3 возраста система питания – СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 40+ (от 40 лет и старше) 1-й ЭТАП «ЗАПУСК» 10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ. 2-й ЭТАП «ВАРИАЦИИ»
Система питания анны белоусовой три возраста – Популярные диеты
Врачи-диетологи утверждают:нет никаких причин, чтобы в 60 лет весить больше, чем в 20. Главное -не терять голову и, выбирая способ похудения, руководствоваться тем же принципом, что и в одежде:все хорошо в свое время. Диета и нагрузки должны быть нам по плечу и по возрасту. И тогда все получится!
От 20 до 30:береги вес с молоду
Серьезные проблемы с весом в этом возрасте – редкость, хотя потребность в энергии высокая – около 2000 килокалорий в день. Мышечная масса составляет 40% массы тела, доля жировой ткани – около 10%, поэтому сбросить вес довольно легко.
• Главное препятствие – стереотип питания, привитый с детства:”Кушай много, с хлебом и с маслом!” Его надо менять, но не за один день. Простое правило “Меньше жиров, больше овощей” – вполне достаточное условие, чтобы сохранить фигуру, не вступая в партию анорексиков.
• Вы почти ничего не едите, считаете каждую калорию, но… полнеете. Возможно, дело в том, что вы пьете? Иной напиток может оказаться калорийнее, чем булочка с маком.
Чашка травяного чая без сахара – 4 ккал
Стакан грейпфрутового сока -48 ккал
Чашка кофе – 88 ккал
Бокал белого вина – 98 ккал
Стакан колы – 165 ккал
Стакан пива – 156 ккал
• 20-30 лет – возраст, когда по состоянию здоровья от физкультуры “освобождены” единицы, сбросить 2-3 лишних килограмма не составит труда. Рассчитано, что человек весом 60 кг за час занятий расходует:
Волейбол – 310 ккал
Езда на велосипеде – 370 ккал
Занятия на велотренажере -375 ккал
Плавание кролем – 375 ккал
Аэробика – 395 ккал
Если ваш вес чуть больше, израсходуете калорий чуть меньше, если же до отметки 60 кг не дотянули, расход калорий во время занятий чуть увеличится.
Диета от 20 до 30
В этом возрасте подойдет любая фруктовая диета. Самая простая – яблочная. Лучше всего использовать яблоки разных сортов. Вот примерное меню одного из “диетических” дней.
1-й завтрак:кусочек хлеба смазать столовой ложкой нежирного творога и положить сверху 3 ломтика яблока.
2-й завтрак:яблоко и хлебец.
Обед:салат из 150 г филе окуня, яблока, апельсина и пучка сельдерея. Заправьте нежирным йогуртом и лимонным соком.
Полдник:100 г нежирного творога и яблоко.
Ужин:2 кусочка ржаного хлеба, 100 г сыра и салат из тертого яблока и огурца.
От 30 до 45:как потратить накопленное?
Задумчиво скручивая в рулет складку на животе и припоминая, что в идеале она должна быть не более 2 см, принимаем решение:избавляться от жира! Российские и зарубежные диетологи единодушны:никаких молниеносных диет! Теряйте не более 1 кг в неделю. Если худеть быстро, потеряете не жир, а воду, углеводы и мышечную ткань, которые быстро восстановятся, как только вы завершите диету.
• Главное внимание уделяйте не подсчету калорий, а содержанию жира в пище – оно не должно превышать 20%. При такой щадящей диете через 4 месяца доля жира в организме уменьшится на 5-7%. Если продержитесь дольше, изменения будут еще более заметными.
• Скорость, с которой организм расходует энергию, с возрастом постепенно уменьшается – примерно на 2% каждые 10 лет. И в это время естественным путем набираются лишних 2 кг. Но избежать живота и второго подбородка к 40 годам можно, если сократить потребление калорий на те же 2%. Положим, ваш обычный рацион равен 1800 килокалорий. 2% от этого – 98 килокалорий, что эквивалентно чайной ложке масла. Ради красоты и здоровья ею можно пожертвовать.
• Ни в коем случае не отказывайтесь от физкультуры. Кроме прочего, занятия фитнесом предотвращают деградацию сердечной мышцы, возможную при “сидении” на диете. Когда вы набираете вес, сердце увеличивается, чтобы справиться с повышенной нагрузкой. При похудении она уменьшается -и снижение объема работ может вызвать деградацию сердечной мышцы. Физические нагрузки не дают сердцу “облениться” и адаптируют его к новым условиям жизни в стройном теле.
• Если у вас не хватает воли поддерживать новый вес, лучше не худейте. Чем чаще вы избавляетесь от животика и снова отращиваете его, тем больше вероятность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования часто худеющих и полнеющих пациентов одного из крупнейших медицинских центров в Лос-Анджелесе показали, что 80% таких бедолаг страдали диабетом, а 25% умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Это в 13 раз выше, чем количество смертей среди тех, кто имел излишний вес, но не пытался похудеть.
Диета от 30 до 45
В этом возрасте идеальна овощная диета. Во-первых, она уменьшает атаки голода, а во-вторых, при ее применении отсутствует “колебательный эффект”, когда вес то прибавляется, то убавляется.
1-й завтрак:смешайте чашку овсяных и кукурузных хлопьев (несладких!), залейте нежирным молоком и добавьте одну натертую морковку.
2-й завтрак:огурец.
Обед:2 картофелины в мундире с большим количеством любых овощей.
Полдник:красный болгарский перец.
Ужин:любой овощной салат по вашему вкусу. С ним можно съесть толстый ломтик ржаного хлеба.
После 45: время классики
Согласно исследованиям мужчина активно прибавляет в весе до 40 лет, а затем его показатели почти не меняются. Женщине повезло меньше:если не бороться, ее вес растет до 60 лет.
• После 50 лет из организма хуже выводится жидкость, а это как причина полноты, так и фактор риска развития гипертонии. Низкосолевая диета, полезная для любого возраста, сейчас просто необходима, утверждают специалисты Клиники питания РАМН. Потеряв ненужные килограммы и лишнюю жидкость, люди избавляются порой и от необходимости принимать гипотензивные средства.
• После 45 лет уберечь женщину от полноты по силам гинекологу. В это время организм начинает наращивать жировую ткань, чтобы компенсировать недостаток гормонов. Но если женщина предупредит биохимическую перестройку организма – пройдет курс заместительной гормональной терапии (ЗГТ), она на долгие годы останется стройной.
Как правило, врачи назначают ЗГТ в сочетании с диетой, ограничивающей количество углеводов, но богатой белками. Такой рацион тоже самым положительным образом сказывается на фигуре.
• Серьезная ошибка худеющих после 45 лет – садиться на строгую диету или голодать. При этом организм получает недостаточно кальция, а это грозит развитием остеопороза – повышенной ломкости костей. Диетологи рекомендуют женщинам до 50 лет принимать с пищей и в таблетках 1 г кальция ежедневно, старше -1,2-1,5 г.
• В этом возрасте физкультура важна чуть ли не больше, чем молодым. Нагрузки должны быть не олимпийскими, но регулярными. Например, ежедневная часовая прогулка:прошагав 1 км, вы истратите 100 килокалорий. Летом обязательно устраивайте “хождение по водам”. Зайдите в воду по бедра или по грудь и побродите 20 минут. Делайте это не реже 3 раз в неделю. Вы будете сжигать 460 килокалорий за сеанс – значительно больше, чем трудясь на дачном участке (345 килокалорий).
Диета после 45
Полноценная сбалансированная пища – секрет хорошей формы в этом возрасте. Если у вас нет хронических заболеваний и противопоказаний, один день в неделю можно и нужно сделать диетическим.
