Пиммс что это – понятие, особенности и культура пития

понятие, особенности и культура пития

Pimm’s – это одновременно марка британского спиртного напитка и изготавливаемый на его основе слабоалкогольный летний пунш (так называемая «фруктовая чаша»), также включающий содовую (лимонад), имбирный эль, фруктовый сок, кусочки фруктов, огурцов и т.д. Напиток изобрел Джеймс Пимм в 1823 году, в 1997 году бренд выкуплен компанией Diageo. Линейка включает несколько вкусов, но самый популярный – Pimm’s №1 Cup, на основе джина с добавлением клубники, ежевики или бузины.

В широком понимании, Пиммс – это алкогольный напиток на основе крепкого спиртного с добавлением специй, отдушек, трав. Все продукты Пиммс предназначены исключительно для изготовления слабоалкогольных освежающих коктейлей, их никогда не пьют в чистом виде.

Виды

  • Pimm’s №1 Cup – самый популярный продукт компании, на основе джина, крепость – 25%.
  • Pimm’s №2 Cup – на основе шотландского виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №3 Cup – на основе бренди. В данный момент не выпускается, но доступна его сезонная версия со специями и апельсиновой цедрой Pimm’s Winter Cup.
  • Pimm’s №4 Cup – на основе рома, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №5 Cup – на основе ржаного виски, в данный момент не выпускается.
  • Pimm’s №6 Cup – на основе водки, выпускается ограниченными партиями.
  • Pimm’s №7 Cup – на основе текилы, поступает в продажу ограниченными партиями.
  • Pimm’s №8 Cup – на основе абсента, из-за специфического вкуса интересен больше коллекционерам.

История

Джеймс Пимм владел устричным баром в центре Лондона и знал, что чистый джин плохо сочетается с устрицами, поэтому к основному блюду он подавал алкогольный напиток собственного изобретения на основе джина с добавлением соков и специй, который улучшал пищеварение. Так появилась формула №1 Cup.

В 1851 году ресторатор расширил линейку напитков, добавив в нее № 2 Cup и №3 Cup на основе виски и бренди соответственно. В это же время, следуя потребностям рынка, Пимм перенес основной акцент с устриц на алкоголь и стал продавать напиток Пиммс отдельно. В 1865 году Джеймс продал бизнес вместе с правом использовать его имя Фредерику Сойеру, в 1880 предприятие перешло будущему лорд-мэру Лондона Горацио Дэвису, а в 1887 году тот начал продавать права на открытие «устричных Пиммса» по франшизе.

Джеймс Пимм – основатель бренда

Новые «чаши» (номера 4, 5 и 6) появились уже в XX веке. В 1970-х бренд выкупила The Distiller’s Company, которую, в свою очередь, в 1986 году приобрела корпорация Guinness. В 1997 году, после слияния Гиннесс и Grand Metropolitan, Pimm’s перешел под начало концерна Diageo.

В 2005 на рынок вышел последний на данный момент продукт бренда – Winter Cup, представляющий собой формулу номер три с добавлением специй и апельсиновой цедры.

Как пить Пиммс

Пиммс служит основой для летнего освежающего коктейля (тоже называется Pimm’s), в состав которого входит любая газировка (часто – имбирный эль), мята, огуречная трава, порезанные овощи и фрукты (яблоки, огурцы, апельсины, лимоны, клубника и т.д.).

Коктейль с шампанским вместо лимонада называется Pimm’s Royal Cup, а с подогретым яблочным соком – Pimm’s Winter Cup.

Самый популярный вариант: разбавить Пиммс лимонадом со льдом и добавить пару кусочков огурца

Пиммс невероятно популярен в Англии – его смешивают на всех крупных мероприятиях и семейных торжествах, подают в больших пуншевых чашах или кувшинах, разливая потом по бокалам-хайболам. Пропорции остаются на усмотрение хозяев, но в результате должен получиться слабенький напиток крепостью около 5%.

Обычно его подают перед застольем «для разогрева», в качестве небольшой коктейльной вечеринки, чтобы скоротать время, пока хозяева накрывают на стол. Также Пиммс часто пьют жарким летом или холодной зимой (специальный согревающий вариант Winter Cup).

Рецепты коктейлей с Пиммс

  1. Pimm’s Sundowner. 2 части Pimm’s №1, по одной части свежевыжатых соков лимона, апельсина и яблока, сахарный сироп по вкусу.
  2. Pimm’s Original. Часть Pimm’s №1, 3 части любого лимонада, мята, кусочки апельсина, клубника по вкусу. Подавать со льдом.
  3. Pimm’s Spice. 5 частей Pimm’s Blackberry & Elderflower (вариация «чаши номер один»), часть ванильного сиропа, листья мяты, корица, лед по вкусу.
  4. Pimm’s Ginger. Часть Pimm’s №1, 3 части имбирного пива.

