вы знаете, что он есть, но он не бросается в глаза.

Как делают фруктовое пиво?

Пивовары используют разные подходы к добавлению фруктовых ароматов в свое пиво. Некоторые используют свежие фрукты или сок во время ферментации, в то время как другие смешивают пиво с соком или выдерживают пиво со свежими фруктами. Они также будут следовать практикам стиля, который они создают. Например, для приготовления IPA требуется больше хмеля, для лагера используются дрожжи низового брожения, а дрожжи верхового брожения для эля придают более солодовую сладость.

Сколько алкоголя в фруктовом пиве?

Помимо фруктового вкуса, фруктовое пиво имитирует стандартное пиво во всех аспектах, включая содержание алкоголя. Обычно они колеблются от 4,0 до 8,0 процентов, а фруктовое пиво с высокими баллами встречается редко. Если вы найдете тот, который ниже 3,0 процента, это, вероятно, напиток в стиле shandy.