• Отварите 0,5 кг риса в слегка подсоленной воде. Купите 1,5 кг винограда (лучше черного). Разделите продукты на 4 приема пищи. Кроме винограда и риса, в этот день ничего не ешьте.
• Соблюдайте такую диету раз в неделю, в остальные дни иногда можете себя побаловать без ущерба для здоровья и фигуры. Кстати, замечено:во время такой диеты артериальное давление у страдающих гипертонией снижается.
Два бока одного яблока
Увлечение яблочными разгрузочными диетами имеет свои плюсы и минусы. Яблоки содержат вещество, препятствующее злокачественному перерождению тканей. Но все же грызть их, чтобы перебить аппетит, не стоит. По данным ученых, яблоки сегодня уже не те, что 10 лет назад. Тогда они содержали 10-11% сахара, а теперь – до 15%. Успехи селекционеров привели к росту заболеваемости кариесом. Согласно исследованиям он наиболее распространен в тех семьях, где родители – вегетарианцы или любители фруктовых диет.
Дантисты советуют:лучше есть яблоки во время приема пищи, а после полоскать рот водой. Кроме того, не рекомендуется чистить зубы в течение получаса после съеденного яблока, так как при этом можно повредить размягченную кислотой эмаль. Для нейтрализации кислоты лучше заесть яблоко сыром.
Счастливые обжоры
Расхожее мнение, что мы набираем килограммы во время депрессии, подвергнуто сомнению. Психологи университета штата Иллинойс (США), проведя исследования, пришли к противоположному выводу:мы чаще переедаем в приподнятом настроении.
Самые частые “виновники” – бифштекс, омлет, пицца. Однако вкусовые пристрастия зависят от возраста:молодежь от 18 до 34 лет заедает эйфорию мороженым и печеньем, люди от 35 до 54 лет выбирают суп и макароны, а после 55 лет в минуты душевного подъема тянутся к картофельному пюре.
Есть лучше в одиночку
Ученые установили:обедая в компании, люди съедают на 44% больше, чем в одиночестве и несмотря на это нередко чувствуют себя значительно менее сытыми. Если вы решили похудеть, встречайтесь с приятелями за чашкой чая или бокалом сока, а обедайте в гордом одиночестве.
Понравилось – репост: |
marmolesreynoso.com
Система тренировок «3 Возраста» | Ирина Турчинская
История появления системы тренировок «3 Возраста»
В 2013 году немецкая компания FARMAPLANT пригласила меня присоединиться к команде разработчиков линии средств для снижения веса Modelform в качестве эксперта по фитнесу, имеющего практический опыт эффективного снижения веса и моделирования фигуры на основе применения различных растительных компонентов в сочетании с физическими нагрузками.
Воодушевленная идеей не просто разработки рецептур средств для снижения веса, а целой философии стройности «18/30/40», я создала доступную для выполнения любой женщиной в домашних условиях систему тренировок, адаптированную к разным возрастным периодам.
Системная ошибка образа жизни, которая привела к лишним килограммам, должна так же системно исправляться. Изменить ситуацию сможет не чудо, а только вы сами. Чрезмерное питание и гиподинамия (недостаток движения) — вот, что лежит у истоков лишнего веса. Снизить вес естественным путем, не нанося дополнительный вред организму, можно только с помощью комплексного подхода. Исправлять следует сразу целый набор нарушений, вызванных лишним весом: перегруженную сердечно-сосудистую систему, ослабленный иммунитет, сбои в работе внутренних органов, нарушения работы гормональной системы, повышенную нагрузку на суставы, скованные, плохо работающие мышцы и, конечно же, эмоциональное неприятие и нелюбовь к собственному телу. Перевести ваш организм на новый уровень красоты и здоровья — такая задача стоит перед средствами Modelform в комплексе с новой системой питания и системой тренировок «3 Возраста».
Описание системы тренировок «3 Возраста»
Система тренировок «3 Возраста» представлена тремя комплексами упражнений, которые соответствуют трем возрастным периодам:
- «18+» — от 18 до 29 лет;
- «30+» — от 30 до 39 лет;
- «40+» — от 40 лет и старше.
Благодаря двадцатипятилетнему опыту тренерской деятельности, при разработке программы тренировок я смогла максимально учесть возрастные особенности и изменения женского организма.
Уникальность каждого комплекса упражнений состоит в гибкости режимов выполнения (от простого к сложному), включении мышц всего тела в работу, улучшении координации, повышении эластичности связок. Зная опасения многих женщин набрать при занятиях спортом мышечную массу и в то же время понимая, как важно не только беречь, но и постепенно укреплять связки и суставы, я разработала на каждый возрастной этап два вида нагрузки — динамический и статический.
Тренировка 1 — динамическая нагрузка. Необходимость и важность этого комплекса упражнений состоит в том, что только таким способом вы можете сформировать поверхностный мышечный корсет, обрести крепкую спину (а значит, и правильную осанку), подтянуть мышцы рук, пресса, ягодиц. При динамической работе мышцы тела, как эластичные жгуты, растягиваются и сокращаются. Поэтому во время тренировки 1 старайтесь смотреть «внутренним взглядом» на каждое совершаемое вами движение и делать его с максимальной амплитудой и мышечным включением. Здесь как нигде работает принцип «что посеешь, то и пожнешь» — чем больше вы вкладываетесь в каждое повторение, тем значительнее будет результат. Такой вид нагрузки вялому и ослабленному телу даст нужный тонус, увеличит расход энергии, повысит эластичность сосудов, заставит лучше работать лимфатическую систему, а значит, повысит ваш иммунитет.
Тренировка 2 — состоит преимущественно из статических упражнений. Это своеобразная современная йога. Мышцы при такой нагрузке совсем не увеличиваются в объеме, но тратят большое количество энергии и становятся очень выносливыми.
Общие рекомендации системы тренировок «3 Возраста»
Тренировки следует чередовать между собой (тренировка 1, тренировка 2, тренировка 1, тренировка 2 и т. д.). Это позволит телу постоянно поддерживать более высокий уровень обменных процессов и благотворно скажется на работе всех систем организма.
Тренироваться необходимо 3 раза в неделю (понедельник — среда — пятница или вторник — четверг — суббота).
Всего полчаса. Продолжительность одной тренировки, включая разминку, составляет не более 30 минут.
Разминка. Тренировку нужно начинать с разминки. Она едина для всех комплексов.
Каждая тренировка состоит из 6 упражнений, которые образуют так называемый один круг. В первый месяц необходимо за одну тренировку выполнять 2 круга упражнений, во второй месяц тренировок — 3, причем последовательность упражнений должна идти в обратном порядке (с 6-го по 1-е).
Дышите правильно! При выполнении упражнений важно следить за своим дыханием.
- При динамической нагрузке (т. е. когда мышцы имеют амплитуду движения и фазы растяжения и сокращения) дышать необходимо при каждом повторении движения, причем вдох делать на фазе растяжения, а выдох — на фазе сокращения работающей мышцы. Например, при отжиманиях основную работу выполняют мышцы груди. Когда вы приближаете корпус к полу или стене, грудные мышцы растягиваются (это вдох), а на фазе отжимания — сокращаются (выдох). Работающим в таком режиме мышцам нужно много кислорода, поэтому следует дышать полноценно и глубоко.
- При статической нагрузке (т. е. когда мышцы работают без изменения амплитуды и напряжены постоянно) дыхание категорически запрещено задерживать. Дышать нужно ровно, мягко и неглубоко.
Не останавливайтесь! По достижении целевого веса рекомендуется продолжать тренироваться 2 раза в неделю по 2 круга. Это позволит мышцам оставаться в тонусе.