Вообще, вариаций коктейлей на основе Пиммс множество, каждая британская хозяйка обязательно придумывает свой собственный рецепт.

alcofan.com

Пиммс (Pimm’s No. 1) и Пиммс Кап (Pimm’s Cup) как на ладони

Пиммс (Pimm’s No. 1) – это типично британский напиток с богатой историей и традициями, которым насчитывается почти 200 лет. Он имеет приятный тёмно-коричневый цвет с красноватым оттенком, тонкий вкус пряностей и ботаники джина с нотами цитрусовых. Идеальный ингредиент летних лонг-дринков. И в этой статье вы узнаете, как приготовить Пиммс в домашних условиях, а позже смешать с ним безупречный, освежающий коктейль Пиммс Кап.

Пиммс сложно классифицировать как напиток. Это не ликёр или настойка, не крепкий алкоголь – его крепость составляет всего 25%. В широком смысле это коктейль, лонг-дринк, который принято дополнительно разбавлять газированным безалкогольными напитками. В Англии вам скажут, что Пиммс – это «фруктовая чаша» (fruit cup) или «летняя чаша» (summer cup), некий региональный аперитив, который принято подавать в течение лета на важных событиях туманного Альбиона (к примеру, на теннисных турнирах). И, пожалуй, они будут правы.

Приставка No. 1 в названии «коктейля» не является бесстыдной саморекламой. На самом деле Джеймс Пимм, придумавший Пиммс, а также его последователи, пробовали разнообразить линейку напитка, заменяя джин, лежавший в основе формулы, другим крепким алкоголем, таким как ром, коньяк и виски. Но только формула с джином смогла пройти через два столетия исторического беспорядка и покорить сердце нынешнего эстета. Поэтому начертание на бутылке No. 1 заслуженное и вписывается в рамки приличия вычурной Англии, но были и есть другие:

  • Pimm’s No. 1 – самая популярная версия напитка на основе джина крепостью 25%. Его также можно приобрести в виде готового коктейля с лимонадом (
    Pimm’s & Lemonade
    ) в бутылках ёмкостью 250 мл и 1 л, крепостью 5,4%.
  • Pimm’s No. 2 – на основе шотландского виски. Снят с производства.
  • Pimm’s No. 3 – на основе коньяка. Снят с производства, но был возрождён в несколько видоизменённом виде как Зимний Пиммс (Pimm’s Winter Cup) и является сезонным продуктом.
  • Pimm’s No. 4 – на основе рома. Снят с производства.
  • Pimm’s No. 5 – на основе ржаного виски. Снят с производства.
  • Pimm’s No. 6 – на основе водки. Всё ещё производится в небольших количествах.

Пиммсов много, а имитация для всех их у нас одна…

Рецепт домашнего Пиммса

Простая и изящная имитация Пиммса при наличии дома хорошо укомплектованного бара. Самогонщики с опытом могут пробовать использовать свои поделки, смешивая напиток с домашней версией джина, одной из имитаций сладкого вермута, самодельным апельсиновым ликёром и даже с Кампари собственного приготовления, окрашенного настоящим кармином. Чтобы приготовить другие версии Пиммса достаточно заменить джин другим крепким напитком. К примеру, для приготовления популярного зимой Pimm’s №3 нужно всего лишь заменить джин коньяком.

  • 1 крупный ароматный апельсин
  • 300 мл джина
  • 210 мл сладкого вермута
  • 110 мл апельсинового ликёра типа Куантро
  • 60 мл Кампари или Апероля
  • 1 ч. л. высушенных корок горького апельсина (померанца)

Апельсин хорошо вымыть со щёткой и нарезать крупными дольками вместе с кожурой. Переложить апельсиновые ломтики в стеклянную банку подходящего объема, добавить джин, вермут, апельсиновый ликёр, Кампари и цедру горького апельсина (можно купить в Интернете или попробовать заменить сушеными корками грейпфрута). Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 24-72 часа. Готовый напиток процедить через сито и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.

Что ж, Пиммс приготовили, можно и Пиммс Кап замешать.

Секреты идеального Пиммс Кап

Пиммс Кап (Pimm’s Cup) – это простой, но изящный традиционный английский коктейль на основе Пиммса (коктейль из «коктейля», такая вот тавтология). Вокруг него ведётся много споров о том, что нужно добавить в бокал, чтобы получился идеальный напиток. Самая его простая и общепринятая версия содержит 1 часть Пиммса и 2-3 части лимонада, смешанные в высоком стакане коллинз со льдом. Отдельным искусством является украшение этой, казалось бы, заурядной смеси. В ход идут фрукты, травы и даже овощи в лице огурца. Мы же видим идеальный Пиммс Кап №1 так:

  • Лимонад – классика, но не парадигма. Прежде всего следует упомянуть, что в Англии под лимонадом понимают некую сладкую прозрачную газировку со вкусом цитрусовых (так его и называют, «лимонад в английском стиле»). Один в один Sprite или 7-UP – на них мы и рекомендуем остановиться. Часто лимонад при смешивании Pimm’s Cup заменяют полностью или частично имбирным элем, имбирным пивом или настоящим индийским тоником с хинной.
  • Бурачник (огуречная трава) – традиционное украшение для Пиммс Кап. Его листья источают приятный огуречный аромат, а красивые синие цветы привносят в общую картину нотки мёда и делают гарнир именно украшением.
  • Мята – за неимением под рукой бурачника веточка мяты является самой лучшей ему альтернативой. Перед добавлением мяты в бокал её обязательно следует похлопать между ладонями, чтобы «высвободить» ароматные эфирные масла.
  • Огурец – ещё одна удачная замена бурачнику, смягчающая ароматы ботаники джина и других ингредиентов Пиммса. Нарежьте огурец тонкими слайсами вдоль и украсьте ими свой идеальный Кап №1.
  • Фрукты – слайсы лимона, лайма или апельсина, долька яблока или четвертушки клубники станут прекрасным украшением, как по отдельности, так и все вместе с мятой, бурачником или огурцом. Они подчеркнут ботанику Пиммса, сделают коктейль более насыщенным, многогранным, летним.

А ещё англичане не редко смешивают свой Пиммс с шампанским – такое сочетание известно как Королевский Пиммс Кап (Pimm’s Royal Cup). Зимний Пиммс принято смешивать с яблочным соком. Теперь, зная все нюансы, приготовить идеальный Пиммс Кап будет очень просто. К примеру, так:

Коктейль Пиммс Кап / Pimm’s Cup No. 1

  • 45 мл Pimm’s No. 1
  • Sprite, 7-UP, имбирный эль или тоник
  • 1-2 слайса огурца
  • 1 клубника, разрезанная на четверти
  • ½ слайса апельсина
  • 1 слайс лимона
  • веточка мяты

В бокал коллинз поместить огурец, клубнику, апельсин, лимон и мяту. Наполнить бокал льдом, добавить Пиммс и долить доверху газировкой. Перед подачей аккуратно перемешать барной ложкой.

Если крепость коктейля показалась лёгкой издёвкой для вашего натренированного нёба, его можно смело укрепить алкоголем, который лежит в основе вашего Пиммса. То есть крепость вашего Pimm’s Cup №1 следует увеличивать джином, а Pimm’s Cup №2 – виски. В американских барах, под эгидой новаторов миксологии, Пиммс смешивают с текилой, красным вином и имбирным элем, зубровкой и лимонником, ирландским виски и домашним лимонадом, ромом и т.д. и т.п. Ну а для компанейских читателей мы подготовили рецепт Пиммс Капа для большой компании. Без Пиммса. Полный «хоум-мейд».

Пиммс Кап (Pimm’s Cup) без Пиммса

Адаптированный рецепт готового коктейля Pimm’s Cup из книги «Recipes for Parties: Menus, Flowers, Decor: Everything for Perfect Entertaining», Нэнси Паркер, 2010.

Коктейль Пиммс Кап Пати / Pimm’s Cup Party

  • 110 мл сладкого хереса или портвейна
  • 210 мл сладкого вермута
  • 300 мл джина
  • 100 мл апельсинового ликёра типа Cointreau
  • 2,36 л домашнего лимонада*
  • 10 веточек свежей мяты
  • ½ английского огурца, нарезанного слайсами
  • горсть клубники, четверти
  • ½ апельсина, нарезанного слайсами
  • ½ лимона, нарезанного слайсами

Объединить ингредиенты в большой чаше для пунша (большая миска, кастрюля и т.д.) и тщательно перемешать. Когда настало время, разлить коктейль в наполненные льдом высокие стаканы и украсить каждый нарезанными фруктами, огурцом и мятой из чаши.

*Домашний лимонад: смешать 0,48 л простого сиропа (1:1), сок и цедру 10-12 лимонов и 1,9 л охлаждённой газированной воды, тщательно перемешать и настоять 15-20 минут. Можно заменить Sprite-ом, 7-UP-ом, имбирным элем, имбирным пивом или тоником.

Почти 200 лет Пиммса

Джеймс Пимм, сын фермера из графства Кент, был владельцем устричного бара в лондонском Сити, недалеко от Банка Англии. В 1823 году он предложил гостям заведения отведать некий тоник собственного приготовления, напиток на основе джина, содержащий секретную смесь трав и ликёров, призванный помочь с пищеварением. Подавал он его в небольших оловянных кружках, известных как «No. 1 Cup», откуда и было позаимствовано название успешного в будущем «коктейля» на основе джина.