Смотреть видео-тренировки
turchinskaya.ru
Диета Анны Белоусовой: система питания «3 возраста»
Белоусова Анна Сергеевна является практикующим специалистом в области диетологии с многолетним опытом работы в области терапевтической диетологии и диетотерапии избыточного веса и ожирения. Является членом Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, разработчик авторской системы питания для эффективного снижения веса «3 ВОЗРАСТА», которая нашла очень много почитателей.
Какие же преимущества есть у этой системы?
- Разнообразие: свобода и широкий выбор блюд;
- Разумность: нет необоснованного исключения из рациона или небезопасных для организма чередований потребления необходимых пищевых веществ, не нужно тратить время на подсчет калорий легкости
- Соблюдение: меню построено так, чтобы максимально исключить «приступы голода»;
- Индивидуальный подход: для женщин в разные возрастные периоды своя программа питания.
Свою авторскую систему питания «3 ВОЗРАСТА» Анна Белоусова разрабатывала опираясь на новейшие исследования и достижения в области диетологии, нутрициологии, а также на собственный опыт снижения веса. Сама же Анна избавилась от 15 кг лишнего веса и на протяжении нескольких лет сохраняет достигнутый результат. Анна Белоусова своим примером демонстрирует эффективность своей методики, а также, что быть в прекрасной форме возможно в любом возрасте.
«Мы проделали огромную работу, чтобы вы получили возможность быть стройными в любом возрасте,» — говорит Анна. Действительно, не зря данная система питания называется «3 возраста», ведь женщина продумала правильный метод питания для всех возрастов.
Не важно сколько вам лет, если вы решили поменять себя — вам стоит обратиться к этой методике. Анна Белоусова вместе с другими профессионалами знают, как вам помочь, и сделают все, чтобы вы навсегда забыли о лишних килограммах и уже никогда не жаловались на свою фигуру.
Отзывы
Среди пациентов Анны Белоусовой люди разного возраста и уровня сложности проблемы с лишним весом и здоровьем. Пациенты благодарны доктору за то, что похудели, стали привлекательными, и самое главное – привели в порядок свое здоровье.
Суть системы
Система питания «3 Возраста» представлена тремя видами меню, которые соответствуют трем возрастным периодам:
- «18+» — от 18 до 29 лет;
- «30+» — от 30 до 39 лет;
- «40+» — от 40 лет и старше.
Помимо того, что во всех трех меню есть нечто общее, для каждого периода учитывают следующие возрастные особенности женщины:
- потребность организма в определенных пищевых веществах;
- обмен веществ;
- стиль и образ жизни;
- мировоззрение и ценности;
- опытность в кулинарии.
Так как продолжительность такого питания — 2 месяца, состоит она из двух этапов, каждый из которых длится по одному месяцу:
- «Запуск» — на первом этапе меню более строгое, ограничений больше; это нужно для того, чтобы «запустить» механизм снижения массы тела;
- «Вариации» — на втором этапе вы получаете некоторые послабления, возможность вернуть в рацион ранее исключенные продукты, возможность варьировать различные блюда в течение дня. На этом этапе организм окончательно адаптируется к режиму питания, объемам порций, набору продуктов, что в дальнейшем позволяет безболезненно перейти к здоровому питанию, а не возвращаться к прежнему рациону, который стал причиной набора веса.
Общие рекомендации системы «3 возраста»:
- В системе питания «3 Возраста» указаны рекомендуемые объемы порций, которых желательно придерживаться. Если вам сложно съесть все в предложенном объеме (например, много салата), вы можете немного уменьшить порции, но не сильно. Не забывайте, что с пищей мы получаем не только калории, но и необходимые питательные вещества, и, если резко урезать порции, может развиться их дефицит. Увеличивать порции самостоятельно тоже не стоит.
- Помимо тех напитков, что указаны в системе питания как обязательные, в течение дня можно употреблять и другие: чай зеленый и черный, чай каркаде, кофе, кофе с молоком, обычную воду, овощные соки. Все напитки должны быть несладкими. Количество потребляемой жидкости (всех напитков) должно быть не менее 1,5, но и не более 3 литров в день.
- Отдельных слов заслуживают алкогольные напитки. Алкоголь — такой же источник калорий, как белки, жиры и углеводы, и чем крепче напиток, тем калорийнее. Много калорий также в сладких винах и ликерах. Поэтому предпочтение лучше отдать белому и красному сухим винам, если вам, к примеру, нужно отпраздновать какое-то событие.
- Система питания «3 Возраста» подразумевает ограничение потребления соли, т. к. она замедляет процессы жирового обмена и задерживает в организме воду. Лучше всего готовить все блюда без соли и досаливать уже в тарелке, не превышая норму 1 ч. л. соли (без горки!) в день. Чтобы пища не была пресной, активно используйте пряные травы: петрушку, кинзу, укроп, тимьян, тмин, мяту и другие — как в свежем, так и в сушеном виде. Также помогают лимонный сок, сок имбиря, мускатный орех, различные виды ароматного уксуса, чеснок. Самое главное — не перестараться, ведь слишком пряная пища стимулирует аппетит.
- В рамках системы питания «3 Возраста» не допускается жарение или тушение на масле и в панировке, возможны только следующие способы приготовления продуктов: на пару или в микроволновой печи, запекание, отваривание, жарение на гриле или на сухой сковородке.
Противопоказания
Абсолютных противопоказаний для системы питания «3 Возраста» нет. Не стоит начинать ее соблюдать при обострении гастрита, язвенной болезни, других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Наличие какого-либо заболевания может потребовать соответствующей коррекции (изменение режима питания, набора продуктов, объемов порций), поэтому при хронических болезнях лучше получить совет врача.
Посоветоваться с врачом нужно и при наличии большого избытка массы тела (ожирении), т. к. нередко выявляются обменные и гормональные нарушения, которые могут потребовать обследования и применения лекарственных препаратов.
При беременности и кормлении грудью вы можете придерживаться основных принципов системы питания «3 Возраста», но нужно также прислушиваться и к рекомендациям наблюдающего вас врача.
9slim.com
СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 30+ (с 30 до 39 лет) 1-й ЭТАП «ЗАПУСК» 10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ. 2-й ЭТАП «ВАРИАЦИИ»
ЗАВТРАК ОБЕД ПОЛДНИК
Меню школы День1 Суп молочный с макаронами 200 Кофейный напиток на молоке 200 Хлеб зерновой 30 Сыр 15 Салат зеленый с помидорами 60 Борщ 250 Гуляш из отварного мяса 80 Рис отварной 150 Кисель из с\м ягод
Подробнее38,090 0,027 0,036 67,300 11,910 0, Свекольник с яйцом и сметаной на м/к 150/5 7,312 бульоне 0,532 3,043 1,440 2,785
День: понедельник Неделя: первая 2 Салат из моркови с раст. маслом 40 0,843 5,594 8,448 85,396 0,052 0,056 4,175 22,630 0,593 90 Каша ячневая молочная 200 5,643 6, 25,736 174,431 54,070 0,289 2,346 232,500
Подробнее1-й день ПОНЕДЕЛЬНИК. Технолог, карта. Витамин С (мг) Блюда и продукты Расход Белки Жиры Углеводы Калорийность ЗАВТРАК (25%)
1-й день ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАВТРАК (25%) Витамин С (мг) 1 Каша ячневая молочная вязкая 205 7,23 4,75 26,92 179,38 0,28 168 Крупа ячневая 44,8 Молоко 100 2 Кофейный напиток на сгущеном молоке 200 2,01 1,39 25,65
ПодробнееДень: понедельник. День: вторник. Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: сад рец. еская. Минеральные в-ва, мг.
День: понедельник Неделя: первая рец. Прием пищи, Масса Пищевые вещества (г) Энергетич 2 Салат из моркови с раст. маслом 50 0,468 3,05 4,697 46,94 0,03 0,03 2,325 12,6 0,33 90 Каша ячневая молочная 250
Подробнееккал Витамин С рецептуры День 1 Бутерброд с сыром 45/60 4,97 6,54 14,56 137,0 0,07 3 Суп картофельный с бобовыми 150/200 4,3 4,2 13,0 107,8 4,65 81
День 1 Понедельник Завтрак: Каша рисовая с изюмом 155/205 6,12 6,65 53,13 297,0 0,87 176 Чай 150/180 0,06 0,02 9,99 40,0 0,03 392 2 завтрак: Сок фруктовый 150 0,90-18,18 76,0 3,6 399 Обед: Салат из белокочанной
ПодробнееМеню химической диеты на 4 недели
Меню химической диеты на 4 недели Так называемая химическая диета на 4 недели содержит только натуральные продукты, а не концентрированные порошки из таблицы Менделеева. Вы будете есть яйца, овощи, фрукты,
ПодробнееМакаронные изделия 6 8 Картофель Морковь 9,6 12,8 Лук репчатый 6,9 9,3 Масло сливочное 2,25 3 Бульон или вода 112,5 150.
1 20 0 17 8 24 1 Капуста тушеная Котлеты, (биточки), шницели Компот из смеси сухофруктов Макаронные изделия 6 8 Картофель 60 80 Морковь 9,6 12,8 Лук репчатый 6,9 9,3 Масло сливочное 2,25 3 Бульон или вода
ПодробнееРациональное питание школьника
Рациональное питание школьника Одной из составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Рациональное (здоровое) питание является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости
ПодробнееЗавтрак: Второй завтрак: 100
День1 Завтрак: Суп молочный с вермишелью 200 макаронные изделия 25 молоко 150 сахар-песок 4 Яйцо вареное 1 Какао-напиток витаминизированный 200 молоко 162 какао-напиток витаминизированный 13 Масло сливочное
ПодробнееБелковая диета на 2 недели
Белковая диета на 2 недели Белковая диета на 2 недели Современная диетология возвела белковую диету в ранг наиболее результативных и сбалансированных систем питания для похудения. Эта диета 14 дней применяется
Подробнее2 завтрак Сок яблочный
Щ \ 1. 1 день Н аим енование Пищевая ценность Энергетич Витам Блю д Выход белки жиры углев ценность С рецепт к ка л Печенье со сливочным маслом 10\3 0.85 4.54 6.21 69.13 0.00 10\10 Каша гречневая рассыпчатая
ПодробнееПримерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
1 Примерное меню и пищевая приготовляемых блюд День: 1 Неделя: 1 64 Каша гречневая молочная жидкая. 200 6,8 10,4 23,8 220,4 0,1 2 65,4 186 193,8 61,2 1,5 Биойогурт (111505501) 100 5 3,2 3,5 63 0,6 122
ПодробнееПитание при сахарном диабете 2 типа.
Питание при сахарном диабете 2 типа. Питание при СД 2 типа является важной составляющей лечения. Согласно международным рекомендациям диета и физические нагрузки должны применяться как лечение первого
ПодробнееМЕНЮ. Ясли 12 часов ДЕНЬ 1. Завтрак
МЕНЮ Ясли 12 часов ДЕНЬ 1 КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК АПЕЛЬСИН СВЕЖИЙ 75 РЯЖЕНКА 160 ПЕЧЕНЬЕ ОБОГАЩЕННОЕ 30 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ
ПодробнееПримерное десятидневное меню
Примерное десятидневное меню для детей с 12-ти часовым пребыванием детей в дошкольных образовательных учреждениях города Ярославля (возрастная категория от 1,6 3 лет, от 3-х до 7 лет) г. Ярославль, 2017
ПодробнееПримерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
1 Примерное меню и пищевая приготовляемых блюд День: 1 Неделя: 1 Витамины 64 Каша гречневая молочная жидкая. 150 5,1 7,8 17,8 165,3 0,1 1,5 49,1 139,5 145,3 45,9 1,1 Биойогурт (111505501) 90 4,5 2,9 3,2
ПодробнееМБДОУ «ЦРР — д/с «Радуга»
1 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 25 1,40 5,10 9,50 80,00 0,05 0,02 0 4,7 0,3 5 5 0 5 0 41,00 20 20 2 0 7 39,00 944 ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ 185 0,30 9,70 40,00 0 0 1 14,5 0,8 ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ 0,5 0,5 0,1 0 0,1 0,50
ПодробнееПримерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
1 Примерное меню и пищевая приготовляемых блюд День: 1 Неделя: 1 Витамины 64 Каша гречневая молочная жидкая. 200 6,8 10,4 23,8 220,4 0,1 2 65,4 186 193,8 61,2 1,5 13 001 Хлеб зерновой пшеничный 20 1,7
ПодробнееПищевые вещества (г)
День: понедельник Неделя: первая Сезон: весенне-летний Возрастная категория: ясли рец. Приём пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал) Витамины, мг Минеральные
Подробнее2017 ГОД СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
2017 ГОД СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ Куриный суп с карри 2 ст. л. протеинового Вечернего Коктейля Формула 1* 2 ст. л. холодной воды 3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта 230 мл куриного бульона 1/2
ПодробнееДесятидневное меню: Сад 12 ч.
Десятидневное меню: Сад 12 ч. Дни Завтрак 2-ой завтрак Обед Полдник День 1 2. КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ «ГЕРКУЛЕС» ЖИДКАЯ 1. БАНАН СВЕЖИЙ 1. САЛАТ «СВЕКОЛКА» 2. ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С 3. КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ
ПодробнееДень: понедельник. Неделя первая
День: понедельник. Неделя первая Наименование блюд Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность Каша гречневая рассыпчатая 200 7,80 7,40 58,40 316,00 Колбаса отварная (высший сорт) 80 11,00 21,00-240,00 Хлеб
ПодробнееСодержание. Овощные салаты
Содержание Овощные салаты Из цветной капусты со свежим огурцом и мятой 4 Из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой 5 А-ля греческий с ароматной фетой 6 Из моркови с орехами и медом 7 Микс
ПодробнееМЕНЮ. Сад 12 часов ДЕНЬ 1. Завтрак КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ 220 6,8 8,9 32,0 235,1
МАДОУ «ЦРР Д/С 87» Утверждаю Директор Литвиновская Е.А Наименование блюда МЕНЮ Сад 12 часов ДЕНЬ 1 Выход Химический состав Энергетическая Брутто, г Нетто, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Подробнее1 день Наименование Пищевая ценность Энергетич Витам Блюд
1 день Витам рецепт 1 завтрак граммы ккал Печенье со сливочным маслом 10\3 0,85 4,54 6,21 69,13 0,00 10\10 Гречка с черносливом (сахар, масло) 150/7/7 6,04 5,20 35,10 211,46 0,04 165 Яйцо отварное, зеленый
ПодробнееПриложение 3 к приказу
Приложение 3 к приказу 1 день Наименование Пищевая ценность Энергетич Витам рецепт 1 завтрак граммы ккал Печенье со сливочным маслом 10\3 0,85 4,54 6,21 69,13 0,00 10\10 Гречка с черносливом (сахар, масло)
ПодробнееМЕСЯЦ ПИТАНИЯ И ТРЕНИРОВОК
МЕСЯЦ ПИТАНИЯ И ТРЕНИРОВОК olyausenko.com Цель программы Понять основы здорового питания и научиться эффективно тренироваться самостоятельно в домашних условиях. Ты получаешь: разнообразное и вкусное меню
ПодробнееПищевые вещества Б Ж У
1 Первый день Завтрак Прием пищи, наименование блюд 1.Каша манная молочная рецепт ур. 0 Масса порции (г) Брут то Нет то Пищевые вещества Б Ж У Энерг етичес кая ценно сть (ккал) Витамины Минеральные вещества
Подробнее. :, :. (365 ).