В 1851 году Пимм начал крупномасштабное производство своего тоника, чтобы хоть как-то соперничать с другими барами стремительно разрастающегося промышленного Лондона. Тогда в линейке его небольшой компании появились Pimm’s No. 2 и Pimm’s No. 3. В 1865 году Пимм продал свой бизнес и право на использование своего имени Фредерику Сойеру. В 1880 году компанией завладел будущий лорд-мэр Лондона Горацио Дэвис, который в 1887 году основал франшизу устричных баров Пиммса. На протяжении многих лет линейка Пиммса разрасталась посредством замены основы для напитка. После Второй мировой мир увидел Pimm’s No. 4, а в 1960-х Pimm’s No. 5 и Pimm’s No. 6.

It’s Pimm’s O’clock — слоган, который сделал Пиммс популярным практически во всех англоговорящих странах.

В 1970-х и 1980-х бренд испытывал финансовые трудности, франшиза устричных баров была продана, а с производства, из-за снижения спроса, были сняты Pimm’s No. 2-5. Случилось это сразу после того, как компанией завладел шотландский гигант Distillers Company, который в 1986 году был поглощён Guinness PLC. После слияния Guinness и Grand Metropolitan в 1997 году Пиммс выпускается под эгидой крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков премиум-класса Diageo. В 2005 году был выпущен сезонный Pimm’s Winter Cup на основе Pimm’s No. 3, дополненный согревающими пряностями и апельсиновыми корками.

therumdiary.ru

Pimm’s — Википедия

Ликёр
Pimm’s
Страна происхождения Англия Англия
Основатель Джеймс Пимм
Год основания 1823
Тип Ликёр
Производитель Diageo
Сайт anyoneforpimms.com
 Медиафайлы на Викискладе

Pimm’s — марка алкогольных напитков, производится компанией Diageo. Традиционный английский крюшон. Обычно употребляется в коктейлях с лимонадом в пропорции от 1/3 до 1/5 со льдом. Также в него добавляют лимон/лайм, апельсин, свежий огурец, клубнику, мяту.

ru.wikipedia.org

Алкогольный напиток Пиммс (Pimm’s) — читайте на Winestyle.ru

Британию все знают как родину эля, английские пабы даже стали частью культуры страны, и всем туристам рекомендуют побывать в подобных заведениях. Однако есть в Англии не менее популярный алкогольный напиток — пиммс. Его подадут не только в любом баре, но и в каждой английской семье. Пока хозяйка хлопочет на кухне или накрывает стол, гостю обязательно предложат бокал Pimm’s, который поможет скоротать время в ожидании обеда или ужина. Что же это такое пиммс, и что ожидать от него гостям Туманного Альбиона?

Что такое Pimm’s

Пиммс — это алкогольный напиток, на основе виски, джина, рома или другого крепкого спиртного. Pimm’s представляет собой сложный коктейль, рецепт которого включает в себя различные травы и специи. Pimm’s не употребляют в чистом виде, его используют при создании легкого пунша, в который добавляют фруктовый сок или лимонад, имбирный эль и кусочки фруктов. Большой популярностью пользуются напитки на основе ягод и мяты, но рецепты Pimm’s могут включать в себя даже огурцы.

Готовый пиммс разливают в кувшины или пуншевые чаши и подают к столу. Получается освежающий коктейль Pimm’s, крепостью около 5 градусов, который пьют из хайболлов или больших бокалов. Pimm’s хорошо утоляет жажду и разогревает аппетит. В Англии пиммс является неотъемлемой частью семейных торжеств и застолий.

Кто придумал Pimm’s

Не сложно догадаться, что автором Pimm’s стал джентльмен по фамилии Пимм. В середине XIX века он владел баром, расположенным в центре английской столицы. Заведение специализировалось на продаже устриц. Самым популярным напитком того времени был джин, но он плохо сочетался с устрицами. Владелец бара после ряда экспериментов начал предлагать посетителям джин, в который в определенных пропорциях добавлялись специи и фруктовый сок. Такой коктейль пришелся по вкусу, стал пользоваться популярностью и получил название «Пиммс №1 Cup».

Владелец бара продолжил эксперименты с рецептурой Pimm’s, и в 1851 году создал еще две новые формулы пиммса. Базой для Pimm’s №2 Cup стал шотландский виски, а для Пиммс №3 — бренди.

Вся продукция стала пользоваться большой популярностью, что заставило владельца бара заняться в основном производством Pimm’s. В силу ряда причин Пимм продал свой бизнес, который уже в 1887 году стал хорошо известной франшизой Pimm’s. Устричные Пиммса открывались по всей Англии, и неизменно морепродукты в них подавали с пиммсом. Спустя столетие право на торговую марку Pimm’s перешло к всемирно известному концерну Guinness.

Наши дни: ассортимент Pimm’s

Самый первый рецепт Pimm’s №1 Cup и сегодня является самым популярным продуктом бренда. Вторая и третья чаша сегодня не выпускается, только зимой производитель предлагает своим постоянным покупателям Winter Cup — пиммс по третьей формуле на основе бренди с добавлением апельсиновой цедры. Этот рецепт Pimm’s был разработан в 2005 году, и данный пиммс стал последней разработкой.