641/642 36.997 68. 68 365. :.. -. :, 2014. 128. :. (365 ). ISBN 978-5-699-73892-2, -,,. 365,,.,. 641/642 36.997 ISBN 978-5-699-73892-2. «, 2014 .,,.,.. — — — -..,,. -, -, — -.,., -. — — : -.,,,, -,,!.
ПодробнееОбед. Салат из моркови с яблоками
Чай-заварка 0,2 0,2 Сахар 10 10 0,0 0,0 0,0 0,0 15,0 15,0 56,9 56,9 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,00 0,00 Лимон 8/7 8/7 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 0,2 2,3 2,3 0,00 0,00 0,00 0,00 2,80
ПодробнееНедостаточный вес: пути повышения
Недостаточный вес: пути повышения Недостаточное питание Пониженное питание Нормальный вес 18-25 лет ИМТ менее 18,5 ИМТ 18,5 19,4 ИМТ 19,5-22,9 26-45 лет ИМТ менее 19,0 ИМТ 19,0 19,9 ИМТ 20,0-25,9 Причины
ПодробнееДень 1 (Понедельник)
Наименование блюда День 1 (Понедельник) Сыр 20 71,66 Щадящие блюда Каша пшенная 150 240,00 Йогурт «Фругурт» 110 75,00 Салат из моркови 100 81,70 Суп с макаронными изделиями 250 100,13 Запеканка картофельная
Подробнее10-ти дневное цикличное меню — День 1
10-ти дневное цикличное меню — День 1 Каша из овсяных хлопьев молочная 160 180 жидкая Чай сладкий с молоком 150 180 Печенье сахарное 25 25 Сок фруктовый 110 140 Салат из капусты и моркови с растительным
ПодробнееРодителям о питании школьников
Родителям о питании школьников Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребёнок самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными,
Подробнееdocplayer.ru
СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 18+ (с 18 до 29 лет) 1-й ЭТАП «ЗАПУСК» 10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ. 2-й ЭТАП «ВАРИАЦИИ»
Транскрипт
1 СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 18+ (с 18 до 29 лет) 10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ 1. Система питания «3 Возраста» состоит из двух этапов, каждый из которых длится один месяц: 1-й ЭТАП (месяц) «Запуск» на первом этапе меню более строгое, ограничений больше; это нужно для того, чтобы «запустить» механизм снижения массы тела; 2-й ЭТАП (месяц) «Вариации» на втором этапе вы получаете некоторые послабления, возможность вернуть в рацион ранее исключенные продукты, возможность варьировать различные блюда в течение дня. На этом этапе организм окончательно адаптируется к режиму питания, объемам порций, набору продуктов, что позволяет безболезненно перейти в дальнейшем к здоровому питанию, а не возвращаться к прежнему рациону, который стал причиной набора веса. 2. Верными спутниками системы питания «3 Возраста» являются средства для снижения веса Modelform. В этом союзе у каждого своя важная роль: система питания «3 Возраста» позволяет перестроиться на здоровое питание, привыкнуть к определенному режиму, научиться есть, не набирая лишнего, но и не отказывая себе в маленьких гастрономических удовольствиях; средства для снижения веса Modelform помогают не только снизить вес, но еще и контролировать аппетит, не испытывая чувства голода, нормализовать обмен веществ в организме, улучшить функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и сделать процесс снижения веса более эффективным и комфортным для женщин в разные возрастные периоды. Залог эффективности предлагаемой системы питания в соблюдении вами рекомендаций и приеме средства для снижения веса Modelform, соответствующего вашему возрасту (1 капсула за завтраком, во время или после приема пищи). 3. Пятиразовый режим питания основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса между ними. Принципиальное значение имеет только время завтрака и ужина. Завтракать желательно в промежутке с 7 до 9 часов утра, ужинать не позднее чем за 3 4 часа до сна. 4. Указаны все те продукты, которые есть можно. Продукты, которые вы не находите в списке рекомендаций, временно из вашего рациона исчезают. 5. Уточнения по некоторым видам продуктов. В системе питания «3 Возраста» рекомендуются следующие виды: мяса говядина, телятина, нежирная баранина, кролик; птицы курица, индейка, перепелка; рыбы треска, судак, дорада, сибас, скумбрия, морской окунь, креветочная, ледяная, щука (т. е. рыба тощих и полужирных пород). 6. Объемы порций. В системе питания «3 Возраста» указаны рекомендуемые объемы, которых желательно придерживаться. Если вам сложно съесть все в предложенном объеме (например, много салата), можно немного уменьшить порции, но не сильно. Не забывайте, что с пищей вы получаете не только калории, но и необходимые питательные вещества, и, если резко урезать порции, может развиться их дефицит. Увеличивать порции самостоятельно не разрешается! 7. Количество потребляемой жидкости (всех напитков) должно быть не менее 1,5, но и не более 3 литров в день. Помимо тех напитков, что указаны в меню как обязательные, в течение дня можно употреблять и другие: чай зеленый и черный, чай каркаде, кофе, кофе с молоком, обычную воду, овощные соки. Все напитки должны быть несладкими. 8. Лучше всего готовить все блюда без соли и досаливать уже в тарелке, не превышая норму 1 ч. л. соли (без горки!) в день. Чтобы пища не была пресной, активно используйте пряные травы: петрушку, кинзу, укроп, тимьян, тмин, мяту и другие как в свежем, так и в сушеном виде. Также помогают лимонный сок, сок имбиря, мускатный орех, различные виды ароматного уксуса, чеснок. Самое главное не переборщить, ведь слишком пряная пища стимулирует аппетит. 9. Допустимые способы обработки (приготовления) продуктов. В рамках системы питания «3 Возраста» не допускается жарение или тушение на масле и в панировке, возможны только следующие способы приготовления продуктов: на пару или в микроволновой печи, запекание, отваривание, жарение на гриле или на сухой сковородке. 10. Если вы проголодались между приемами пищи, можете просто перекусить, пообедать или поужинать пораньше. Также можно выпить стакан овощного сока или съесть порцию любых разрешенных фруктов сделать дополнительный перекус. Если чувство голода между приемами пищи продолжает беспокоить вас постоянно, а все рекомендации вы выполняете точно, стоит обратиться к врачу и провести обследование с целью исключения наличия хронических заболеваний. В добрый путь!
2 , 1 месяц Утро начинайте с 1 стакана воды: прохладной если есть склонность к запорам, или комнатной температуры если с работой кишечника все в порядке. ЗАВТРАК (основной прием пищи) ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один завтрак!). ВАРИАНТ 1. Каша употреблять не менее 4 раз в неделю) употреблять не менее 2 раз в неделю) ВАРИАНТ 3. Омлет Каша из гречневой, пшенной, овсяной или ячневой крупы (не хлопья!), приготовленная на молоке 1,5 % жирности. Молоко можно добавлять в конце варки или непосредственно перед употреблением. При непереносимости цельного молока запивайте кашу йогуртом без добавок или кефиром 1 1,5 % жирности. Омлет из яиц с молоком 1,5 % жирности, запеченный в духовке или СВЧ-печи. Можно добавить зелень, тертый сыр (не более 17 % жирности), болгарский перец, помидоры. Чай, натуральный кофе или кофе с молоком (все без сахара!). Ориентируйтесь на собственные ладошки сложите их горстью, как при умывании лица. Столько каши (в готовом виде), сколько поместилось бы в вашу горсть, и нужно съесть. 2 яйца, до 1/4 стакана молока, не больше 1 ст. л. (без горки!) сыра ТЕМ, КТО ПРИМЕНЯЕТ MODELFORM 18+: ПРИНЯТЬ 1 КАПСУЛУ ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА, ЗАПИВАЯ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (200 МЛ).