Четвертая и пятая формула пиммс также канули в Лету, №4 создавали из рома, а в Pimm’s №5 использовали ржаной виски. Ограниченные партии Pimm’s выпускаются по формулам №6 и №7, в их основе, соответственно, водка и текила. Пиммс №8 изготавливают из абсента, он имеет оригинальный вкус и привлекает поклонников этого крепкого напитка.

Популярные коктейли на основе Pimm’s

В чистом виде пиммс не употребляют по причине высокой концентрации специй. Самый популярный рецепт на основе Pimm’s создают на основе имбирного эля, к которому добавляют порезанные на небольшие кусочки огурцы, яблоки, клубнику, лимон и апельсин. Обязательными ингредиентами Pimm’s являются огуречная трава и мята. Если в этом рецепте от Pimm’s имбирный эль заменить на шампанское, то получится коктейль Royal Cup.

Существуют сотни рецептов на основе Pimm’s, у каждой хозяйки в Англии есть свой небольшой секрет, который делает напиток авторской работой. Среди наиболее простых вариантов — Ginger, для которого берется одна часть Pimm’s №1 и три части имбирного пива.

Один из самых популярных рецептов получил название Sundowner, в его основе Первая чаша пиммса. Берется 2 части Pimm’s, по одной части фреша из яблока, лимона и апельсина. Все смешивается в кувшине или в чаше для пунша. По вкусу в Pimm’s добавляется сахарный сироп.

Пиммс открыт для экспериментов, он сочетается в самых разных пропорциях с различными лимонадами, любимыми фруктами. Pimm’s — прекрасный выбор для тех, кто любит создавать оригинальные коктейли.

Читайте также:

Английское пиво

winestyle.ru

Пиммс №1 – Science Of Drink

А знаете ли вы, что летом можно выпить кое-что простое и поизящнее чем Голубая Лагуна? Кое-что изящное, сладкое и с правильным вкусом и при этом очень простое. Я говорю о Пиммс (Pimm’s No. 1).

На самом деле время Пиммс уже прошло. Ведь то, что в Лондоне называют летом (а именно летом англичане выпивают мириады кейсов Пимса), у нас уже давно закончилось – температура воздуха днем от 11 до 20°С, туманы 🙂 Одним словом апрель.

Пиммс – это в своем роде уникальный алкогольный напиток. Его трудно классифицировать, это и не крепкий алкоголь и не ликер, и не настойка, непонятно что в общем… На самом деле – это коктейль 🙂 Старый английский коктейль на основе джина, трав и ликеров, придуманный неким Джеймсом Пиммом, который заправлял Устричным Баром Пимма в Лондоне где-то в середине XIX века. Пиммс №1 представляет собой бутилированную вариацию Джин-Слинга, это единственный номерной Пиммс доживший до нашего времени (на самом деле №6 – на основе водки тоже иногда выпускается к зимней погоде).

Так как Пиммс №1 уже является коктейлем, то вся трудность в его смешении сводится просто к правильной подаче 🙂 Единственно правильная подача Пиммса №1 – это конечно же Pimm’s Cup!

Pimm’s Cup – это чисто английский напиток – традиционный и эксцентричный. Собственно напиток-то нехитрый – Пиммс №1 разбавленный лимонадом. Вы, конечно, являясь моими постоянными читателями наверное сейчас хитро прищурились и потянулись за своими сифонами, однако, по некоторым сведениям, лимонад в понимании англичан нечто совсем иное – сладкая прозрачная содовая с цитрусовым вкусом, выпускаемая под несколькиим брендами (в том числе Schwepps) и популярная в старом свете. Наиболее близкими субститутами этого напитка у нас можно считать Sprite или 7-UP (разочаровующе, хотя и многое упрощает).

Pimm’s Cup

45 мл Пиммс №1
спрайт или севенап
Влейте Пиммс в бокал коллинз со льдом и долейте газировкой. Украсьте…

Эксцентричность коктейля Pimm’s Cup заключается в украшении. Украшение коктейля Pimm’s Cup – это целый сад и даже огород 🙂 Традиционным украшением этого коктейля считается букетик бурачника (иногда у нас называемого огуречной травой), а если бурачник по той (не сезон) или иной (лень) причине недоступен, то его можно заменить несколькими веточками мяты, или долькой яблока, кожурой огурца, ягодами клубники, долькой лимона, лайма или апельсина и даже всем этим добром вместе взятым 🙂 Причем подается Pimm’s Cup (также традиционно) в большой оловянной кружке…

Pimm’s Cup – это очень интересный летний напиток. В основе – правильный травяной вкус джина и трав Пиммса, вокруг – сладость газировки. В общем не плохо, но не намного лучше Голубой Лагуны 🙂 Для серьезных дядек может не пройти…