3 ВТОРОЙ ЗАВТРАК (перекус) Фрукты Любые свежие фрукты (не сухофрукты!), кроме бананов, винограда и инжира, на ваш выбор. ОБЕД (основной прием пищи) Ориентируйтесь на собственный кулачок. Представьте, что ваш кулак это фрукт или сумма фруктов (к примеру, два плода киви), которые вам нужно съесть. Это минимальная порция, а максимальная не ограничена. Начинайте обед с 1 стакана овощного сока (томатного, тыквенного, морковного, мультиовощного). Вполне подойдет сок, купленный в магазине, но при желании можно воспользоваться соковыжималкой. Мясо или рыба с салатом из свежих овощей На выбор отварная или запеченная: куриная или индюшачья грудка, говядина, телятина, морская или речная рыба. Салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, болгарского перца, зелени, листового салата или других на ваш выбор в различных сочетаниях. Для заправки используйте 1 ч. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, масла грецкого ореха, масла семян льна) или 1 ч. л. сметаны 15 % жирности. Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные травы на ваш выбор. Мясо или рыба:. Салат: в данном случае чем больше, тем лучше. Овощные салаты можно есть хоть «тазиками», главное не превышать количество заправки. Завершайте обед любым несладким напитком (можно просто несколькими глотками воды).
4 ПОЛДНИК (перекус) Кисломолочный напиток Любой кисломолочный напиток (кефир, йогурт, простокваша и т. д.) 1 1,5 % жирности, натурального вкуса без добавок и сахара. Пейте очень маленькими глотками (или через соломинку). УЖИН (основной прием пищи) 1 стакан (200 мл) Начинайте ужин с 1 стакана компота из сухофруктов без сахара (только жидкость, без ягод). ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один ужин!). ВАРИАНТ 1. Блюдо из яиц (данный вариант возможен, если вы не ели творог на завтрак) ВАРИАНТ 3. Овощи Способ приготовления на выбор: яйца вкрутую, пашот, запеченные в духовке или СВЧ-печи (омлет или яйца). Овощи, за исключением картофеля, моркови и свеклы, приготовленные любым способом, кроме жарки и тушения на масле. 2 яйца, для омлета или запеченных яиц до 1/4 стакана молока 1,5 % жирности г
5 , 1 месяц Утро начинайте с 1 стакана воды: прохладной если есть склонность к запорам, или комнатной температуры если с работой кишечника все в порядке. Варианты первого этапа дополнены новыми, но баловать себя ими стоит не чаще 1 раза в неделю. ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один завтрак!). ВАРИАНТ 1. Каша употреблять не менее 4 раз в неделю) употреблять не менее 2 раз в неделю) ВАРИАНТ 3. Омлет ВАРИАНТ 4. Бутерброд ВАРИАНТ 5. Картофель ВАРИАНТ 6. Паста ЗАВТРАК (основной прием пищи) Каша из гречневой, пшенной, овсяной или ячневой крупы (не хлопья!), приготовленная на молоке 1,5 % жирности. Молоко можно добавить в конце варки или непосредственно перед употреблением. При непереносимости цельного молока запивайте кашу йогуртом без добавок или кефиром 1 1,5 % жирности. Омлет из яиц с молоком 1,5 % жирности, запеченный в духовке или СВЧ-печи. Можно добавить зелень, тертый сыр (не более 17 % жирности), болгарский перец, помидоры. Хлеб зерновой или с отрубями, тонкий кусочек запеченного мяса куриной грудки со свежим огурчиком или листом салата. Отварной или запеченный в духовке картофель. Можно добавить соус из йогурта 1,5 2 % жирности, лимонного сока и мелко нарубленной зелени. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сваренные al dente (не до полной готовности). К ним можно добавить свежие или припущенные овощи, морепродукты. Ориентируйтесь на собственные ладошки сложите их горстью, как при умывании лица. Столько каши (в готовом виде), сколько поместилось бы в вашу горсть, и нужно съесть. 2 яйца, до 1/4 стакана молока, не больше 1 ст. л. (без горки!) сыра 1 бутерброд 1 2 средних картофелины, 2 3 ст. л. соуса Ориентируйтесь на сложенные горстью ладошки. Овощи или морепродукты добавляйте к макаронам в пропорции 1:1. Помимо чая, натурального кофе или кофе с молоком (все без сахара!), теперь вы можете выпить 1 стакан фруктового сока (обязательно свежевыжатого и с мякотью!). ТЕМ, КТО ПРИМЕНЯЕТ MODELFORM 18+: ПРИНЯТЬ 1 КАПСУЛУ ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА, ЗАПИВАЯ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (200 МЛ).
6 ВТОРОЙ ЗАВТРАК (перекус) При желании вы можете поменять местами блюда второго завтрака и полдника. Ягоды и фрукты Любые свежие или замороженные ягоды и фрукты (не сухофрукты!), кроме бананов, винограда и инжира, на ваш выбор. Ориентируйтесь на собственный кулачок. Представьте, что ваш кулак это фрукт или сумма фруктов (к примеру, два плода киви), которые вам нужно съесть. Это минимальная порция, а максимальная не ограничена. ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один обед!). ВАРИАНТ 1. Мясо или рыба с салатом из свежих овощей ВАРИАНТ 2. Холодный суп ОБЕД (основной прием пищи) ВАРИАНТ 3. Горячий суп с овощами и мясом Начинайте обед с 1 стакана овощного сока (томатного, тыквенного, морковного, мультиовощного). Вполне подойдет сок, купленный в магазине, но при желании можно воспользоваться соковыжималкой. На выбор отварная или запеченная: куриная или индюшачья грудка, говядина, телятина, морская или речная рыба Салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, болгарского перца, зелени, листового салата или других на ваш выбор в различных сочетаниях. Для заправки используйте 1 ч. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, масла грецкого ореха, масла семян льна) или 1 ч. л. сметаны 15 % жирности. Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные травы на ваш выбор. Щавелевый, гаспачо, болгарский суп таратор, окрошка на кефире (свежие огурцы, редис, зелень, тертая сырая свекла, 1/2 яйца вкрутую, г отварной говядины, телятины или куриной грудки). Суп на обезжиренном мясном (говядина или телятина), курином или овощном бульоне, заправленный любой капустой (белокочанной, цветной, брокколи и др.), сельдереем, болгарским перцем, тыквой и томатами. Завершайте обед любым несладким напитком (можно просто несколькими глотками воды). Мясо или рыба:. Салат: в данном случае чем больше, тем лучше. Овощные салаты можно есть хоть «тазиками», главное не превышать количество заправки мл мл, в том числе г отварной говядины, телятины или куриной грудки
7 ПОЛДНИК (перекус) Кисломолочный напиток Любой кисломолочный напиток (кефир, йогурт, простокваша и т. д.) 1 1,5% жирности, натурального вкуса без добавок и сахара. Пейте очень маленькими глотками (или через соломинку). 1 стакан (200 мл) Начинайте ужин с 1 стакана компота из сухофруктов без сахара (только жидкость, без ягод). Иногда компот можно заменить томатным соком или водой. ВНИМАНИЕ! Чередуйте предложенные варианты (одно блюдо на один ужин!). ВАРИАНТ 1. Блюдо из яиц Способ приготовления на выбор: яйца вкрутую, пашот, запеченные в духовке или СВЧ-печи (омлет или яйца). 2 яйца, для омлета или запеченных яиц до 1/4 стакана молока 1,5 % жирности (данный вариант возможен, если вы не ели творог на завтрак) ВАРИАНТ 3. Овощи ВАРИАНТ 4. Овощи с мясом ВАРИАНТ 5. Рыба УЖИН (основной прием пищи) ВАРИАНТ 6. Паровые котлеты (тефтели) с салатом из свежих овощей Овощи, за исключением картофеля, моркови и свеклы, приготовленные любым способом, кроме жарки и тушения на масле. Овощи (кроме картофеля), тушеные, отварные, запеченные в духовке или на гриле в сочетании с постным мясом или куриной грудкой (например, каноэ из кабачка). Рыба (треска, судак, дорада, сибас, скумбрия, морской окунь, креветочная, ледяная, щука, т. е. рыба тощих и полужирных пород), приготовленная на пару или запеченная в духовке. Паровые котлеты (тефтели) из постного мяса (телятина, говядина духовая, нежирная баранина, кролик, грудка курицы или индейки). Можно добавить в фарш 1 2 сырых перепелиных яйца. Салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, болгарского перца, зелени, листового салата или других на ваш выбор в различных сочетаниях с заправкой из 1 ч. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, масла грецкого ореха, масла семян льна) или 1 ч. л. сметаны 15 % жирности. Для вкуса и аромата можно добавить лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус, немного горчицы, пряные травы на ваш выбор г Мясо или грудка: до 100 г Овощи: г Не более 200 г Котлеты (тефтели): г Салат: г