Однако, для серьезных дядек мы тоже кое-что припасли. Это рецепт коктейля Pimm’s Cup по рецепту из книги The Merchant Hotel Bar Book Vol. II by Sean James Muldoon, 2008 [это меню на самом деле. Меню? Где ты видел такие меню? За 15 евро? Это книжка. Про коктейли. … Та не. Меню… – в общем каждый желающий может сам сформировать мнение, часть 1 и 3 также достойны внимания]

Pimm’s Cup (Courtesy of Pimm’s Oyster Bar, London, circa 1840’s)

50 мл Пиммс №1
20 мл свежевыжатого лимонного сока
10 мл сиропа из тростникового сахара
кусочек свежего корня имбиря
газированная вода
Разомните имбирь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды. Тщательно взбейте с большим количеством льда в шейкере. Процедите в бокал подачи и долейте сильногазированной водой. Украсьте традиционно.

Для этого напитка следует (как это указано в меню книге) использовать насыщенный сироп из тростникового сахара (я все же думаю, что он должен быть довольно-таки рафинированным) в соотношении (по массе) 2 (сахара) : 1 (воды).

Второй специфической особенностью рецепта является использования сельтерской (seltzer вместо привычного soda water). Вобщем-то пугаться не стоит, скорее всего это просто архаизм, на самом деле имеется в виду газированная вода (сельтерская в узком смысле – это минеральная вода источника Зельтерс-ан-дер-Лан (Нидерзельтерс) и она ощутимо соленая, в широком смысле сельтерская – это просто газированная вода).

Этот Pimm’s Cup представляет собой изящный, очень освежающий терпковатый коктейль с богатым интересным вкусом. Сочетание пряности имбиря, кислотности лимона и ботаничности Пиммс прекрасно. Безусловно это коктейль для знатока, искушенного любителя и хорошего места.

P.S. Основой Пиммса №1 является джин. Так что, если эти летние напитки кажутся вам слабенькими, незазорно будет плеснуть в них немного джина 😉

www.scienceofdrink.com

Ликер Pimm’s Number 1 — «Pimms — необычный «ликер» для крюшона. Красивый и на редкость приятный напиток.»

Как и все нормальные люди, прошедшие регистрацию в международном аэропорту, я перво-наперво топаю в Duty Free, и одну бутылку алкоголя обычно всегда покупаю. Чаще всего это ром (мое личное предпочтение), но иногда непременно найдется что-то такое… эдакое, чем можно потом поразвлечь честную компанию (самое яркое прежнее воспоминание из этой оперы — Blavod).

Как-то мое внимание привлекла бутыль с весьма лаконичным дизайном:

Pimm’s — что это?

Я не знала. Впрочем, и консультанты Duty Free недоуменно пожимали плечами, а объяснения их были весьма невнятными — ликер.

Ясно было одно: зелье изготовлено в Великобритании, крепость — 25 градусов.

На обратной стороне бутылки присутствует информация по изготовлению коктейля с несколько необычным сочетанием ингредиентов:

1 часть Pimm’s, 3 части лимонада, клубника, огурец, мята и апельсин.

Огурец! Неожиданно… Но очень порадовало то, что из литровой бутыли можно получить аж целых 4 литра коктейля .

Позже я, конечно, нашла в Интернете информацию о напитке:

Pimm’s number 1 (Пиммз номер 1) — это английский напиток, производимый на основе джина, ликеров и других составляющих, которые держатся в секрете. Содержание алкоголя — 25%. Pimm’s предназначается для коктейлей — его обычно подают со льдом и лимонадами и украшают различными фруктами.

А вот это было для меня настоящим откровением:

Традиция пить Пиммс — такая же часть английской культуры, как чашечка чая. Его можно увидеть в пабах и барах, даже в супермаркетах Пиммс скупают галлонами.

Английскую культуру я немножечко изучала во время учебы в университете в советские времена, и про традиционную чашечку чая нам все уши прожужжали, а вот про Пиммс как-то не сочли нужным рассказать .


Напиток Пиммс был изобретен в 40х годах 19 века владельцем бара в деловом центре Лондона. Бармен Джеймс Пимм предлагал клиентам напиток на основе джина с хинином и смесью пряных трав. Пиммс подавался в маленькой пивной кружке для улучшения пищеварения. С 1859 года Пиммс выпустили в широкую продажу. Пиммз No1 — главный из шести рецептов Пиммса. Остальные мало известны. Разница между ними состоит в алкогольном напитке, применяемом для основы: N1 основа — джин, N2 — виски, N3 — бренди, N4 — ром, N5 — ржаной виски, N6 — водка.

«Ликер» коричневого цвета:

Хорош сам по себе: я чувствую джин и аромат каких-то травок и специй; на вкус немного сладкий, приятная горчинка также присутствует.

В сущности, я бы вполне могла употреблять Pimm’s on the rock: приятный

Но не будем отступать от добрых английских традиций .

Самое распространенное применение — основа для коктейля (или крюшона):

Пиммс N1 традиционно используется для коктейля Пимм’с кап (или просто Пиммс), в котором смешивают одну часть Пиммс N1 с двумя частями лимонада или имбирного эля, с кубиками льда и листиками бурачника (сейчас их часто заменяют дольками огурца).

Как видите, пропорции и ингредиенты здесь указаны немного другие, но это не так уж важно: дело вкуса.

Для приготовления крюшона я вооружаюсь бутылочкой тоника (хотя знающие люди пишут, что имеет смысл брать Спрайт), замороженной клубникой, апельсином, мятой (она продается зимой в горшочках в некоторых супермаркетах, а потом прекрасно растет на подоконнике в более просторной посудине) и свежим огурцом (хотя мне бы никогда не пришло в голову класть его в коктейль — вот странная мысль, правда? Чудны английские дети… Хотя чему тут удивляться, достаточно вспомнить их знаменитые cucumber sandwiches).

Весь этот «салат» я накрошила в специальную бутылку (или графин?) и залила смесью Пиммс с тоником:

Тоник был холодным, клубника из морозилки, так что лед добавлять смысла не было.

Выглядит напиток в бокале весьма соблазнительно, особенно весной, когда уже тепло и нестерпимо хочется чего-то свежего:

Впрочем, и зимой, когда батареи центрального отопления жарят во всю, этот напиток хорош, чтобы создать летнее настроение.

Вкус коктейля чрезвычайно приятный: в меру сладкий, с легкой горчинкой и фруктовыми нотками. Освежает и пьется очень легко! Закуска к нему, в сущности, не требуется — наполнитель на что?

Однако тут-то и заключается коварство крюшона: даже от одного стаканчика напитка можно не хило так захмелеть, если выпить его в качестве аперитива. Пиммс самодостаточен, в то время как другие алкогольные напитки, как правило, подаются с более или менее основательной закуской, поэтому при их умеренном потреблении опьянения не чувствуется.

Зато Пиммс действует быстро и верно: в теле появляется приятное расслабление, в мыслях — легкость, а также любовь ко всему сущему .

«Наполнителями» коктейля увлекаться совсем не обязательно. Их можно повторно залить ликером и тоником — в том случае, когда вы готовите напиток в графине.

Если оставить коктейль в холодильнике на несколько часов, а еще лучше — примерно на сутки, то напиток на мой, девочковый, вкус, получается значительно выразительнее: отчетливо чувствуются клубника и апельсин, цвет становится еще ярче и привлекательнее. Правда, клубника сильно бледнеет:

Фрукты-овощи, пропитанные алкоголем — история отдельная. В частности, кусочки огурца приобретают неповторимый вкус, оставаясь при этом хрустящими!

Говорят, что такой коктейль — не для серьезных дядек. Спорить не буду, но по моим наблюдениям, один «серьезный дядька» был приятно удивлен и очень доволен вкусом напитка, добавки просил .

Я также делала крюшон порционно, добавляя в каждый бокал понемножку огурцов и фруктов-ягод; в этом случае все составляющие обычно потребляются сразу же и не так сильно влияют на вкус напитка.

Мне, как я уже отметила, все-таки больше нравится настоявшийся коктейль.

Чуть позже я встретила упоминание о Пиммс в романе Софи Кинселла «Ты умеешь хранить секреты?» Было приятно, что я в теме, сноску читать не надо.

К сожалению, у нас в магазинах Pimm’s я не встречала. Но если где-нибудь в Duty Free вы увидите его, очень рекомендую обратить внимание: напиток выходит приятным во всех отношениях, покупка выгодная, потому что коктейля получится как минимум 3, а то и 4 литра — то есть, хватит либо на большую компанию, либо удастся растянуть удовольствие на несколько раз при употреблении в узком кругу. Крюшон из Пиммс выглядит необычно и живописно — в общем, народ потешить удается .

irecommend.ru

Пиммс, Брайтон, что такое Пиммс, pimms, what is Pimms, с чем пить Pimms

Это слово звучит,как звон хрустальных бокалов: «Пимс-с!»…
Pimm’s — это что -то изящное, сладкое и с правильным вкусом и при этом очень простое.
Пиммс – это в своем роде уникальный алкогольный напиток. Его трудно классифицировать, это и не крепкий алкоголь и не ликер, и не настойка, непонятно что в общем…

Пиммс – необычайно демократичный напиток. Его подают как Королеве и ее личным гостям на скачках, регатах и других мероприятиях Лондонского светского сезона, так и в любом пабе в стране. Пиммс – квинтэссенция «великого британского лета». Так шутливо называют здесь это время года. Ирония, естественно, относится к погоде, которая может выдать любые сюрпризы. Однако никакая погода не в силах повлиять на такие «иконы» британского стиля жизни, как стаканчик Пиммса.