docplayer.ru
Стройности все возрасты покорны! — интервью с диетологом Анной Белоусовой
Сегодня у нас в гостях Белоусова Анна Сергеевна – практикующий специалист в области диетологии с многолетним опытом работы над решением проблем избыточного веса и ожирения, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, создатель авторской системы питания для эффективного снижения веса «3 Возраста», участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ (Модельформ 18+, Модельформ 30+, Модельформ 40+).
Корреспондент:
Уважаемая Анна Сергеевна, добрый день!Спасибо огромное, что на фоне Вашей загруженности и активной работы нашли время на интервью. Сегодня мы хотим обсудить Вашу, набирающую популярность, авторскую систему питания для эффективного снижения веса — «3 Возраста». Предлагаем начать с истории ее создания.
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Добрый день! Когда я начала работать диетологом, сразу поняла, как сложна диетология именно на практике. Ведь у каждой пациентки свои индивидуальные особенности, обусловленные не только состоянием здоровья и организма, но и образом жизни, мировоззрением и ценностями.
Но большой практический опыт позволил мне прийти к обобщению рекомендаций по питанию для эффективного снижения веса и выделить несколько групп на основе возрастных особенностей женского организма. Позже, работа в команде с сотрудниками немецкой фармацевтической компании Фармаплант над созданием рецептур натуральных средств для снижения веса Модельформ, адаптированных для трех возрастных категорий 18+, 30+ и 40+, позволила моим рекомендациям сформироваться в систему питания «3 Возраста».
Система питания «3 Возраста» представлена тремя видами меню, которые соответствуют трем возрастным периодам: «18+» — от 18 до 29 лет; «30+» — от 30 до 39 лет; «40+» — после 40 лет. Несмотря на такой избирательный подход, во всех трех меню есть и много общего. Ведь независимо от возраста наш организм нуждается в определенном количестве пищевых веществ, таких как белки, жиры, углеводы, пищевых волокнах, а также в обязательном наборе витаминов и минералов, поступающих с пищей. Именно поэтому все меню составлены таким образом, чтобы эти потребности были удовлетворены.
Корреспондент:
Анна Сергеевна, а как связаны между собой средства Модельформ и система питания «3 Возраста»?
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
У каждого из них своя важная роль. Система питания «3 Возраста» позволяет перестроиться на здоровое питание, привыкнуть к определенному режиму, научиться есть, не набирая лишнего, но и не отказывая себе в маленьких гастрономических удовольствиях.
Средства для снижения веса Модельформ помогают снизить вес, контролировать аппетит, не испытывая чувства голода, нормализовать обмен веществ в организме, улучшить функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, сделать процесс снижения веса более эффективным и комфортным для женщин. Рецептуры средств Модельформ подобраны в соответствии с нюансами в причинах набора веса у женщин разного возраста. Помимо влияния на классические причины набора и проявлений лишнего веса, Модельформ 18+ способствует уменьшению тяги к мучному и сладкому, Модельформ 30+ — очищению организма от токсинов, поступающих извне и образующихся в процессе обмена веществ, а Модельформ 40+ помогает поддержать гормональный баланс и оказывает общеукрепляющее действие на женщин в период пре- и постменопаузы.
Залог эффективности системы питания «3 Возраста» заключается в соблюдении рекомендаций и в приеме средства для снижения веса Модельформ, соответствующего вашему возрасту. Чтобы женщинам было максимально комфортно, у средств Модельформ удобный режим приема — нужно принимать 1 капсулу в первой половине дня во время или после приема пищи, запивая стаканом воды.
Корреспондент:
Анна Сергеевна, для тех, кто еще не знаком с Вашей системой питания «3 Возраста» расскажите, пожалуйста, о ее основных принципах.
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Меню для каждого возраста состоит из двух этапов, каждый из которых длится по одному месяцу: первый этап «Запуск», второй этап «Вариации».
Каждое меню включает в себя пятиразовый режим питания, в который входят три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса между ними.
В меню для каждого возраста указаны все те продукты, которые есть можно. Все продукты, которых нет в списке рекомендаций, необходимо временно исключить из рациона.
Необходимо придерживаться и рекомендованных объемов порций. В рамках системы питания «3 Возраста» не допускается жарение или тушение на масле и в панировке, возможны только приготовление продуктов на пару или в микроволновой печи, запекание, отваривание, жарение на гриле или на сухой сковородке. Система питания «3 Возраста» подразумевает ограничение потребления соли, так как она замедляет процессы жирового обмена и задерживает в организме воду. Лучше всего готовить все блюда без соли и досаливать уже в тарелке, не превышая норму 1 ч. л. соли (без горки) в день.
Корреспондент:
А что же делать, чтобы еда не была безвкусной и пресной?
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Пресная и безвкусная еда увеличивает риск пищевых срывов. Поэтому я рекомендую активно использовать пряные травы: петрушку, кинзу, укроп, тимьян, тмин, мяту и другие — как в свежем, так и в сушеном виде. Также помогают лимонный сок, сок имбиря, мускатный орех, различные виды ароматного уксуса, чеснок. Самое главное — не перебарщивать, помня о том, что пряная пища способствует стимулированию аппетита.
Корреспондент:
А почему в Вашей системе питания Вы выбрали режим пятиразового приёма пищи и как это совместить с вечным правилом «не есть после 18:00»?
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Пятиразовый режим приема пищи позволяет создать сбалансированную систему питания, которая позволяет включить в рацион совершенно разнообразный набор продуктов, что дает возможность за день набрать необходимое количество питательных веществ и избежать появления резкого чувства голода в течение дня и в вечернее время и, соответственно, переедания на ночь. Дробный режим питания способствует нормализации тех обменных нарушений (повышение уровня сахара крови, холестерина и другие), которые нередко возникают при избыточном весе, причем независимо от возраста.