Джеймс Пимм (James Pimm), сын кентского фермера и владелец устричного бара в Лондоне, впервые произвел свой знаменитый напиток в 1823 году, смешав вытяжку из нескольких трав с джином и хинином. Изначально напиток, который носит теперь название Pimm’s, подавали посетителям устричного бара Пимма к рыбным блюдам. В 1859 году алкогольный напиток Pimm’s выпустили в широкую продажу в бутылках. Из чего точно состоит Пиммс, знают только несколько человек: владельцы бренда и те, кто непосредственно занимается производством напитка. За полтора столетия владельцы бренда сменились несколько раз, компания пережила расцвет, закат и новый расцвет, а состав Пиммса до сих пор держится в строгом секрете.

Как сделать коктейль (крюшон) Пиммс.

Приготовить Пиммс очень просто. Потребуется бутылка алкогольного напитка Pimm’s №1. Не перепутайте, существует 3 вида Пиммса. Вам нужен именно Пиммс номер 1 (Pimm’s the original №1 cup), см. фото бутылки.

Пиммс номер 1

Недавно выпущенный Зимний Пиммс (Pimm’s Winter) на основе бренди используется не для летних, а для зимних коктейлей. Попробовав Зимний Пиммс в прошлом году, могу сказать, что он не произвел на меня особенно яркого впечатления. Существует также редкий Пиммс №6 на основе водки, но он нам тоже не потребуется. Для крюшона (летнего коктейля) Пиммс нам нужен самый известный оригинальный Пиммс №1. Приобрести бутылку Pimm’s №1 можно повсюду в Британии (наверно, и в других странах), несомненно в магазинах Duty Free в аэропортах, на вокзалах, в морских портах.

В Брайтоне Пиммс в бутылках продаётся практически во всех крупных сетевых магазинах , таких как , например, “ Tesco” или “ Asda”.

На один большой графин коктейля Пиммс Ориджинал (Pimm’s Original) вам потребуется:

a. Pimm’s the original №1 cup
b. Газированный лимонный напиток (лимонад, Спрайт и т.п.) с содержанием сахара или без
c. Горсть свежей клубники
d. около 10 см огурца
e. половина апельсина
f. половина яблока (по желанию)
g. Горсть листиков свежей мяты
h. Лед (по желанию)

Можно делать Пиммс в большом графине, а можно сразу порционно, в прозрачных стаканах. Если у вас нет яблока, это совсем не проблема, можно обойтись и без него. Однако клубника, апельсин, огурец и мята просто обязаны присутствовать в настоящем Пиммсе.

В большой графин нарежьте тонкими дольками яблоко, апельсин, огурец, клубнику, положите листики мяты. Добавьте лед. Теперь добавьте Пиммс и лимонад из расчета 1:3. Такая пропорция рекомендована на бутылке Пиммса, однако вы может изменять ее по своему вкусу. Я лично предпочитаю разводить Пиммс немного слабее, особенно если пить его предстоит днем. Как и другие коктейли и крюшоны, Пиммс довольно коварен: пить его легко и незаметно можно выпить лишнего.

Подавайте Пиммс сразу же в высоких стаканах, наливая коктейль и кладя немного фруктов в каждый стакан. Фрукты напитываются Пиммсом и становятся «пьяными». Когда кувшин наполовину пуст, можно там же развести еще немного Пиммса и лимонада, добавив фрукты.

Чтобы сделать Королевский Пиммс (Пиммс Роял, Pimm’s Royale), налейте в каждый бокал для шампанского по 25 мл алкогольного напитка Pimm’s №1 из бутылки, долейте бокалы шампанским, итальянским игристым вином Просекко (Prosecco) или любым другим сухим игристым вином. Украсьте каждый бокал свежей клубникой!

За долгие годы под маркой Пиммс выходило 6 видов алкогольных напитков Пиммс под номерами от 1 до 6. Все они представляли собой настой трав на крепком алкоголе: джине, бренди, роме, водке, шотландском и ржаном виски. В 1970 году, из-за падения спроса и в целях модернизации компании, напитки Пиммс под номерами от 2 до 5 были сняты с производства. Любопытно, что бармены, экпериментируя с Пиммсом по запросам клиентов, создали коктейль из Пиммса и текиллы, который условно назвали Пиммс №7. Вы тоже можете поэкспериментировать с Пиммсом!

ГДЕ МОЖНО ВЫПИТЬ ПИММС В БРАЙТОНЕ?

Практически в каждом пабе пиммс продаётся в виде коктейлей по цене в среднем 4-5 фунтов за стакан. Если взять сразу графин, то получится, естественно, несколько дешевле.

Цены на напиток — 2013 год.

В отелях и в ресторанах ПИММС продаётся не всегда и стоит он – до 10 фунтов за стакан.

И ещё совет на последок: Основой Пиммса №1 является джин. Так что, если эти летние напитки кажутся вам слабенькими, незазорно будет плеснуть в них немного джина 😉

За Ваше здоровье!?

rusinfo.co.uk