«Не есть после 18:00» — полезное правило, однако сейчас применять его на практике становится все сложнее. Ритм жизни чаще всего приводит к тому, что домой мы можем вернуться и в 7 вечера, и позже, соответственно, прием пищи откладывается на более позднее время. Поэтому диетологи пришли к другому правилу, который не отразится на процессе похудения и не оставит вас перед сном с мыслями уничтожить все, что есть в холодильнике: разрыв между последним приемом пищи и временем отхода ко сну должен составлять 3-4 часа. Также необходимо помнить — чем позднее вы решите поесть — тем легче должен быть ваш ужин.
Корреспондент:
Вопрос, который думаю беспокоит многих, можно ли в рамках системы питания «3 Возраста» употреблять алкоголь?
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Алкоголь является таким же источником калорий, как белки, жиры и углеводы, надо помнить, что чем крепче напиток, тем калорийнее. Много калорий содержится в сладких винах и ликерах. Если же грядет какое-то торжественное событие, которое надо отметить – отдайте предпочтение белому и красному сухим винам. И не забывайте про одно из правил при снижении веса: «Алкоголь стройности не товарищ!».
Корреспондент:
Еще один вопрос. У нас дома, как и у многих других людей, во время застолий обязательно на столе стоит салатница с оливье. Можно ли позволить себе это «традиционное русское банкетное блюдо» или это категорически недопустимо?
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Хотелось бы напомнить историю создания нашего любимого и знакомого всем салата. Среди его ингредиентов изначально были совсем другие продукты. В рецепт входили: мясо рябчика, телячий язык, яйца, кусочки желе, раковые шейки, каперсы или оливки, свежее яблоко, и нигде не было указания на картофель, горошек и уж тем более колбасные изделия! Если хотите себя побаловать, и тут мы говорим не только об одном этом рецепте – то воспользуйтесь менее калорийными «прародителями» народных рецептов или замените некоторые продукты. Такой же замене подлежит и майонез. На моем сайте есть рецепт «фальшивого майонеза», который всем рекомендую использовать.
Корреспондент:
На сколько килограмм я похудею, если буду соблюдать систему питания «3 возраста» и принимать Модельформ?
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Отвечая на этот вопрос, хотела бы обратить внимание, что у каждого человека отмечается совершенно разная динамика в снижении веса. Связано это с индивидуальными особенностями обмена веществ. Кроме того, слишком быстрое изматывание организма диетами и стремлением похудеть не принесет должного результата, после такой стрессовой нагрузки вес быстро вернется к прежним цифрам, а то и выше. Мало того, возрастет риск появления проблем со здоровьем впоследствии. Для того чтобы похудеть, не навредив организму, помним, что отличным результатом является снижение веса на 4-5 килограммов в месяц. Важно понять, что Модельформ и система питания «3 Возраста», это не просто способ похудения, это путь к тому, чтобы без стресса для организма и ущерба для здоровья снизить вес, а потерянные килограммы не возвращались. Ставьте перед собой реальные цели и у Вас все получится! Ведь стройности все возрасты покорны!
Если вы хотите впоследствии усилить полученный результат – то повторно пропейте курс Модельформа, соответствующего вашему возрасту.
Корреспондент:
Как сохранить достигнутый результат после соблюдения системы питания «3 возраста» и приема средств для снижения веса Модельформ?
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Для сохранения результата Вы можете и дальше придерживаться того рациона, который описан для второго этапа системы «3 возраста». Постарайтесь сохранить 5 разовый режим питания, уверена, это будет несложно сделать, учитывая, что за эти 2 месяца сформировалась привычная система питания. Можно постепенно расширять рацион, прибавляя по 1 – 2 новому продукту или блюду в неделю. Не возвращайтесь в прошлое. Следите, чтобы особо калорийные продукты не стали ежедневными, пусть они будут праздничными блюдами, чтобы побаловать себя.
Если Вы остались довольны результатом, но при этом хотите еще сбросить несколько килограммов, Вы можете повторить курс приема средства Модельформ, соответствующего вашему возрасту, а также соблюдение соответствующее меню системы питания «3 Возраста».
Корреспондент:
Анна Сергеевна, огромное Вам спасибо за интересную беседу. Надеемся Вас снова увидеть у нас в гостях.
Анна Сергеевна Белоусова, специалист в области диетологии:
Желаю всем женщинам удачи, здоровья, любви, благополучия, быть уверенными в себе и быть довольными своей фигурой! Помните – стройности все возрасты покорны!
Стройности все возрасты покорны! — интервью с диетологом Анной Белоусовой 28 4.8
pohudeem.net
О Модельформ «3 Возраста» | Ирина Турчинская
Немецкая фармацевтическая компания Farmaplant несколько лет занималась разработкой натурального средства для снижения веса и коррекции фигуры. К нашей команде присоединились эксперт в области диетологии Анна Белоусова и известный специалист по фитнесу Ирина Турчинская.
Мы провели обширные исследования: изучили опыт применения, содержание и эффективность всех существующих методик в области снижения веса.
Мы рады поделиться с вами результатами нашей работы. Представляем вашему вниманию MODELFORM.
MODELFORM линия натуральных средств для снижения веса и моделирования форм, которая создана высококлассными специалистами на основе самых прогрессивных разработок.
Все средства для снижения веса MODELFORM имеют удобный режим приема: всего 1 капсула в день!
Мы первые, кто применил в практике снижения веса избирательный подход «18/30/40», который учитывает возрастные особенности женского организма.
Каждое средство для снижения веса MODELFORM содержит инновационный комплекс ELEGREENALL, который усилен натуральными ингредиентами. Они подобраны в соответствии с нюансам в причинах набора веса у женщин разного возраста.
Помимо основных причин набора веса в молодом возрасте, свой существенный вклад в появление лишнего веса и формирование жировых отложений вносят злоупотребление «нездоровой» пищей (фаст-фуд, мучное, сладкое, газированные напитки) и несоблюдение режима питания.
Специально для молодых женщин от 18 лет разработано инновационное средство для снижения веса MODELFORM 18+ , которое влияет не только на классический набор причин лишнего веса, но и способствует уменьшению тяги к мучному и сладкому.
С возрастом в организме женщины замедляется обмен веществ, вследствие чего накапливаются «шлаки» и токсины, это становится еще одной причиной набора лишнего веса и усложняет борьбу за стройность. Специально для женщин после 30 лет было разработано инновационное средство для снижения веса MODELFORM 30+ , которое влияет не только на классический набор причин лишнего веса, но и способствует очищению организма от токсинов, поступающих извне и образующихся в процессе обмена веществ.
Женщины после сорока лет, даже несмотря на внимательное отношение к своему рациону и регулярные занятия спортом, начинают прибавлять в весе. Причина кроется в снижении уровня гормонов, что в свою очередь ведет к еще большему замедлению обменных процессов, набору лишних килограммов, а также постепенному увеличению жировых отложений в области бедер и талии.
Специально для женщин после 40 лет разработано инновационное средство для снижения веса MODELFORM 40+, которое влияет не только на классический набор причин лишнего веса, но и способствует поддержанию уровня гормонального баланса, оказывает общеукрепляющее действие на женщин в период пре- и постменопаузы.
В соответствии с философией MODELFORM «18/30/40» наши эксперты подготовили авторскую систему питания и комплекс упражнений, которые также адаптированы к разным возрастным периодам.
Средства MODELFORM, желание меняться, вера в победу и готовность соблюдать все наши рекомендации помогут вам обрести стройное и привлекательное тело!
Снижать вес и моделировать свои формы теперь возможно в любом возрасте!
turchinskaya.ru